ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Техника *** Компьютерные игры » Как бороться со спамом на е-майле и в ICQ?


Как бороться со спамом на е-майле и в ICQ?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Короче, как избавиться от спама в ICQ и на е-майле? Задолбали уже... angry.gif

И еще: я понимаю рекламщики всякие пишут, но мне не понятно, когда каждый раз пишет какое-то чмо и задает один и тот-же глупый вопрос. Собственно лечится это черным списком. Но мне интересно - ЗАЧЕМ(!) такое делают? и ОТКУДА спаммеры берут адреса?..
КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ??? Спасибо.

0

2

Программы есть специальные для этого. Для почты по крайней мере, про асю ничего не знаю...

0

3

как бороться со спамом
1. не раздавать свои адреса направо и налево.. когда пишешь кому-то адрес, то лучше разделить пробелом сам адрес и значок собаки. - это против роботов
2. пользоваться прогами, отсекающими спам - на всех приличных почтовых серверах они предлагаются абсолютно бесплатно, т.е. даром (с) =)
3. аську можно "зафайерволить вусмерть" (с), а можно снести ее нафик и поставить miranda или &RQ и забыть про спам и рекламные баннеры.

Зачем - если это не рекламные  рассылки, то просто ради прикола, как например ради прикола взламывают сайты, распространяют вирусы (не все они что-то дают их владельцу - просто так многое). Возможно кто-то из знакомых.

0

4

А еще можно просто поменять мыло и аську ................

Ты знаешь, это точно не поможет... Думаешь, они тебя там не найдут  ;)
Решение проблемы только на маленький период времени!

0

5

И я! И я хочу поделиться своим спамом!!!!

Продается элитная квартира-пентхаус с террасой на крыше
в р-не Цветного Бульвара (центр Москвы)
Адрес: м. Цветной бульвар, 5 мин.пешком, ул. Трубная д.26, 5 и 6/6-эт. кирпичного реконструированного в 2000 г. исторического особняка, 2-х уровневый пентхаус
Площадь: общая пл. 256 кв.м. (1-й этаж 184 кв.м.+ 2-й этаж 72 кв.м.) + БЕСПЛАТНО: 150 кв.м. (кровля-терраса) + 100 кв.м. (чердак-кладовая).
Итого - 506 кв.м! Жилая площадь - 130 кв. м, кухня-столовая-гостиная - 80 кв.м.
Описание: Суперевроремонт, авторский дизайн, система "умный дом", полностью мебелирована и оборудована (техника "High end"), центральное кондиционирование, 2-ой свет, спортзал, бильярдная, домашний кинозал, окна во двор, паркинг на 3 м/места.
Цена: 1 150 000 $...

Кто прикупит?  ;)

0

6


пример пришедшего на мое мыло спама:

Сделайте подарок себе и своим близким!
Домашняя обувь с вышивкой логотипа компании.
Подарите её вашим клиентам или партнерам
и она долго будут напоминать о Вас - ИМ и их ГОСТЯМ !!!!!

0

7

Ну а вот это вообще  - БЕСПРЕДЕЛ!  1.gif

http://fotoplenka.ru/ft/81/36/73681/127041/4052889d.jpg

0

8

А недавно пришел вообще спам, от прочтения первых строк которого - рухнула :blink:

Привет, милый!
Я просто обезумела от того, что мы уже целых 12 дней не видимся. Ты помнишь нашу последнюю встречу? Она была просто сумасшедшей. Такого у меня не было никогда ещё. Жалко, утро так быстро кончилось, быстрее чем ночь . Я так все эти дни маюсь ,что сделала сайтик Загляни, там много тебе будет знакомо и приятно.

P.S. Жду твоего звонка послезавтра.

Твоя Ленка

(И тут ссылка на сайт по изготовлению и установке стеклопакетов)

0

9

Новый спам:

"Высшее образования за 3 месяца!!!"

Круто, да? :lol:

0

10

А я вообще не борюсь:))
у меня мыло как бы на яху, и весь спам автоматом отправляется в папку Bulk, я ее просто чищу, меня не напрягает...
а у Семки тоже на яху, но приходит не в Bulk, а в Inbox... хотя, интиспам распространяется вроде бы на всех..

0

11

Случается когда нужнын мне письма приходят в папку "Спам+рассылки". Приходится копаться... выискивать нужное...

0

12

спам, какой очаровательный спам :)   :lol:  :lol:  :lol:
Радость-то какая :)

Приветљ Василич!
Слушай, хорошо мы в субботу вместе с вами оторвались на даче, мне понравилось. Да, твояљ секретарша Танька - молодец, особенно ее танец живота. Она научилась бедрами работатьљ - это хорошо, но скажи ей, когда она в купальнике, смотреть на нее нельзя, прямо хвойные заросли. У нее, как у мужика все ноги, в волосах. Говорят - это к счастью, но такое счастье вряд ли кому-то понравится.љ
Я и спросил свою,љ у тебя вроде ноги и то что между ними, раньше не были такими гладкими, куда все подевалось,љ пытал недолго. Говорит, я расскажу, но дай слово, что ты тоже сделаешь в определенном месте для меня. Что делать, пообещал. Созналась, оказывается, ходила на электроэпиляцию в салон, говорит, что больше не растет, самый надежный способ навсегда убрать волосы в нужном месте. Чудеса!
Мне пришлось обещание выполнить,љ сходили, очень даже ничего, девушка-медик такая приятная обслуживала, даже пожалел, что с женой езжу. Спрашиваю свою Нинку, что ж ты раньше то молчала,љ я бы давно уже сделал, говорит, неудобно было, ну надо же, не поймешь этих женщин, 5 лет живем вместе, а ей все «неудобно». Кстати,љ я там был не одинок, мужики оказывается там тоже посещают их заведение, как раз передо мной был, такой франт, весь из себя.
И еще, если она поедет на своей машине, пусть спросит про стоянку, у них есть своя охраняемая, бесплатная парковка, а то на Б. Дмитровке сложно с местом.љ
А тут как-то опаздывали, в пробку попали, бросил машину и на метро, тоже удобно в центре, на Театральной выскочили, 3 минуты от метро, чего мучились с машиной, не пойму.
Так ты ей, как-то там поаккуратнее подскажи телефончик 744-7581, а то вроде девочка-то ничего, а казус….

0

13

ЭТо бич:(
Как-то разметила в Интернете объявление о продаже своей машины. Без майла нельзя было публиковать, пришлось указать и адрес.

Сколько спама потом получала... адреса своимх "жертв" спамеры, видимо, вносят себе в "память", а потом - мучают:((((

0

14

Spam  (англ.) - консервированный колбасный фарш. Обычно свиной.

http://protect.mail.ru/image/spam-foto.jpg
Английское слово Spam произошло от словосочетания spiced ham - "ветчина со специями". Это название родилось в стенах американской компании Hormel, которая запатентовала его как торговую марку. История началась в 30-е годы, когда у компании скопился огромный запас второсортного мяса, и Hormel начала массированную маркетинговую кампанию по сбыту своих залежей. Новоиспеченный спам удалось в чудовищном количестве продать американской армии, которая не смогла справиться с ним в одиночку и поспешила поделиться со странами-союзниками. Запасов хватило аж до конца сороковых, в послевоенной Англии спам являлся одним из немногих продуктов питания.

В начале 70-х термин "спам" интересно обыграл "Летающий цирк Монти Пайтона" (Monty Python). В их сцене в кафе официантка зачитывает посетителям меню, где все блюда приготовлены из спама: спам с яйцом, спам с помидорами, сосиски из спама и так далее. За одним из столов сидят викинги, поющие: "Спам, спам, спам! Вкусный спам!"

Существуют различные версии о дате первой спамерской рассылки. Кто-то говорит, что она произошла еще у истоков Интернета, 1 мая 1978 года, а ее организатором выступила компания DEC, разославшая всем пользователям тогдашнего Arpanet'a приглашение на презентацию.

Однако, если говорить о спаме как о массовой непрошенной рассылке по электронной почте, то его история берет свое начало 5 марта 1994 года. В этот день американская юридическая компания Canter and Siegel отправила по нескольким конференциям Usenet рекламную информацию о лотерее US Green Car.

Год от года объем спамерских рассылок растет, развиваются технологии рассылки спама, спам меняет свою тематику, стиль обращения к пользователям. Еще с большей скоростью развиваются спам-фильтры, не позволяющие непрошенным письмам засорять почтовые ящики.

0

15

Попытки повлиять на котировки акций
Сейчас происходит стремительный рост количества рассылок предложений по инвестициям и игре на фондовой бирже. Этот спам предлагает информацию о динамике акций той или иной компании на фондовой бирже. Часто информация подается как "инсайдерская", случайно попавшая к данному отправителю письма. Фактически это попытка повлиять на предпочтения инвесторов и курс акций.

Очевидно, в следующем году у такого "финансового" спама есть все шансы подняться выше в списке лидирующих тем.

Фишинг
В 2004 году появилась и начала стремительно расти новая тематическая разновидность спама - фишинг.

Фишинг (ловля на удочку) - это распространение поддельных сообщений от имени банков/финансовых компаний. Целью такого сообщения является сбор логинов/паролей/пин-кодов пользователей.

Обычно такой спам содержит текст с предупреждением об обнаруженных дырах в безопасности денежных операций "онлайн", в качестве меры предосторожности предлагается зайти на сайт и подтвердить/сменить пароль доступа к счету или пин-код банковской карты.

Естественно, ссылки в таком письме ведут не на настоящие банковские сайты, а на поддельные (спамерские) сайты. Ворованные коды/пароли можно использовать как для доступа к счету, так и для оплаты покупок в интернет-магазинах. К концу 2004 года спамеры перешли на более продвинутые технологии, и теперь фишинг-сообщения могут содержать "шпионский" скрипт, который перехватывает коды/пароли при вводе их на официальном банковском сайте и пересылает спамеру. Для активации скрипта достаточно просто открыть сообщение.

Вот пример типичного фишинг-сообщения:

From: CityBank
To: Иванов Иван Иванович
Subject: Уведомление о получении платежа

Уважаемый клиент!

На Ваш текущий счет был получен перевод в иностранной валюте на сумму, превышающую USD 2,000. В соответствии с пользовательским соглашением CitiBankR, Вам необходимо подтвердить этот перевод для его успешного зачисления на Ваш счет. Для подтверждения платежа просим Вас зайти в программу управления Вашим счетом CitiBankR и следовать предложенным инструкциям.
Если подтверждение не будет получено в течение 48 часов, платеж будет возвращен отправителю.

Для входа в программу CitiBankR, нажмите сюда >>

С уважением,
Служба CitiBankR
 

0

16

Черный PR
В 2004 году продолжился рост объемов спама, целью которого является не реклама товаров/услуг, а политическая или PR-акция.

Примечательно, что в исполнении спамеров подобные кампании всегда имеют ярко выраженный негативный оттенок, их цель - опорочить ту или иную фирму, политического кандидата и т.п. Все зафиксированные рассылки представляли собой классические случаи "черного PR".

Политический спам
Политический спам 2004 года в Рунете наиболее ярко представлен огромным количеством рассылок, связанных с выборами на Украине.

Большинство этих рассылок имели "негативный" характер, т.е. это была агитация не "за", а "против": в письмах давался список причин, почему не надо голосовать за того или иного кандидата. Ни рассыльщики, ни заказчики не скрывали того факта, что эта политическая акция является спамом, о чем лучше всего свидетельствует следующая цитата из одного из писем:

"Простите великодушно за то, что прибегаем к такому малопочтенному способу распространения информации, как спам, но наверное сегодня это лучший способ донести до вас правдивую информацию о том, что действительно происходит у нас в Украине...".

В основном спам рассылали сторонники Ющенко, видимо, в силу большей компьютерной квалификации.

0

17

Нигерийские письма с русским акцентом
"Нигерийскими письмами" называют спам, написанный от имени реальных или вымышленных лиц, обычно - граждан стран с нестабильной экономической ситуацией, воспринимаемых публикой как рассадник коррупции. Первый зафиксированный спам такого типа рассылался от имени вымышленных нигерийских чиновников, именно поэтому он и получил название "нигерийских писем".

Автор такого письма обычно утверждает, что он располагает миллионами долларов, но они приобретены не совсем законными способами или же хранятся в обход закона. Например, это украденные иностранные инвестиции или гранты ООН. Дальше автор письма объясняет, что по этой причине он не может более держать деньги на счету в нигерийском банке, и что ему срочно требуется счет в зарубежном банке, куда можно перечислить "грязные" деньги. В качестве вознаграждения за помощь предлагается от 10% до 30% от заявленной в письме суммы. Идея мошенничества заключается в том, что доверчивый пользователь предоставит автору письма доступ к своему счету. Нетрудно предугадать результат - все деньги с этого счета будут сняты и уйдут в неизвестном направлении.

...о прочем мошенничестве читайте ЗДЕСЬ...

0

18

Спам как источник слухов: цепочечные письма
Нежелательная корреспонденция бывает разных видов. Пользователи Рунета привыкли считать спамом сообщения, несущие более или менее ярко выраженную рекламную компоненту, но спам более разнообразен, чем это кажется на первый взгляд.

В 2004 году снова появилась увядшая было разновидность "нерекламной" нежелательной почты. Особенность ее в том, что практически вся рассылка производится силами пользователей. Организаторы рассылки инициируют первые несколько писем, содержащих эмоционально нагруженные сведения о потенциальной опасности (например, сведения о заражении питьевых источников, готовящемся теракте и т.п.) или просьбы о помощи жертвам стихийных бедствий, которыми был так богат уходящий год.

Пользователи склонны доверчиво относиться к таким письмам и рассылают их копии дальше по спискам адресов в своих адресных книгах. По массовости такие пересылки оказываются вполне сопоставимыми со средней спамерской рассылкой, и уступают они только в скорости распространения.

Далее приведен пример этой разновидности "нерекламного" спама:

Здравствуйте
Сообщаемая мной информация не слух, а официальная информация, разосланная ФСБ телеграммами по администрациям больниц, поликлиник, скорой помощи Москвы и Московской области (это стандартная процедура в случае угрозы вреда здоровью массе людей, т.к. данные службы должны быть в первую очередь в курсе). Информация получена от моего родственника, который как раз и работает в "скорой". Кроме того, соответствующие объявления уже развешены во многих лечебных учереждениях.
Информация:
"По имеющейся у спец.служб информации в настоящее время планируется террористическая акция по отравлению питьевой воды в Москве или в Московской области, биологическое (например, сальмонэлиоз) или химическое (например, цианид). К сожалению, точной информации по месту и характеру отравления нет.
Но необходимо уделить особое внимание всем случаям отравлений, особенно массовым."
Меры предосторожности:
Пить только кипяченую воду (ни в коем случае сырую), желательно предварительно пропущенную через очищающие фильтры.
Предупредить всех, кого знаем.

0

19

Пустые письма
За 2003 год у спамеров сложилась практика периодически проводить рассылки содержательно "пустых", т.е. нерекламных сообщений. Иногда это действительно пустые письма (нет контента), иногда письма с единственным словом "привет" или "тест", довольно часто рассылки содержат бессмысленные последовательности символов. В 2004 году таких писем было особенно много.

Такие рассылки преследуют сразу несколько целей. С одной стороны, это обычное тестирование нового или модифицированного спамерского программного обеспечения; активности зомби-сети и т. п. С другой стороны, "пустые" рассылки довольно легко проходят антиспам-фильтры (не содержат спамерского контента), вызывая у пользователей понятное раздражение и скепсис по отношению к фильтрации спама.

Они также создают большую дополнительную нагрузку на каналы связи, что может выражаться в существенном снижении скорости обмена электронной корреспонденцией на время прохождения спамерской рассылки.


По материалам сайта Spamtest.ru.  http://www.spamtest.ru/

Отредактировано Ваха (2006-02-20 22:47:00)

0

20

На мыло! Представляете, только что получила рекламку открытого у нас недавно Перекрестка. Там на первой странице буханка хлеба на фото и написано: изделие (!) Жатва. Они что, опупели?!

0

21

Подлость какая!
Сегодня меня-таки достали спамеры, я впервые клюнула на их удочку! Пришло за подписью "Екатерина" (а у меня сестру так зовут) такое письмо:
"Привет. Ты сегодня в сети будешь? Я тебе фотку выслала, это я, и текст который тебе был нужен. Я его в архив упаковала, чтобы места меньше занимал... Напиши мне сегодня... пока..."
И два вложения: гиф и экзешник. Так вот гиф-то я с размаху открыла! Вроде, без последствий. И только тогда, увидев чужую тетку, поняла... Вот кто-то придумал текстовку со 100% попаданием!

0

22

навеяно спамами со всякими приглашениями на семинары и тренинги разнообразной направленности, которые за час (!), максимум два, научат быть специалистом в разных областях. Я еще могу понять психологический тренинг, пойти для успокоения, кому-то нужно. А так.. Интересно, кто-то ведь ходит на эти семинары-тренинги и еще как-то их обзывают

0

23

Пришло мне сегодня утром служебное письмо на эл. почту с названием "Швабры".

Час назад пришло письмо "Швабры-2".

С ужасом жду письма "Швабры возращаются"

0


Вы здесь » ФОРУМ » Техника *** Компьютерные игры » Как бороться со спамом на е-майле и в ICQ?