RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Адам и Ева » Ревность


Ревность

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Я не просто ревнива я очень ревнива. но то что я никогда делать не стану так доводить дело до скандала все можно свести к шутке :) что я успешно пытаюсь делать

0

22

Если ревнует – значит любит. Такая простецкая формула счастливой семейной жизни бытует не только у русского народа, достаточно по диагонали пробежать классику любовного романа всех времен и всех народов, живущих на Земле. Причем, уверяют специалисты по этому чувству, к высокой любви это не имеет никакого отношения, зато очень даже связано с сексом. Где секс – там ревность, где ревность – ищи секс... под кроватью или в шкафу.

Эксперты независимой аналитической группы "Эксперт-центр" решили раскрасить ревность на характерные для нее цвета. Так ли это на самом деле или вовсе нет, судить нашим читателям.

Возьмем цвет белый. Обобщающий цвет, все цвета радуги в нем, что и характеризует ревность именно этого, белого цвета, как ревность неболезненную, бытовую, всеобщую, так сказать. Самый главный парадокс белой ревности в том, что она заставляет человека страдать, но дана ему во благо. Ибо заставляет индивидуума быть лучше, сверять свои поступки с поступками других людей и т.д. Биологически – здоровая ревность заставляет человека стать лучше конкурента. Она же часто придает интимным отношениям острый привкус перца...

Однако ревность убивает, даже белая. Страстность жены в объятиях другого причиняет мужу невыносимую боль. Потому что тот сравнивает свою жену с любовницей: и отвязанное поведение тайной подруги заставляет задуматься над возможным поведением своей якобы целомудренной жены...

Синяя ревность – это уже психоз. Мнимый или подлинный рогоносец погружается в этот цвет, который психологи связывают с повышенной тревожностью. Это уже патология, отличить которую от "нормальной" ревности пока еще легко: обычная ревность усиливает любовь, патологическая – осложняет.

Дальше – больше. Зеленая навязчивая идея везде находит свои подтверждения. И даже поведение чужих, незнакомых женщин постоянно наталкивает на одну мысль: вот и моя сейчас так же... Это уже лечится таблетками и уколами.

После зеленого – красный. Бред ревности – разновидность мании преследования. Подозрения полностью овладевают сознанием, переубедить больного невозможно. Жена порочна в корне, она способна на любой вид разврата...

Фиолетовый вариант – самый страшный. У человека все нормально, но он становится сыщиком. Муж подслушивает телефонные разговоры жены, проводит следственные эксперименты, с секундомером повторяя маршрут супруги до рынка, до магазина...

И – вывод: рогоносцы (истинные или мнимые) опасны, ибо способны на убийство, самоубийство, любой антисоциальный поступок.

Выявить ревнивца не сложно: основные черты – "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это зануда, себялюб, педант, с низкой терпимостью к беспорядку: если что-то не так лежит, еда приготовлена не по рецепту, он выходит из себя.

0

23

Страстность жены в объятиях другого причиняет мужу невыносимую боль. Потому что тот сравнивает свою жену с любовницей: и отвязанное поведение тайной подруги заставляет задуматься над возможным поведением своей якобы целомудренной жены...


От тут то и суть! Сравнивает с любовницей - значит не без греха!  :D Тут уж просто напрашивается вывод - ревнив тот, у кого рыльце в пушку!

А по-поводу "своей якобы целомудренной жены..."  Так может и тут первопричина всё та же?  ;)  Значится не с того боку к своей жене подходил... :D  Внимательнее нужно быть с жёнами-то, ласковее, нежнее.... Ну вроде как и не жена, а "тайная подруга". :P

Подпись автора

"Не плачь, потому что это закончилось.Улыбнись, потому что это было."

0

24

Вопрос к барышням, страдающим (как и я) желанием иметь своего мужчину в единственном пользовании - нарисуйте такую ситуацию, когда бы вы не осудили, ну ни капельки ни капельки не было бы вам неприятно?...

Ибо существо я ревнивое.
То есть если он типа вот после меня с кем-то, а потом опять со мной - грустно мне будет очень. Хотя при этом что было до меня меня нисколько не обижает и даже очень нравится, что не мальчиком ко мне попал.

Таки вот... Долго думала... и вот придумала ситуацию, в которо мой мужчина бы мне изменил, а я его не осуждала бы ни капли.
В детективе одном было. Там глав. герой весь такой в подвигах, израненый, все за ним гонятся и бандиты и полиция, он выползает на берег откуда-то спасаясь, за ним погоня, и тут вдруг какая-то тетка чопорная на пляже вдруг не моргнув глазом и ничего не спрашивая прячет его, не выдает полиции и бандитам, сильно рискуя врет на голубом глазу токо так. В обсчем, жисть спасает. Причем запросто так, объясняя ему потом "ну так за вами гнались, ну а как я по вашему должна была поступить".

А потом когда он приводит себя в порядок в ее номере в этом пансионате, она вдруг рассказывает (тетка в возрасте), что она типа директриса пансиона благородных девиц, и девочки там уже всякое понимают, и ей надо соответствовать и что-то им советовать порой, а она вот .. так вот... никогда с мужчиной... и это ее тяготит... и не мог бы он (т.е. глав. герой) ее ... э... ну того... этого...

Ну поговорили они, выпили чтобы расслабиться... и эта... того... исполнил он свой долг :)

Вот я бы его не осудила :)))

А вы - нарисуйте такую ситуацию??

0

25

А у меня это настоящая проблема.У меня когда муж на улицу выходит,аж сердце сжимается...И плакать хочется...

0

26

Вот ситуация.Меня с 11 месячным ребёнком на руках сбивает малолетний придурок на машине. У меня тяжелейшие переломы, всю собрали по частям, полгода в больнице, полгода - заново ходить. Всё это время с ребёнком бабушки по очереди, благо живём все в 5 минутах ходьбы друг от друга.Да, ещё за два месяца до аварии у моего отца взрывом оторвало руки, поэтому мама с ним, дома, не работает. И вот когда я уже более- менее научилась передвигаться на костылях мой муж говорит:"Мы с моим другом едим на море, на 4 дня.А ты пока побудь у своей мамы." И он поехал. Друг взял с собой девушку(будущую жену).Скажите мне, люди добрые,я что, дура, или к мужу придираюсь?

0

27

Есть ли жизнь до свадьбы???
Тут прозвучала мысль о незнании и нежелании знать о личной жизни супруга до тебя.
Может от того, что у нас с мужем до нашей встречи все было относительно невинно и нечего было стыдиться, и наши прежние отношения не вызывали запоздалой ревности, но мы знаем друг про друга все, вплоть до детсадовских любовей. Я не считаю, что это плохо. Так я лучше знаю моего мужа, его желания, мечты, какие то идеалы. Ревности это у меня и у него не вызывает, мы общаемся практически со всеми своими бывшеми, дружим семьями, крестные у детей друг друга.

0

28

...Что самое обидное - вроде все и в порядке и проблем нет, но сижу понурая, а вот такая ситация всплыла: у меня есть подруга (28 лет, не замужем и поклонника нет, очень симпатичная, умная, хорошо одетая со вкусом девушка). Она месяц назад уволилась с работы и пока что работу новую не нашла. И тут муж с утра мне сегодня говорит - хочу мол позвонить ей, предложить работу у нас на фирме (вроде офис-менеджер им там скоро будет нужен) - и тут у меня как заклинило!!!! Вот НЕ ХОЧУ этого и все тут! хоть что угодно делайте со мной и упрекайте в эгоизме - не хочу! При желании работу офис-менеджера подруга запросто найдет в другой фирме, объявлений много (только она и с прошлой то работы ушла, потому что там были бумажки и не было прогресса...).
Мысли только и сейчас сидят о том, что не хочу чтобы они вместе работали. Вроде и подруге доверяю, уж несколько лет дружим, и мужу уж тем более верю безоговорочно (5 год вместе) - а вот РЕВНОСТЬ и все тут!!! И мужу даже с утра прямо и сразу сказала - что не хочу, чтобы они вместе работали!
а вы как бы отнеслись, если бы ваш муж предложил к себе взять вашу незамужнюю красивую подругу, а?

(P.S. - у нас тут на работе еще у меня на глазах 2 служебных романа... давят на мозг :)
Причем к другим его сотрудницам я как-то совсем не ревную, а вот подругу именно не хочу у него на работе видеть :((
ЧТО это со мной?

0

29

ЧТО это со мной?

Опыт работы и опыт жизненный развил во мне сильную категоричность в отношении сотрудничества со знакомыми в принципе! Друзья, подруги, родственники - это очень тяжело работать вместе. Как протеже ты чувствуешь ответственность за человека, становится неловко, когда он чего-то напортачит и т.д. Как начальник пытаешься относиться так же как ко всем, однако коллектив может быть настроен иначе, кроме того сам человек может претендовать на большее ваше понимание его ошибок и т.п., вы ведь друзья, а также на совместные обеды и перекуры, что во многих местах не принято. В общем это большой гимор, если конечно у вас не семейный подряд, как в бразильских сериалах :)
Ну и относительно ревности тоже согласна с вами - мне бы тоже не понравилось, дело даже не в ревности, а в том, что они будут больше общаться, а то и все время, а мне было бы совершенно неприятно, если бы у мужа появился еще какой-то близкий человек. Кроме того в дружбу тут верить нечего, любая женщина продаст вас с потрохами за свою любовь, тем более в 28 лет ;) Так что скажите мужу, что мол спасибо, она сама, а подруге даже не рассказывайте о таком варианте.
И вообще, если чего-то не хочется и одним местом чувствуешь что не надо - то НЕ НАДО! :)))))

0

30

а вы как бы отнеслись, если бы ваш муж предложил к себе взять вашу незамужнюю красивую подругу, а?

(P.S. - у нас тут на работе еще у меня на глазах 2 служебных романа... давят на мозг :)
Причем к другим его сотрудницам я как-то совсем не ревную, а вот подругу именно не хочу у него на работе видеть :((
ЧТО это со мной?

У нас было наооборот, моя подруга(тоже не замужняя) приглашала моего мужа к себе на фирму, партнером в деле стать. Мужу было все-равно куда идти, на тот момент было ещё два неплохих предложения. Подруга давила на то, что партнером может быть только проверенный, свой человек, что ей срочно нужен кто-то-выручай, все равно свободен и, как я поняла она априори расчитывала, что муж не откажеся.
А я мужу сказала, раз тебе все-равно куда то туда ты не пойдешь, причем истинной причины не назвала, просто описала все минусы той работы: ненормированный рабочий день, командировки, частые презентации заполночь (что как-раз подруге бы очень на руку было, одной ведь не пойдешь, а так при официальном мужчине, а дальше может и больше). А подруге сказала, что хочу сохранить с ней дружеские отношения, а в том случае мы просто будем нервничать обе и возможно ссориться, мне муж нужен будет почаще дома ей на работе в вечные авралы, и у неё и у нас дети, которые тоже требуют к себе внимания. В общем это все так и есть, но основного мотива конечно она тоже не узнала. Обидилась(хотя при разговоре со всем соглашалась, что я права), подулась недельку и нашла себе нового партнера и наши отношения ни чем не омрачились, все как и раньше. Я ни минуты не жалею, что так поступила. Действительно именно этот человек вызывает у меня опасения, вот по мелким каким-то повседневным моментикам и закрались сомнения, поэтому не хочу усложнять себе жизнь. И Вам не советую.

0

31

а вы как бы отнеслись, если бы ваш муж предложил к себе взять вашу незамужнюю красивую подругу, а?

Вот не верю я в подруг в принципе. Вот если они существуют, то, думаю, запросто можно ей и сказать что, мол не надо.. И мужу тоже сказать..
По своему опыту- я к себе на работу взяла друга, к которому муж ревновал. Я была уверена, что ничего "такого" не будет, сумела успокоить мужа, сказала, что по-любому,возьму, потому что друг реально в этом нуждался..
С другой стороны, нужно было моему мужу поехать за 500км от Москвы и попросилась с ним наша общая замужняя причем знакомая.. тоже типа подруга. Я попросила отказать ей. Мне неприятно, что она будет его кормить, ему прикуривать, они станут бегать в придорожные туалеты и испытают совместно романтику пути. Я хочу чтобы со мной. Или хотя бы без нее. И никакой латентной неуверенности в себе, потому что ничего им не светило- точно, у нас с ним романтики выше крыши и равных мне в дороге просто нет))) и тд. Просто мне это было крайне неприятно- как у Автора- ну вот не ххочу и все.
У них на работе будут общие темы, общие корпоративы, выездные и не очень обучения... Я бы не хотела, чтобы столько общих тем было у подруги и моего мужа. Секс и комплексы ни при чем тут.

0

32

Я думаю, вы со мной согласитесь, что изменой может быть не только секс, как говорят секс без любви возможен ("люблю тебя но с любовницей мне бывает классно"), излишняя дружба, когда внимание на которое ты расчитываешь отдается не тебе а кому-то другому, тем более однополому существу.
Есть мужская ревность к только что родившемуся ребенку, когда ему уделяется внимания гораздо больше чем мужу.
Есть ревность подруг, особенно проявляющаяся в школе: "ты же обещала дружить со мной а не с ней".
Ревность к начальнику: "вот он посоветовался с Оксаной, но я то больше по этому вопросу думаю, и дольше работаю, ..."
И т.д.

А вообще немного ревновать - прикольно. Когда с мужем случилось несчастье, то мне помогли, казалось совсем посторонние люди, соседи, которые недавно к нам в дом переехали. Я много времени с ними общалась, гораздо больше с соседом, он интересный, есть о чем поговорить, помог мне очень в решении проблем, ... она другая, хорошая, добрая, но ... не далекая, воспитанная в баптистских принципах, ... Муж меня немного ревновал, но мы часто собирались в четвером и просто проводили вечера за рюмочкой чая иногда с гитарой, ... А ведь приятно было что и его жена и мой муж нас ревновали, это как-то заставляло их подтягиваться и ... нас иногда даже ждали сюрпризы, как например на 8 марта накрытый стол и шашлыки, которые они готовили на улице, хоты было холодно. Нас держали в одной квартире и ничего не говорили до вечера.

0

33

ну вот что такое ревность па сути ано и есть маленкая чистичка любви ведь пасудите сами нет любви нет ревности ....просто у каждого из нас сушествует свая ревность ктота из нас сваи эмоций выплескивают некатарые молчат ну у каждого по разному этот процес происходит....но дамачки все должно быть в приделах разумного....

0

34

но дамачки все должно быть в приделах разумного....

а где этот предел?не подскажите :P я например не ревную..вообще..но если такое случается(это было за всю жизнь 2 раза)тут я не вижу ничего вообще..какие там пределы :P

Подпись автора

Я останусь слезою на мокром окне,
Если сдавит виски в ожидании вздоха,
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо

0

35

Зацепила сейчас эпизод по телику - по каналу Культура, что-то по классике, не смотрела никогда, в главной роли - Михайлов. (люблю его - сил нет)
А эпизод такоооой... (усаживаясь поудобнее) Она что-то лепечет, лепечет, а Он (Михайлов) - платюшко ей с плеч стягивает, и давай ей хруть целовать.... одну, другую, треть....ну, в общем, целует такой, целует.
Так я что-то подумала.....вот, жена его, Михайлова сидит, смотрит, как он чужой тетке грудь нацеловывает, и прям так по-взрослому.... и неужели спокойно смотрит? Вот она какая, актерская профессия...
Одно дело - порнуха, ну, это, дастишфантастиш, а другое дело - Михайлов. КОторый "Любовь и голуби", и вообще.
Чудно как:)

0

36

а где этот предел?

Наверное там где легкие уколы и давящее ощущение (жаба???!!!) в районе солнечного сплетения, заставляют подумать: а ведь он (она) у меня ОГО-ГО!!! и мобилизуют силы на удержание "ого-го" рядом не цепями и упреками (ты на нее смотрел! а ты ему улыбнулась!!!), а дополнительной лаской, заботой, нежностью - милый (милая) убедись еще разочек, что лучше меня никого НЕТ! :)

Подпись автора

Счастлив, кто падает вниз головой  - мир для него хоть на миг да иной

0

37

начала жутко ревновать своего любимого...недавно узнала что половина моих подруг у него в аси..на вопрос какого они там делают он ответил ,что мол узнает у них про меня,но если не нравится то он удалит контакты..хм...поссорились изза этого..у меня то нет его друзей в асе..если чтото надо узнать,так спроси у меня..меня или клинит или тут чтото нечисто :(

Подпись автора

Я останусь слезою на мокром окне,
Если сдавит виски в ожидании вздоха,
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо

0

38


Делаю,простите,минет и обнаруживаю у него В ТРУСАХ светлый волос......Даж не в трусах,а так,небрежно вокруг интимного места обмотан....
откуда,спрашивается????
Это измена? или что? или как?
Я же люблю его...и он скольКо раз говорил что любит,и доказывал это всем..
А я ведь судьбу хотела с этим человеком связать...и что мне теперь делать????

Подпись автора

Немало страстных я мужчин сгубила
Холодной и смертельной красотой...

0

39

to Медузия Горгонова
Один мой приятель о себе выражается так: да, я бабник, разве я не имею права на маленькие недостатки? :)
Готова ли ты дальше находить подобные украшения? Да? Ну так "уперед!"
Нет? Тоже в чем вопрос... Думаете, что же делать - проговорите ситуацию, ВМЕСТЕ, мож че путное и выйдет, а ломать себе голову в режиме соло - бесперспективно и грозит неврозом  ;)

Пытаюсь найти объяснение для "случайности" волоса, пока туго, ни у кого мыслёв нет, откуда он ТАМ взялся?

Подпись автора

Счастлив, кто падает вниз головой  - мир для него хоть на миг да иной

0

40

Делаю,простите,минет и обнаруживаю у него В ТРУСАХ светлый волос......Даж не в трусах,а так,небрежно вокруг интимного места обмотан....
откуда,спрашивается????
Это измена? или что? или как?
Я же люблю его...и он скольКо раз говорил что любит,и доказывал это всем..
А я ведь судьбу хотела с этим человеком связать...и что мне теперь делать????

ой что вы..просто посидел немного :P а если серьезно я бы срау его спросила,чтоб не ломать голову..пусть выкручивается...

Подпись автора

Я останусь слезою на мокром окне,
Если сдавит виски в ожидании вздоха,
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Важно: общение на Ру-форуме основано на принципах общепринятой морали, сетевого этикета, взаимоуважения и равенства всех участников.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Адам и Ева » Ревность