ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Гости и Жители ФОРУМА » Личный дневник


Личный дневник

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Вы ведёте личный дневник?
Да, в тетради

20% - 4
Да, он-лайн

15% - 3
Раньше вёл(а)

10% - 2
Вёл(а) в детстве

10% - 2
Нет, не веду

25% - 5
Это смешно

0% - 0
Это личное дело каждого

20% - 4
Голосов: 20

1

Ведёти ли Вы дневник? Зачем? Давно ли?

От себя могу сказать, что дневник веду уже лет 6! Совсем недавно начала вести ещё и в нете! Когда очень плохо, таким образом, становится легче...! Я как бы изливаю душу своему молчаливому другу...)))! Конечно, он никогда не заменит друзей, но без него уже не могу!

0

2

Этот вопрос для тех кто ведет дневники. Не те, что купил и сколько потратил, кого встретил и т.д. Я говорю про личные, сугубо личные дневники, куда люди записывают свои чувства, страдания, радость, в обшем самое сакровеное и очень личное.
Так вот мой вопрос ... Зачем вы это делаете?
...что бы потом на досуге перечитать, повспоминать, окунуться в те переживания. А? Я не думаю, что вы хотите что бы кто нибудь читал ваши записи. А если есть такое дневник, то обязательно найдётся человек который его прочитает, как бы далеко и надежно вы его не прятали. Люди все разные по своей натуре, одни не будут читать, другие из любопытства прочитают, а третьи и прочитают и вынесут на показ фрагменты записей.
Вот я стараюсь все держать в голове, что забыла то забыла. Никто не влезит и не прочитает, если я сама не расскажу или под гипнозом из меня не вытянут. Не хочу что бы кто-то копошился в моей душе и топтался в грязной обуви.
Извените что получилось очень длинно. Но хотелось бы узнать ваше мнение.
Повторю свой вопрос ... Зачем люди ведут дневники? А если вы не ведете - то почему?

0

3

Я вел такой дневник, в классе 5-6. У нас в классе почти все девчонки вели, вот я повелся у них на поводу и завел себе такой дневник. Писал там около полугода наверно - о своих чувствах и так далее... Но все кончилось тем, что мой дневник попал в руки людей, которым все, что я писал показалось очень смешным и глупым.. и надо мной посмеялись хорошенько. Я ничего не мог им сделать (они были старше меня) ....  В общем с тех пор я дневники не веду... Вот так вот.... ))

0

4

я веду дневник онлайн. Записываю туда свои впечатления, как провела день... потом помогает восстановить события... да и интересно почитать... а вообще веду дневник с лет так 14 или 15ти...где-то они валяются...

0

5

Да, мой дневник - это тетрадь ужасов. Там все похие настроения, агрессия, ненависть и злость , которая есть во мне - я ее обличаю, делаю для себя реальной, прочитав через неделю- уже смешно, а через 1 месяц, я могу посмотреть на это чувство снова, возможно переписать его, понять как оно видоизменяется. Бывают такие эмоции, которые не поссаются такому " переписыванию"  и " перечитыванию", они по-прежнему здесь, в моем дневнике. А веду я его для того , что бы эти эмоции не гонать в голове в течении дня. Просто , сказать себе, я копюсь в себе сейчас, вот, скажи- все что хочешь ... и иной раз так трудно обличить  разочарование, агрессию словами. Дневник - это как чистка зубов или стрижка ногтей.  Мы голову моем? Кто сколько раз в неделю? А мысли ?  Может эта стараю обидка уже потеряла всякое значение, а мы ее за собой таскаем.
*hi.gif*

0

6

Да, мой дневник - это тетрадь ужасов. Там все похие настроения, агрессия, ненависть и злость , которая есть во мне

А хорошее ты туда совсем не записываешь? Свои положительные эмоции?

0

7

Да, мой дневник - это тетрадь ужасов. Там все похие настроения, агрессия, ненависть и злость , которая есть во мне

А хорошее ты туда совсем не записываешь? Свои положительные эмоции?

Записывала раньше, а потом решила, что  хорошее, доброе и приятное и так должно быть (и есть во мне)  и  для этого дневник не нужен. Странно , да. А вот все плохое- стараюсь куда -то вынести... на бумагу, я еще просто описываю все свои негативные эмоции на листке и сжигаю их. Обязательно смотреть , как тлеет листочек. Мне смешно сейчас самой. Но у меня такое замечательное состояние при этом, как буд-то  я с этим попрощалась. Конечно, негативные эмоции появляются опять- опять пишу  ... и сжигаю.

0

8

А хорошее ты туда совсем не записываешь? Свои положительные эмоции?

Записывала раньше, а потом решила, что  хорошее, доброе и приятное и так должно быть (и есть во мне)  и  для этого дневник не нужен. Странно , да.

Не-а, не странно. У меня по сей день хранится мой дневник(простая общая тетрадь), куда я изливала весь накопившийся негатив, все свои трудности, всю боль. Скажу одно - помогает. Только вот не уничтожила его, а храню.. зачем-сама не знаю.
Вундабариха, скажите, надо ли уничтожить подобный "сборник" негатива?

0

9

Вундабариха, скажите, надо ли уничтожить подобный "сборник" негатива?

Лангуста, а я не знаю, я это интуитивно делаю. Наверное мне просто нравится смотреть на то как горит листок... Когда-то давно мне попалась в руки книжка по НЛП психологов, кт. работают с дошкольниками. Там было описано много подобных техник. САмое удивительное, что все техники НЛП были описаны на основе  данных, которые сами дети рассказали психологам , что им помогает что-то забыть неприятное или как они запоминают что-то  Это просто удивительно. То , что вот уже сколько  лет нас учат приемам НЛП, а детстве мы все этими навыками  владели, да еще как!
Как  забыть что-то - закрыть глаза- открыть ... и готово - все самое плохое позади.  :D  А вот какив процессы происходят в этот момент в сознании... они ВИДЯТ в своем воображении как " картинка" сжимается, стерается  В общем дети на самом деле волшебники. Самое простое, из морго детства, если меня преследовала какая-нибудь неприятная мысль, я  ложилась спать , и чтобы ее  забыть, накрывалась  одеялом, все неприятности" летают "вокруг меня (  причем это не было пустым словом летают ... я как бы наблюдала за этим процессом со стороны)... но не могут найти... и улетают- думаю , что " их улет совпадал с моим засыпанием)  Вот в 5-10 лет у меня был свой способ, но я , к сожалению, его не равивала, рядом не было человека, кт. бы сказал " это классно, это тебе пригодится  и потом" ... я теперь НЕ РАБОТАЕТ - накроюсь одеялом, а все плохие мысли  со мной рядом.... и заснуть ну никак не удается...

0

10

Нет, не веду.
Когда-то пыталась, но глупо, из подражания.

0

11

Я веду, время от времени. Не на бумаге, но и не он-лайн, просто в Ворде у себя в компьютере. События за день не записываю - когда случается что-то интересное, то нету времени это описывать, а когда ничего не случается, то и писать нечего. Так, свои размышления на всякие темы пишу. Оригинальные мысли, которые не всегда решаюсь рассказать другим. Потому что иногда на форумах всё это выкладываю - в результате люди обижаются.

0

12

Скажите, а у вас были случаи, когда ваш дневник был без разрешения прочтён другими людьми? Как вы при этом реагировали?

0

13

Скажите, а у вас были случаи, когда ваш дневник был без разрешения прочтён другими людьми? Как вы при этом реагировали?

Бывало. Никак не реагировала, как правило, оправлывалась как дурочка, вместо того, чтобы пристыдить что прочли личное. <_<

Дпа, есть дневник, веду редко. Но когда что-то случается(как правило, негативное) - сразу вспоминаю про него...

0

14

Даже не знаю, можно ли это назвать дневником... Веду один он-лайн. Но там собраны не события, а размышления... Мысли обо всем и ни о чем. Зарисовки, случайно рождающиеся во время лекций в университете. Об осени, о дожде, о любви, о звездах... Описания, пропущенные через мое сердце.
Дневник открыт абсолютно для всех, но из моих друзей/знакомых о нем знают только двое. Вот, пожалуй, и всё.

0

15

Веду.Просто потому что интерено посмотреть какой я была лет пять назад,а какая сейчас.о чём думала,что было важным.Интересно.Ну и ещё чтобы помнить события всякие.записываю переживания и т.д.Просто нравится.друзей лучших нет,так что надо хоть кому-то открыться.но всё-равно даже в дневнке не всё могу записать.незнаю почему.Никому,ничему не доверяю самое сокровенное.

Отредактировано Сама по себе. (2005-09-24 12:27:13)

0

16

в детстве вела.. и уже тогда чувствовала, что это не мое - если эмоции хлещут через край, фиг ты что сумеешь написать нармально..

0

17

Светачок, согласна абсолютно. Когда эмоций очень много, сложно изложить всё это на листе бумаги. Я обычно пишу через несколько дней после события )) Хотя в своём дневнике чаще выкладываю просто какие-нибудь размышления... свою печаль и грусть, нежели просто ход событий.

0

18

Заходишь в Кдряшовский лес, обнимаешь сосну и РЕВЕШЬ ей все что накопилось... потом успокаиваешься и едешь домой. Вот мой дневник! Никакого псохо-лога-терапевта не надо. Вот!

0

19

"Оказывается, люди, которые ведут личный дневник, в восемь раз реже страдают от стрессов и депрессий. Дневниковые записи психологи называют "письменным самоанализом", самым доступным психотерапевтическим средством, поддерживающим психическое здоровье. Четыре раза в неделю по двадцать минут письма - и депрессия никогда не посетит вас".

0

20

Заходишь в Кдряшовский лес, обнимаешь сосну и РЕВЕШЬ ей все что накопилось...

Надюш, возьми меня с собой, а? :unsure:   Наревё-ё-ё-ёмся...

Отредактировано Лангуста (2005-10-13 11:48:40)

0

21

Заходишь в Кдряшовский лес, обнимаешь сосну и РЕВЕШЬ ей все что накопилось... потом успокаиваешься и едешь домой. Вот мой дневник! Никакого псохо-лога-терапевта не надо. Вот!

в детстве,вернее вюнности вел дневник.но записывал туда такооое!!!сам заголову хватаюсь досих пор.и хотелось спросить почему реветь надо обязательно обнявшись с сосной?!а с березой можно? и где Кдряшовский лес находится?ну так набудующее.

0

22

никогда не думал что надо обязательно снимать напряжение....как-то со временем само проходит....

0

23

Я в детстве вела личный дневник. Записывала туда всё что происходило в моём маленьком на тот момент мире.
Но насчёт негатива могу рассказать вам историю:
Моему другу посоветовали чтобы когда у него чтото случалось, он брал лист бумаги и записал всё что у него накопилось в душе.
Вот один раз, когда он был злой, он взял чистый лист бумаги и стал писать. Потом разозлился порвал его смёл всё что было на его столе :) взял стул и швырнул его в стенку. С тех пор он никогда так не делает :)

0

24

и где Кдряшовский лес находится?ну так набудующее.

Кудряшовский. Это в Новосибирске. Вернее, под Новосибирском. Сосновый лес... Красотища!
Вот только мне туда ездить плакать... далековато!
Впрочем, несколько раз в год мотаюсь. Просто попинать листья. Успокаивает действительно получше любого дневника.

0

25

Веду дневник класса с первого-второго. Первые дневники были такие глупые:) Потом классе в седьмом ещё глупее... В общем в восьмом классе выбросила все свои дневники... Теперь храню свой дневник двухлетней давности только потому, что в нём смешные картинки... Вот уже два года всё одну тетрадку веду... Пишу теперь мало. Редко. Не хочется писать отчего-то. Зато у меня ещё есть литературный дневник:)
А ещё веду виртуальный на ЛиРу. Но там я тоже мало пишу.

0

26

<Ведёти ли Вы дневник? Зачем? Давно ли?>
Веду уже года 2.  :rolleyes:
Зачем?  <_<   Ну даже не знаю. Наверное чтобы поделится с ним своими радостями и огорчениями, взлетами и падениями.
Читал ли мой дневник без моего согласия.........?   :angry: Не знаю, может читал, но мне просто на просто об этом не говорил  :(

0

27

Открыт новый раздел "Виртуальный ДНЕВНИК" !
Добро пожаловать
17.gif

http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showforum=79

Отредактировано Langysta (2006-03-20 11:04:36)

0

28

есть дневник....ну уже пол года, наверное, не писал....

0

29

Я старомодна?
Пошла сегодня гулять с собакой, взяла МР3 послушать. Бернес у меня там. Такой кайф! А потом почему-то подумалось, что я родилась, что ли, не в свое время? Ну вот люблю все старое - начиная от фольклора-Вертинского-Бернеса-военных песен и кончая битлами-пинк флойд-Фрэдди Меркьюри. Работаю в науке, что нынче не модно и не оплачивается, ношу, в основном, джинсы и т.д. и т.п. В общем, не гламурна совсем.
Как-то не вписываюсь в этот мир с его скоростями. Не прикалывает большой город и "бери от жизни всё".
Я беру то, что мне надо, а беспредел возможностей и потребностей не впечатляет. Вчера были вот в большом торговом центре- в кино ходили. Как говорил не помню кто, Софокл, что ли?, идя по рынку: "Сколько же на свете вещей, совершенно мне не нужных".
Вот тут все умные, приятные люди - скажите, это со мной что-то не так? Вокруг вас есть такие люди - Интересно, я со стороны кажусь занудой и старпером?
Дневник может, начать вести???...

0

30

Вела дневник еще в юношеском возрасте. И чувства свои описывала там, и события значимые для себя. И стихи писала. Первый раз по рукам ударили родители. Прочитали и абсолютно без стыда ткнули меня носом в интимные записи. (в то место, где я писала о своих отношениях с молодым человеком). Обгадили все, домыслили небох весть чего, обвинили во всех вмертных грехах, обозвали нехорошим словом. Хотя вовсе не за что было. С джневником я тогда завязала надолго.
Потом снова начала вести дневник, когда стало тяжело в браке. Заболел муж, потом я осталась одна. Сокровенное доверяла дневнику. Зачем? Он помогал выговориться, проанализировать свои чувства, найти причинно-следственные связи. Помогал выкарабкаться. Доверяла дневнику и свои мысли о мужчинах, с которыми встречалась в этот период после развода.
Потом вышла замуж во второй раз. Прожилди с мужем около двух лет. И вот однажда во время разговора за бокалом легкого вина, муж расслабился и проболтался: оказалось, что он читал мои записи. Никаких претензий ко мне он не имел, но у меня претензии были. И еще какие.  1.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ » Гости и Жители ФОРУМА » Личный дневник