ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Астрология » Гороскоп, прочая хиромантия...


Гороскоп, прочая хиромантия...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как думаете - стоит ли верить гороскопам? Надо ли свой жизнь подстраивать под Зведы неба?

Отредактировано Лангуста (2005-07-15 11:49:33)

0

2

Часто начинаю по пустякам грузиться из-за этого!
Понимаю, что гороскопы за 10 рублей на каждый день правду сказать не могут, а всё равно верю ))!

Отредактировано Лангуста (2005-09-07 12:45:36)

0

3

И от судеб защиты нет
Чтоб тебе жить в интересное время
(старинное китайское проклятие)

Мать смотрела на плачущего сына. Малышом он любил поплакать, ей даже иногда казалось, что он специально доводил себя до слез, чтобы найти утешение в рыданиях.
Он стоял перед ней в своей солдатской форме, высокий, худощавый – одни тяжелые, толстые кости и сухожилия – ее красавец, умница, тот, которым она гордилась и возлагала надежды, невозможно близкий, понимающий с полуслова, и она не знала, чем его утешить, как поддержать.
В последний раз она видела его таким в день, когда во взорванном арабским террористом автобусе погиб его одноклассник вместе с матерью, оставив после себя только отца и школьных друзей. В тот день она сама дала ему денег на водку и была рада, что они выпили, запершись в комнате сына – как только уместились? Кроме водки и нехитрой закуски миру взрослых нечего было предложить этим старшеклассникам, рядом с которыми впервые навсегда исчез один из них, может быть не самый любимый, может быть они не обращали на него достаточного внимания, а теперь вместо него пустота, и не перед кем просить прощенья, и они будут приходить в класс вместо него и за него, скрывая от себя чувство вины за облегчение и стыд от мысли - на этот раз мимо, не в них и не в их маму, и страх, и сознание, что автобусы взрываются чуть ли не каждый день, и не только автобусы, но и кафе, и дискотеки – это еще было впереди – и желание отомстить за все – за свои детские страхи перед поездкой в школу, и за отца этого парня, оставшегося один-одинешенек в чужой ему стране, в которую он приехал – какая горькая ирония, какая мука на всю оставшуюся жизнь! – ради сына; за своих младших братьев и сестер и будущих невест, за всю историю своего народа, тяжелым грузом ложащуюся на плечи и мучающую ночными кошмарами даже самых маленьких детей. За Освенцим, за Треблинку, за Анну Франк, за слово «жид!», летящее всегда в спину, за взгляд родителей, провожающих своего ребенка в кино со словами «будь осторожен!».
Она знала, что именно в эти дни созрели решения, которые он будет осуществлять еще долгие годы, на которые уйдет его юность – общество гражданской обороны, тир, добровольное и совсем небезопасное стояние на заставах, когда известно только, что очередной террорист с бомбой направляется к очередному скоплению детей, подростков или стариков, а в общем-то все равно кого, лишь бы побольше народу погибло.
Потом добровольно призваться в армию, отказавшись от положенной ему отсрочки на учебу, (он спросил у нее, конечно: «Ты не против?, - и она твердо сказала – нет, не против») - в самый трудный и опасный род войск, хождение в одной солдатской рубашке зимой, которая в первый, самый тяжелый год его службы выдалась на редкость суровой, снежной; мертвый сон в холодной луже, в протекающей на голову палатке, «мама, пока, я пошел!» в воскресенье утром, напряженный курс санитаров, показавшийся райской передышкой в середине курса молодого бойца, и последний марафон, на который задолго до того он предвкушал, как приедут родители – торжественное окончание курса молодого бойца, второй после присяги традиционно праздничный момент службы, третий будет демобилизация.
Но он не пригласил их на свой «поход пилотки», потому что они в тот момент были на демонстрации. А может быть потому, что девушки стали спрашивать солдат, примут ли они участие в программе размежевания? Может быть потому, что когда он спросил у нее – все-таки спросил! – что она посоветует делать, она однозначно ответила ему - не выполнять приказ? «А что ты будешь делать, если меня посадят за это в тюрьму?» «Буду носить тебе передачи и очень тобой гордиться!».
Он в свои восемнадцать должен был выбрать между семьей, пропадающей на демонстрациях и маршах протеста, и командиром, укрепляющим чуть не каждые пятнадцать минут их боевой дух хорошо рассчитанными и выверенными армейскими психологами словами.
Она знала, на что упирают командиры в своих речах – если все будут отказываться выполнять приказ, не будет армии, не будет и государства. И она знала, да и он наверное понимал, что никогда не даст обнять себя руками, вытаскивавшими евреев из их домов.
Она хотела, чтобы он отказался, чтобы все солдаты отказались выполнять этот приказ, и поэтому ездила на все эти безумные демонстрации, таскалась по сорокаградусной жаре, ходила по десять километров с тяжелой сумкой, наплевав на свою больную печень и на сердце, уже один раз остановившееся и постоянно побаливавшее, рисковала быть избитой солдатами или полицией и посаженной в тюрьму.
Его отец брал дни в счет отпуска на работе и тянул мать за собой, хотя у нее совершенно не было сил, ей бы надо было полежать, попить соки, а вместо этого они ехали раз за разом, и кричали на демонстрациях, и делали все, что только в их силах, чтобы хотя бы своим телом остановить эту непобедимую израильскую армию и жесткую, несентиментальную и хорошо тренированную полицию.
И вот наступила последняя неделя, чудо не произошло, и он только что крикнул все еще срывающимся голосом отцу, с недоумением спросившему: «Ну ты же можешь отказаться!? - да, он крикнул ему не свои слова, – а если не платить налоги, то тоже не будет размежевания, уж точно!»
И все-таки он не выдержал, когда мама пришла сказать ему: «Ну пока, мы пошли на демонстрацию!»
Он не удержал непрошеную слезу, обняв ее, и у него вырвалось: «Да я уже по телевизору вижу, что мне нечего туда ехать!», и она сказала, похлопав его по плечу: «Привыкай, сынуля, такова взрослая жизнь. Поезжай, а мы пойдем, посмотрим, что можно сделать»

И уже возвращаясь с самой последней демонстрации домой и заслышав в небе вертолет, она сказала мужу: «Интересно, раньше, когда я слышала звуки нашего вертолета, видела полицейского или солдата, я радовалась, и мне было чуть-чуть неудобно перед ними, охраняющими нашу беспечную жизнь. Теперь благодаря Шарону у многих из нас выработалась совсем другая реакция – прячься. Надеюсь, ему придется за это заплатить». И оба промолчали, потому что мысли у них были очень похожие с еще сотнями тысяч жителей этой маленькой страны.

0

4

Если  принять  во  внимание, что  судьба  человека  строго  определена  заранее  какими-то "звездами", жизнь  теряет  смысл. Веря  в  судьбу, астрологию  и  т.п., мы  верим  в  то, что  каждый  наш  шаг  определен  заранее, и  ничего  изменить  невозможно.
Зачем  действовать  и  думать, зная, что  наши  действия  и  наши  мысли - это  не  следствие  нашего  свободного  выбора, а  строгая  предопределенность, от  нас  не  зависящая?

В  общем, не  верю  я  в  такие  вещи  и  вам  не  советую...  :unsure:

Отредактировано Искра (2006-01-31 00:51:35)

0

5

да не особо как-то... если и послушаю, то через 5 минут забуду...

0

6

стоит ли верить гороскопам?

А, это как в моей подписи... ;)

Надо ли свой жизнь подстраивать под Зведы неба?

Думаю, не стоит, да и сама она подстроится... :D

0

7

у меня в группе тип один есть...хиромант..увлекся после того как одноименный сериал посмотрел..гадает всей группе,на руках..прикольно иногда послушать...
а так..не верю я особо..

0


Вы здесь » ФОРУМ » Астрология » Гороскоп, прочая хиромантия...