ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 30 из 42

Опрос

Ваши предпочтения?..
Шампанское

3% - 1
Мартини

3% - 1
Аперетивы

7% - 2
Арманъяк

3% - 1
Вино

15% - 4
Ликёр

3% - 1
Коктейль

7% - 2
Пиво

19% - 5
Конъяк

3% - 1
Виски

3% - 1
Бренди

0% - 0
Наливка\настойка

7% - 2
Джин

0% - 0
Текила

0% - 0
Водка

11% - 3
Другое..

7% - 2
Голосов: 26

1

Ваши предпочтения?
Если у вас имеются рецепты "фирменых" напитков - делитесь!
;)

Отредактировано Anita (2005-06-18 01:28:14)

0

2

Голосовал за водку... Но, сразу хочу предупредить, не водку в стаканах с куском хлеба или огурца..  :D а водку тип "Финляндия", "Смирноф".. Предпочитаю добавлять 100 грам "огненой" воды в бокал со смеленными (до жидкой кондиции) ягодами, и так пить....

+ люблю вина, хорошие красные вина.... Но вообще предпочитаю в жизни соки и нектары, алкоголю...))  ;)

0

3

Anita
Странно, почему нет абсента???
Позволю ответить, потому, что Анюта его не любит...:)
Принципе, да его можно отнести к настойкам, т.к. это настойка на полыни.... :D
Вот по этому и голосовал за настойки... ;)

0

4

Коктейль

0

5

Обожаю вишневую наливку.Ко всему остальному отношусь довольно равнодушно,придерживаясь принципа"важно не что пьешь,а с кем пьешь"  :rolleyes:

0

6

Голосовала за другое. Так как мои предпочтения зависят, прежде всего, от настроения. Иногда это шампанское,лучше брют, иногда виски с колой и льдом, если вино, то лучше сухое, рюмочка хорошего коньяка или просто водка (тяпнешь грамм 100 и вся грусть позади http://www.ru-forum.com/html/emoticons/brows.gif)

0

7

"тяпнешь грамм 100 и вся грусть позади" и не только грусть там и голова позади))

0

8

...Узнала рецепт домашнего приготовления восхитительного ликёра "Бейлиз"!

ликёр "Бейлиз":

6 желтков взбить, влить 1 б водки (0,5л), добавить
1 б сгущенки, туда же добавить кофе - 4 ч.л. ,
ваниль на кончике ножа.
все это дело нужно постоянно взбивать миксером

В яйцах белки отделяются от желтков, желтки идут в общую кучу, белки взбиваются с сахаром до густой пены, а потом вбиваются в коктейль перед подачей на стол - супер получается.
(автор: Анна Андерсен)

0

9

Baileys

1 банка сгущеного молока без сахара (как вариант сливки 23%)
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
и специи по ЖЕЛАНИЮ (не обязательно): имбирь, ваниль,корица

Замечание: Имбиря брать 0.5 ч.л. НО ни в коем случае не готовый молотый из пакетов (вкус резкий) ТОЛЬКО свеженатертый (средняя терка) из корня.
Ваниль - именно ваниль, а не ванильный сахар - нужно совсем чуть чуть (на кончике ножа)

Приготовление

Взбить миксером яйца (самый неприятный момент - надо быть УВЕРЕННЫМ что яйца хорошие и не больные) с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике ножа, свеженатертый имбирь (0.5 ч.л). В смесь влить банку молока, тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать, дать чуть постоять (примерно 4 часа в темном месте) и перелить в бутылку (через ситечко - имбирную стружку надо задержать. Ситечко с крупными ячейками - ликер довольно густой и трудно льется). Хранить в холодильнике
Это будет Белый ликер.
В процессе приготовления можно ароматизировать его какао, клюквой (давленную), всякими ароматными эсенциями (что правильнее).
Вообще же на мой взгляд разумно, в водку (спирт) опустить пряности - настоять и потом отфильтровать (что в этом случае легко делается) и уж потом заливать этой настойкой наш полуфабрикат ликера.

Для создания коричневой окраски - берем чашку кофе Экспрессо со взбитыми сливками и доливаем туда 1/5 стакан белого ликера Baileys
Однако это уже коктейль - можно сделать сразу шоколадный

автор: wowka13

0

10

Baileys шоколадный

Растопить на водяной бане 150 гр горького шоколада , смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого (excl.gif - т.е. сладость уже за счет молока - сахара не нужно) сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, полчайной ложки ванильного сахара, 3 яйца (уже взбитые), немного взбить, процедить, налить в бутылку дать постоять и поставить в холодильник

Можно попробовать добавлять одни желтки
Да об яйцах - лучше брать перепелинные (3-4 перепелинных - 1 куриное) у них сальманелеза не бывает.

автор: wowka13

0

11

слоеный коктейльчик "Пояс целомудрия"

вливаем аккуратно, чтобы ложилось слоями в указанном порядке

3-4 чайных ложки кофейного ликера
2-3 чайных ложки орехового ликера
2-3 чайных ложки Бейлис
сверху сладкие сливки (я беру либо взбитые, либо вообще мороженное, но он когда тает, портит слои, где-то одной ложки хватит)

я пью через соломку, чтобы начало было с нижнего слоя, как правильно не знаю

атвор: Ванадис

0

12

поделитесь, плз рецептиками, и отзывами, может кто делал по этитм рецептам коктельчик? ;)

коктейль "Б - 52"

Ликер "Каула Крим" - 20 г.
Ликер "Бейлис" - 20 г.
Ликер "Куантро" - 20 г.

В стакан аккуратно наливаем кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Выключаем свет и .. поджигаем!  Пить через трубочку пока горит огонь, хотя некоторые пьют залпом после ;)

Если пить во время горения(через трубочку, разумеется), и после тоо как огонь погас - вкус будет разным B)

0

13

коктейль "Б - 52"

1 часть кофейного ликёра, например "Камора"
1 часть Бейлиса
1 часть Куантро

Все 3 части должны быть примерно на 1 глоток, делается это в высокой стопке... Наливается слоями, верхний слой (Куантро) поджигается... вставляешь трубочку и быстро выпиваешь, пока трубочка не расплавилась... Это просто супер коктейль!

0

14

Алкогольно-этикетное :)))
Вчера разбирала книжные завалы. Обнаружила 3 древних манускрипта (пятидесятых годов 20 века издания) - одна серая "Кулинария" и 2 разных "Книги полезных советов". Как водится, зачиталась...
Знаете, на что обратила внимание? Читая про повседневные (!!!) обеды и сервировку стола к ним всегда упоминаются спиртные напитки. Именно в каждодневном режиме. Например, если к обеду задумано заливное (закуска), украинский борщ, отбивная с картофельным пюре и шоколадное пирожное на десерт, то полагается с закуской подать белое столовое вино, к борщу - водку или мадеру, к отбивной - красное столовое, а к пирожному ликёр или коньяк... То есть выпить за обедом минимум 4 порции разнокрепкого спиртного (и так поступать ежедневно!) - считается нормальным?!
Так что ж мы тут сидим!!! :))))))))))

0

15

Читая про повседневные (!!!) обеды и сервировку стола к ним всегда упоминаются спиртные напитки. Именно в каждодневном режиме. ...

Все врут календари! Перепечатка, небось, из еще более древних, дореволюционных изданий, где приписывалось буржуям проклятым разлагаться морально с утра до вечера. Вот они-то как раз и могди себе и коньяк с мадерой позволить, и какаву с чаем. А бедные савецкие граждане, читая все это, умирали, захлебнувшись слюной. Мне тут тоже попалась книжечка по детскому питанию, явно перепечатанная с дореволюционной - там описывалось, как надо ребенку соус бешамель правильно подавать. "Питание ребенка первых трех лет жизни". Бешамель им, понимаешь

0

16

Серьезный вопрос!
Вот есть такие спиртные напитки(арманъяк), в которые в бутылку засовывают, скажем, грушу. Такую, что в горлышко она однозначно не пролезает. КАК она туда попадает?

0

17

Серьезный вопрос!
Вот есть такие спиртные напитки(арманъяк), в которые в бутылку засовывают, скажем, грушу. Такую, что в горлышко она однозначно не пролезает. КАК она туда попадает?

Есть ровно 2 варианта. Первый - дорогой и на самом деле очень редкий, второй - нормальный:

1. Ветку с только что образовавшимся маленьким плодом (огурец, груша и т.д.) засовывают в горлышко бутылки и плод там растёт до нужного размера. У меня у деда такая водка была, он её называл "огуречная" - графин, а внутри огромный огурец, уже весь проспиртованный оттого, что в графин постоянно свежую водку подливали.

2. Если присмотреться, донышко у бутылки не цельное, а приваренное позднее. Обычно там еще бумажная полоска наклеена, чтоб закрыть шов.

0

18

Предпочитаю мартини Bianco. Ну если что-то серьезное (вроде сдачи последнего экзамена в сессии или окончания ремонта дома) надо "обмыть" - то немножечко коньяка.

0

19

Задам вопрос.никто случайно незнает чем можно в торте заменить вишнёвую наливку?

0

20

стыдно признаться... полностью нормально могу пить только пиво(ито только трех марок, которые не буду упоминать, чтобы это никто не счел рекламой) - от остального позывы на рвоту - слишком крепкое...
разве что, могу еще пить мартини бьянко и легкое-легкое вино... половиной бокала шампанского испортила Нам обоим Новый год - было так плохо (не тошнило конечно, но реально ужасно плохо было), что я зареклась больше никогда не пить шампанское

Отредактировано Светачок (2005-10-22 16:46:47)

0

21

Водка и пиво поженились - появился новый продукт

http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/104/05.jpg

Агентство JWT сумело воплотить в жизнь старую пословицу "Водка без пива - деньги на ветер" и анонсировало новый продукт - Beerka.
Beerka - смесь водки и пива, соответственно beer + vodka.

Во время ежегодного конгресса Американской Национальной Ассоциации Оптовых Торговцев Пивом (National Beer Wholesalers Convention) они организовали грандиозное уличное шоу. Три дня в Лас Вегасе промоутеры "продвигали" не существующий в природе бренд напитка beerka - смесь водки и пива, соответственно beer + vodka.

Шоу представляло собой свадьбу между пивом и водкой. Жених во фраке и невеста в фате, а также многочисленные гости сначала приветствовали прибывающих в аэропорт участников конгресса плакатами "Добро пожаловать на свадьбу пива и водки!". Затем свадебный кортеж циркулировал вокруг отеля Bally-s, где проходил конгресс, раздав участникам более 1000 приглашений на свадебную вечеринку.

Стоит заметить, что идея выглядит довольно странно для Штатов, но в то же время как-то очень по-русски.

0

22

http://www.kinoafisha.spb.ru/sex/i/coc_2.gif

Коктейль LONG ISLAND ICE TEA

История названия
Название этого напитка переводят по-разному. Его называют и "Длинный островитянский холодный чай", и "Длинный исландский чай", и даже "Длинный чай с ледяных островов". Но наиболее уместным выглядит словосочетание "Холодный чай из Лонг Айленда". Бармены лонг Айленда (район Нью-Йорка) изобрели этот напиток в целях своеобразной борьбы с завсегдатаями, которые взяли за моду в один вечер совершать "скоростной обход" всех питейных заведений округи. Они мельтешили, суетились, создавая некомфортность для тех, кто пришел в бар просто расслабиться. заказывали эти "спринтеры" в основном лишь чай. И чтобы "привязать" этих неугомонных к барной стойке на длительное время, бармены стали готовить им "Длинный чай".

Ингридиенты:
20 гр. Рома
20 гр. Джина
20 гр. Водки
20 гр. Ликера "Куантро"
50 гр. Лимонного микса

Перед подачей стакан почти доверху наполняется кубиками льда. Когда вливаются все ингредиенты, стакан украшают ломтиком лимона, вставляют трубочку и доливают доверху колой по вкусу.

Каждый обязательный ингредиент данного коктейля имеет свой "характер": водка приподнимает настроение, джин заряжает характерной голландской напористостью, боевитостью. А ром придает напитку карибскую веселость, зажигательность, беспечность. Но все они вместе дают неповторимый консолидирующий эффект, который можно выразить фразой - всесторонний внутренний подъем и хорошее настроение. К тому же, резкость спиртных напитков в коктейле нивелируется большим количеством льда. Лимонный микс делает свое дело - и "душу не обжигает", и кровь по жилам заставляет бежать быстрее....

0

23

http://www.kinoafisha.spb.ru/sex/i/coc_1.gif
Коктейль COSMOPOLITAN

Классический
20 гр. водки
15 гр. ликера
30 гр. клюквенного сока
15 гр. сока Лайм

Все это перемешать, добавить кубики льда. Подавать в коктейльном стакане для мартини.

Пикантный
30 гр. водки
40 гр. клюквенного сока
30 гр. апельсинового сока
20 гр. белого ликера "Бакарди"
20 гр. ликера "Куантро"

Все это перемешать и подавать в коктейльном стакане для мартини. Перед подачей коктейля взять апельсиновую корочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что придаст коктейлю пряный аромат....

0

24

О, вот что еще я люблю: коктейль Мока и Шарлотту:)

0

25

О, вот что еще я люблю: коктейль Мока и Шарлотту:)

не поняла...  :blink:
И ГДЕ РЕЦЕПТ?

или ты "любишь", а мы - "облизывайся"?  ;)

давай выкладывай рецепты!  17.gif

0

26

Зин, если б знала.... :unsure: просто заказывала Моку, и мне делали... а Шарлотта... она прям в бутылках и продается... попробую найти рец. Моки..

0

27

нашла на каком-то форуме, не знаю, на сколько точный рецепт... и помечено, что мейд ин Рига :P
1 часть кофейного ликера, 1 часть Дисаронно Амаретто, 1 часть Калуа....

0

28

Помогите человеку, не искушенному в спиртном. На работе надо проставиться по случаю ДР. Чем проставляются дорбропорядошные девушки (только не говорите, что добропорядошные девушки не проставляются... общественность требует)? И сколько этого чего надо брать на 5 человек?

0

29

СЕКСИ №6 фруктовый аперитив

бокал-блюдце для шампанского шейкер
20 мл джина 10 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока 10 мл малинового сока шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанизать вишенку.

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

ароматный коктейль с шампанским
бокал для шампанского шейкер
20 мл ликера Curasao Triple sec 20 мл светлого рома 1 кусочек апельсиновой цедры шампанское
Для украшения: половина кружка апельсина
Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанизать на края бокала.

"ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР"

фруктовый аперитив
бокал для шампанского
1 барная л. ликера из черной смородины Creme de Cassis 1 барная л. апельсинового ликера шампанское
Для украшения: 1 кружок лимона
Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанизать кружок лимона.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

освежающий, полусухой лонгдринк
стакан для лонгдринка стакан для смешивания
20 мл ликера Pisang Ambon 20 мл водки 10 мл ликера Malibu 1 капля сока лаймов шампанское 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанизать на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.

0

30

3\10 водки
1\10 персикового сока
2\10 апельсинового сока
2\10 анасового сока
все взбалтать и сверху красиво налить
2\10 клюквенного сока (можно морса)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Алкогольные напитки