ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 62

1


ЗДЕСЬ ФОТОГРАФИИ НЕОБЫЧНЫХ, "МУДРЁНЫХ", И ПРОСТО КРАСИВЛЮЩИХ ТОРТОВ!!!:)

Обожаю мёд.

МЁД В КУЛИНАРИИ

Биологически активный продукт, вырабатываемый пчёлами из сахарных веществ, содержащихся в нектаре, соке растений и сладких выделениях некоторых насекомых и животных. Обладая высокими бактерицидными свойствами, он содержит все необходимые для человека микроэлементы, в том числе калий, фосфор, кальций, хлор, натрий, магний, железо, марганец, кобальт, медь и др. В общей сложности в нём насчитывается 30 – 37 элементов. Содержание минеральных веществ в мёде колеблется от 0,006 до 3,45%. Соотношение между микроэлементами зависит от местности и цветов, с которыми собран нектар.
Для сохранения диетических и лечебных свойств мёда необходимо хранить его в соответствующей таре и помещениях.
На многих пасеках мёд разливают в деревянную посуду из липового, букового и кедрового дерева. Хорошо хранить мёд в стеклянной таре.
Мёд нельзя хранить в медной, латунной, чугунной, железной из оцинкованной жести посуде, которая даёт с составными частями мёда вредные для здоровья человека соединения.
При хранении мёда необходимо учитывать его гигроскопичность. Поэтому мёд необходимо хранить в помещении, где относительная влажность не выше 80%. В сыром помещении мёд впитывает влагу из воздуха и закипает. Чтобы уберечь его от излишней влаги и закисания, а так же от потери летучих ароматических веществ, наполненную мёдом посуда необходимо герметически закрывать. Поскольку мёд поглощает летучие вещества, запахи и ароматы и его нельзя держать в помещении, где находятся квашенная капуста, сельдь, нефтепродукты (думаю имеется в виду солярка для печки-буржуйки) и т.д.
Мёд хранится при температуре около 0 градусов , т.к. при низкой температуре все его диетические и лечебные свойства не сохранятся. Нельзя мёд прогревать в посуде, соприкасающейся с пламенем огня, т.к. в ней сахар карамелизуется, темнее, мёд принимает цвети вкус сиропа и теряет ценные и диетические свойства. Мёд рекомендуется употреблять в пищу вместе с молоком, ржаным или пшеничным хлебом, ягодами, фруктами, овощами, творогом, яичным желтком и другими продуктами питания.
Мёдом подслащивают различные блюда и напитки. Используя мёд в кулинарии, необходимо принимать во внимание следующее:
а) для получения определённой степени сладости пищи мёда берут больше, чем сахара, или к пище добавляют сахар;
б) для подслащивания дрожжевого теста мёд добавляют в конце процесса дрожжевания. Это необходимо для сохранения вкуса и сладости мёда;
в) при приготовлении блюд, в которых мёд сбивают вместе с жировыми добавками, закристализованный мёд не распускают;
г) при изготовлении медовых печений в питьевую соду желательно добавлять несколько капель лимонной кислоты или уксуса;
д) одна столовая ложка жидкого мёда весит приблизительно 20 гр, одна столовая ложка закристаллизованного мёда – 25 гр.

При выпечке различных изделий важно соблюдать необходимую температуру. Духовку газовой плиты разогревают за 10 минут до выпечки изделий, а электрической – за 25 минут. Температуру при выпечке различных изделий подразделяют на 3 вида: умеренную или низкую, в пределах от 130 – 180 град, среднюю – 180 – 200 град. высокую от 220 – 270 град.
Температура выпечки зависит от разновидности теса, формы и размера выпекаемого изделия. Для мелких печеных изделий необходима высокая температура, для крупных и толстых более низкая, но выпекаются они дольше.
Торт пекут в тёплой (не горячей) печи и при умеренной температуре. При отсутствии в плите термометра (бывает и такая "горе-плита") её можно определить способом, подсказанным опытом.
В разогретую духовку или печь бросьте щепотку муки и по тому, что с ней произойдёт, определяем температуру.
Если мука сразу обуглится, значит температура 270-280, а возможно и выше. Если мука пожелтеет, а секунд через 30 потемнеет – значит температура – 220-270 и наконец, если мука желтеет постепенно – температура 180-200 градусов. Ниже 130 градусов мука практически не желтеет.

Отредактировано Langysta (2006-09-01 02:03:23)

0

2

Русский сбитень

Популярным напитком на Руси был сбитень. Один из писателей (1913 год) приводит такую яркую бытовую зарисовку того времени: «Сбитенщики, в характерных больших из красной меди кувшинах, с длинными, как машинной маслёнки, носиками, обмотанными войлоком или солдатским сукном, разносили в трескучие морозы сбитень по улицам столиц и городов, приглашая извозчиков, носильщиков и т.д., люд отведать сбитня, его продавали на лотках в сопровождении сайки или филипповского калача. Не брезговал чашкой сбитня со сладким пирогом и привилегированный класс людей, спеша свернуть в како-либо проход Гостиного двора Москвы и Петербурга, где обыкновенно располагался «сбитенщик с сайками и пирожками, аппетитно соблазняя кружкой сбитня.
Способы приготовления сбитня разнообразны до бесконечности. Простой сбитень заменял чай и кофе. В котёл наливали воду, клали мёд по вкусу, добавляя 1- 3 лавровых листа, несколько зёрен гвоздики и английского перца, немного корицы. Всё это хорошо кипятили. Сбитень варили в самоварах и пили в домашних условиях с лимоном, вареньем, сливками и т.д. Крепкий сбитень употреблялся в качестве хмельного напитка.

0

3

Медовые пряники

Передается из поколения в поколение, если мёд натуральный (т.е. не из сахара и прочих заменителей), то пряники после выпечки железобетонные, а потом, вися на ёлке недельку-другую впитывают влажность из воздука и становятся твердыми, но кусабельными :-) Для растирания желтков с сахаром добела (почти до полного растворения сажара) нужен где-то час грубой мужской силы - это если делать от кутюр. Мне терпения никогда не хватало, сахар в пряниках оставался крупинками, но никто не жаловался. Раскатывается чуть тоньше сантиметра и вперёд, народная резьба по тесту, семейная забава, можно с детьми-гостями. Нет равных моему папочке по стильным петухам! Но книжки, собачек, а также регулярно уносимую на работу муху-дрозофилу ввела в обиход я... А моему четвероюродному братцу принадлежит техногенное новшество - телевизор с кнопочками и показываемыми на экране поздравлялками :-)

Вскипятить 2 фунта плохого меда, остудить, 6 желтков стереть с 2 фунтами (можно 1 1/2 фунта) сахара, развести 2 очень полные чайные ложки в 1/2 стакана воды, влить в остуженный мед и смешать с желтками. Положить 2 ч.л. имбиря, 2 ч.л. корицы, немного гвоздики, мускатного ореза, замесить крутое тесто.

Примечание: гвоздики не перебухайте!
Тесто раскатывается, фигурки вырезаются, пряники пекутся на противне до легкой коричневатости (если сгорят, потом твердыми остаются). Я противень смазываю кусочком воска, но это, наверно, не принципиально, оно не липнет, т.к. не жидкое, просто лежит себе и печется.

0

4

Банановые оладушки

3 банана, можно меньше, например, два,
пара ложек сахара, а можно и без,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять,
2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно,
3/4 стакана молока обезжиренного
1 яйцо,
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции (по желанию)
Приготовление
размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным
в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности.
И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек.
Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно!

Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают.

Отредактировано Anita (2005-06-14 00:41:04)

0

5

Блинчики наскоро 

Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка.

Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

0

6

"Мои любимые блины"

0,5л молока
4 яйца
2-3 желтка
100 мл растительного масла
250 гр муки
1ст.л. сахара с горкой
немного соли

Молоко, яйца, желтки, муку, сахар, соль хорошо перемешать и затем, взбивая миксером, ввести растительное масло. Тесто должно быть жидким чтоб получались тооонкие блины. Печь на хорошо разогретой сковороде. У меня она тефлоновая и я наливаю немного масла и размазываю его по сковороде бумажным полотенцем перед первым блином, затем масло уже не нужно, т.к. в блинной массе оно уже есть. Если блины при переворачивании рвутся - добавить еше один белок (из тех что остались от желтков).

Когда тесто готово я его переливаю в бутылку от чего-либо или пустой пакет от молока и оттуда уже наливаю на сковороду. Так удобнее. И если густовато то просто долила молока, закрыла и потрусила хорошенько

В такие блины я заворачиваю и отваренное мясо с поджаренным лучком, и творог с желтком, сахаром, ванилью и кусочками кураги или изюма и для икры подходят, но еше очень люблю на свежепожаренный блин, до того как на него ляжет следуюший, положить и размазать кусочек сливочного масла и притрусить сахаром.

Забыла сказать. Из этого количества теста у меня получается 23-25 блинов.

Оладьи с яблоками

1 ст. муки
1-2 яйца
2 ст. л сахара (кто послаще любит - 3)
немного соли
1/2 кофейной ложки соды
жидкого кефира или сыворотки до состояния густой сметаны
0,5 кг кислых яблок.

Сделать тесто, яблоки очистить, нарезать набольшими кубиками и смешать с тестом. Жарить на растительном масле. Каждую партию горячих оладушек перед тем как класть на них следующие смазать сметанкой, посыпать сахаром и сверху сразу же водрузить только снятые со сковородки следующие. Так один на один и складывать в посудку. Сметана запечется в эдакое суфле

0

7


Творожная запеканка

Мне кажется, что самый лучший вариант - вовсе не брать муки, а класть в творог манку. И еще мне нравится добавлять мелкотертую морковь, растертую с сахаром. А так на 5 человек:
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.

0

8


Блинчики на кефире

Блинчики на кефире от Tanjuta

25ст.л муки
0,5л. молока
0,5л. кефира
3 яйца
2ст.л сахара
1/2 пакетика пекарского порошка
соль
1ст.л растительного масла

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и кефир, сахар, соль, муку + пекарский порошок. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Вмешать взбитые белки в тесто сверху вниз. Добавить растительное масло. Если тесто жидкое - добавить муки, если густое - разбавить молоком.

0

9


БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2-1 ч.л. соды
3-2 яйца
1 ст.л. раст. масла

яйца взбить, все остальное смешать, затем добавить яйца - смешать и дать постоять минут 23-../по моим наблюдениям получается все гораздо лучше/

и жарить.

0

10


Банановые оладьи

2 банана, размять вилкой
4 желтка ( белки ушли на безе)
4 ст. л с верхом манки
1/2 ст. сыворотки
1/2 ч.л разрыхлителя
Все перемешать, дать постоять минут 20 и жарить. Я делала на тефлоновой сковородке без масла.

Я не люблю бананы в выпечке, но здесь этого приторного бананового вкуса не было, видимо манка забивала. Получилось очень нежно и совсем ненавязчиво, а главное, очень диетично и сытно

0

11

Оладушки дрожжевые "от свекрови"

1. 25 гр "мокрых" дрожжей растереть с 1 стол ложкой сахара. Постепенно влить 2 стакана молока и всыпать 500 гр муки. Хорошо вымешать. Прикрыть полотенцем, оставить подходить примерно на полчаса.

2. К подошедшей опаре добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли. Сново хорошо вымешать. Оставить ещё на полчаса в тепле.

Разогреваем сковородку с маслом. Берём тесто столовой ложкой (каждый раз ложку окунаем в воду - поставьте рядом чашку с водой) и выкладываем на сковороду. Обжарить с двух сторон.

Получаются всегда. Рецепт очень старый - от свекровиной прабабушки.

Оладушки пышные и нежные

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :

0

12


Цельнозерновые блинчики

Цельнозерновая мука - 1.5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 0.25 чайной ложки

Молоко чуть подогреть. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать муку. Взбивать,постепенно вливая остальное молоко. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Примечание
Я добавила 1 столовую ложку обычной белой муки. Лучше печь блинчики из цельнозерновой муки на небольшой сковороде,иначе могут возникнуть трудности с переворачиванием (такие блинчике легче рвутся). Я пекла на сковородке диаметром 16см. Блинчики получаются темнее обычных,но не менее вкусные.

0

13


Блинчики из 3-х видов муки

Цельнозерновая пшеничеая мука - 0.75 стакана
Гречневая мука - 0.5 стакана
Ржаная мука - 0.25 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 0.25 чайной ложки

Молоко чуть подогреть. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать муку. Взбивать,постепенно вливая остальное молоко. Дать постоять пол-часа. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Примечание
Я добавила 0.5 чайной ложки глютеина. Блинчики не рвались при переворачивании. Может,не очень красиво, но вкусно, и угрызения совести не очень мучают  .

0

14

Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.

4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя ( 1 пачка)
450 грамм мягкого творога ( или 250 гр. русского творога и 200 гр. йогурта или сметаны)
150 гр. тертого сыра
100 гр. тертого копченого сыра
1 яйцо
оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
немного шпината ( я не давала, просто забыла купить, но с ним вкуснее)
соль и перец по вкусу
Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета

0

15

Чебуреки
на 16 шт.
1 пачка творого (200 г)
1 стакан муки
1 яйцо
соль, гашеная сода
0,5 кг фарша (баранина, хотя можно смесь говяжьего и свиного. Тоже вкусно

Рецепт:
В кипяток кладете соль по вкусу, размешиваете.
Затем сыпем просеянную муку. Замешиваем до однородного состояния. Долго месить не обязательно. Тесто должно получиться довольно крутое, но мягкое. В тесто вмесить кусок жира или маргарина. Но можно и не вмешивать. Тесто все равно получается вкусным.
Затем положить в кастрюльку, накрыть крышкой и чтоб не менее пол часа постояло.
Чебуреки получаются слоистые, хрустящие и когда остывают, мягенькие

Я делаю на чебуреки тесто так: две чашки муки, соль , добавить 1 чашку кипятка. Лить понемногу и энергично замешивать ложкой муку. Потом чуть подостынет, вымешиваю тесто на столе, чуть муки подсыпаю, чтоб не липло. Тесто вымешиваю всегда до гладкости поверхности. Все.
В фарш добавляю сметану или бульон, жидкий, но мясо не разделяется . Как густая сметана. Никогда у меня не лопаются. Но, поджарились снизу - надо перевернуть. Делай это лопаточкой, чтоб не проколоть чебурек, тогда сок вытечет в сковородку, начнется гарь и вонь..

Чебуреки постные

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Можно подать как второе блюдо.

0

16

А у меня тоже есть рецепт Медовых пряников, но есть большое "НО", сама никогда не делала, а вот у бабушки вкусно получалось.

Продукты: ½ стакана мёда, 500гр. Пшеничной муки, 1/3 пачки (примерно 80гр) сливочного маргарина, 1 яйцо, четверть чайной ложки измельчённых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца – по выбору) треть чайной ложки пищевой соды, гашёной в уксусе, четверть стакана воды.
В мёд положить маргарин, прилить водой, поставить на огонь, и перемешивая, нагреть приблизительно до 70 С.Затем добавить измельчённые пряности и, быстро размешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки всыпать муки. Смесь охладить, после чего вбить в неё яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить пищевую соду, гашёную уксусом, и замесить тесто.
Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники (можете использовать на ваше усмотрение любые формочки для выпечки). Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10 – 15 минут.

Глазировка пряников

По желанию можно пряники покрывать глазурью. Вот один из видов сахарной глазури.
Продукты: 500 гр сахара, 3 стакана воды.
Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на 2 – 3 минуты.

0

17

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это плотный и сочный пирог с кусочками яблока сверху.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
375 г самоподнимающейся муки (блинной или с разрыхлителем)
3-4 крупных красных яблока
2 ч л молотой корицы
500 г мелкого сахара
4 яйца, слегка взбить
250 мл растительного масла
120 мл апельсинового сока
2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры.

2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 5 ст л сахара.

3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом.

4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета.

5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.

0

18

Пирог (яблочный).

Для теста: 2 стакана-муки, 200грамм сливочного масла 3яйца 1 стакан сахара 1/3 чайной ложки соды, соль, корица, ванилин по вкусу. Понадобится подсолнечное масло для смазки противня.
Начинка: 1кг яблок (очищенных от кожуры!), сахар.
Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Прибавляя постепенно по 1-у желтку!. Добавляем к смеси муку, соду, воды (немного). Замешиваем быстро тесто, ставим на холод. Через 15 минут тесто раскатываем выкладываем на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Сверху выкладываем яблоки нарезанные кружками слоями один на другой, посыпая сахаром, корицей. Прищипываем веревочкой края пирога. Ставим в духовку на 200 градусов.
Белки: Пока пирог выпекается отдельно взбиваем белки, сахар, ванилин. На паровой бане. Когда пирог подрумяниться противень вынимаем и покрываем белками яблоки Вновь помещаем пирог на несколько минут в духовку.
p/s если нет времени белки не готовим вместо воды добавляем белки в тесто.

0

19

1.) 50 г размягченного сливочного масла растереть со 100 г сахара, 2 яйца, 100-120 г муки. Все размешать тщательно. На смазанную маслом небольшую форму вылить немного теста, распределить его по дну, потом порезать яблоки, залить остатками теста. По желанию посыпать грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут при 180 град. Очень нежный пирожок получается.

2.) Или классический рецепт: 3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, вымесить. Тесто-яблоки-тесто, на полчаса в духовку.

3.) Есть еще песочный: 3 желтка+150 г сахара+щепотка соли+200 г размягченного сливочного масла+300 г муки. В муку предварительно добавить  о,5 чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя. Отщипнуть кусочек с детский кулачок и положить в морозилку. БОльшую часть распределить в форме (расплющить комок в корж), минут 15 до легкого загара выпекать в духовке. На полуготовый корж положить тертые яблоки (сок отжать), взбитые с сахаром в пену белки (они остались - в тесто пошли только желтки) и натертое на терке тесто-с-кулачок из морозилки. На 160-170 град 30-40 минут в духовке.
Вместо яблок чудесно подойдет черника, вишня, брусника.

Под последним рецептом подписываюсь :) очень вкусно. просто очень :) happy.gif

0

20

1.) 50 г размягченного сливочного масла растереть со 100 г сахара, 2 яйца, 100-120 г муки. Все размешать тщательно. На смазанную маслом небольшую форму вылить немного теста, распределить его по дну, потом порезать яблоки+корица, залить остатками теста. По желанию посыпать грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут при 180 град. Очень нежный пирожок получается.

2.) Или классический рецепт: 3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, вымесить. Тесто-яблоки-тесто, на полчаса в духовку.

3.) Есть еще песочный: 3 желтка+150 г сахара+щепотка соли+200 г размягченного сливочного масла+300 г муки. В муку предварительно добавить  о,5 чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя. Отщипнуть кусочек с детский кулачок и положить в морозилку. БОльшую часть распределить в форме (расплющить комок в корж), минут 15 до легкого загара выпекать в духовке. На полуготовый корж положить тертые яблоки (сок отжать), взбитые с сахаром в пену белки (они остались - в тесто пошли только желтки) и натертое на терке тесто-с-кулачок из морозилки. На 160-170 град 30-40 минут в духовке.
Вместо яблок чудесно подойдет черника, вишня, брусника.

Под последним рецептом подписываюсь :) очень вкусно. просто очень :) happy.gif

0

21

"ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ"

Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3-5 коржей. В один-два из них добавить 1-2 ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 банку майонеза , 1ч.л. гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.

0

22

Торт "Муравейник".

Ингредиенты: 200 гр. маргарина
2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука
1 б. сгущенного молока

Инструкции: Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при т 220-240Ц до золотистого цвета.
Сгущенку варить 1ч. 10мин. Смешать крошку со сгущенкой, наполнять в рюмку, смоченную холодной водой.
Пальчики оближешь!

=============================

Торт "Муравейник" - 2

Продукты:
Для теста: 1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу, мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана). Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч, 200 г сливочного масла.

Описание:
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре 150-170 °С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

0

23

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КЕКСА:

Делала три раза, без осечек. Особенно удачно сочетается с кофе. Очень просто и быстро делается.
200 г размягченного масла (можно и маргарин, но я не люблю) растереть с 150-200 г сахара. Потом уже можно с помощью миксера вбить (по очереди) три яйца. Во взбитую массу добавить 200 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
В готовое тесто положить 100-150 г заранее промытого изюма. Изюм предварительно смешать с 1-2 ложками муки - тогда он равномерно распределится в тесте. Я кроме изюма кладу еще достаточно мелко порезанные цукаты (2 столовых ложки)- готовые (ананас, папайя) и пару столовых ложек порубленных грецких орехов. Можно миндаль, но это личные предпочтения. Факультативно: 0,5-1 ч.ложки корицы в тесто для аромата.
Выпекать 40 минут при температуре 180 град.

0

24

Anita
Ань, вот испекла б что-нибудь, да меня на пару рюмок чая пригласила б... ;)
А то что-то, я давненько вкусной выпечки с хорошим чаем, да в компании хороших людей не ел... :D

0

25

ЭКЛЕРЫ

Помогите, плиз...Исходные данные:
Завтра торжество в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))).
И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня...
Масляный - слишком тяжело, имхо...
Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??

Вот рецепт выпечки эклеров в микроволновке:
Рецепт теста:
125 гр. масла и 1 стак. воды + 0,5 ч.л. соли - вскипятить, всыпать махом 1 стакан муки, хорошо размешать на огне, прогреть немного. Снять с огня, по одному вбить 4-5 яиц, размешивая (я в комбайне насадкой для замешивания теста вымешала).
Собственно, что касается микроволновки.. Есть у меня блюдо для получения хрустящей корочки - нагрела его в режиме конвекции, отсадила на него эклеры, установила максимальную температуру конвекции - у меня это 225 градусов (+гриль), выпекала так пока они основательно не "поднялись", потом снизила температуру до 100 градусов, и допекла до сухого состояния и слегка золотистой корочки. Вся процедура занимает около 15 минут, но я больше визуально смотрю ))))

0

26

ЭКЛЕРЫ
...И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня...
Масляный - слишком тяжело, имхо...

...Делала правда тарталетки, но думаю в эклеры тоже можно - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, можно добавить густой сметаны и семга (лучше подкопченая и можно ее прям кусочками в сыр порезать) - очень душевно получается :)

0

27


Сырники

1 пачка творогоа
1 яйцо
1 ст. ложка манки (с горкой)
1 ст. ложка муки (с горкой)
1 ст. ложка сахара.
всё смешать и дать полежать в холодильнике (я на ночь оставляю или на день), но и часа вполне достаточно.

0

28

Вот из меда ничего не готовлю...
Но очень его люблю, особенно в сотах...
Не этот магазинный, полу ненатуральный... *bad.gif*
Я люблю сразу с пассики... Просто супер.... good...

0

29

Наша семья торт-медовик очень уваажет:)
любим, и чтанько покупаем на рынке мед в сотах(эдакие "конфетки")

0

30

Блинчики по-моему.(мамин рецепт)

Молоко-1 стакан(желательно 3,2 %)
мука 2/3 стакана.(где-то так)
сахар-2 чайные ложки
сода - щепотка.
подсолнечное масло.
Яйца - 2 шт.

Смешиваем молоко и муку.Состояние должно быть чуть жидче,чем у киселя.Добавляем яйца,сахар,соду.Перемешиваем.Потом льём подсолнечное масло.Немного.На три-четыре чайные ложки.

Смазываем сковородку маслом подсолнечным.Но нет много его.А то блины получаться слишком жирные.Когда сковородка нагрееться,то льём тесто и выпекаем тонкие блинчики.Желательно не с тёмным оттенком на поджаренной стороне(хотя,это кому как нравиться).
Едим с мёдом,сгущёнкой,вареньем,и сметаной.
Незнаю.Может вам и не понравиться,то семья их очень любит!

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Выпечка