ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Нежный творожный торт БЕЗ выпечки. О том как растапливать шоколад смотрите здесь
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом)
50 г несоленого масла, можно размягченного
200 г белого шоколада, растполенного
300 г мягкого сливочного сыра
200 г фромаж фре или сметаны
225 клубники, порезанной
1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи
3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.

0

2


ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку идать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

На 8 порций:
Для теста:
175 г простой муки, просеянной
75 г сливочного масла, порезанного на кусочки
20 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта

Для начинки:
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры, просеянной
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 лимона
3 ст л крахмала
щепотка соли

Для украшения:
200 г красного винограда без косточек
125 г черники
2 киви, очищенных и порезанных
1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.
3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вернуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.
6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).
7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.
8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.

0

3


Тирамису с кофейным ликером

- яйцо - 3 шт.
- сыр маскапоне - 450г
- ванильный сахар - 4 пакета
- кофе вареный - 1/2 стакана
- кофейный ликер - 1/2 стакана
- печенье (lady fingers) - 18 шт.
- какао порошок и тертый шоколад для украшения.

Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.

В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао.

0

4

[color=red][i]Тирамису с кофейным ликером[/i

- сыр маскапоне - 450г

Анют, я тоже делаю торт под таким названием, но рецепт другой, а вот сыр я тоже кладу, но под другим названием. Тот сыр , о котором ты пишешь, он какого вкуса? "Мой" сыр, по консистенции как масло, цвет почти белый, а вот вкус солоноватый. Если "твой" и "мой" сыры похожи, то я напишу тебе рецепт моегот торта, может попробуешь сделать по моему рецепту.

0

5

Тот сыр , о котором ты пишешь, он какого вкуса?

Сыр Москопоне-это сливочный нежный сыр. Неколько "сладковатый"...

0

6

творожный тортик
к завтраку

Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/202-1.jpg

СОСТАВ
3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/202-2.jpg
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

***Жена вносит торт с 19-ю свечами.
- Что мы сегодня отмечаем? - удивился муж.
- Сегодня исполнилось 19 лет, как ты купил мне шубу.

0

7

торт "Кофейный"

Очень неплохой тортик. Готовить не слишком сложно и получается достаточно оригинально.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/077-1.jpg

СОСТАВ
125г сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 6 яиц, соль на кончике ножа, 100г шоколада, 1/2 ч ложки тертой лимонной цедры, корица
ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Масло комнатной температуры взбить со 100г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой.
По одному вбить желтки.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляно-желтковую массу.
Белки взбить с оставшимися 100г сахара в крепкую пену.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/077-2.jpg
Осторожно перемешивая ложкой, соединить масляную массу и взбитые белки.
Подмешать муку, также размешивая ложкой.

Тесто вылить в форму (диаметром не более 26см) и поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности.
Готовый шоколадный бисквит выложить из формы и оставить как min на 2 часа.
Приготовить заварной кофейный крем.
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа (резать лучше прочной ниткой, обвив ей торт на нужной высоте и потянув за концы, как бы завязывая узел).

http://www.good-cook.ru/foto/tort/077-4.jpg
Промазать коржи кремом. Боковые части и верх обмазать кремом и обсыпать молотым или порезанным миндалем.

Я не удержалась и все же пропитала коржи сиропом:
1/2 стакана воды + 1/2 ч ложки растворимого кофе + 1 ст ложка коньяка + 3 ч ложки сахара.
На мой взгляд, торт без пропитки будет суховат.


***После первой брачной ночи муж просыпается, тихонько встает и идет на кухню. Там готовит кофе, бутерброды, ставит это все на поднос и несет к жене.
- О, какой ты милый!
- Ты видела, как я это делал? С завтрашнего утра ты будешь делать то же самое и каждый день.

0

8


Жареные бананы со сливками

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/2938.jpg

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
4 банана
5 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%

Что делать:
Масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Готовить на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Размешать, добавить крупно нарезанные бананы. Обжарить 1 мин., влить сливки и через 2 мин. снять с огня. Подавать с овсяным печеньем.

Калорийность:
579  ккал
Приятного аппетита!

0

9

Киви надо брить перед чисткой? и какоим лезвием лучше пользоваться? Я тут стащила у мамы старый станок, но он сдирает нежную кожицу киви, и не бреет. Что делать? Сиже смотрю на киви, очень хочется. ПОМОГИТЕ!!!

0

10

Киви надо брить перед чисткой? и какоим лезвием лучше пользоваться? Я тут стащила у мамы старый станок, но он сдирает нежную кожицу киви, и не бреет. Что делать?


Без бретельки ты совсем чтоль дурная??? Какое лезвие???Какой станок!!! fool...

Я сама ,конечно не делала, но примерно знаю.Берешь киви, немного пассируешь в масле, потом аккуратненько снимаешь кожицу ножичком для фруктов.Приятного аппетита!!!

0

11

Я сама ,конечно не делала, но примерно знаю.Берешь киви, немного пассируешь в масле, потом аккуратненько снимаешь кожицу ножичком для фруктов.Приятного аппетита!!!

Сабина, так я не поняла - киви надо обжаривать перед пассировкой или не надо?

0

12

Только что спросила у кухарки.Запомни- пассирование- это и есть обжаривание!!!

0

13

Только что спросила у кухарки.Запомни- пассирование- это и есть обжаривание!!!

А какая киви на вкус? Солить, перчить надо?  Я вот авокадо не могу без соли и масла.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Десерты