RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Творческая мастерская » Кабинет Ривальдо


Кабинет Ривальдо

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Лось в городе
Отрывок статьи из газеты «Обо всём»:

«… нарушителя спокойствия первым обнаружил на своём участке доблестный милиционер Вересаев. Он же вызвал службу спасения и позаботился о возвращении испуганного животного в его привычную среду обитания …» 

Из рапорта лейтенанта Вересаева:
«22 июня 2005 года мною, лейтенантом милиции, Вересаевым Александром Евгеньевичем, был задержан весьма неожиданный нарушитель общественного порядка – лось. Каким образом животное попало в город, мне не известно, но на лицо факт нарушения статьи ***, пункт Б, где говорится, что дикие животные не имеют права находиться на улицах города и мешать движению транспорта. Опираясь на это утверждение, я попытался отконвоировать нарушителя за пределы города. После нескольких часов борьбы животное сдалось и, было отправлено в родные леса».

Один случай из жизни автомобилиста
Ресторан. Столик в углу. Двое старых друзей оживлённо болтают:
- Послушай Мишка, что я тебе сейчас расскажу.
- Опять, наверное, новые фары разбил или свечи поменял, а, может, глушитель снова отвалился?
- Нет, что ты! Это не имеет ничего общего с ремонтом моего железного коня.
- Валяй, рассказывай.
- Возвращаюсь я, значит, сегодня с работы домой. Проголодался. Решил перекусить. Остановил машину возле ближайшего продуктового ларька и встал в очередь. Продавщица, стройная бойкая блондинка, хорошо справлялась со своей работой. Вскоре я уже стоял напротив заветного окошка. Ты не поверишь, но когда я попытался озвучить свой заказ, в окошко высунулась лосиная морда.
Я, естественно, с перепугу забыл, что хотел сказать и только молча наблюдал за тем хаосом, что творился внутри ларька. Молодая блондинка истерически визжала, а ошалевшее от страха животное крушило все витрины и полки. Откуда взялся вдруг в городе лось и как он очутился в продуктовом ларьке, я, конечно, понятия не имел.
Неожиданно на пороге ларька появился коренастый крепыш-милиционер. Он, как Александр Матросов, грудью кинулся на амбразуру, бросился спасать девушку. Из ларька он выбрался уже верхом на лосе. Как умелый ковбой, лейтенант пригнулся к уху своего «скакуна» и прокричал ему: «Именем закона приказываю остановиться, или я приму меры! Вы имеете право…..». Но закончить свою речь ему не удалось, строптивый лось даже ухом не повёл. Когда лихая парочка скрылась из виду, на пороге ларька появилась блондинка. Осторожно шагая, будто пробуя свои силы, продавщица помахала в воздухе настоящим милицейским удостоверением.
- Гражданин, куда делся лейтенант Вересаев? Он тут свои документы обронил, - сказала она, глядя на меня.
Через пару минут мои белые «Жигули» уже мчались по главной улице города, по направлению к частному сектору (именно туда «ускакал» Вересаев). Рядом со мной сидела Света, так звали блондинку. Он рассказала мне, что Вересаев конечно, герой, но без удостоверения его в управление не пустят.
Как ни старался сохатый, машина всё же быстро нагоняла беглецов. Среди маленьких, тесно прижатых друг к другу домиков, лося легко было потерять. Он то исчезал в гуще зеленеющих садов, то выныривал едва ли не под колёсами автомобиля. Тому, что вытворял на двигающемся животном героический лейтенант, позавидовали бы даже Юрий Никулин и Чарли Чаплин. В особо напряжённые минуты Света закрывала лицо ладонями и сквозь пальцы наблюдала за происходящим. А лейтенант Вересаев, похоже, забыл, что ему нужно остановить животное и с неподдельным интересом осваивал новую профессию наездника. Лось думал по-другому. Когда впереди вновь замаячили пятиэтажки, он на полном ходу свернул налево. Бедный лейтенант, не ожидавший такого коварства от ставшего уже почти родным лося, не удержался и ухнул с его спины вниз. Но наша милиция славится своими кадрами. Подъём с переворотом, который выполнил Вересаев, держась одной рукой за рога лося, не смог бы повторить ни один гимнаст мира.
Петляя между гаражами-ракушками, загнанное животное наконец-то угодило в тупик, зажатое с одной стороны стеной гаража, а с другой – железным боком машины. Трезво рассудив, что кидаться на «Жигули» - себе дороже, лось просто рухнул без чувств. Как и полагается в таких случаях, вызвали ветеринара. Оказалось, что лось испытал нервное потрясение. При помощи спасателей животное поместили в милицейский «Уазик» и отвезли в лес, где благополучно отпустили на свободу.
Ресторан взорвался от аплодисментов. Оказалось, пока автомобилист-любитель рассказывал Мишке эту смешную историю, вокруг собрались все посетители и обслуживающий персонал заведения.
- А что с Вересаевым? – спросила с улыбкой молодая женщина, мать двоих прелестных мальчуганов.
- Да, вот сегодня мы со Светой собираемся отнести ему в психиатрическую клинику приказ о присвоении звания майора, - смущённо улыбнулся автомобилист.

26ноября 2005 года

Отредактировано Rivaldo (26.11.05 13:33)

Подпись автора

---------Удача благоволит храбрым-----------------

0

22

Вот в продолжении темы написал.....
Только-только.....
Даже не перечитывал ещё сам....

Я не хочу без тебя жить.

Мы как-то сразу сдружились с храбрым милиционером-крепышом. Вместе со Светой мы навещали капитана Вересаева каждый день. Уж больно понравился бравый страж порядка молоденькой продавщице, ну а меня с ним связывала любовь к автомобильным штучкам.
Один раз Вересаев, лёжа на больничной койке, загадочно посмотрел на меня и сказал:
- Не верьте женщинам, они – источник всех бед.
- Изволь объяснить, что ты под этим подразумеваешь, - Света уже без стеснения звала Александра Евгеньевича на «ты».
- В моей жизни был один случай, вернее с моим братом, - поправился капитан, - так вот женщина сломала ему жизнь.
Было это давно. Я тогда ещё только заканчивал Милицейскую Академию, а мой брат – Николенька, только отпраздновал двадцатилетие и вступил во взрослую жизнь. Мы с ним совершенно непохожи. Он высокий, стройный, глаза как два изумруда, волосы светлые и вьющиеся. А я – так «гадкий утёнок». Он и у девушек пользовался большим спросом, чем я. Колька, он ещё шибко умный. Такие рассказы с самого детства писал – зачитаться можно. Он уже с первого класса для себя решил, кем станет в будущем. И на расспросы родителей и знакомых, по-взрослому лаконично и ясно отвечал: «Журналистом». Задался целью – так трудись над её выполнением. Но братишка мой всегда был ветреным и беспечным. Он порой не делал уроков вовсе, но за счёт отменной памяти отвечал всегда на «5». История и литература - его конёк. Тут он мог спорить часами.
После школы он подал документы на отделение русской журналистики и с треском провалил вступительный экзамен. Разозлился, сказал, что старики из комиссии ничего не смыслят в журналистике. Ему повезло. Друг отца был членом приёмной комиссии. Он-то и настоял на пересмотре вступительной статьи абитуриента Вересаева. Во второй раз статья была оценена как надо – и Николай был зачислен.
Первую сессию он сдал отменно и получил стипендию. Тут наступили новогодние каникулы, и мы всей семьёй поехали на дачу к тому самому другу нашего отца. Это был лучший Новый Год в жизни Кольки. Там он познакомился с Лерой, дочерью Михаила Львовича. Ей было 35 лет. Родители сразу заметили как изменился Коленька (так ласково его называет мама) после визита к Колчиным. Попросили меня на правах старшего брата поговорить с Колей и выбить эту дурь из его головы. Так они выразили свой протест против встреч мальчишки с уже состоявшейся женщиной.
В свои 35 Валерия была чертовски хороша. Спортивная, стройная, темноволосая – пара для Кольки. Вокруг неё было множество поклонников, но всех их она отшивала. Побывав замужем, она одна растила дочь, которую легко можно было записать Кольке в сёстры. Главным её критерием для настоящего мужчины являлось наличие денег и всех удобств. Лера отвергала все мысли о том, что ей придётся коротать свой век с каким-нибудь романтичным слесарем. Деньги первого мужа испортили её и она уже не могла существовать без них. Когда жить в нашем провинциальном городке стало невыносимо, Лера засобиралась в столицу. Заставив продать своих родителей большой двухэтажный дом, она внесла деньги за квартиру в самом центре Москвы и начала готовиться к переезду. На мольбы дочери, она не реагировала, а с бывшим мужем не хотела даже встречаться. Он спешно сжигала все мосты, которые, могли удержать её здесь.
Последним и самым прочным звеном цепи, приковывавшей Леру к нашему городку, был Николай. За время их недолгих встреч она прониклась к нему, как она сама говорила, материнским чувством и не могла так просто оставить Кольку одного.
Как ни тяжело было для неё расставание, она твёрдо решила уехать. А брат переживал, предпринимал попытки к самоубийству (к счастью всегда неудачные), которые несколько оттягивали отъезд. Но вот день был назначен. На 6 декабря Валерия купила билеты до Москвы.
На кануне отъезда Коля повёз Леру в гости к её подругам, которые жили в пяти километрах от города. День был холодный и ясный. Дороги были покрыты инеем. Выехав за пределы города, Коля сбавил обороты, отстегнул ремень безопасности и, повернувшись к Лере, с искажённым болью лицом сказал:
- Я не хочу проснуться однажды и понять, что больше не увижу тебя, - потом он резко открыл дверцу своего «Опеля» и вытолкнув Леру из машины, нажал на газ. Машина взревела и стала набирать скорость. Пошёл дождь. И без того скользкая дорога превратилась в колею смерти.
Лера, сидя на коленях в грязи, обхватила голову руками и плача наблюдала за происходящим. Колька выбрал место идеально. Он был на «Стреле» (Прямой участок шоссе между двумя городами). Машина, быстро набирая скорость, виляла из стороны в сторону. Но мой брат был отменным водителем. В свои 20 лет он мог обставить любого гонщика. Колька крепче сжал руль и выдавил из машины максимум скорости. Затем всё для Леры слилось в сплошной чёрно-белый фильм. «Опель» на полном ходу врезался в росший у дороги вековой дуб. Удар был такой страшной силы, что машину сплющило в гармошку.
Кто-то из проезжавших мимо водителей вызвал службу спасения. Когда подоспели спасатели машина начала дымиться. Около получаса команда людей боролась за Колькину жизнь. Именно жизнь потому, как когда его извлекли, из груды метала, сердце его ещё билось.
Двенадцать часов врачи бились за спасение моего брата, и они выиграли эту битву. Хотя никто не знает, как было бы лучше. В результате аварии Колька потерял зрение, отказали ноги. В двадцать лет он стал инвалидом. Карьера успешного журналиста и просто жизнь молодого парня была перечёркнута.
А Лера, не уехала в Москву. Она осталась с Колей. Только после трагедии она поняла, как сильно его любит. Сейчас они живут втроем, вместе с её дочерью, в солнечной Флориде. Но Валерия глубоко несчастна. Всякий раз как она пытается заговорить с Николаем, он  отворачивается от её заботливого лица и хмурится. Да, осколки старой любви не склеишь.

Когда Вересаев закончил свою историю, на улице уже давно стемнело, а назойливый дождь барабанил по подоконнику. Света отёрла невольно набежавшие слёзы и сказала как можно добрее:
- Сашенька, нам пора. Мы завтра придём. Ты береги себя, ладно?

7 декабря 2005 года

Подпись автора

---------Удача благоволит храбрым-----------------

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Творческая мастерская » Кабинет Ривальдо