ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Окрошка


Окрошка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Существует масса рецептов приготовления этого летнего блюда...
Сама я готовила окорошку последний раз года 4 назад, а так все время заказываю в кафе и ресторанах..
люблю окрошку на основе хлебного уваса или на разведеном водой кефирчике..  :rolleyes:

Вот мой любимый рецепт:
- основа - хлебный квас;
всё остальное крошу:
- картофель;
- редис;
- яйцо;
- св.огурец (немного);
- мелконарезанное куриное мясо (отварное или немного подкопченое);
- соль;
- укроп (мелко нарубленый).
Ставлю в холодильник.
А еще вкусней окрошка - на след.день!  :)
Вот.

0

2


Вот несколько рецептов, найденные мной в Сети...

1.

я отвариваю куриный бульйон, остужаю. курочку разделываю и мелко режу. потом добавляю свежий огурчик, яйцо, зеленый лук и картошку. солю, перчу и заправляю сметаной.


2.

морковку, огурец, колбаску вареную, картофель, яйцо вареное, лук зеленый, укропчик - порезать, выложить в тарелку, залить квасом, посолить, заправить сметаной. ну и редиску можно, и морковь не все кладут. еще можно свеклу.
а зеленый лук растереть с солью и потом все остальное накладывать и заливать квасом.


3.

кефир разбавляется кипяченной (охлажденной) водой 1:1.
но если он не очень жирный или не густой можно, наверно, и не разбавлять.
вот тут редиска будет очень кстати.
рецепт такой: 1 огурец, 2 редиски, примерно 150 мл кефира и 150 мл воды и зеленый лук.
некоторые кефир разбавляют теплой водой и потом охлаждают.


4.

а я делаю на .... воде  негазированной и неминерализированной.

покупаете воду (или берете холодную кипяченую), режете туда копченого мяска, можно еще и курицу отварную (или копченую), огурцы, редиску, вареное яйцо, побольше укропа, картофель отварной. заправляю майонезом - до белого цвета, тщательно перемешиваю, чтобы весь майонез разошелся, досаливаю, перчу. Даю настояться 3-5 часов. А еще вкуснее на следующий день.


5.

Хочу заметить, что для окрошки на квасе - самый зе бест вариант- очаковский квас! только не окрошечный, а простой. Еще недавно гашла классический рецепт окрошки, опробовала... КААААЙФ варите яица и картошку. растираете желтки с зеленью, пока та сок не даст (зелень:зеленый лук и укроп- и побольше добавляете соль и немно горчицы и... сахара заливаете квасом и ставите в холодильник. Нарезаете мелко (тк окрошка- от крошить  ) белки, картошку и мясо(я брала докторскую колбасу ) и заливаете квасной основой... Это супер а особенно зимой...


6.

а я окрошку очень люблю делать на минеральной воде . Когда мне сказали, что так можно, я подумала, что гадость будет жуткая. Но мне ооччччень понравилось. Берете вашу смесь для окрошки и заливаете ее минералкой (лучше просто газорованной водой) и сметану кладете-да побольше. Я все это дело размешиваю сразу в тарелке, чтоб свежее было и газики не вышли. Вкуснооо


7.

Не давно баловала себя окрошечкой. Я тоже предпочитаю окрошку на газированой воде, но за неимением пойдет и кипяченная охлажденная. Режу мелко свежий огурчик, отварную картошечку небольшими кубиками, яйцо варенное (можно и не ложить), варенную колбасу (без жира только) тоже кубиками, зеленный лук, укроп. Густой кефир из холодильника заливаю 2:1 водой (кефира больше). Заливаю этим порезанные продукты. Добавить по вкусу соль, черный душистый перец. Если кефир не жирный, можно добавить пару ст.ложек каймака.

Все рецепты хороши - выбирай на вкус!  ;)

0

3

Окрошка Русская Любовная (на двоих)

Ингредиенты:
------------------------------------
150 г. колбасы докторской
150 г. ветчины рубленой
100 г. полукопченой колбасы
4 яйца вареных
5 средних картофелин вареных
4 средних огурца
4 редиски
2 зубца лука (по 3-4 пера)
2 веточки укропа
сметана
майонез
соль
Квас ПОЛЮСТРОВО или РУССКИЙ ДлЯ ОКРОШКИ
----------------------------
Технология приготовления:

Весь картофель, 2 огурца, 2 редиски, колбаса режутся мелкими кубиками.
2 редиски, 2 огурца и все яйца трутся на крупной терке.

Получается салат, который перемешивается и может храниться 2 дня в холодильнике.

Сбор для еды в тарелке ex tempore:

В тарелку глубокую кладется 3-4 ложки салата, свеженарезанный лук и укроп,
соль, сметана и майонез. Все перемешивается и заливется до краев квасом.
Перемешиваетя еще раз.

Есть нужно с ржано-обдирным хлебом (Сестрорецкого завода. Москва.)
_________________________________

Важные тонкости технологии:
1. Салат для хранения не смешивать с зеленью - может прокиснуть
2. Соли нужно много.
3. Салат нужно перемешать со сметаной и майонезом тщательно ПЕРЕД заливкой
кваса.
4. Огурец и редиска закладываются в 2х ипостасях - кубиками и ТЁРТЫЕ!

За один раз на двоих это не сьесть:), поэтому останется одна утешительная порция на другой день:)
Приятного аппетита;)

0

4

Об обеде. Услышала за столом интересное мнение, что зеленый лук-де вредный. Репчатый полезный, а зеленый вредный. Типа,гниет он как-то там неправильно в желудке... чуть было не передумала есть салатик :)
Так что же? Вредный он? или не вредный? :)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Окрошка