ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Элемент роскоши » Волосы и уход за ними


Волосы и уход за ними

Сообщений 61 страница 69 из 69

Опрос

красите ли вы волосы?
да

73% - 17
нет

26% - 6
Голосов: 23

61

КТО ТЫ?

http://img234.imageshack.us/img234/4354/z2ou.jpg

Рыжая - яркая индивидуальность. Когда-то рыжеволосые женщины считались ведьмами и подвергались гонениям. К счастью, эти времена прошли. Сейчас модно быть рыжей Рыжая, значит, уверенная в себе. Тот, кто рыж от природы, как правило, смел, как Пеппи Длинныйчулок. Девиз рыжей: почему я должна идти ан поводу у серой массы? Я другая и буду жить по-другому! Рыжая знает, чего хочет от жизни. Она любит свободу и приключения. Она может дать себе волю. И как раз это особенно восхищает мужчин! Они мечтают, чтобы их соблазнила такая вот сильная, полная эмоций женщина. Однако некоторые мужчины опасаются рыжих, потому что "никогда не знаешь, что у них на уме". "Это просто смешно!" - считает рыжеволосая женщина и идёт дальше своей дорогой.

http://img91.imageshack.us/img91/8283/a8rz.jpg
Брюнетка - таинственная красавица. Чёрный - это благородно. И загадочно. Даже немного волшебно. Это чувствуешь, когда стоишь рядом со жгучей брюнеткой. Кажется, что она может заглянуть тебе глубоко в душу. Но это только одна сторона медали. Вспомним породистую и страстную южанку. Женщину типа Кармэн, которая в мгновение ока очаровывает мужчину и обводит его вокруг пальца. Она соединяет в себе непостижимо таинственное начало с открытым и добрым нравом - волнующая смесь. Многие женщины хотят быть именно такими и поэтому прибегают к помощи краски. Они как будто говорят себе: "Теперь я сама буду определять, что со мной должно произойти".

http://img91.imageshack.us/img91/5844/e1eh.jpg
Блондинка - чистый ангел. Давно установлен, что слухи о том, что все блондинки глуповаты, пущены темноволосыми завистницами. Белокурый - и ничего с этим не поделаешь-один из самых прекрасных цветов волос. И поскольку количество блондинок постоянно сокращается (ген белокурости плохо передаётся по наследству), их рейтинг среди мужчин будет только возрастать. Блондинка красива! Она любит, когда её обхаживают, и любит обхаживать сама.Однако у неё не всегда все идёт гладко: многие мужчины видят в ней некое существо с ореолом святости, прекрасное,но недоступное. Для них блондинка - это женщина мечты, и часто они просто не решаются к ней подойти. Но тут есть и свои особенности: если Вы блондинка не по природе и прибегаете к помощи красок, следите за предательски отрастающими тёмными корнями, губящими все подчистую.

http://img91.imageshack.us/img91/1458/r4xw.jpg
Шатенка - сильная личность. Среди лауреаток Нобелевской премии шатенки доминируют также, как среди женщин-руководителей. Ничего удивительного: шатенка - отличный работник и прекрасно знает себе цену. Правда, некогда в её жизни все было иначе. В детстве она мечтала о том, чтобы как-то выделиться. А поскольку с её коричневыми волосами сделать это за счёт внешности было довольно трудно, она стала развивать в себе другие качества. Во взрослой жизни шатенка обеими ногами стоит на земле. она нашла свой стиль и красива своей собственной, естественной красотой. Мужчины любят её за то, что она такая, какая есть и ничего из себя не строит.

0

62


От чего зависит результат лечения волос

http://www.aseni.ru/image/hair.jpg
      Успех в лечении заболеваний, связанных с волосами и кожей головы, зависит от того, насколько терапевтическое воздействие прицельно направлено на причины возникновения заболевания и механизмы его развития.
     Поэтому невозможно переоценить важность постановки правильного диагноза при лечении волос.
     До недавнего времени врачи - трихологи ограничивались лишь сбором анамнеза, визуальным осмотром и помощью обычного микроскопа.
     В настоящее время в арсенале трихологов имеется множество методов диагностики. При этом используются лабораторные методы исследования (биохимический и микроэлементарный состав волос), а также современное микровидиодиагностическое оборудование на базе специализированного программного обеспечения, позволяющие однозначно интерпретировать результат обследования.
     ...медицинский центр в своей практике применяет микровидеодиагностический комплекс на базе оборудования для диагностики волос и кожи NEW DOLPHIN и специализированного программного обеспечения TRICHOSCIENCE для профессиональной диагностики в трихологии. Что позволяет нашим специалистам правильно поставить диагноз и назначить индивидуальную схему обследования и лечения.

     Другим аспектом успеха лечения является правильно назначенная схема лечения волос.
     Различают местное лечение , при котором все манипуляции проводятся только в зоне поражения, и системное, затрагивающее лечение всего организма, как единого целого. Нельзя «расчленять» организм на отдельно существующие органы - почку, кожу, волосы и др. Все органы и системы взаимосвязаны. Поэтому моноприменение только местного лечения в большинстве случаев не приносит результата, так как причиной проблем с волосами и кожей головы зачастую служит та или иная патология внутреннего органа. Поэтому оправдано только системное лечение всего организма. Проводится оно совместно с врачами различной специализации, по профилю которых обнаруживаются заболевания.
     В случаях, когда на первичном осмотре трихологом выявляются признаки нарушения эндокринной системы, пациенты направляются на консультацию к эндокринологу и/или гинекологу. При выявлении одного из наиболее частых факторов - нарушение деятельности органов пищеварения, пациентам рекомендуется проведение обследования желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога и диетолога.
     При необходимости назначаются дополнительные методы обследования – общий и развернутый биохимический анализ крови, исследования гормонального статуса, УЗИ органов малого таза, патоморфология кожи волосистой части головы и др.

     Особенность системы лечения у врача - трихолога:
     Применяется четырехуровневая система лечения и защиты волос и кожи головы, при которой воздействие осуществляется на все звенья, образующие волосяной аппарат.
     1 уровень воздействия (поверхностный кожный) - ликвидация проблем на коже головы.
     Достигается применением профессиональных ампулированных средств, с содержанием ингредиентов по проблеме (перхоть, зуд, повышенная сальность и т.д.). Действие препаратов только местное, без проникновения через кожу.
     2 уровень (поверхностный трансдермальный, чрезкожный).
     При наружном нанесении препаратов на кожу головы, активные ингредиенты способны проникать сквозь кожу. Воздействие оказывается на верхние слои кожи. Необходимо для улучшения микроциркуляции, блокировки фермента при андрогенной алопеции. Для усиления эффекта наносимых препаратов применяют физиотерапевтические методики.
     Наличие профессиональных средств лечения и ухода четырех самых зарекомендовавших себя линий (Симоне, Система-4, Кутрин, Эвкапил) позволяет подобрать препараты, учитывая все особенности кожи головы и состояния волосяных фолликул, а так же по возможности, индивидуальных предпочтений пациента.
     3 уровень (внутрикожный). На этом уровне необходимые вещества доставляются непосредственно в нужный слой кожи для усиления эффекта. Тем самым можно уже решить проблемы, возникающие в более глубоких слоях кожи. Это улучшение питания самого волосяного фолликула, доставка необходимых микроэлементов и витаминов. При необходимости вводятся блокаторы ферментов. Применяемые методики – мезотерапия, озонотерапия.
     Особенно хотелось бы отметить применение эксклюзивной методики мезотерапии, которая была разработана совместно с врачами-рефлексотерапевтами. Во время сеанса обкалывание производится не только волосистой части головы, но и задействуются корпоральные точки, включающие механизмы активизации периферического кровоснабжения и улучшения питания волосяных фолликулов. При этом коктейли составляются уже с учетом сопутствующей патологии. В результате эффективность классической мезотерапии несоизмеримо возрастает.

Прием ведет врач-трихолог, член Евразийской ассоциации трихологов с огромным опытом работы.

0

63

Я блондинка, и постоянно спрашиваю только одно: можно без желтых оттенков? Ходила давно к одной девочке, она стригла (у меня длинные, поэтому не так страшно, хотя...) и красила очень здорово, но она ушла в декрет. Пришла к другой - спрашиваю: Можно без желтых оттенков? Она: Я Я натюрлих! .... Млин! Олег Попов отдыхал на фоне меня!!! Я была цыпленок Цыпа!!!! Она говорит: "у вас пигментация сильная!" Не, было все нормально, а на старости лет пигментация... Короче боюсь я их. Не знаю че делать. Жалко выкидывать деньги и получать то, что я сама сделать могу.
P.S. салон далеко недешевый.

0

64

Katya, жалуйся - ты же заплатила, попросила без оттенка, тебе сделали не так... и еще тебе же втирают, что у тя волосы неправильные! Они должны со всеми волосами справляться <_<

Отредактировано Светачок (2006-04-19 13:17:29)

0

65


Где-то слышала что сам себе стричь волосы нельзя
...
И якобы нельзя стричь своего сына\дочь, мужа\жену, брата\сестру...

Так ли это?

0

66

ЛЕТО-2006: модные тенденции в мире причесок

Стрижки
Мечтаете сбросить с головы длинную тяжёлую копну волос и легко встряхнуть стильной воздушной стрижкой? - Стригитесь, не раздумывая. Тенденции нынешнего лета ставят стрижку на первое место. Пик популярности приходится на легкие, почти невесомые, озорные стрижки. С пёрышками и слегка взлохмаченным, отфилированным "творческим беспорядком на голове" вы точно получите звание самой модной и стильной.
http://www.fashionlook.ru/images/user/20060609001244.jpg
Если на радикально короткую стрижку решиться страшно – не переживайте. Подстригитесь фрагментарно. Стрижка с волосами разной длины также позволит вам выглядеть великолепно и стильно. Укоротите волосы только на затылке или просто сбрейте виски, оставив остальные пряди средней длины - и вы в "десятке". В моде - ассиметричные формы с "рваными" прядями, разной длиной, градуировкой и треугольными чёлками.
http://www.fashionlook.ru/images/user/20060609001250.jpg

Кстати, чёлка – один из модных акцентов лета-2006. Она может быть прямой и ровной, густой и длинной, ассиметричной, треугольной, короткой. Экспериментируйте на здоровье!

Длинные волосы
Если вы консерватор, и ни на какую ультрамодную стрижку не променяете длинные волосы – подровняйте хотя бы кончики и соберите ваше богатство в легкий и небрежный конский хвост. Стилисты утверждают, это очень модная "фишка" предстоящего лета! Главное – естественно, простенько и удобно.

Раздражает бьющий по плечам при ходьбе хвостик – соберите волосы в пучок. Это может быть совершенно незамысловатый, небрежный, трогательно растрёпанный узел или сложная, навороченная, очень стильная "улитка", закреплённая шпильками или японскими палочками. "Только не забудьте подложить накладку или шиньон, как делали наши мамы и бабушки ", - советуют парикмахеры. Это придаст причёске большую пышность и объём.

Не нравится пучок или просто не умеете его укладывать – заплетайте косы. Со времён "оранжевой" революции Юлии Тимошенко о них вспомнили практически все западные стилисты и забывать теперь не хотят. Косы придают вашему лицу совершенно оригинальную "изюминку" и уж точно выделят из толпы.

Так, две косички по бокам сделают вас юной и трогательной, "венец" вокруг головы – превратит в женщину-загадку, а коса до пояса – в настоящую русскую красавицу, которая и "коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт"…

Любите распущенные кудрявые волны? Замечательно. Романтичные кокетливые локоны - в списке модных тенденций. Но не забудьте подлечить кудри - в этом сезоне они должны выглядеть максимально ухоженными и здоровыми. И тут пригодится секрет от американской "красотки" Джулии Робертс. Оказывается, голливудская звезда ухаживает за своими великолепными волосами… обыкновенным майонезом. Она густо мажет им голову, а через некоторое время смывает шампунем и теплой водой.

Модные аксессуары
Выстраивая свой образ, не забудьте про всевозможные стильные штучки для волос. Смело доставайте бабушкины черепаховые гребни, украшайте себя атласными или кожаными лентами, обручами, заколками. Не сомневайтесь - они весьма оригинально разнообразят даже самую простую причёску. И к тому же всё это очень модно и актуально нынешним летом.
http://www.fashionlook.ru/images/user/20060609001257.jpg

0

67

Я уже не помню даже какой мой натуральный цвет. Потому что последние лет 8 крашусь в чёрный. Волосы очень долго растила, уже дорастила до красивой длины - 4 года растила - но потом мне взбрело год назад сделать химию....волосы повылезали, и сами как то укоротились....:( потеряли свой вид, вообщем очень расстроена. Химию делать больше не буду! :(
Теперь восстанавливаю волосы бальзамом восстановительным "Ревивор".
Знаю много всяких народных средств, но честно говоря, такая лентяйка в этом отношении. Несколько раз сделаю, а потом поленюсь....поэтому лучше уж бальзам. :)

0

68

[COLOR=gray]Нала в Сети занятную статью на тему: Как выбрать парикмахера? ...


(С)
Парикмахер - как его выбрать

Моя подружка готовилась к свадьбе. Стрижку она носит короткую, поэтому сложную прическу решено было не делать - просто подровнять и подкрасить волосы. Я посоветовала ей одну парикмахерскую, как раз неподалеку от меня, только просила ее идти к "высокой толстой тетке"...

В выбранной парикмахерской оказалась очередь, и подружка зашла в другую - по соседству. Дальше было печально, оказалось, что из коротких волос можно сделать совершенно невероятный УЖАС! С ним боролись последовательно в трех других салонах, и мастерам даже удалось сделать что-то терпимое, но окончательно все исправилось, увы, уже после свадьбы.

Конечно, лучше всего ходить в проверенную парикмахерскую, а еще лучше - не в парикмахерскую, а к парикмахеру, то есть к известному вам человеку.

Сегодня все или почти все парикмахеры носят беджики с именем и фамилией. Если не лениться, то фамилию можно запомнить или записать.

Но бывает так - случайно оказался в незнакомом городе, и вдруг захотелось подстричься. Как же выбрать того, единственного мастера, который превратит прическу в совершенство? Сразу предупреждаю: совершенство в незнакомом месте достигается редко. Сначала все же придется выбирать парикмахерскую.

Выбранная нами парикмахерская может быть и не очень дорогой, но явно не должна быть дешевой, поэтому, если на двери заведения красуется надпись "Скидки пенсионерам" или "Самая быстрая стрижка!" мы развернемся и поищем что-нибудь другое.

Следует так же избегать салонов с радужной табличкой "Мы открылись!" Очень может быть, что вы окажетесь первым и единственным клиентом этого заведения, а после неудачного мелирования ваш вид отпугнет всех остальных желающих стричься в этом месте. Лучше, если "возраст" парикмахерской больше года - трех лет, хотя в данном случае правило "чем больше, тем лучше" явно не действует. В старых салонах могут работать "всю жизнь" пожилые тетки, которые ни о чем, кроме перманента и пергидроля, и не знают. Если парикмахерской меньше года, это может означать, что она просто не успела обанкротиться. О возрасте заведения легко узнать внутри: "Ой, а давно вы здесь? Я раньше как-то не обращала внимания, что тут есть парикмахерская"…

Хорошая - не значит большая. Парикмахерская может быть как раз небольшой. Достаточно двух и даже одного мастера.

Длинная очередь из симпатичных девушек и респектабельных дам  ;)  (если только это не очередь в туалет) сразу подскажет: куда и к кому идти.

Теперь обратим внимание на тех, кто выходит. Без комментариев.

Музыка в парикмахерской - явление распространенное и невеселое. Она отвлекает от работы, так же как и бубенчики или "поющий ветер" над входной дверью. Хотя, помнится, как-то раз одна веселая девушка умудрялась стричь меня, подпевать при этом Глюкозе: " Я буду вместо нее…" и отбивать такт ногой. У нее все получилось неплохо, но это скорее исключение, чем правило.
Не очень хорошо, если все применяемые средства для ухода за волосами одной фирмы. Гораздо лучше, когда их несколько.

Чем больше журналов и каталогов причесок лежит вокруг, тем лучше, только пусть они будут не очень древними.

Есть парикмахерские, где вас фотографируют и к вашей фотографии примеряют прическу. Сложный вопрос, "плюс" это или "минус". Я думаю, скорее "минус", поскольку хороший мастер, внимательно посмотрев на вас, и без того сразу определит, какая прическа подойдет именно к вашему лицу и к вашим волосам.

А теперь взглянем на парикмахера.

Предположим наиболее вероятный вариант: это женщина.

Что у нее самой творится на голове? Хорошо сделанная стрижка, так же, как и убранные, чтобы не мешать работе, волосы, заслуживают нашего доверия. Не беда, если парикмахер не накрашена, гораздо хуже, если у нее отклеиваются накладные ресницы.


Что у нее с руками?
У хорошего парикмахера руки, хотя и ухоженные, имеют слегка "потертый" вид, немного похоже на руки врача, - весь свой рабочий день парикмахер возится с химией, это не может не сказаться.

Сразу же стоит отказаться от парикмахера, если ногти у нее слишком длинные. Такие ногти будут мешать ей в работе (за исключением того случая, если мастер этими самыми ногтями и собирается вас стричь. Или делать филировку).

Обратите внимание на обувь парикмахера: лучше, если она обута в кеды или тапочки, чем покачивается на десятисантиметровых шпильках. Мастер весь день стоит на ногах, и ей должно быть удобно, не в ваших интересах, чтобы проблемы с ее ногами повлияли на вид вашей головы.

Откажитесь от мастера, если вы видите, что она не совсем здорова. Больному человеку всегда сложно выполнять любую работу, даже если ему и кажется, что это не так. Кроме того, вас банально могут заразить гриппом.

Лучше сразу отказаться от парикмахера, если он:
- на просьбу сделать мелирование смотрит на вас как баран на новые ворота, и говорит, что такого не знает;
- общение с вами начинает с грубости;
- просто вам неприятен - по непонятным для вас причинам.

Хорошо, если мастер предлагает вам новые варианты стрижек, но не настаивает ни на одном из них. Если относится к вам по-человечески: "вам удобно сидеть?" - изредка задает вопросы во время работы.

А всего лучше, если мастер уже вас знает в лицо, тогда и работать он будет не с "головой", а с человеком.

SuperStyle

0

69


Рецепт для укрепления волос

Одна ст. ложка репейного масла.
Один яичный желток.
Одна ст. ложка меда.
Одна ст. ложка водки.
Одна ст. ложка тертый лук (чеснок).
Перемешать, наложить состав на голову, плотно замотать (целлофановым пакетом, например). Держать на голове 1 час 30 минут. Смывать мякишем черного хлеба. Мякиш черного хлеба надо размочить в теплой воде, и самим мякишем как бы счищать голову. Помогает даже при химиотерапии и различных облучениях. В течение 2 месяцев применять каждый день.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Элемент роскоши » Волосы и уход за ними