ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Спорт » Дайвинг


Дайвинг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу  начать заниматься дайвингом.
Какую программу обучения выбрать? Где лучше начинать учиться?

0

2

Нашл анеплохой Каталог ссылок

Хочется услышать от человека, который занимается дайвингом практически, в чем отличие систем обучения?

Отредактировано Luchs (2005-07-22 17:36:53)

0

3

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСОВ  PADI

Open Water Diver

        Это курс является основным. Вы научитесь дышать под водой, познакомитесь со снаряжением, освоите первые навыки поведения под водой.
        Курс состоит из 12-ти занятий: 6-ти теоретических и 6-ти практических занятий на закрытой воде, т.е. в бассейне.
        Из теоретических занятий Вы узнаете, что испытывает человек под водой с точки зрения медицины, как устроен дыхательный аппарат, узнаете историю развития подводного плавания.
        На практических занятиях Вы будете учиться правильно дышать, грамотно погружаться и всплывать, научитесь пользоваться жилетом-компенсатором, регулятором и т.д., изучите специальные жесты, используемые под водой, научитесь правильно плавать с ластами и обращаться с маской.
        После прохождения всех занятий необходимо сделать 4 погружения на открытой воде. Для Вас удобнее всего это будет сделать во время еженедельных выездов нашего клуба на озера Московской области или во время выездов в жаркие страны, например в Египет.
        По окончании обучения Вы получите сертификат подводного пловца. Он не имеет ограничений по времени действия и принимается в любой точке земного шара. Имея на руках такой сертификат, Вы можете совершать самостоятельные погружения в дневное время на глубину не более 18 м

Advanced Open Water Diver

        Если Вы чувствуете, что 18 м - глубина для Ваших погружений не достаточная, того курс Продвинутого пловца - для Вас.
        Естественно, что в течение этого курса больше времени уделяется практическим занятиям, Вы должны совершить не менее 5-ти погружений на открытой воде. В обязательном порядке Вы совершите ночное погружение, научитесь ориентироваться по компасу, узнаете, как максимально обезопасить себя при глубоководном погружении.
        После окончания курса обучения Вы получите сертификат Advanced Open Water Diver. Теперь для Вас не будет ограничений в познавании подводного мира, кроме, конечно, правил общей безопасности.

Medic First Aid

      Это курс оказания первой медицинской помощи.
        Во время прохождения этого курса (он не очень длительный - 2-3 дня) Вы научитесь правильно оказывать первую неотложную помощь пострадавшим от несчастных случаев на суше и под водой.

Rescue Diver

        Этот курс не зря называется "Подводный спасатель". Он не для начинающих, а для "продвинутых" дайверов. Курс предполагает, что у Вас в "запасе" не менее 20-ти погружений.
        Из названия курса становится понятным его содержание: оказание грамотной и эффективной помощи человеку под водой, так же Вы научитесь, как избежать непредвиденных ситуаций под водой.
        Занятия не лимитированы по времени, все зависит от того, как быстро Вы освоите полученные знания и навыки, и отработаете их на практике.

Divemaster

        Название этого курса звучит как "Подводный пловец профессионального уровня". Это первая профессиональная ступень в PADI. Имея сертификат Divemaster, Вы легко сможете найти работу в любом дайв-центре мира.
        В курс входит углубленная теоретическая программа. Это физиология погружений, особенности снаряжения, изучение окружающей среды, изучение и обоснование риска в подводном плавании, ориентирование под водой, изучение особенностей видимости на разной глубине и поведение при глубоководном погружении.
        В практической части курса Вы отработаете полученные навыки и доведете их до профессионального уровня. Так же научитесь наблюдать за дайверами в процессе обучения и организовывать погружения и подводные экскурсии

0

4

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСОВ  IANTD

Open Water Diver

  Как и в других учебных системах, это начальный курс обучения погружениям под воду с аквалангом.
Правда, надо сказать, большинство так называемых “рекреационных” систем существенно ограничивают информацию, предоставляемую на этом этапе, вплоть до сокрытия потенциальных рисков, с которыми связано подводное плавание. Отличительная черта ИАНТД состоит в том, что уже на этом уровне кандидатам дается полный объем информации, включая честный показ всех рисков и способов их предотвращения и преодоления. Пожалуй, это единственный курс открытой воды, где вы получите полную информацию о декомпрессии и баротравмах, будете делать упражнения, имитирующие реальные условия.
Для сравнения можно сказать, что тогда как теоретическая часть обучения в остальных системах на этом уровне состоит из 50 – 70 учебных слайдов, Курс Открытой Воды ИАНТД насчитывает 235! То есть, объем получаемой информации – в 4 – 5 раз больше, чем в других системах, в том числе и о том, как погружаться по компьютеру, а не по таблицам, которыми на деле на данном уровне никто давно не пользуется.
Масса теоретических занятий, упражнения в бассейне и 5 погружений в открытой воде.
Максимальная глубина погружений после этого курса - 18 метров.

Nitrox Diver

Дело в том, что воздух отнюдь не является оптимальным газом для дыхания под водой, и будущее, безусловно, за погружениями на нитроксе – обогащенном воздухе. Ныряя на нитроксе, вы понижаете риск декомпрессионной болезни, заметно меньше устаете, да и в целом нитрокс гораздо полезнее для вашего организма, чем сжатый воздух, и чувствуете себя гораздо лучше. В тоже время, погружения на нитроксе связаны и с определенным риском при нарушении правил. В рамках данного курса вас научат безопасно использовать дыхательные нитроксные смеси с содержанием кислорода от 22 до 40 процентов в качестве основной дыхательной смеси, рассчитывать оптимальные смеси и избегать риска кислородного отравления, пользоваться нитроксными компьютерами.
Заметное отличие ИАНТД от других систем состоит в том, что данный курс вы можете проходить месте с начальным Open Water Diver – вообще вы можете пройти всю учебную лестницу ИАНТД, ни разу не погрузившись на воздухе!
Теория, два погружения на нитроксе (рекомендуются).

Deep Diver

Курс глубоководных погружений, в рамках которого вам будут честно показаны все риски, с которыми связаны погружения на глубины до 40 метров, как впрочем и то, как такие погружения совершать безопасно. Основы дублирования снаряжения, безопасная его конфигурация, основы декомпрессионных погружений. Преподается ТОЛЬКО в сочетании с курсом Advanced Nitrox Diver, так как я глубоко убежден, что будущее в любом случае за использованием специальных дыхательных смесей и, особенно, смесей декомпрессионных.

Technical Diver

Это первый курс из категории столь популярных сейчас “технических”. От однобаллонников с одинарными и двойными вентилями вы впервые переходите на баллонную “спарку”. Декомпрессия на обогащенных (нитроксных) смесях и вполне реальная. В качестве донной смеси используется, как правило, воздух.
Максимальная глубина погружений – до 51 м.
Открытая вода – в Дахабе (Синайский п-ов, Египет).

Normoxic Trimix Diver

Этот курс, скорее, и не курс, а дополнительный модуль к курсу Technical Diver. То есть, В ДОПОЛНЕНИЕ к курсу Technical Diver вы проходите дополнительную теорию, на сей раз уже погружений с использованием в качестве донного газа загадочного тримикса - дыхательной смеси, состоящей из кислорода, азота и гелия. На воздухе нырять на глубины порядка 50 метров в наше время при наличии альтернативы просто не стоит, а здесь вы получаете возможность нырять на глубины до 60 метров с чистой головой, в гораздо большей безопасности и на современном уровне. Таинственное слово “нормоксический” просто означает “с нормальным содержанием кислорода”, то есть 20 плюс минус 1 процент.
Теория, упражнения в бассейне, 5 погружений в открытой воде, три из них на тримиксе.
Открытая вода – в Дахабе (Синайский п-ов, Египет).

Trimix Diver

Это высший уровень технической газовой сертификации. Погружения на гелиевых смесях на глубины до 80 метров. К кандидатам на этот курс – ОЧЕНЬ высокие требования и самый тщательный предварительный отбор.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Спорт » Дайвинг