ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Хобби » Кальян


Кальян

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Предлагаю, здесь писать все об этой забаве...
Курили или нет...
С чем курили...
Через что курили...
Какой курили... ;)
Да и вообще ваши советы, и рациональные предложения... :D

0

2

Кальян - это здорово :) Главное намного безвреднее чем обычное табакокурение, да и запах дыма поприятнее будет!
Советы... Как-то мы поехали на пикник, взяли с собой кальян, как оказалось не весь, забыли чашу для табака. Ну думаем, покурили...
Выход был найден в пакете с яблоками :) Смастерили чашу из яблока, обернули фольгой и все отлично получилось. "Вкуснее" чем обычно :)

0

3

Кальян - это единственное что я курила в жизни. Через воду и через вино.. Просто цветы+фрукты и с табаком. Кстати, вот с табаком мне совсем не понравилось.. Ну не курю я.. А яблочный или вишневый через красное вино - это классно.
Предлагали как-то с планом - сказала "ну вас!" не хочу..

0

4

Выход был найден в пакете с яблоками  Смастерили чашу из яблока, обернули фольгой и все отлично получилось. "Вкуснее" чем обычно 

Это давно известный, ход даже при наличии чашки...
А вкуснее по тому, что яблоко не разогревается так сильно, как чашка и табак медленно тлеет, и не начинает пригорать, это рационально, когда угли слишком большие... *victory.gif*
Кстати вопрос сходу, каким углем пользуетесь???
И на счет фольги, чем и какие дырки набиваете в ней или не набиваете вовсе???
Luchs
А какой ваш любимый табак??? good...

0

5

Кстати, вот с табаком мне совсем не понравилось..

А табак, что вы вкладываете в это понятие, табак только и курится в кальяне, только он фруктовый или цветочный или еще какой... blush.gif

Предлагали как-то с планом - сказала "ну вас!" не хочу..

Правильно сделала, я это тоже не уважаю...
Наркотики это не гуд... 1.gif

0

6

А какой ваш любимый табак???

Я люблю смешивать разные :) Сочетание яблоко-дыня довольно стандартное, зато универсальное :)

0

7

Luchs
Повторю еще раз вопросы... :wub:

Кстати вопрос сходу, каким углем пользуетесь???
И на счет фольги, чем и какие дырки набиваете в ней или не набиваете вовсе???

Хотелось бы слышать, как вы поступаете... :D

0

8

Кстати вопрос сходу, каким углем пользуетесь???

Лиственных пород дерева. Не такой богатый выбор в магазинах, раз на раз не приходится.

И на счет фольги, чем и какие дырки набиваете в ней или не набиваете вовсе???

Не знаю как сия штука называется... У меня есть набор для трубки, так вот эта штука для того чтобы ее чистить. Вот ее-то и юзаю, пару-тройку "дырочков" не помешают :)

0

9

Вот ее-то и юзаю, пару-тройку "дырочков" не помешают

А у нас иной ритуал, я обычно зубочисткой, набиваю, очень много мелких дырочек по всей поверхности...
Кстати продают специальные сеточки, очень мелкие и тонкие, для разных размеров (чашек), чтоб с фольгой не заморачиваться...
И еще хотел спросить, а какого у вас размера кальян???

0

10

А табак, что вы вкладываете в это понятие, табак только и курится в кальяне, только он фруктовый или цветочный или еще какой... blush.gif

Что ж ты меня вечно подколоть пытаешься?  :unsure:
ок. не буду говорить точно. но по=моему есть что-то, что не содержит именно листьев растения табака..
нет? нету?? ну тогда может процент намного меньше....
если я чувствую именно табачный вкус/запах, то вот это мне не нравится...

0

11

Что ж ты меня вечно подколоть пытаешься?

Честное слово не хотел... blush.gif
Но я тебе точно говорю, все, что курится в кальяне это табак, на всех упаковках написано, но это иной табак... :D

0

12

Честное слово не хотел... blush.gif
Но я тебе точно говорю, все, что курится в кальяне это табак, на всех упаковках написано, но это иной табак... :D

замечательно. что значит "иной"??

0

13

замечательно. что значит "иной"??

ЛУА
Значит, что ни фруктовый либо цветочный и т.д...
Он изготавливается по-другому...
В нем очень низкие показатели никотина и смол... ;)  :D

0

14

В нем очень низкие показатели никотина и смол...

Смол в нем вообще НЕТ ;)  А содержание никотина от  0,1 до 4%

0

15

Ах,нет ничего лучше старого доброго косяка с планом выросшем на солнечных долинах Ферганы.....

0

16

В то время как на Востоке обычно курят кальян на воде, российские курильщики любят экспериментировать с заливаемой в колбу жидкостью.

А какую жидкость заливаете вы?

При курении популярного яблочного табака в воду можно добавить яблочный сок. Если для табака Cola залить соответствующий напиток в колбу, при курении появляется интересное ощущение, что ты глотаешь этот прохладительный лимонад. Фисташковый табак можно лучше оценить, если добавить в воду пива. Знатоки утверждают, что молоко с медом в сочетании с клубничным табаком дает очень приятное мягкое курение.

Надо попробовать!

Здесь важно учесть, что молоко для кальяна можно использовать только обезжиренное.

to Семеныч
А почему интересно?


0

17

А какую жидкость заливаете вы?

Я чаще сок, разведенный водой...
Чистый сок мне кажется не очень, получается приторно, и еще частенько просто воду, типа Архыза или святого источника...
Еще с молоком не плохо, но, как сказано, было выше с обезжиренным...
Но есть более простой выход, разбавить молоко водой... ;)
А почему обезжиренное, да бог его знает, вы попробуйте с обычным... *rofl.gif*
1, что ужасно оно пенится и попадает в трубку...
2. оно очень вязкое и курится тяжко... :P

Еще пребывал через колу, но знаете, ее надо сначала, как правильно выразится разгазировать, т.е. хорошенько вытрясти газ...
Тогда неплохо получается... :D

0

18

Значит, что ни фруктовый либо цветочный и т.д...
Он изготавливается по-другому...
В нем очень низкие показатели никотина и смол... ;)  :D

Ты так и не ответил толком.
Для меня табак - это высушенные листья растения "табак". Вот в этих цветочно-фруктовых он наличиствует?

0

19

Для меня табак - это высушенные листья растения "табак". Вот в этих цветочно-фруктовых он наличиствует?

Конечно же, только табак определенных сортов...
И в него добавлены фруктовые и цветочные добавки, точно методику приготовления табака не знаю... :D

0

20

ну тогда не знаю...
но вкус-то совсем другой. и запах..

0

21

Табак для кальяна изготавливается приблизительно так: листья табака режут (не всех сортов, темные и еще каке-то), сушат, смешивают с глицерином и еще какими-то фигнями (точно не помню) и вымачивают в соке фруктов несколько раз. В результате - мокрая смесь, похожая на мармелад или джем :)
Но листья табака присутствует в обязательно мпорядке, насколько я знаю :)

0

22

а с гашишем не пробовали?

0

23

А почему обезжиренное, да бог его знает, вы попробуйте с обычным...

А для поноты ощущений яйца в микроволновку.... какой Вы однако добрый.... <_<

а с гашишем не пробовали?

А Вы?

0

24

а с гашишем не пробовали?

Ржевский
Нет, не пробовал, считаю, что наркотике, это не гуд, очень не гуд... <_<
И зачем кальян портить, этой гадостью... 1.gif

0

25

К сожалению мне не доводилось пробывать кальян. Честно говоря - не жалею. Считаю, что кальян вредит здоровью  :)

0

26

to Граф Калиостро

Считаю, что кальян вредит здоровью

жизнь вообще вредна... 100% летальный исход...
Или ты это сказал, чтобы поднять новую волну рванья на груди рубахи, что кальян не вреднее чем свежий воздух внутри Садового и на Востоке его разрешают курить даже детям?

0

27

Семеныч , первоначально именно гашиш использовался в кальяне.

Luchs , пробовал. но не подсел на наркотики.

0

28

Немного информации для интересующихся... :D

Кальян - Трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookah или nargile. Используется для курения специально приготовленного табака. Проходя через жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость находящаяся в кальяне служит так же для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы содержащихся в табаке, оседает в воде.

Курение кальяна это самый безопасный способ курения табака из всех известных. Табак используемый в кальянах, мокрый и липкий. Во время курения табак не сгорает, а усыхает. Чтобы приготовить кальянный табак, листья сушат, режут, добавляют различные ароматизаторы и травы, вымачивают во фруктовых соках или в вине. Дым этого табака не сушит горло и имеет очень приятный аромат. Курение кальяна часто доставляет удовольствие не только курильщику, но и находящимся рядом, даже некурящим. Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. В кальянную колбу добавляют различные ароматизирующие жидкости, соки, масла или вина. В древности, да и в наши дни, кальяны используются как средство для снятия стресса во время отдыха. 
http://www.kalyany.ru/image/filtr.jpg

Дым от кальяна с хорошей порцией табака соответствует количеству никотина от 2 крепких сигарет (например, Marlboro), т.е. около 2 мг. Обильный дым не может сравниваться с дымом сигарет, трубок или сигар. Этот дым значительно мягче, поскольку примерно на 95% состоит из водяного пара. Пар возникает из-за наличия влаги в табаке. Чем суше табак, тем меньше дыма производит кальян. Большое содержание воды в дыме притягивает всяческие примеси к себе. В связи с этим количество смолы не может измеряться обычными методами. Тем не менее, на основе оптического сравнения фильтров после курения можно говорить, что кальян производит существенно меньшее количество смолы чем сигареты.
На фотографии показаны фильтры после курения. Слева после обычного большого кальяна с яблочным табаком и металлическим ситечком под уголь, справа после суперлёгких сигарет Select Ultra (никотин 0.1 мг, смола 1 мг).
Первые кальяны появились в Индии, и были довольно примитивны, так как изготавливались из скорлупы кокосовых орехов. Затем постепенно они распространились по территории Ирана, и далее по всем арабским странам. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед. Предложение выкурить кальян считалось важным знаком доверия, и отказ мог восприниматься как серьезное оскорбление. Кальян состоит нескольких частей и все части кальяна производились отдельными ремесленниками, которых называли по имени производимой части. Кальяны делают в основном из металла и стекла, реже из дерева и ещё реже из камня. Из стекла делается чаша для воды. Используется прозрачное, синее или зелёное, реже других цветов стекло. Иногда с ручной росписью. В древности часто изготавливалась из серебра или хрусталя. Верхняя часть кальяна (горло) чаще всего металлическая. Все кальяны производятся вручную. Стеклянно-металлические кальяны считаются лучшими. Существуют кальяны полностью состоящие из металла. Обычно они целиком покрываются чеканкой. Шланги обычно производят из кожи , пористой резины или толстой фольги. Лучший шланг из кожи. Мундштуки изготавливаются из дерева, металла, оргстекла. Некоторые мундштуки являются произведением искусства.

0

29

Специально для Ржевского экскурс в историю... ;)
http://www.goza.ru/i/caterpil.gif
Одна из самых старых и укрепившихся традиций в Турции - это курение кальяна, как мужчины, так и женщины наслаждаются курением этой водяной трубки. С кальяна началась совершенно новая культура, которая длилась много лет, и даже в настоящее время кальян остается популярным.
      Первые кальяны появились в Индии, но они были довольно примитивны, т.к. изготавливались из скорлупы кокосов. Они стали популярны в Иране, а затем во всех арабских странах. Но именно в Турции они получили свой нынешний вид, и их стиль не менялся последние несколько сотен лет.
      Кальяны были очень популярны в Турции во времена Мурата IV, 1623-1640 гг. Были созданы правила даже для зажигания кальянов. Кальян состоит из четырех частей: мундштук, верхушка кальяна, трубка и сосуд, который заполняется водой. Все части кальяна производились отдельными ремесленниками, которых называли по имени производимой части.
      Сосуды являлись уникальными примерами турецкого ремесленного производства и были украшены элементами флоры. Некоторые из них изготавливались из серебра или хрусталя. Резьба на мундштуках обычно делалась острием качественного янтаря, т.к. люди в то время думали, что янтарь не являлся разносчиком бактерий.
      Не любой табак может быть использован для кальяна, только темный табак, импортируемый из Ирана подходит для кальяна. Табак перед использованием вымачивался несколько раз, т.к. был очень крепкий. Для разжигания табака использовались только дубовые угли. Некоторые профессиональные курильщики кальянов использовали определенные фрукты, такие как кислая вишня или виноград, которые помещались в сосуд только для того, чтобы наблюдать их движение в воде. Другим нравилось добавлять в воду гранатовый сок или розовое масло для усиления аромата.
      Кальян был настолько популярным и модным у дам из высшего общества XIX и начала XX веков, что было престижно фотографироваться с кальяном. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед.
      К сожалению, как и множество других вещей из прошлого, кальян утратил свою популярность с доступностью сигарет.

0

30

Инструкция для кальяна... :wub:
http://www.goza.ru/i/shisha0.jpg
Общее описание
       Кальян (или шиша, бори, хука, хугга, наргила, аргила, наргиле, waterpipe, hubble-bubble, hubbly-bubbly, обли-бобли, джаджир, боури, гоза, гоуза, джоуза, чилим) предназначен для курения специального табака с фильтрацией и охлаждением дыма водой. При курении кальяна часть вредных примесей растворяется в воде, часть конденсируется на внутренних поверхностях верхней части и шланга. Дым, проходя через воду, охлаждается и увлажняется.

Конструкция
http://www.goza.ru/i/shisha1.gif
Конструкция кальяна приведена на рис. 1, где:
       1 - верхняя часть (или верхушка, шахта)
       2 - колба (или нижняя часть, сосуд, ваза)
       3 - шланг (или трубка, гибкий чубук)
       4 - мундштук
       5 - чашка (или чилим, хаггар)
       6 - блюдце
       7 - колпак
       8 - клапан (шариковый или лепестковый)
       9 - щипцы
       Кальян состоит обычно из двух частей, герметично соединяемых между собой (иногда с применением резьбы) - из верхушки и колбы и шланга. У многих кальянов конструкцией предусмотрен выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма. Обычно кальяны комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком и щипцами для угля.
       Основным требованием к кальяну является герметичность. Важнее всего герметичность соединения верхней и нижней частей кальяна, и кальяна с шлангом (а также с мундштуком, если он сменный). При покупке кальяна с металлической нижней частью желательно проверить её герметичность, налив в неё воды.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Хобби » Кальян