ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » рИмонт жЫвотных » Собаки и кошки


Собаки и кошки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем известны слова - "живет как собака с кошкой" - то есть - ругаються... А кто держит собаку и кошку в одном доме? Как уживаються?

0

2

У меня дома живут собака и кошка. Очень хорошо живут. Душа в душу. Иногда бывает ругаются.. но так по мелочам. Спят вместе. Играют.
Собака вырастила котенка с младенчества, вскормила и воспитала. У меня собака не очень нормальная. У неё гипертрофированное чувство материнства. Всех маленьких зверенышей (а бывало, что и игрушечных) она пытается усыновить и нести за них ответственность.
Когда собака появилась, у меня жила другая кошка, с которой они совсем не ладили. И когда у кошки той появились котята, собака решила что это её. Они целый день таскали котят из угла в угол. Собака перетаскивала их на свое место по одному, кошка в это время до крайности возмущенная этим киднеппингом по-тихоньку ворча перетаскивала их обратно.

0

3

странно...а я вродь вчера сюда писала.. или нет?хм...
у меня собака и 2 кошки... купили его уже взрослым, не подумав, что он может не любить кошек... ну и..... кошки живут в отдельной комнате, псин надрессирован туда не вламываться(там еще дверь с защелкой)

0

4

Один мой знакомый кот обожает охотиться на собак, на тех, которые покрупнее. А мелких воспитывает.
Тут как-то хозяйка вздумала постричь пуделя, живущего на одной жилплощади с этим котом. А пудель, надо тебе сказать, скотина на редкость избалованная. Вот он и начал возмущаться, а попутно пытаться укусить руки, из которых получает все самое вкусненькое вплоть до шоколада. Тихон (кот) терпел это безобразие, терпел, но в конце концов его достали истеричные вопли этой собачонки. Встал он, неспеша, с чувством собственного достоинства подошел к обстригаемому пуделю и легонько шлепнул его по морде с левой. Кучерявый слегка примолк, но видимо до него не сразу дошло что именно от него требуется и, спустя некоторое время, вопли возмущения возобновились.
Тихон дал второй предупредительный удар, на сей раз с правой. Рэм снова слегка примолк, но опять ненадолго. Тогда воспитатель, поняв видимо, что требуется более существенный урок, сел на задние лапы и обеими передними влепил воспитаннику такую оплеуху, что тот мигом заглох и до конца процедуры стрижки держал себя тише воды, ниже травы.
Когда стрижка кончилась, Тихон, с чувством исполненного долга, удалился восвояси, отдыхать от трудов праведных. Hо насладиться отдыхом ему не пришлось - пуделя понесли мыть.
Услышав возобновившиеся собачьи матюки, кот проследовал к месту купания, вспрыгнул на уложенную поперек ванной решетку и внимательно посмотрел Рэму в глаза. Hа сей раз этого оказалось достаточно, чтобы пес беззвучно перенес эту неприятную для него процедуру.

0

5

Кошка с собакой могут жить дружно?

Как сложатся отношения у кошки с собакой, во многом зависит от первой встречи.

Бытует мнение, что собака и кошка — непримиримые враги. Стоит им увидеть друг друга, как пес мгновенно принимает бойцовскую стойку, а маленькое пушистое существо начинает озираться в поисках укрытия. Все так. И не так. Эти потенциальные недруги вполне могут не только мирно сосуществовать, но и проявлять подобие дружеских чувств.

Атмосфера первой встречи

Владельцам домашних животных следует помнить, что как собака, так и кошка - прирожденные охотники. Правда, если пес готов преследовать даже гигантского слона, то грациозная кошечка в этом отношении гораздо мудрее. Она предпочитает лишь «мелочь», которая ей действительно по силам. От собаки убегает скорее не от страха, а чтобы лишний раз не связываться. И так забот хватает. Тем не менее, если вы намерены обзавестись собакой, а в доме уже давно чувствует себя хозяйкой кошка, остановите свой выбор на щенке в возрасте от трех недель до трех месяцев. Малышу легче приспособиться к новым условиям и примириться с тем, что он не единственный четырехпалый любимец в доме.
Их первая встреча должна проходить на приличном расстоянии друг от друга и только под вашим неусыпным контролем. Пусть принюхаются друг к другу, освоятся с новыми для себя запахами и запечатлеют в сознании, что в атмосфере дома ничего тревожного не наблюдается.
Собака быстро сообразит, что существо, которое не умеет даже тявкать, не представляет опасности, а кошка скоро поймет, насколько пока еще глуп и беспомощен этот странный зверь. И, возможно, возьмет его под свою опеку. Станет вылизывать, как всех малышей. Следить, чтобы не заполз куда-нибудь. Встревожит хозяев, если покажется, будто щенку что-то угрожает.

Дружба дружбой, а сухарики врозь

Кормить собаку с кошкой желательно в одной и той же комнате. Правда, в разных углах. Имейте в виду, любознательная кошечка при случае непременно попробует сунуть нос в собачью миску (может, там вкуснее). На первых порах не позволяйте ей этого делать. Впоследствии, как это часто бывает, животные могут питаться «из одного котелка». Ну а поначалу важно ни чем не вызвать негативной реакции щенка. Мол, не успел через порог переступить, а уже обижают. Ах, я несчастный. Ох уж эти кошки.
Хотя довольно часто бывает наоборот. Особенно когда, воспитывая пса, вы решили обзавестись кошкой (котом). Если при встрече собака дружелюбно виляет хвостом, приглашая новосела играть, значит, вам повезло, кошка расположила к себе с первого взгляда, и проблемы взаимоотношении между двумя животными вряд ли возникнут. Какое-то время кошка будет с опаской наблюдать за новым приятелем, а затем выработает свои правила игры. В конце концов, даже самый непримиримый пес начнет осознавать, что худой мир лучше ссоры. Да и жить в постоянном напряжении нелегко. Словом, обязательно сдастся. Кошке только того и надо. Весьма скоро она откроет для себя, что собака в доме - это живая грелка. Раз так, то грешно не пристроиться рядом. Или вообще забраться на спину нового друга, зажмуриться от удовольствия и блаженно заснуть.

Кстати, старайтесь вести себя так, чтобы ни одному из своих четвероногих питомцев не отдавать явного предпочтения. Животные - существа ревнивые и ранимые. Помните об этом, и вы сумеете поддерживать мир в доме. (с)

0

6

Я считаю что совместное проживание зависит от породы собаки. Ессно бультерьера содержать с кошками нивкакую не получиццо, а вот с чихуахуа или неагрессивным пуделем вполне кошка может ужиться.

0

7

Ессно бультерьера содержать с кошками нивкакую не получиццо

какие-то странные стереотипы про бультерьера... :blink:  у нас жил буль, кошек обожал-он вырос вместе с ними. И вообще псин был очень добрый и очень игривый.

0

8

Ессно бультерьера содержать с кошками нивкакую не получиццо

какие-то странные стереотипы про бультерьера... :blink:  у нас жил буль, кошек обожал-он вырос вместе с ними. И вообще псин был очень добрый и очень игривый.

Ну ваш буль был исключением наверное :) А в основном они просто съедят кошку как "небольшую корочку хлеба".  fool...

0

9

странно, но у нас в городе таких исключений валом... :blink: Наверное от непправильных булей все родилися... :ph34r:

0

10

Кошки и собаки: если дом общий
Вопреки известной поговорке, кошка с собакой, если живут они под одной крышей, могут легко найти общий язык. Однако их хозяевам надо быть очень внимательными, чтобы не спровоцировать стычек между животными.

Передается ли вражда по наследству?

В городе кошки и собаки проживают на одних и тех же территориях. Обычно их неожиданные встречи не влекут за собой особых инцидентов. Испуганный внезапным столкновением кот старается запугать собаку: шипит, выгибает спину, поднимает шерсть дыбом, выпускает когти. Этого часто бывает достаточно, чтобы пес потрусил своей дорогой. Агрессивным кот становится тогда, когда собака нарушает границы «его» территории. Чаще же всего подобная встреча ограничивается обменом угрозами и последующим отступлением как одного, так и другого.

Некоторые собаки, правда, кажется, созданы для охоты на котов. Они преследуют их и готовы растерзать в прямом смысле. К сожалению, к подобному поведению их поощряют собственные хозяева. Например, сторожевые псы, живущие стаей, вообще оставляют коту, рискнувшему вторгнуться в их владения, мало шансов на жизнь.

Ведут ли себя собаки одинаково по отношению ко всем кошкам? Конечно, нет. Часто бывает так, что пес прекрасно переносит соседство кота в своем доме, но буквально сатанеет при виде «усатого-полосатого» за его пределами. Такая собака способна растерзать «чужого» кота, а потом мирно делить «общий котел» со «своим» котом.

В то же время и некоторые кошки любят дразнить собак и сознательно провоцируют тех на нападение.

Счастливое соседство

А ведь кошка с собакой могут неплохо уживаться под одной крышей. Они становятся даже неразлучными друзьями, особенно если их воспитывать вместе или если кот появляется в доме в очень раннем возрасте. Случается, что сука принимает котенка как своего детеныша и даже кормит его вместе со своими щенками. Если котята и щенки сдружатся, они вместе играют, облизывают друг друга, совсем не расстаются и даже спят вместе.

В доме обычно доминирует кот; вне дома пес выступает его защитником. Ведь выросший вместе с собакой кот, к сожалению, не чувствует опасности, он уязвим для нападения других животных и совсем не понимает, когда необходимо спасаться бегством.

Дружбе надо обучать!

Для собаки, спокойно живущей в семье, появление маленького комочка шерсти, который пищит, мяукает и отнимает у нее любовь хозяина, - большая драма. На первое время новичка следует поместить в другой комнате, где бы у него была своя постель и своя миска. Котенок должен привыкнуть к этому месту. В свою очередь, собака за закрытой дверью привыкает к новому запаху. Неподготовленная, неожиданная встреча может быть чревата длительной враждой между животными. Так что лучше принять определенные меры предосторожности, чтобы эта встреча произошла нормально.

Через неделю вы можете животных познакомить. Но постарайтесь сами не нервничать, будьте спокойны. Что бы ни случилось, кот сумеет за себя постоять. Пусть вас не пугает его поведение: эти плевки, шипение, шерсть дыбом. Все это элементы стратегии, цель которой - дать понять псу, что не надо подходить слишком близко.

Чтобы избежать конфликтов, поставьте миску кота повыше, вне досягаемости для носа вашего пса. Каждый из них должен иметь собственный угол для отдыха и еды, где бы его спокойствие не нарушалось. Это положение вещей абсолютно не противоречит тому, что, став друзьями, они будут спать в обнимку.

Когда же вы приносите домой шумного и шаловливого щенка, а у вас уже живет кошка, проблем меньше. Вы можете сразу представить его кошке, но должны быть готовы к тому, что целую неделю вам придется терпеть ее шипение. Потом кошка смирится и примет в семью пришельца. Только не обделяйте ее в этот период своим вниманием: докажите, что вы любите и не переставали любить вашего старожила.

Происшествия

Кошки и собаки в своем развитии проходят сходные этапы. Обучение сосуществованию в коллективе длится у них от 4-х до 12-ти недель. В это время щенок и котенок открывают для себя мир - себе подобных, а также других животных и человека. Они учатся различать объекты добычи, источники опасности, друзей. Отсюда необходимость раннего знакомства ваших любимцев с возможно большим количеством различных животных.

Надо учиться избегать и некоторых ошибок, чтобы воцарившееся согласие между кошкой и собакой не было нарушено.

Будьте весьма осторожны с кормящей сукой: в подобном состоянии собаки не любят, если нарушают их покой.

Никогда не давайте кошке и собаке еду в общей миске.

Имейте в виду, что невинное желание крупного пса поиграть с котенком может кончиться для последнего плачевно.

Во время игр животные могут нанести друг другу травмы. Не забывайте регулярно обрезать ногти вашему коту: оцарапанный нос доставляет псу невыносимые страдания, а от царапины в глазу собака может ослепнуть.

Знайте, что общие заболевания у кошек и собак редки: за исключением бешенства, большинство болезней вызывается абсолютно разными вирусами. Однако некоторые кожные паразиты (например, блохи) передаются от одного к другому

0

11

у меня у подруги живут сфинкс, мелкий сибиряк и стаффорд. Уживаются совершенно замечательно! Конечно, бывает и огрызаются, бывает, что и гонят друг друга, но в основном, все очень дружненько. Собака их вылизывает, они ей за это спинку чешут)))

0


Вы здесь » ФОРУМ » рИмонт жЫвотных » Собаки и кошки