ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Птица высокого полёта


Птица высокого полёта

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Если бы на курицу распространялись характеристики, должностные инструкции и служебные назначения, то при приеме на работу (на кухню), ее бы, наверное, охарактеризовали следующим образом: "универсал широкого профиля, коммуникабелен, готов к сотрудничеству, идет в ногу со временем".

Из этой домашней птицы действительно можно приготовить множество блюд: сэндвичи, бульоны, салаты, горячее. Кроме того, она сочетается практически с любыми приправами и пряностями и, что самое главное, не вызывает особых возражений у приверженцев здорового питания.

0

2

Гребешок и ...чешуйки

Как правильно выбрать курицу? Каждая хозяйка сможет что-нибудь посоветовать. Общепринятые "опознавательные знаки": у старых кур кожа на лапках грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными "чешуйками". У молодых - кожица нежная, белая, с прожилками. Гребешок - ярко-красный, грудная кость упругая, легко сгибается при нажатии, тушка плотная.

Мороженную сырую птицу (целиком или уже разделенную на части) можно разморозить в холодной воде, при этом, избегая соблазна, лучше крепко-накрепко завернуть кран с горячей. Нужно исходить из того, что на 500 г веса требуется, как правило, 30 мин. И, конечно, иметь в виду, что повторно замораживать оттаявшее мясо нельзя.

И все же, чтобы вкусовые качества птицы сохранились, лучше размораживать ее в холодильнике. Это потребует времени (на каждый кг веса уходит в среднем 4-5 ч), но результат того стоит. Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья будут свободно двигаться в суставах, если их покрутить. Впрочем, даже слегка размороженному куриному филе найдется применение - его очень удобно нарезать соломкой или кубиками.

0

3


Ножки, грудка, два крыла

Для отваривания и припускания, а также жарения в духовом шкафу или на барбекю птицу оставляют целой (тушкой), в большинстве остальных случаев ее разделывают. Для некоторых блюд может понадобиться грудка и (или) ножки целиком, для других - чтобы в каждой порции было как белое, так и темное мясо. Один из самых распространенных способов разделки - на восемь частей: две голени, два бедра, две грудки и два крыла.

1. крыло    http://www.7ya.ru/pub/cooking/img/chikken.jpg
2. грудка
3. бедро
4. голень

Разделываем курицу:

Курицу положить на разделочную доску грудкой вверх. Отрезать от тушки поочередно ножки, разрубив бедренные суставы.
Держа крыло, разделить грудку пополам, разрезая грудину секатором для птицы (или ножом).
Удалить позвоночник с помощью секатора, оставляя часть (сегмент) крыла
Секатором разрезать каждую грудку пополам по диагонали так, чтобы на одной из частей осталось крыло.
Разрезать каждую ножку пополам в коленном суставе. Удалить кончики крыльев (до первого сустава включительно).
При термической обработке также необходимо учитывать, на какие части птица была разделена. Белое мясо (грудка) готово при внутренней температуре 71°С. Темное (окорочка) требует более длительной тепловой обработки. Оптимальной для него считается температура 77°С. Из-за таких различий лучше готовить блюда только из темного или только из белого мяса. Или сначала класть темное, а уже потом нежное, белое, которое нельзя перегревать.

Есть свои тонкости и в жарении курицы на гриле. Общее правило гласит: распластав птицу, ее следует поместить на расстоянии 15-20 см (по другим источникам - 18-23 см) от нагревательных элементов и жарить 15 мин. с внутренней стороны - со стороны хребта, а потом 10-15 мин. - с внешней стороны.

К сожалению, курица - не тот продукт, с которым можно проводить эксперименты в стиле "аль денте". И фокусы - с "кровью или без" - с ней тоже не проходят. Она может быть или полностью готова, или вообще не готова. Поэтому если у вас нет специального термощупа, который вставляется в самую толстую, мясистую часть куска, используйте острый нож: если из прокола в середине бедра (для тушки) течет чистый и прозрачный сок - без крови, а мясо отходит от кости - курица готова.

0

4

УТКА ХРУСТЯЩАЯ С СЫРОМ

Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке.
Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин.
Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи.
В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра.
Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч.
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин., до полной готовности.
Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться.

0

5

Рецепт Индейки с виски
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.

/найдено в инете/

0

6

Задаю нетипичный для меня вопрос :)
Да, склероз мой достиг невероятных размеров :) А вот скажите, граждане, что если в воскресенье вечером замариновать только что размороженную курицу, поставить в холодильник, а вспомнить про нее только в среду утром? Ээээ, в общем-то ничем посторонним она сейчас не пахнет :)))

0

7

А вот скажите, граждане, что если в воскресенье вечером замариновать только что размороженную курицу, поставить в холодильник, а вспомнить про нее только в среду утром?

Асболютно нормальная курица будет в среду, употребимая в пищу без последствий. Проверено неоднократно. Мы любители ходить на куриные шашлыки, но в связи с непогодой шашлыки иногда отменялись на день или два, а курица ессно мариновалась заранее. Дни ожидания подходящей погоды замаринованная курица дожидалась в холодильнике.

0

8

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ

Взять куриные грудки, промыть порезать кубиками (не слишком мелко). Раскалить сковородку с антипригарным покрытием. Выложить грудки, быстро перемешивая. Мясо сразу побелеет. Влить 200 граммов ананасового сока, тушить на медленном огне 5-10 минут, добавить карри (обязательно). Посыпать мукой и тушить еще 10 минут. Солить по вкусу.
Совет: вкус и сочность зависит от того, насколько сильно раскалена сковородка. Если сковорода будет не достаточно горячей, то блюдо не получится

0

9


Новогодний гусь в яблоках

Поймать гуся. Прижать к груди. Ласково свернуть шею. Ощипать и выпотрошить, потроха засунуть в мешочке назад. Заморозить. Гордиться почти месяц гусем в морозилке. Сесть на поезд вместе с гусем. Показать его понимающим таможенникам. Приехать, гуся выгрузить в такси. Из такси перегрузить в миску. Размораживать сутки. Потроха вынуть, дощипать остатки перьев, опалить. Брюхо набить яблоками и зашить. Обмазать солью, перцем и лимоном. Посадить в легкий жар духовки. Наслаждаться зрелищем "у гусиного камелька", сидеть напротив духовки и временами поливать собственным вымученным соком (не своим, гусиным). Перевернуть через час. Под конец сбрызнуть холодной водой, дать постоять с четверть часа.

Будем есть всей семьей за новогодним столом, поминая его недолгую гусиную жизнь.

С наступающим вас!

0

10

За окном смеркалось...
Она лежала на спине совершенно голая. Её бледная грудь в последних лучах вечерней зари окрасилась в розовый цвет. Приподнятые, чуть согнутые ноги, как бы обидевшись, друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны.
Капитан Сидоров, глядя на неё, стоял в глубоком раздумье. Ему было над чем задуматься: "каким образом накормить семью этой замороженной курицей?"

:)))))))))))))))))))))))))...

0

11

Аппетитная куриная грудка

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_2919.jpg

Необходимые продукты:
курица - 6 шт. филе
грибы свежие - 400 г
спаржа консервированная - 250 г
шпинат - 200 г
сыр твердый тертый - 200 г
масло растительное - 100 г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
херес - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Залить филе хересом и выдержать 3 часа.

Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут.

Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром.

У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности.

При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей.

0

12


Острая курица с овощами и арахисом

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/2934.jpg

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(2 порции)
2 филе куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тайской зеленой пасты карри
1 горсть нежареного арахиса
200 г замороженной зеленой фасоли
1 кочан брокколи

Что делать:
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин. Подавать горячим с отварным рисом.

Калорийность:
398  ккал
Приятного аппетита!

0

13

котлета.... по киевски...
Как ни странно, она придумана вовсе не в Киеве, а Санкт Петербурге приезжими французскими поварами, которые готовили для русской аристократии в конце XIX-ого - самом начале XX веков. Только гораздо позже, в семидесятых, он стал более популярным и "столовым" ( хотя и одним из более дорогих ), и также стал продаваться как полуфабрикат. В принципе готовить это блюдо ничего сложного: это всего лишь куриная грудка, в которую заверчен кусочек сливочного масла, а сама грудка панирована в сухарях и зажарена во фритюре. Масло делает грудку необычайно нежной, а от жарки корочка становится приятно хрустящей. Сложнее все сделать так, чтобы во время жарки масло не вытекло.
У этого рецепта много вариации, среди которых даже и такой дальний родственник, как Poulet Cordon Bleu, где внутри грудки вместо масла - сыр с ветчиной и приправами. Покажу просто класичесский, вариации упомяну в конце.
Прежде всего, 2-3 часа перед жаркой, нужно подготовить масло. Его формируем в "кусочки формы еловой шишки" ( как советует рецепт, накопанный в интернете ), на таких, чтобы помещались в несильно сжатом кулаке. Их кладем в морозильник, чтобы заморозились в камень. Величина кусочков дальше будет по снимкам видна.
По классическому рецепту грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла. Снимаем кожу, отрезаем все лишнее, что не мясо.
Каждая грудка, если она отрезана правильно, будет иметь основную, большую часть и малую, гораздо по мягче, которая легко отделяется от первой ( такой куриный аналог filet mignon ). Отделяем их и кладем между двумя листами пергаментной бумаги ( wax paper ). Большую часть бьем плоской стороной "молотка" ( как по русски? ), до половины сантиметра толщины, начиная с середины и двигаясь к краям. Сами края должны быть как можно тоньше, чтобы потом при заворачивании все хорошо закрылось. Малую часть бьем как можно тоньше, но ни в коем случае с дырами по середине. С пергаментной бумагой легче, когда нужно перекласть грудку, иначе пришлось бы отдирать мясо от доски, а это не всегда легко получается. Обе части грудки солим. На большую часть кладем кусочек замороженного масла.Тогда все сворачиваем...Валяем в муке....Во взбитое яйцо.......И в сухари:
Все, подготовка закончена. Чтобы синхронизировать все по лучше, можно, пока заворачиваем, накалить масло и сварить в нем картофель для гарнира. Картофель режем на "соломку" толщины 2-3мм ( жюльен, в Америке это называлось бы "shoe string potatoes" ).Когда зажарятся, кладем на бумажное полотенце, солим.
Котлеты жарим в масле ( 180С ) минут где-то 4-5, пока не покроются румяной корочкой.

Класичесский рецепт - подавать котлету на ломте поджаренного хлеба, с картофельной "соломкой" и зеленым горошком. Для выпендривания можете надеть на косточку бумажную papillote, а горошек подайте в половинке апельсина без мякоти. К блюду хорошо идет импортное пиво...
Этикет настаивает, что перед едой нужно осторожно проткнуть котлету у основания косточки, чтобы масло вытекло, и тогда есть ножом и вилкой. Советский вариант - котлету проткнуть вилкой по середине, потрясти над тарелкой и кусать прямо так, чтобы масло по бороде текло.

В любом случае, котлету нужно резать осторожно, внутри полно масла. Если его там нет, значит он весь вытек во время жарки. Хотя это не заметить было бы трудно: все варилось спокойно, и вдруг масло начинает истеричесски бурлить и чернеет.

Вариации:

- перед заморозкой масла смешать его с рубленной зеленью петрушки, чесноком, другими любимыми приправами.
- перед заморозкой смешать масло с варенным яичным желтком, протертым через сито. Конечный эффект будет "желче", и, если хорошо помню, ближе к столовому.
- вместо масла жарить в духовке, опять же, пока корочка не станет светло коричневой
- вместо масла положить мягкого сыра
- на гарнир подать маринованные фрукты: яблоки, сливы, грушы.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Птица высокого полёта