ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Автоклуб » Общественный транспорт


Общественный транспорт

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Городской транспорт. Это люди толкающие друг друга, что бы успеть по своим делам. Это долгие поездки в душном метро и опаздывающие автобусы. Это и час-пик. И еще, мы платим за этот проезд.

Считаетели вы, что цена билета соответствует качеству обслуживания в городском транспорте? Или, если эту цену билета поднять, качество обслуживания будет выше? Или, сколько и не платить за проезд, качество так и останется прежним?

Ваши соображения......))

Отредактировано Langysta (2006-03-17 23:17:05)

0

2

Кому не нужны деньги? Кто любит их отдавать? Наверно никто.... Как Вы относетесь к "зайцам" (безбилетникам), одобряете их поведение или нет? А может и Вам приходилось ездить без билета?   ;)

0

3

К нормальным-нормально... Это я к чему... Однажды еду я как-то в маршрутке, и тут заходит один проходимец,лет эдак  14-16... Кондуктор его уже знает! Давай ему оъяснять,что если опять не заплотишь,то вылитишь! Тот начал орать на неё матом! А при выходе дал ей пощёчину! :angry:

история со мной! Как-то лет эдак 5 назад,едя в трамвае с мамой из деревни,решили мы не плотить за проезд,а точнее -настояла на этом я ,да и потом руки были заняты))) Ну,а чё мы одну остановку только проъехали!)) Ну,а тут на вокзале контроль- а у мамы были старые билеты,она их показала,ну пришлось нам уплатить штраф! Посе этого зайцем не езжу))  :P

0

4

А как быть с теми, кто социально слабый и просто не может оплатить свой проезд? Ведь их наказывать даже бесмысленно....  :)

0

5

социально слабый

порылась в памяти.. какая из социальных групп на твой взгляд не защищена? кажись все "слабые" пользуются привелегией шарового проезда, не только в муниципальном транспорте, но и на частных маршрутных такси.

0

6

А как быть с теми, кто социально слабый....

Это уже так называемые "льготники", верно? Есть же льготы для студентов, пенсионеров, участников ВОВ\афганистана и пр...

0

7

А такая категория людей как бомжи, крайние алкоголики, наркоманы и люди в долгах.... ведь у них нет абсолютно никаких денег для сообственых нужд, не говоря уже о транспорте...  Судить их? а смысл.... :)

0

8

ведь у них нет абсолютно никаких денег для сообственых нужд, не говоря уже о транспорте... Судить их? а смысл....

В Бобруйск!
Александр Лукашенко сказал как-то : "...я сотру эту ржавчину с лица нашей родины..."   :D  :D

Судить их? а смысл....

именно... а смысл тогда вообще поднимать эту тему?
чтоб не ездили зайцем, должна быть система контроля на входе.
утром деньги - вечером стулья
можно наоборот. но деньги вперед ;)

0

9

:)
Готова платить выше за нормальное обслуживание, за такси ведь плачу и не жужжу :)
ИМХО Сейчас проезд стоит дешево. Но поднимать цены сейчас неоправданно, за что? Пущай сначала приведут в порядок транспорт, а потом уже берут капусту за обслуживание :)

С другой стороны :) Именно в час-пик, стоя на одной ноге и выполняя сложную акробатическую комбинацию уткнувшись поневоле органом обоняния в чью-то потную подмышку, как никогда сильно начинаешь вожделеть собственное авто :) И мысли работают быстрее, четче, глядишь и приобретение машинки не за горами :) Хороший стимул!

0

10

Но поднимать цены сейчас неоправданно, за что? Пущай сначала приведут в порядок транспорт, а потом уже берут капусту за обслуживание


Это хорошо... но ведь денег нет!! Поэтому надо  сначало поднять, а потоооом уже и налаживать качество обслуживания. ;)  А без денег как его будут повышать?  ;)

А вот, то что поездка в час-пик, это не отдых на пляже Калифорнии... думаю знают все.  :D

0

11

"...я сотру эту ржавчину с лица нашей родины..."  :D  :D 


Знаешь мне вспомнился один мужичек - Адольфом звали. Тоже собирался стирать "ржавчину" с лица своей родины, да только ржавчина оказалась сильней.  1.gif  Так, что этот вариант - отпадает   :)

А вот ты сама Лучик, скажи честно - никогда не ездила без билета?  ;)
Я вот ездил, были у меня такие моменты))) Так, что лично я отношусь спокойно к зайцам, пускай ездеют - пусть госсударство это предвидит .. ))

0

12

А вот ты сама Лучик, скажи честно - никогда не ездила без билета?

Пока сама не начала зарабатывать - родители снабжали проездным :)
Потом - нет, не ездила  :)  мне вот ненравится когда за мою работу не платят :) почему же мне самой поступать так же?

0

13

Поэтому надо сначало поднять, а потоооом уже и налаживать качество обслуживания.

так не бывает! это услуга (товар так сказать), и прежде чем поднять цену, сначала нужно улучшить качество этой самой услуги :)
это проблемы их экономистов, маркетологов и прочих сотрудников. нет денег.... пусть возьмут хорошего пиарщика и он мигом всем расскажет и убедит

что поездка в час-пик, это не отдых на пляже Калифорнии

ЭТО КРУЧЕ!  :lol:  :lol:

0

14

не совсем по теме, но про "метро":)

Чтение вслух в общественном транспорте.
Допустимо ли? Я всегда думала, что вполне -- ну чего тут такого, если сидишь и тихонько дитю читаешь. А меня сегодня строго призвали к порядку и сказали, что это страшно мешает всем окружающим. Я, просто как юная пионерка, послушно перестала, а теперь вот и думаю -- а какого, собственно, черта? Почему разговоры других соседей, гораздо более громкие, не мешают, а чтение вслух мешает? Или это и правда не принято? Я вся такая озадаченная :).

0

15

Почему разговоры других соседей, гораздо более громкие, не мешают, а чтение вслух мешает? Или это и правда не принято? Я вся такая озадаченная :).

Общественные места в наших нервических мегаполисах - вообще страшная штука...
Они достают в принципе самим фактом толпы, а уж когда она звуки издает, так вообще ужас-ужас. Просто стоящие или сидящие молча среднестатистичекие люди еще ничего себе переносятся, но, когда случаются факторы риска типа лающих собак, нетрезвых граждан или маленьких детей и их заботливых мамаш, особо неустойчивые граждане лезут на стену.
Дело не в том, можно или нельзя читать, дело в том, насколько затраханная тетка рядом. Вполне может быть, что она целый день в каком-нить собесе давала консультации маразматическим плохослышашим старушкам, и монотонное бубнение просто было последней каплей...
это так, как вариант.
С таким же успехом она могла оказаться и склочной стервой  ;)

0

16

Почему разговоры других соседей, гораздо более громкие, не мешают, а чтение вслух мешает?

Некоторым не мешает, а некоторым и мешает. Еще зависит от настроения человека, от состояния, от того, насколько интенсивно он пытается обдумать мысль -- и насколько эта мысль ему поддается. Иной раз сижу пишу чего-нибудь не получающееся -- так хочется на часы прикрикнуть: не тикай! А в другой раз мысля так попрет, что я вообще не слышу, что происходит, хоть тут телевизор ори, хоть землетрясение случайся. Вам, короче, кто-то попался в фазе "не тикай" :)
Вообще же в общественных местах лучше не тикать, чтобы не провоцировать выплески: людей много, в состояниях они разных находятся, вам не всегда известных. Поэтому отчасти в метро все объявления делают безэмоциональным, ровным голосом -- чтобы не раздражать лишний раз.

0

17

зависит от настроения человека, от состояния, от того, насколько интенсивно он пытается обдумать мысль -- и насколько эта мысль ему поддается.

(Злобно) Похоже, той даме, что попросила не тикать меня, много не надо было -- она читала МК :). И ведь все равно ж потом мы всю дорогу болтали. раз нам читать запретили -- не из вредности, но мой ребенок олча сидеть не станет, если ему не читают. А уж как болтали две тетушки с другого боку от этой дамы... Куда там нам с нашим "Хоббитом".

0

18

Почему разговоры других соседей, гораздо более громкие, не мешают, а чтение вслух мешает? Или это и правда не принято?

А надо было в ответ на ее замечание спросить: "А разговаривать можно?" - если бы она сказала, что да, я бы спросила, чем чтение отличается от монолога. А если бы сказала, что нет, я бы предложила ей сказать об этом всем остальным пассажирам, а не мне одной. И с интересом бы наблюдала за ее дальнейшими действиями :-).
В общем, я бы не перестала читать ребенку.

0

19

В последний раз, когда я была в метро, зимой глыбокой, было холодно, и барышни были все такие красивые, в шубках, белые и пушистые. А сегодня я волею судеб замелась в метро, и, это ж надо!!, сколько обвислых, толстых, деряблых, жирных, морщинистых, и вообще - непристойных обнаженных брюшек я увидела.:)) Про растяжки и нависание над поясом я вообще уж не говорю. А муж сказал, что это так теперь модно, и что он старается не смотреть:)), если сверху, над этой всей красотой, не 15-тилетнее лицо.
Нда...
А я-то всё из офиса - домой, из дома-в офис, и не в курсАх.:))

0

20

Как вы относитесь к засилию призывов в метро - уступите место. Вас это не напрягает?

0

21

Как вы относитесь к засилию призывов в метро - уступите место. Вас это не напрягает?

смотря кто и каким тоном. <_<

Деть проводит свой дни в продленке, т.к. в школе,естессс, каникулы. В продленке иx развлекают на полную катушку, возят во всякие игровые парки, в том числе. Вчера тоже вот вывозили.Возят в автобусике.
Где-то в районе пяти часов мне звонит одна из воспиталок и говорит:"Здрасьти. У нас сломалась педаль тормоза..." Выдерживает мxатовскую паузу, в течение которой я пытаюсь нащупать стенку, по которой можно было б сползти. Потом продолжает:"Но у нас все в порядке, мы стоим ждем пока нам другой автобус привезут, так что сегодня забирайте ребенка на час позже"....
Видать, она всем родителям именно так же все это и сказала, т.к. у здания продленки автобус с детьми ждала толпа родителей и лица и многиx были мрачные...:)

0

22

Я в силу возраста много полезных вещей знаю :) К примеру, нельзя разговаривать в помещениях типа лифта. В муниципальных автобусах ездить отказалась давно, только маршрутки или такси. Сегодня меня за это наказали :(
Маршрутка. Молодой человек лет 28, разговаривает по сотовому, мягко говоря, на самом деле ОЧЕНЬ ГРОМКО. И это не просто разговор типа "да, ты где, я перезвоню", нееет... это вдумчивое обсуждение ремонта машины, на которой он с собеседником вместе работают. Объем Газели все представляют, надеюсь, деться там некуда. И этот козел орал три остановки. У меня разболелась голова, и я уже последние метры до дома сидела, стиснув зубы. НО НЕ СМОГЛА промолчать! Сделала ему замечание о том, что мог бы и потише. Сын мне потом прошипел "Не смогла удержаться?!" Да, не смогла!
Традиционный вопрос, делать ли замечание взрослому, если его поведение ущемляет окружающих? В условиях, когда деться некуда.

А еще меня ну просто вырубает прослушивание в транспорте всех мелодий на телефоне  :blink:

Отредактировано Мама Аня (2005-08-26 00:48:33)

0

23

Традиционный вопрос, делать ли замечание взрослому, если его поведение ущемляет окружающих? В условиях, когда деться некуда.

я обычно делаю замечание чуть раньше,чем меня накроет. тогда получается попросить по-хорошему, и человек,обычно,прекращает делать,то,что мне не нравиться. а если запустить и начать злиться,то замечание получается как от злобной тетки. мне всего ...дцать ...ть лет , но я часто в маршрутке прошу а)водителя сделать музыку потише(ненавижу блатняк и русское радио),Б)не закуривать рядом со мной на остановках и т.п. в) сделать музыку потише в плеере,т.к. на то он и плеер,чтобы музыку слышал только один человек, а еще советую наушники Филиппс,из них музыка льется в уши только одному человеку. в общем,считаю нормальным просить что-то не делать,если это мне действительно мешает,и у человека есть возможность перестать это делать. при этом важно вежливо,по возможности мило попросить. сделать замечание менее результативно ИМХО :-)
я вот еще не люблю слышать разговоры соседей,но вот попросить замолчать я не могу... поэтому сама включаю плеер,который никому не мешает! а мне помагает скоротать дорогу.
насчет еды в транспорте,это да, проблема...беляши-тошнотики и т.п. но пока не знаю,что делать, кроме как брызнуть на платок чуть парфюма и дышать через него :-( т.к.просьба не есть обречена изначально.

0

24

Да, я раз тоже ехала в электричке, рядом села мощная така в плане пропорций бабуся, достала ОГРОМНУЮ эмалированную миску с винегретом, ложку, хлеб, поставила таз на колени и принялась жрать. Уточню - в набитой электричке на перегоне пл. Дмитровская - Покровское-Стрешнево. За 10 мин. пути она сожрала всё, запихала корыто в сумку и вышла из вагона... Там не только я, там весь паровоз тихо офигел... :blink:  :blink:  :blink:

Помниться, ехала я как-то в электричке лет 8 назад, нахожусь в тамбуре - на следующей станции мне выходить, какой-то мужик молодой стоит и дымит, а у меня та-а-ак невыносимо голова болела. Я его умирающим голосом попросила не курить, он сию секунду выбросил сигарету:-) Вопрос, в том КАК делать замечания:-)

Отредактировано Любительница &quot;Вольво&quot; (2005-08-26 01:09:11)

0

25

Чтение вслух в общественном транспорте.
Допустимо ли? Я всегда думала, что вполне -- ну чего тут такого, если сидишь и тихонько дитю читаешь. А меня сегодня строго призвали к порядку и сказали, что это страшно мешает всем окружающим.

Любимые темы пенсионеров, которые они активно развивают именно в транспорте:
1. Пенсия, ее размеры, выплаты и все, что с этим связано.
2.Трудовая биография, начиная с рождения. Все места работы свои, родителей, мужа и детей.
2. Политика и политики. Взгляд пенсионера на политику (см. газету Социндустрия образца 90х).
3. ДАЧА и садоводческие проблемы.
В провинциальных автобусах в этом участвует большинство. Иногда получается какой-то греческий хор.
Там не то что головная боль, там дурка светит, если вдруг приходится попасть в такое.

0

26

Эх, как понимаю тебя!!! На неповинных то точно выплеснется!
Может быть полу-офф. Когда я конце 80х работала старшим продавцом, рабочий день заканчивался в 19.00, стресса за день накапливалось столько!!! что домой это везти было просто опасно. Я в автобусе просто ждала, когда меня попросят уступить место (после 8 часов на ногах) или скажут что-нибудь ро молодежь, и йеххххххх... домой приезжала как огурчик! :)) Зато я была доброй и вежливой с покупателями.

0

27

Внимание! Веселая утренняя викторина :)
Вопрос: почему я каждый день дома слышу по радио - "Московское правительство приняло решение больше не посыпать дворы реагентом, а вместо него использовать щебенку!", а выходя на улицу, вижу горы этого реагента, высыпанные щедрой рукой нашего дворника?

Варианты ответов:
а) всем нас...ть на решения Московского правительства
б) дворники не слушают радио
в) с прошлого года остались большие запасы реагента
г) дворникам не завезли щебенку
д) ваш вариант
:)))))))

0

28

Не в тему немного, у нас на остановке каждое утро (в уловный час пик) в автобус, оснащенный турникетом, забирается дед - сам еле ходит - с ногами у него что-то, так что шаркая погружается в автобус. С собой всегда тащит аккуратную сумку (размер - коробка из под сапог :-) при этом переставляет сумку со ступеньки на ступеньку - так как поднять и нести ее не в состоянии, а потом подтягивается и сам. Дойдя до турникета долго сгибается, так как магнитный билет лежит в нагрудном кармане и вытаскивать он его не хочет. Потом с такими же трудностями продвигается через турникет в салон.(Толпа терпеливо ждет). Едет он ОДНУ остановку и столько же времени выходит из транспорта.

У меня он вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ по очень многим причинам.
... так вот - каждый божий день этот дед ездит чтобы первым занять очередь и сдать 3-4 бутылки, собранные в округе вечером, чтобы днем напиться. Раздражает, кстати и то, что он ездит бесплатно, но не в поликлинику - такие у нас тоже есть и к ним отношусь нормально и помогаю при необходимости.

0

29

Посмотрела я эти изменения и для себя решила,что формулировка допускает просто пристегивать ребенка ремнем,если он уже до него дорос. Вот цитата:

"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
14 декабря 2005 г. N 767

«О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090»

25) раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:
«22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их
безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,
оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих
пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового
автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих
устройств."


Плохо,конечно,тем,у кого нет ремней на заднем сидении.
Обсудим?..

0

30

что бы вы предпочли- попасть домой на полчаса раньше, но ехать в набитой толпой электричке стоя, или на полчаса позднее- но в культурном и чистом экспрессе, сидя в голубом велюровом кресле?

0


Вы здесь » ФОРУМ » Автоклуб » Общественный транспорт