ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » президент Путин Владимир Владимирович


президент Путин Владимир Владимирович

Сообщений 61 страница 72 из 72

Опрос

Ваша оценка деятельности В.В. Путина на посту Президента России, во время второго срока пребывания в
1. Одобряю

34% - 9
2. Одобряю, частично

11% - 3
3. Не одобряю, частично

7% - 2
4. Не одобряю

23% - 6
5. А он еще президент?

0% - 0
6. Не знаю, что и сказать

7% - 2
7. Верните Ельцина!

0% - 0
8. А как смотать из России?

7% - 2
9. Завидую вам (я не из России)

3% - 1
10. Сочувствую вам (я не из России)

3% - 1
Голосов: 26

61

Кетцалькоатль
Я думаю, что сейчас оспаривать легитимность любых выборов - дохлый номер. Да я и не пытаюсь это делать, но при отсутствии достоверных сведений приходится полагаться на свои ощущения. Ох, похоже, не с теми людьми я общаюсь… ох, не с теми… Т.е. одни диссиденты кругом, да недоброжелатели… И почему-то упорно всплывает в памяти анекдот из советских времен  -  Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста… в штатском.  :D

0

62

Кетцалькоатль
Я думаю, что сейчас оспаривать легитимность любых выборов - дохлый номер.

Не совсем. Естественно, критика вряд ли приведет к перевыборам, однако она может существенно повлиять на общественное настоение. И тут существует опасность: оппозиция не должна дискредитировать себя. Т.е. критика должна быть понятной и обоснованной.

Да я и не пытаюсь это делать, но при отсутствии достоверных сведений приходится полагаться на свои ощущения.

А смысл? Можно полагаться на факты. А все факты говорят в пользу того, что он был избран абсолютным большинством (это даже западные наблюдатели признали, хотя они несомненно исполользовали бы любую возможность пнуть РФ и ВВП). Однако легитимность (выборов и власти) - понятие сложное, и вся фишка в том, что это ещё не делает его легитимным президентом:)

Ох, похоже, не с теми людьми я общаюсь… ох, не с теми… Т.е. одни диссиденты кругом

Опять же, какой смысл делать натянутые аналогии с советским режимом, когда всё горазо хуже?

0

63

Опять же, какой смысл делать натянутые аналогии с советским режимом, когда всё горазо хуже?

Ну, аналогии то не совсем натянутые. Почти все руководители страны или бывшие коммунисты или бывшие комсомольские работники. И ничего особо нового они предложить не могут. Еще Черномырдин говорил: « Какую бы партию мы не создавали, все равно получается КПСС». А вот отличаются они от тех правителей только комсомольской «безбашенностью» и вседозволенностью. Но самое поганое, что среди существующих сегодня партий им альтернативы нет. И они никогда не позволят ей появиться, разве только для того чтобы перекочевать туда.

0

64

Как Путин-то во фраке хорош...  :wub:

КОРОЛЕВСКАЯ ХРОНИКА:

8 февраля 2006 г. Члены испанской королевской фамилии встречают Владимира и Людмилу Путиных в Мадриде.

http://www.drugoi.info/spain/001.jpg

0

65

Владимир Путин (слева) и королева Испании София.
http://www.drugoi.info/spain/004.jpg

0

66

Принц Фелипе смотрит в глаза Людмиле Путиной. На заднем плане человек, похожий на Владимира Гусинского.
http://www.drugoi.info/spain/005.jpg

0

67

Ежегодное послание президента РФ Федеральному cобранию: полный текст (ниже активная ссылка...)

Предлагаем вашему вниманию полный текст ежегодного послания Федеральному собранию президента Российской Федерации Владимира Путина, представленный интернет-представительством главы государства.

0

68

69

За годы нахождения Путина у власти, лично ваше отношение к нему изменилось в какую сторону? Он разочаровал, или наоборот приятно удивил?

0

70

"Одноклассники дразнили Путина "найденышем" 16-06-2006

Отец — Владимир Спиридонович Путин, мать — Путина Мария Ивановна. Эти данные занесены в метрике Президента РФ Владимира Путина. Однако накануне 2000 года в грузинской прессе промелькнула сенсационная на первый взгляд информация, в которой сообщалось, что биологической матерью Путина является женщина из села Метехи, пригорода Тбилиси. Эту новость тут же подхватили западные СМИ, греческая и немецкая телекомпании выпустили часовой фильм о жизни старушки, представители чеченской диаспоры опубликовали книгу “Тайная биография президента России”, Артем Боровик взялся готовить программу, посвященную якобы настоящей матери Путина, но на российском телевидении полную версию фильма запретили.
История была основательно подзабыта, пока российская газета "Московский Комсомолец" не провела собственное расследование и не отчиталась об этом в сегодняшнем номере. Вот некоторые отрывки из материала.
О женщине, выдающей себя за мать российского президента, в Грузии слышали все: "Мать Путина?! Знаю-знаю, она действительно живет у нас. Честная такая женщина, скромная, видно, и сына своего любит, хоть и не видела его много лет, — разболтался местный таксист по дороге из тбилисского аэропорта. — Я к ней хоть сейчас могу отвезти, тем более что мои родственники поселились неподалеку от ее деревушки…"

Причем все местное население убеждено в подлинности истории своей землячки, Веры Путиной: "такую легенду пожилому человеку не выдумать". Грузинам удалось убедить в своей правоте Европу и Америку.

Дочь Путиной Софико Осепашвили, медсестра Тбилисского туберкулезного диспансера, заявила, что мать не дает интервью и сожалеет, что "открыли нашу семейную тайну всему миру": "Теперь живем как на пороховой бочке — вздрагиваем от каждого телефонного звонка. Я даже опасаюсь маму одну оставлять. Мы стали бояться по вечерам на улицу выходить. Ведь в наш адрес немало угроз поступало…"

Село Метехи Каспского района пользуется популярностью у западных журналистов. Русских же "мать Путина" встречает неласково: "Я понимаю, что большинству моя история покажется неправдоподобной, — говорит Вера Николаевна. — Многие принимают меня за сумасшедшую. Но ведь моего сына знало все село. Просто однажды я его потеряла и никак не могла разыскать. А когда Володю, спустя много лет, первый раз показали по телевизору, так ко мне со всех дворов соседи сбежались. “Вера, так это же нашенский Вовка!” — кричали они. Я как глянула на него — так ахнула. Это глаза могут подвести, а материнское сердце — никогда…"

"Мы ведь с сыночком похожи как две капли воды. У нас, говорят, и походка одна — точно утиная, и глаза серые. Я чувствую свою вину перед сыном, но поступи я тогда иначе, он бы никогда не выбился в люди, — перебирает носовой платок собеседница. — А оно видишь, как повернулось. Когда-то я от него отказалась, а сегодня он не желает со мной знаться. Впрочем это долгая история. Вы готовы ее выслушать?.."

Путина Вера Николаевна родилась 6 сентября 1926 года. Место рождения — деревня Терехино Очерского района Пермской области РСФСР. …Деревни, в которой родилась Вера Путина, давно уже не существует на карте области: ее объединили с одним из городов Пермского края.

Отцом президента она называет некоего Платона Привалова - местного алкоголика: "Молодой я была, вот и купилась на его комплименты. Мы ведь даже жить с ним вместе начали, хотели семью создать, — вспоминает Вера Николаевна. — Когда я забеременела, выяснилось, что Платон уже давно был женат на другой. Только вот родить его супруга никак не могла. Тогда он решил меня обрюхатить, а ребенка — выкрасть. Он позже сам в этом признался. Хорошо, я от него вовремя сбежала. Так что отца у моего сына, считайте, не было".

Ребенок Веры появился на свет в сентябре 1950 года. Мальчика назвали Володей. Фамилию мать дала свою. Через год Вера рванула в Ташкент на преддипломную практику. Сына оставила на родителей. Там юная девушка познакомилась с грузинским парнем Георгием Осипашвили, который проходил воинскую службу в тех краях. Через месяц он приехал на Урал за невестой, и с тех пор Вера Путина живет в Грузии.

После рождения первых двух девочек-погодок старший сын Веры стал лишним в грузинском доме. "Вова прожил здесь до девяти лет, а потом он неожиданно пропал, — вспоминает сосед Путиной Мамуко. — Я знаю, что отец недолюбливал пасынка. Бывало, и палкой его поколотит, и из дома на холод выставит, штаны парень всегда носил с заплатками — родители на нем экономили… Никто не осуждал Георгия. Мы, грузины, народ гордый. Кому охота чужого сына поднимать? Да еще когда за твоей спиной все насмехаются. Мол, притащила Верка в подоле, от кого — не помнит… Долго терпел Гога. Но, видимо, не выдержал стыда. Велел жене избавиться от ребенка".

Дедушка Володи, старый большевик, тоже не принял незаконнорожденного внука и в тайне от дочери пристроил ребенка в интернат: "Куда отдали сына, мои родители так и не сказали. Мама перед смертью призналась, что Вова сам отказался от меня и просил не сообщать об его местонахождении. Я сама не могла его разыскивать. Узнал бы муж — убил бы! А о том, что Володя спустя много лет устроился в КГБ, мне кто-то из наших бывших соседей по деревне проболтался. Видимо, тогда же сын и отчество сменил, и дату рождения с 50-го на 52-й переправил".

Женщина сильно тосковала по сыну, пишет газета. Когда Владимир Путина назначили президентом, Вера Путина на последние деньги купила телевизор, чтобы каждый день на него любоваться.

Все фотографии "маленького Вовы", утверждает женщина, у нее забрали полномочный представитель Чеченской Республики Ичкерия в Грузии Хизир Алдамов и Ваха Ибрагимов. "Это они придумали версию, что мои родители отдали сына какому-то бездетному родственнику Владимиру Спиридоновичу Путину из Ленинграда. Но я точно знаю: в нашей родне никогда не было человека с такими инициалами!"

Между прочим, в Бостоне нашелся историк, который долгое время занимался биографией Путина и сотрудничал с Ибрагимовым. Юрий Фельштинский — доктор исторических наук, доктор философии, в 1993 году защитил докторскую диссертацию в Институте истории Российской академии наук (РАН). Также он является редактором-составителем и комментатором нескольких десятков томов архивных документов.

Он тоже считает сомнительной официальную биографию Путина. "Меня сильно смутила официальная биография президента, где сказано, что его мать — Мария Путина — родила Володю в очень позднем возрасте. Известно, что в Советском Союзе женщины не решались рожать после сорока лет (на тот момент Путиной М.И. стукнул 41 год. — И.Б.). Кроме того, в официальных российских биографиях отсутствуют сведения о Владимире Путине до момента его поступления в первый класс школы".

Единственной крупной телекомпанией России, заинтересовавшейся этой темой, оказалось грузинское НТВ, но и оно побоялось пускать этот сюжет в эфир. В марте 2000 года в авиакатастрофе погибли президент холдинга “Совершенно секретно” Артем Боровик и крупный чеченский бизнесмен Зия Бажаев. Ваха Ибрагимов заверил тогда историка Фельштинского и представителей западных СМИ, что Боровик погиб после того, как получил в свое распоряжение информацию о матери Путина, переданную Боровику через Бажаева.

За какие-то три месяца Вере Путиной удалось прославить село Метехи на весь мир. Особой популярностью это место сегодня пользуется у иностранных туристов, заказывающих отдельную экскурсию на “родину российского президента”. Чтобы посмотреть на дом, где жил Путин, половить рыбу на озере, где сидел с удочкой президент, пообщаться с друзьями детства ВВП, туристы выкладывают бешеные деньги. А за эксклюзивный фильм “Мама Путина”, отснятый греческими журналистами, грузинские гиды берут с приезжих по пятьдесят евро.

— Я хорошо помню Вовку. В школе мы были отличниками, потому и дружили, — делится воспоминаниями Габриэль Даташвили, ныне начальник проектной организации Каспского района. — Кроме меня, у него не было друзей. Он рос тихим и скрытным ребенком. После уроков часто уходил на рыбалку или приходил ко мне, и мы играли вместе в войнушку, в лахти, занимались фехтованием.

Нора Гоголашвили, школьная учительница Путина, тоже не сомневается, что Президентом России стал именно ее ученик: "Вова был тихим, неразговорчивым мальчиком, — говорит женщина. — С ребятами практически не общался. Из игр предпочитал борьбу. Одноклассники дразнили его “приемышем”. Я всегда защищала его, уж очень жалким он казался".

Сама Вера Путина охотно позирует для туристов. Она хранит под подушкой единственную фотографию 14-летнего сына, вырванную из книги ВВП “От первого лица”. "Прости меня, сыночек, но, наверное, я поступила правильно, — всхлипывает Вера Николаевна. — Останься ты здесь, то никогда бы не выбился в люди. Я все сделала для твоего блага. Вы знаете, — обращается ко мне, — мне ведь от него ничего не нужно. Я счастлива, что у него все хорошо. А повидаться с ним мне, видно, уже не доведется. Старая я стала. Помру не сегодня–завтра. Не успеет он ко мне приехать. Да нельзя ему пока… "

В конце газета все же разоблачает "сенсацию". История, которую рассказала Вера Путина, - абсолютно реальная, но речь идет все же об однофамильце и тезке президента.

Сотрудники единственного Очерского детского дома Пермской области подняли архивные данные, где обнаружили карточку на бывшего выпускника интерната Путина Владимира Платоновича. Дата рождения — 17 сентября 1950 года. В графе “мать” указано — проживает в Грузии, точные данные неизвестны. В графе “отец” — прочерк. "Путин выбыл из нашего детдома в 1968 году [когда В.В.Путин готовился поступать в ЛГУ. - прим. ред.] в ГПТУ №62, что находится в городе Чернушка, — сообщил директор детского дома. — По всей вероятности, молодой человек какое-то время жил в общежитии при том училище". В общежитии подтвердили, что он поступил 15 января 68-го года. По окончании учебы устроился работать помощником бурильщика разведочной конторы бурения №7. Бывший коллега Путина Анатолий Боярышников сообщил, что пятнадцать лет назад тот покинул город. "Работы у нас совсем не стало, а ему надо было семью кормить, ведь у него две дочери подрастали. Вовка собирался податься на заработки куда-то на север".


0

71

Помнится, кто-то мудрый сказал, что каждый народ достоин правителейя. которых он выбирает. Это так, к слову.
А вообще Путина я уважаю. И хотя бы потому, что страна наша перестала пресмыкаться перед западными образцами. Потому что умеет он принимать жесткие решения и занимать не менее жесткие позиции.
Потому что вижу, что наконец-то у России появился достойный представитель зарубежом, за которого не просто не стыдно, а которым вполне можно гордиться.
Согласитесь, что опуская самособой разумеющиеся ум и интеллект, способности руководителя и прочие необходимые президенту способности, ВВП обладает недюжим личным обаянием, умением подать себя, умением одеться и вести себя более чем достойно. В общем, I love Путин!

0

72

Всем спасибо.
Все свободны.

0


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » президент Путин Владимир Владимирович