ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Любят ли русских за границей?..


Любят ли русских за границей?..

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Давайте обсудим как в России относятся к иностранцам  - плохо, хорошо или с ненавистью. Ведь мы всегда отличались особым слявянским гостеприимством... Или оно уже исчезло от нас? Как лично Вы относитесь к иностранцам?

0

2

Вопрос предельно ясен - Как Вы думаете как в других странах относятся к русским? Давайте это здесь обсудим...

Отредактировано ARNO (2005-07-24 05:43:26)

0

3

Голосовать не знаю куда, наверно "свой вариант". Считаю, что нельзя говорить что-то определенное для отношения ко всем русским во всех странах. Но могу рассказать один случай. Моя семья отдыхала в Шарме прошлой осенью и на какой-то экскурсии брат разговорился с итальянцами (на английском). Это была пара в возрасте (50-60лет). И после нескольких часов они ему заявили примерно следующее: "вы знаете, мы никогда не любили русских, но вы не такие." Думая понятно, что основное мнение о русских складывается по "пацанам" и нуворишам из анекдотов. Русских терпят, потому что они много готовы платить, но не очень жалуют, из-за бескультурия (говорю естественно в среднем).
Вот, это то, что относится к курортам. По поводу живущих за границей русских не знаю..

Отредактировано ЛУА (2005-07-24 10:20:15)

0

4

ЛУА У меня вот какие наблюдения. Я сам живу в Болгарии, здесь к русским относятся  хорошо (основная причина мы их освободили от турского рабства) есть еденичные случаи неприязни, но их мало... Сестра у меня живет в Западной Европе - так, там русских именно терпят (как ты сказала) но не любят. Мне жаль, но мне кажется, что мы сами себя поставили в это положение.... (своим поведением)

Насчет Прибалтики, Польши, Чехии - то эти нас просто ненавидят, а вот на Кубе к русским относятся хорошо насколько я знаю. В Сербии тоже....))

0

5

ARNO,
а почему в Чехии нас просто ненавидят? Была я там, нормальное отношение. Правда в маленьких городках очень не любят туристов в принципе, любых, но как нам объяснила экскурсовод, такое брюзжание у Чехов просто в крови.. Но резкого негатива я честно говоря не заметила, хотя мы гуляли самостоятельно достаточно много и частенько пытались выспросить дорогу у местных..

0

6

К Русским, на мой взгляд, отношение в большинстве своем плохое, из-за того, что кто за рубеж ездил в конце прошлого года, я имею в виду 1990-е года...
Правильно 99% новые русские и братки...
Культура у них в минусах... Даже нуля нет...
Так вот теперь нас по ним и судят, а то, что мы кого-то освободили то это уже давно забыто и похоронено...
Есть такая вещ...  Хорошее быстро забывается, память более цепко хранит плохое...

0

7

Я думаю, что русских вообще никогда не любили, ни 50 лет назад, ни 100 лет ни 500 лет назад, мы всё с кем-то воевали и нас все хотели завоевать, но не смогли, вот видимо и свербит у них во всех местах, и не культурные мы для них и поработители и ещё ездим к ним отдыхать, а то и вообще на постоянное место жительства, работу у них отнимаем (с  себя пишу, мне как-то один раз такое высказали, а я заграницей ни одного дня ещё не работала).

А ещё многие судят о русских по американским фильмам. Вспомните   фильм "Армагеддон", где нашего космонавта на космическом корабле изобразили в шапке ушанке и мы же сами закупаем и показываем этот фильм, кстати по-моему получился бездарный фильм. А когда наш Михалков дал почитать сценарий своего фильма "Сибирский цирульник" Кевину Кёстнеру, то тот его раскритиковал, сказав, что Джейн проститутка,  и все военные американцы  знают, кто такой Моцарт, т.е. критиковать американцев нам в фильмах нельзя, а тем более им закуапать такие фильмы, а вот им всё можно.

И последнее, скажите, а вот немцы или итальянцы или англичане любят кого-то кроме себя любимых? Наверное тоже многих терпят или ненавидят, а вот любить вряд ли. Поэтому, главное, что бы мы сами себя ценили.

Отредактировано Аэлита (2005-07-25 00:42:39)

0

8

ЛУА у меня знакомые ездили и говорят, что они нам не могу простить то время когда мы их танками успокаивали (незнаю помнишли ты этот периуд времени в августе 1968 года Войска Советского Союза, Польши, Венгрии, Болгарии и Восточной Германии вошли в Чехословакию, чтобы положить конец демократическим реформам в стране.) Вот я на этом и основываюсь....))

И последнее, скажите, а вот немцы или итальянцы или англичане любят кого-то кроме себя любимых?


Скажу: не любят. ))

0

9

они нам не могу простить то время когда мы их танками успокаивали (незнаю помнишли ты этот периуд времени в августе 1968 года Войска Советского Союза, Польши, Венгрии, Болгарии и Восточной Германии вошли в Чехословакию, чтобы положить конец демократическим реформам в стране.) Вот я на этом и основываюсь....))


Зато они наверное не то, что не помнят, а молодёжь сейчас и не знает, как во время второй мировой наши окровавленные советские танки освободили Прагу от фашистов (пусть бы это сделали теже французы или англичане, ан нет, мы дураки за всех всё сделали) и сколько погибло наших солдат?! А вот когда наши танки в 68 прошлись по городу, то сколько погибло чехов? Как уже много раз говорилось хорошее не хотят помнить и забывают, а вот плохое будут помнить всегда.
А как же мы тогда должны ненавидеть немцев, зато что они сделали с нашей страной? Моя мама провела всю блокаду в Ленинграде и потом рассказывала все ужасы блокады, что да как было. А в 1945 у неё рядом с домом работали военнопленные немцы, так ей их жалко было и она им хлебушек кидала из окна. Вот она, наша широта души и всепрощение, уверена, таких как моя мама, было много. Думаю, вот за эту простоту нас тоже ненавидят.
Я переписываюсь с одной женщиной из Франции ( у неё трое детей), она русская, а муж француз. Так вот она мне как-то написала, что во Франции, детей воспитывают так: если в семье двое детей и более, то каждому покупается по одинаковой игрушке, для того чтобы каждый играл со своей и на своей территории (комнате) и не трогал игрушки брата или сестры. И её французы  не понимают, т.к. она своих детей воспитывает в русских традициях у них общие игрушки и играют они вместе. Т.е. нас считают ещё не образованными и неотёсанными людишками, которые живут, ну пусть уже не на деревьях, но ещё из леса не вышли, мне кажется, чувство брезгливости у иностранцев к к нам точно есть. А может их раздражает, что как бы нас они не били, и вот можно сказать мы уже подыхаем и вдруг на тебе "русский медведь" опять встал.

0

10

Если как к туристам, то нормально, независимо от того из какой страны приехал этот иностранец. А если на постоянное место жительства, то пусть конечно не забывают о своих традиция, но не несут "свой устав" в "наш  монастырь".

0

11

Проголосовал что все люди, нельзя обо всех иностранцах судить, по одной или группе личностей...
В каждом народе есть свои прекрасные граждане, а есть и свои отбросы... angry.gif
А что на счет менталитетов и традиций, согласен с  Аэлита

не несут "свой устав" в "наш монастырь".

0

12

Вот это по русски, от души " любят ли нас"  за границей. Да, о нас никто  там и не думает  , пока мы сами не подойдем и не спросим... " а вы нас за что так не любитите"?   Конечно , никто к нам с об"ятиями на шею не бросается. А вы думаете , что какая-то особенная любовь есть к  китайцам, туркам ,малазийцам? 
Вы лучше скажите,  а русские -то русских любят? уважают? Человек из сибирской деревни  будет радостно принят в Москве?  Нет, его окунут и покажут ему его место.
Вот кто действительно нас за границей не любит, так это бывшие соотечественники. 
Спросите любого... англичанина, немца... "а вас любят в другой стране?" - они и вопроса не поймут.  Они об этом  не думают. Делают то, что им нужно. Если путешествуют, так они ГОСТИ.
А если работать или учиться приехали - им искренне наплевать , любят их или нет, главное , что они сами себя любят.  happy.gif
Другое дело, что они все более приспособлены к смене обстановки, для них нет культурного шока-они легко об'ясняются на нескольких языках . А если человек ничего и сказать не может, а потом делает вывод " меня игнорировали" , то  к любви это никакого отнощения не имеет.

0

13

:blink:
"Не одно десятилетие немцы сражались с британцами за места под солнцем, но теперь у них появился новый отпускной враг - армия россиян, состязающихся с ними за самые любимые курорты. Соблазненные туристическими пакетами "все включено", по которым проживание и перелет обходятся всего в 140 фунтов за две недели, миллионы россиян прилетают на турецкие и египетские курорты, которые еще недавно немцы держали в своих руках", - пишет сегодня ежедневная английская газета "Daily Telegraph".

"В немецких СМИ регулярно публикуются нелестные статьи, в которых среднестатистических российских туристов изображают грубыми деревенщинами - нуворишами, которые крадут прикроватные коврики, разжигают костры около бассейнов в отеле и, что хуже всего, во время завтрака заставляют своих детей красть вареные яйца со шведского стола. "Их женщины похожи на проституток, а мужчин вообще не сосчитать - их даже больше, чем англичан на Мальорке", - заявил немецкой газете один немец, отдыхающий на Красном море. "Русские - это худшее из зол, - подтвердил доктор Грегор Брейфогель, отдыхающий в этом же отеле. - У них нет никаких хороших манер, и они пьют днями напролет". Немка, отдыхающая в Кемере, на турецком побережье Средиземного моря, заявила, что в битве за лежаки россияне, похоже, победили немцев благодаря собственным правилам игры. "Я вынуждена отправляться на пляж как можно раньше, пока русские не заграбастали все лежаки", - заметила она. "Даже если ты кладешь полотенце и все свои вещи на лежак, русские просто сбрасывают их. Они ничего и никого не уважают", - заявил ее возмущенный супруг", - цитирует слова издания InoPressa.

"Один журнал представил подробное описание среднего туриста-мужчины из России, которого сравнивают с советским танком T-34. "У него руки борца, а ноги - как печные трубы в таежной избушке. Пить он начинает с самого утра, курит в любом месте и никогда не извиняется, - пишет журнал. - Его жена Ольга похожа на солдата Красной армии из фильма о холодной войне". Приток россиян с высокой покупательной способностью привел к тому, что [b]местные магазины, раньше продававшие пляжные принадлежности, принялись торговать дорогими мехами и шубами, нацеленные на рубли[/B]", - говорится в статье.

"Также немцы возмущены тем, что хотя они до сих пор побеждают в конкурсах красоты среди туристов, Иваны и Сергеи все чаще получают призы в состязаниях по водным лыжам, парасейлингу и гольфу", - отмечает автор материала.

"В прошлом году Турцию посетили 1,5 млн. россиян, Египет - 500 тыс. И на большинстве курортов немцев уже меньшинство. Перспектива дальнейшего упадка русско-немецких пляжных отношений заставила Neckermann, одного из крупнейших туроператоров Германии, призвать к раздельному отдыху лиц разной национальности. Гунтер Трэгер, представитель Neckermann, заявил: "Пусть будут отели для русских и отели для других национальностей", - пишет издание.

0

14

Немка, отдыхающая в Кемере, на турецком побережье Средиземного моря, заявила, что в битве за лежаки россияне, похоже, победили немцев благодаря собственным правилам игры. "Я вынуждена отправляться на пляж как можно раньше, пока русские не заграбастали все лежаки", - заметила она. "Даже если ты кладешь полотенце и все свои вещи на лежак, русские просто сбрасывают их. Они ничего и никого не уважают", - заявил ее возмущенный супруг", - цитирует слова издания InoPressa.


Тэкс... Отдыхала я прошлым летом в Египте... Немцев - тьма тьмущая. Но это, вероятно, ещё потому, что мы жили в Хилтоне, а там в основном немцы привыкли тусоваться. :D  Так вот, если ты с утра поленился до завтрака прискакать на пляж - абзац! Немцы - люди пунктуальные, не ленивые, все лежаки застолбят своими шмотками с восходом солнца, вероятно, а потом после 12-ти начинают подтягиваться.... Что касаемо сбрасывания чужих вещей... Лично была свидетелем нескольких конфликтов между немцами.  ;)
Они друг у друга вначале всё поскидывают, а потом ругань стоит на весь пляж... <_<
А вот русские, хоть их было и немного в этом отеле, вели себя более чем скромно и незаметно. К чему лишний шум? Люди же отдыхать приехали, а не место под солнцем выбивать... :)

0

15

Думаю, что русских не слишком любят, считают нас бескультурными и очень мало знают о нас. Не знаю как варьируется отношение в разных странах, но моя подруга сейчас в Австрии занимается подработками и совершенствует язык. Она говорит, что о нас мнение складывалось из каких-то фильмов о деревне, да и вообще мало информации. Когда она собиралась поставить электрический чайник, одна девочка удивленно спросила: "А ты знаешь, как этим пользоваться?". Бред, конечно, но чистая правда. И некоторые, когда узнавали, что учится на журналиста, удивлялись:"В России?". Конечно, может это единичные случаи, но факт налицо, о нас мало знают и думают, что здесь вечная зима и медведи в шапках-ушанках расхаживают по улицам и под аккомпанемент балалайки пьют с нами водку.
Обидно, конечно, что к нам такое отношение, но мы сами во многом виноваты. Кто-то здесь сказал, что мы друг друга не любим - золотые слова.

0

16

Я живу в Литве и считаю себя Русским. Могу сказать, что здесь, в Литве некоторые Русских не любят, а другим на нас пофиг, ну то есть относятся нейтрально. Но все равно мне не нравится, что Русских в Европе не долюбливают. Я считаю, ЧТО РУССКИХ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ, т.к. СССР спасли зад всем этим слабакам Европейцам от Фашистов! Хотя я думаю, что некоторые страны Европы с Средних веков не долюбливают Россию...
А в моём учебнике "История Литвы" ваще, тончайшими намёками намекают на то, что "Великое" Княжество Литовское было НАМНОГО богаче Российской Империи, да это смех! Читаю учебник я не выношу и исписываю его в своих комментариях по поводу сказанного там гЫ

0

17

СССР спасли зад всем этим слабакам Европейцам от Фашистов!

Война у СССР была ВЕЛИКАЯ и ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! Воевали все народы  <_<  А русских, конечно было больше по численности, но не стоит недооценивать роли остальных стран и национальностей в этой войне  <_<

0

18

Остальные страны практически сразу или здались Фашистам или их захватили и меногие страны не вели войну с Фашистами официально, со своей Армией и Полководцами, а так, просто Партизаны сопротивлялись Фашистам, но конечно, не только СССР сражалась с Фашистами, но всё равно я считаю что именно СССР внесла самый большой вклад в победу над Фашизмом, за что её следует УВАЖАТЬ.

0

19

Я уже привыкла к стереотипам в стиле "наверное, очень холодно, да?"  и "а у вас круглый год сугробы?"
Один раз, когда у нас (в средней полосе России) в мае останавливались американцы, пошел дождь со снегом... :D  Сколько же было паники! хи-хи :) Все стали мне звонить(я типа их гид-переводчик  B) ) и спрашивать: "Нэтали, а у вас всегда в мае снег?" Говорю: "Нет, это вам по спецзаказу!"  :D

Еще меня впечатлило, как одна сердобольная женщина принялась ругать моих родителей, что де не фик отказываться от детей и ссылать их зарубеж на учебу! :unsure:

Еще встречаются благоговейные взгляды  и комприменты "да вы послушайте, какой у нее язык! Я хуже на английском, своем родном, говорю!"
Да, если знаешь язык, отношение к тебе моментально меняется...

А вообще, я себя очень неуютно чувствую зарубежом...Я русская, до мозга и костей :P  А когда просыпаешься и каждый день говоришь на другом языке....Я бы наверное никогда не смогла сменить гражданство и вырастить семью в другой стране...

Вот...кусочек меня... blush.gif

Отредактировано Натали (2006-08-04 11:17:44)

0

20

Я бы наверное никогда не смогла сменить гражданство и вырастить семью в другой стране...

в Эстонии  к русским сейчас отношение на мой взгляд меняется....эстохи поняли... что без России им ни куда.....
Про язык скажу так... живя в стране ... его необходимо знать... самому комфортней ... да и неприлично вроде как ... надо уважать свою вторую родину.

Натали гражданство менять совсем необязательно... а семью вырастить вполне можно:)
пример я....мама коренная ленинградка...папа эстонец....я вроде как в душе считаю себя ближе к русской.... дома говорим только на эстонском языке.... ( люблю Питер ло безумия..., скучаю....несколько раз в год обязательно стараюсь приехать и подышать Невой..., пройтись по Невскому....) но и очень люблю и чту традиции эстонского народа...
Семья у нас большая и дружная...а я очень горжусь , что родилась и провела детство в России....

0

21

Элиза(мне, кстати, безумно нравится это имя blush.gif наверное, дань Бетховену),

Я все-таки немного о странах дальнего зарубежья. Оттуда в Питер несколько раз в год не заскочишь...
Да и иммиграционные правила по гражданству разные...

Эстония раньше была частью одного государства, так что мне кажется, что все там гораздо привычнее....Но, я там не была(но очень хочется когда-нибудь!), потому не берусь судить..

Я тоже очень горжусь, что родилась и выросла в России, а еще тем, что русский язык мне родной... :rolleyes: а то, знаете, некоторые учат(ну, может и для экзотики, кто их знает) и так мучаются... :P

0


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Любят ли русских за границей?..