ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СССР

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

А мне недавно из России вот что в подарок привезли :rolleyes:
http://obozrevatel.com/files/21/_Picture_file_path_21257.jpg
Говорят такая ещё в продаже есть!!!!

0

122

У одной известной журналистки в ЖЖ.
...понравились мне фотографии огоньковские.

http://radulova.livejournal.com/1312985.html#cutid1

0

123

КЛАССИКИ

это любимая игра всех девчонок Советского Союза, поэтому они у нас с детства были стройные и красивые без всяких шейпингов и прочей лабуды.

Классики были двух видов: прямоугольные и решетчатые. Они отличались только рисунком и техникой прыжков.
    В прямоугольных классиках прыгали только на одной ноге, а в решетчатых - одна, одна, две, одна, две, одна, две, поворот и обратно.
    Поля для прыжков рисовались прутиком на земле, а на асфальте - мелом или куском кирпича. Размеры были довольно произвольными.

    Правила были строгими.
    Нужно было аккуратно встать правой ногой в зону броска ("Земля") и кинуть биток в клеточку 1. Вторая нога при броске могла стоять на земле.
    Если биток попадал на черту, бросок не защитывался, и "к снаряду" подходил следующий игрок.
    Если же биток падал правильно, левая нога поднималась, и игрок на одной ноге впрыгивал в первую клеточку. Потом, слегка подпрыгивая, биток надо было перетолкнуть ногой в следующий квадрат, и перепрыгнуть вслед за ним. И последним прыжком вытолкнуть биток за пределы поля.
    Если все проходило нормально, биток бросался в клетку 2, и так далее.
    Попытка не защитывалась при попадании в любом месте битка на черту, наступании на черту самим игроком или потере им равновесия.
    Если биток залетал в "котел" ("костер") или в "воду", все попытки сгорали, и предписывалось начинать с броска в первый квадрат.

    Был и второй вариант (а при решетчатой схеме единственный), когда биток не переталкивался ногой, а просто поднимался с земли, что тоже было непросто сделать, стоя на одной ноге.

    Битком мог служить любой плоский камешек, но потом кто-то догадался насыпать песком баночки из-под ваксы, и каждая прыгунья всегда играла своим "инструментом".

    А потом классики постепенно куда-то исчезли...

Каждый двор имел такие "таблицы" на асфальте.

0