ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » ДОНОРСТВО *** РОЗЫСК ЛЮДЕЙ » В поисках пропавшего человека...


В поисках пропавшего человека...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме предлагается обмениваться ссылками сайтов, посвященных поискам пропавших людей.

...Трогательных, смешных и печальных историй у него буквально целый портфель. За три года работы со всех концов области пришло около тысячи писем с просьбой «Найдите!» Встречаясь с руководителем Ростовского бюро программы «Жди меня» Вадимом АРУТЮНОВЫМ, «АиФ на Дону» задался вопросом: кого ищут, кто и зачем?

- Чаще всего дети ищут родителей. Взрослые люди, с семьями, и хотят увидеть маму. Обратилась к нам с такой бедой пожилая женщина. Потерялась она в 42-м, совсем маленькой. Была бомбежка, мама и сестры исчезли, она попала в детдом. Живет сейчас в Чалтыре, но уж очень ей одиноко, так что, когда появилась передача, сразу написала нам. После поисков выяснилось, что мамы, к сожалению, нет в живых. Но зато откликнулись три сестры! Из Туркмении, Ставрополя и Новосибирска - так их война раскидала...

Мулаты ищут пап

17 обращений с прось­бой найти родителей пришло в «Жди меня» от мулатов нашей области. Ищет отца студент РИНХа, названный в его честь сложным трехсоставным именем (мама сбежала от своего «шоколадного зайца» в Краснодар, отец - в Мадагаскар, ребенка воспитали бабушка и тетя). Ищет маму «дитя Олимпиады» - девочка, брошенная под роддомом. Два брата разыскивают отца-эфиопа... Недавно один из африканских пап отозвался. В студии его спросили: «Вы знаете, кто вас ждет? Что, даже не догадываетесь? Помните Ростов, Ирину? Встречайте вашего сына!». Папа был в шоке. А еще больше удивилась его нынешняя семья: жена закатила бывшему студенту жуткий скандал: видно, ждала его на родине, пока учился.

"Дядя из Америки"

- Как-то пришел ко мне бизнесмен - папу найти, - вспоминает Вадим. - Я говорю: «Для телемоста из Ростова нужен спонсор, может, оплатите эфир?» «Заплачу, - говорит. - Когда найдете. И сниматься не буду, другого человека дам». Условия странные, да? Я отказываюсь: мол, не пойдет. А он: «Даю 5.000 баксов, и чтоб ты мне его достал в течение месяца!» Я удивился, говорю: «Ищу не я, а Москва и бесплатно». В итоге он признался: «Вообще-то это не папа, а должник. Помоги, а? Хорошо заплачу». Денег, я, конечно, не взял и от «выгодного предложения» отказался.

- Один грузин искал дядю в Америке и все время мне деньги в карман совал: «Слюшай, я грузин, ты армянин, понимаем друг друга. Давай, возьми это». Я говорю: «Не нужно денег, и эфир не от меня зависит». А режиссер его почему-то вырезал, из-за акцента, может. Говорил он своеобразно: «Я ищу мой дядя Автандил и его жена полка Моника. Они живут в Бостон, город есть такой в Америка».

"Запрещенная любовь"

И все же 90% писем в ростовское бюро написаны жен­ским полом: это мамы, ждущие пропавших дочек, жены, потерявшие надежду на возвращение мужа с заработков, девушки, влюбленные в солдат, не отвечающих на письма, и девочки, плачущие по старшеклассникам из летнего лагеря. Однако самой запомнившейся лав стори оказалось письмо от старушки.

Ей 86. Юной девушкой попала в Освенцим, и, прямо по сценарию известного кино, стала жертвой не пыток, а незаконного чувства, поведать о котором она не смела никому целых полвека. Страстная любовь вспыхнула между узницей и надзирателем. Плодом этой любви стала дочка, правда от которой скрывалась так же тщательно, как и от властей. Искать бывшего фашиста она отважилась только после развала Союза. После концлагеря замуж не выходила...

Кто я?

Самый сложный случай - поиск собственного «я». Люди без прошлого. Те, кто ищет СЕБЯ.

- Амнезия, - поясняет Вадим, - Их ко мне психиатры направляют. Нашелся, правда, только один. Во время эфира позвонили из Элисты: это наш! Приехала за ним жена. Показала свадебные фотографии, лица родных. Все проверили, ошибки нет. Но он никого так и не узнал. И вообще сильно удивлялся, глядя на жену, он-то выглядел моложе ее лет на 10 и был куда стройнее...

ИСТОЧНИК

0

2

Каталог Яндекс - сайты о поиске людей (16 сайтов)

Отредактировано Лангуста (2005-07-23 23:20:17)

0

3

http://www.abkhazeti.ru/pub/rasp/jnk/

0

4


По ссылке вы попадете в "Справочник Москвы и Санкт-Петербурга":

http://interweb.spb.ru/phone/

Здесь можно найти потерявшихся родственников и друзей

0

5

Сайт телепередачи "Жди меня" - здесь можно ввести свое ФИО и узнать, не ищет ли кто-нибудь вас, а также подать заяву на поиск.

Отредактировано Roxk (2006-09-19 14:00:00)

0

6

Roxk , очень нужная ссылка. Спасибо.
Надеюсь, поиск по ссылке поможет многим людям :)

0


Вы здесь » ФОРУМ » ДОНОРСТВО *** РОЗЫСК ЛЮДЕЙ » В поисках пропавшего человека...