ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Православие » каждый из нас за себя даст отчет Богу


каждый из нас за себя даст отчет Богу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

9    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.     
10    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.     
11    Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.     
12    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.     
13    Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.     
14    Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.     
15    Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.     
16    Да не хулится ваше доброе.   
17    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.     
18    Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

14-я глава послания к Римлянам часто наводит на довольно грустные мысли. Как ни увиливай, а все же слова апостола Павла в сегодняшнем отрывке из этой главы звучат довольно неожиданно при сравнении с жизнью современных христиан. Точнее, с теми ее принципами, которые мы обычно называем духовностью или духовным стилем. Царство Божие, видите ли, не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе! Спрашивается, почему же в таком случае мы до такой степени погребены под правилами поста, что порой принимаем их за суть своей веры? Про мир тоже неплохо вспомнить, когда мы митингуем против кого-нибудь... А уж слово «радость» кажется нам совершенно чужеродным.
История христианской Церкви до некоторой степени объясняет, как сложилась та «духовность», с которой мы сегодня имеем дело, только говорить об этом неинтересно и бесполезно. Апостол Павел в сегодняшнем отрывке сам, в сущности, объясняет, почему мы принимаем все это: чтобы не подавать другим повод к соблазну. Но есть в его словах одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание. Само изобилие наших правил о том, что и как надо делать, показалось бы апостолу и его современникам весьма странным, потому что они знали то, что мы забыли: «все мы предстанем на суд Христов» и «каждый из нас за себя даст отчет Богу».
Забвение этого факта ведет к тому, что ты начинаешь без остановки поучать других. Вероятно, имеет смысл внимательно прислушиваться к словам Христа «кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:19). Может быть, Господь имел в виду не инструкции в школьном стиле, а пример и воодушевление? Это важно, потому что не думая об этом ты рискуешь жить в Новом завете, как в Ветхом.

0

2

Я атеист. Но... давайте порасуждаем, если человек истинноверующий, то он постоянно думает о Боге, своих грехах и так далее. В принципе такой человек должен ходить в церковь и исповедоватся у свещенника - получать прощение за свои грехи. В двух словах он получает прощение за свои грехи еще при жизни, так, что умерев он отчет за себя давать Богу не будет, следовательно волноваться ему не о чем. Ну, а не верующие тоже особо не утруждают себя этим вопросом - поскольку для них Бог это нечто реально не существующие и следовательно отчитываться не перед кем.... Так, что выходит, что и в двух случаюх беспокоиться  на эту тему не стоит....  :)

0

3

В принципе такой человек должен ходить в церковь и исповедоватся у свещенника - получать прощение за свои грехи


Это формальность!Человек истинноверующий просто живет с Богом в сердце...

0

4

Казбек, давай предположим, что такой человек согрешил - ведь он должен замалить грехи свои? А для этого нужено исповедотся... У свещеника в церкви. Так ведь?

0

5

Не обязательно.Можно встать дома на колени перед иконой и помолится.Рассказать Богу все как есть,попросить прощения...Я именно так и делаю...

0

6

Ну, а не верующие тоже особо не утруждают себя этим вопросом - поскольку для них Бог это нечто реально не существующие и следовательно отчитываться не перед кем....

Ага

0

7

to lm04
Неясно из вашего ответа, какой собственно вы придерживаетесь точки зрения. Ваше "ага" столь глубоко что в эти умозаключения я боюсь нырять без акваланга  :P

0

8

Ага - в смысле согласен. Для атеиста понятия ГРЕХА, как плохого деяния, за которое после смерти тела наша душа понесет наказание на небе, не существует. :)

0

9

to lm04
А вы к кому себя относите? К атеистам?

0

10

Ага... В смысле, к ним самым... :)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Православие » каждый из нас за себя даст отчет Богу