ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 61 страница 62 из 62

61


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.

Прислал Коля Титов

-----------------------------------------------------------------

ПЕЧЕНЬЕ  "ЁЖИКИ"

150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол.ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов.
Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.

______________________________________________

ПЕЧЕНЬЕ  "ПИСЬМО"

Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.
Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.

Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.

---------------------------------------------------------------

ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНИКИ"

500 гр. творога, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложки соды, уксус, 3.5 стакана муки.
Компоненты смешать, разделать плоские кружочки, обмакнуть в сахар, перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.

Рецепт прислал Евгений Медведников

0

62

Вчера пекла чудесный по своей простоте ягодный пирог. Он получился безумно вкусным и нежным!!!
Рецепт взяла из сети.Заменила только малину вишней и смородинкой.
Думаю на днях повторить, увеличив пропорции! :)
Готова поделится рецептиком с вами))

Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/11/chadeyka.16/0_7a47_a5173541_L.jpg

Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7a49_4b6a0c96_L.jpg

В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара
http://img-fotki.yandex.ru/get/10/chadeyka.16/0_7a4a_f1a0f08a_L.jpg

Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7a4b_e1d6092f_L.jpg

Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/11/chadeyka.16/0_7a4c_b609160f_L.jpg

Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/11/chadeyka.16/0_7a7e_473ee0ed_L.jpg

Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С
--

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/14/chadeyka.16/0_7a4f_7855b059_L.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Выпечка