RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » Президент Путин Владимир Владимирович


Президент Путин Владимир Владимирович

Сообщений 41 страница 60 из 67

Опрос

Ваша оценка деятельности В.В. Путина на посту Президента России, во время второго срока пребывания в
1. Одобряю

34% - 9
2. Одобряю, частично

11% - 3
3. Не одобряю, частично

7% - 2
4. Не одобряю

23% - 6
5. А он еще президент?

0% - 0
6. Не знаю, что и сказать

7% - 2
7. Верните Ельцина!

0% - 0
8. А как смотать из России?

7% - 2
9. Завидую вам (я не из России)

3% - 1
10. Сочувствую вам (я не из России)

3% - 1
Голосов: 26

41

Путин тщательно репетирует "импровизации"
это правильно или нет?

Вполне допускаю, что так оно и есть.
Дело в том, что цензура при выходе передачи в прямом эфире есть всегда. Не только а передачах с Путиным. Возьмите, например, радиостанцию Эхо Москвы. При подготовке прямого эфира любой желающий может задать свой вопрос выступающему через интернет. Реально в прямом эфире задаются далеко не все вопросы. Отсекаются откровенно хамские, бранные и слишком неудобные. Кроме того, физически невозможно порой задать все поступившие вопросы. Поэтому ведущие проводят естественную цензуру. Думаю, что и здесь что-то подобное.
О репетиции. Тоже допускаю. На ТВ репетируется любое шоу, даже те, которые проходят в прямом эфире. Ну а шоу с президентом - тем более.

0

42

Жириновский? Ну клоун у нас уже был,

Согласна в общем и целом с Аэлитой, только вот по поводу душки-Жириновского - это опасное заблуждение - считать его клоуном.
Гитлера тоже считали клоуном, пока он не пришел к власти. Может, он клоуном и был, но Стивенкинговским клоуном. И Жириновский - из той же оперы. И, между прочим, если ВВП таки не пойдет на третьи выборы - он имеет не такие уж маленькие шансы на успех! И тогда.... Вот тогда я бы хотела оказаться подальше не только от России, но и от Земли.

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

43

Как вы оцениваете выступление президента, что понравилось, а что нет???
Что насторожило...
В общем, делитесь впечатлениями... :)

Подпись автора

.

0

44

Я смотрела лишь небольшую часть, поэтому особо много не скажу. Но мне нравится уже сама идея общения с народом. Нравится спокойствие нашего президента, с которым он отвечает на все вопросы. В общем, по-моему, всё прошло неплохо :) Только странно, почему я заранее не слышала об этой линии...  Об этом говорили?

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

45

Только странно, почему я заранее не слышала об этой линии...  Об этом говорили?

Конечно, говорили...
Замучили рекламой... ;)  :D

Подпись автора

.

0

46

Замучили рекламой... ;)  :D

Значит надо смотреть телевизор просто чаще ))

До Путина, насколько я помню, такого не было. И от этого большой плюс ему. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что вопросы часто повторялись... Может быть, заданы были по-разному, но суть одна. Хотя это, наверное, естественно. Ещё, кстати, он иногда пропускал некоторые вопросы. Но это тоже нормально :) В общем, Владимир Владимирович.

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

47

До Путина, насколько я помню, такого не было. И от этого большой плюс ему.

Мдя. А Вы в курсе, как это мероприятие организовывалось? По одному каналу (которого у меня нет) показывали съемки, которые прислали местные тележурналисты. Везде одно и то же. "Посторонние" люди (т.е. простые жители) не допускались до этого мероприятия, а вопросы были заранее согласованы. Были даже эксцессы, когда наивные люди пытались прорваться до Президента силой и донести ему правду... Я не говорю, что это плохо, но обидно за этих людей, за то, что их обманывают.

Кстати, зря Вы говорите, что не было. Вспомните Ельцина, который выходил говорить с народом, ездил в трамвае и т.п. Причем это происходило спонтанно, неорганизованно, неожиданно (служба охраны - в шоке!))). А если учесть, что он практиковал такое общение и в то время, когда уже утратил поддержку населения, когда его действия подвергались острой критике... В общем, тут даже и не сравнишь :)

Отредактировано Кетцалькоатль (29.09.05 04:28)

Подпись автора

Я не подстрекатель!

0

48

Кетцалькоатль, ну логика в этом есть. Вопросы должны хоть как-то согласовываться. Если каждый третий вопрос, например, будет одинаковым, то это будет ненормально. А такое возможно... Потом вопросы должны проходить какую-то цензуру. Всё-таки это общение показывают по двум центральным каналам.
Но всё равно осознавать, что всё это как обычно распланировано, тоже не очень приятно...

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

49

Не одобряю. Причем чем дальше, тем больше. Ничего личного, сам ВВП, конечно, душка и хороший семьянин. Может быть, даже перед законом чист, что, впрочем, сомнительно. Но этого не просто мало - это ничего не значит.
Да и вообще, нельзя рассматривать Президента без его команды и без той системы власти, которая под него была создана. Если кто-то думает, что Президент Путин - это только Путин, он ошибается. Если говорить о нем как о человеке, то да. Но мы ведь Президента обуждаем?
Это можно обсуждать бесконечно долго, но я остановлюсь на некоторых вопросах поподробнее.
Путина изначально ставили в заслугу две вещи:
1. Политическую стабильность после затяжного кризиса. Это верно, только сейчас эта стабильность приводит к застою.
2. Успешая внешняя политика. Сейчас неверно. Поначалу действительно казалось, что пришло время прагматиков и все такое, он наладил отношения с главами многих влиятельных государств... Только сейчас уже видно, что внешняя политика России под руководством Путина не просто так себе - она провалилась по приоритетным направлениям!

А во всем остальном, извините, жопа. Кто сейчас вспоминимает о громких программных заявлениях про борьбу с преступностью как основном приеритете внутренней политике, про "диктатуру закона"? Да почти никто. Между тем преступность не то что остается на том же уровне - она растет ужасающими темпами! (о коррупции тоже не мешало бы вспомнить...)
Или взять С. Кавказ. Замочили (и то не до конца) банду Басаева - и всё окей? Если кто-то так считает, то пусть почитает что-нибудь про Дагестан и Ингушетию и про другое. Найдете статью о положительных изменениях - с меня пиво. (впрочем, шучу, а то ещё найдете что-нибудь о культуууре и потребуете долг...)))

Социальная сфера: борьба с бедностью, с демографическим кризисом, состояние медицины, образования и т.п. Думаю, понятно :unsure:

Экономика. Почти ничего не изменилось, она у нас по-прежнему неэффективна. Если исходить из предпослыки, что в иных случаях бездействие - это действие, то не использования возможности реформирования экономики является преступлением. На мой взгляд, это главный итог шестилетнего правлеия Путина.

ЗЫ: конечно, можно сказать, что Путин не виноват, он хотел как лучше, а это всё ОНИ. Но, во-первых, он состредоточил в своих руках всю власть и взял личную ответственность за всё, о чем я сказал. Во-вторых, дело не в том, что нет коренных положительных изменений, дело в том, что ничего не делается для того, чтобы исправить положение государстве, почти катастрофическое пложение, несмотря на видимость застоя и стабильности. И в-третьих, даже если ВВП искренне хочет как лучше, нам что же, одобрять его слабость и неспособность что-то сделать?

Подпись автора

Я не подстрекатель!

0

50

Utochka

Конечно. Я, собственно, никого не осуждаю - ни ВВП ни тех, кто организовывал. Это нормально, обычная пиар-акция. Но это не заслуга ВВП, что он спокойно отвечал на вопросы, большинство которых (если не все) ему были заранее известны.

ЗЫ: кстати, прошу прощения, что я вообще тут отвечаю: я не смотрел это шоу, сочтя это излишней тратой времени (и так ясно, что ничего нового не услышу), так что по существу представления сказать-то и нечего. Но, может быть, я ошибаюсь, и те, кто смотрел, запомнили что-то интересное?

Подпись автора

Я не подстрекатель!

0

51

Я посмотрела все шоу - правда, не самого начала....
      И конечно, там видно режиссуру, но, тем не менее, видимо некотрые из допущенных к микрофонам спросили, не о том, что было заявлено.
      Например, была там женщина из Грозного, которая спросила, когда вернут ее сына, похищеного сколько- то лет назад и когда, вообще прекратятся похищения людей в Чечне. Вот тут ему тяжко пришлось, потому что ответа на этот вопрос у него нет. Плел 5 минут какую-то чушь на тему необходимости демократического парламента в Чечне. Надо было видеть ее лицо после ответа ВВП.
      А вообще, глядя со стороны ( уже 5 лет не живу в России) могу сказать, что Путин 1) хороший управдом ( в масштабах страны) и 2) ласковый диктатор.
      По моему, демократия в России уже сменилась такой мягонькой диктатурой, только вот не могу понять - это хорошо для России или плохо?

ЗЫ. И опять его спрашивали о третьем сроке....И опять он отбивался руками и ногами....Но вот почему-то мне кажется что в конце концов он даст себя уговорить на проведение референдума по этому вопросу. И, кто хочет угадать, какие быдут результаты? ;)

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

52

Жириновский? Ну клоун у нас уже был,

Согласна в общем и целом с Аэлитой, только вот по поводу душки-Жириновского - это опасное заблуждение - считать его клоуном.
Гитлера тоже считали клоуном, пока он не пришел к власти. Может, он клоуном и был, но Стивенкинговским клоуном. И Жириновский - из той же оперы.

Офелия, я согласна, он действительно опасен, он злой клоун, шут, со знаком минус. Ельцин нас всех уже в дерьме искупал, даже не могу представить, что бы случилось приди к власти Жириновский. Считаю, что он на своём месте и нужное кол-во голосов никогда не наберёт, вс-таки какие бы мы невежды не были, когда "гром прогремит, перекрестимся".

0

53

увидела рекламу в инете и решила стереть пыль с телевизора, посмотреть.))
ну потеряла время, такую же байду я каждый день могу при желанию услышать по "первому" или "россии" в новостях, что вполне само собой разумеется.
единственно, что не нравится, так это то, что на эту фигню деньги тратятся. лучше бы ввп дал денег на какой-нить хоспис или чего-нибудь в этом роде, показали бы его в очередной раз по телеку, пиар рез-тат тот же, а нескольким людям бы помог.
с другой стороны, не все же Громову нещастных журналистов гонять да бумажки с "правильными" вопросами раздавать.)))

2Ofelia
да не будет 3-го срока, не будет.)) максимум перейдем к парламентской республике и тут возможны варианты.

такая "мягонькая диктатура" - однозначно саксь, т.к. плохо для экономики, куча соц. проблем и разбазаривание ресурсов страны.
а внешняя политика - молчу просто. пожал руку бушу и полагает, что это уже хорошо для страны... =///

0

54

Аэлита
  Очень опасаюсь я , что наш замечательный народ, склонный к злым шуткам и импровизациям, может таки сделать такой финт ушами и выбрать этого замечательного дяденьку, тем более, что реальной кондидатуры на будущие выборы пока нет.
   И потом выбрали же ласкового диктатора Путина - это несмотря на то, что никто ничего о нем не знал, кроме того. что он кгбшник. Одно это должно было наш народ отпугнуть. но не отпугнуло же....

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

55

А я вот до сих пор задаюсь вопросом, кто и как его тогда выбирал? Так получилось, что у меня много знакомых в разных городах страны и все как один на мой вопрос отвечали, что на выборы тогда не ходили. Мало того, их знакомые тоже участия в тех выборах не принимали.  Вот и получается, что или у меня очень специфические знакомства (более чем в 40 городах страны) или «не все ладно в Датском королевстве…». И что-то мне подсказывает, что если завтра вообще все население страны не придет на выборы, то все равно все будет в порядке и все кому надо быть избранными будут избраны и рассажены для прокормления по нужным местам. 

Подпись автора

Vox audita latet, littera scripta manet

0

56

Dixi

А я вот не задаюсь иаким вопросом. Даже в и-нете и в Москве, где его рейтинг заметно ниже, знаю немало людей, поддерживающих ВВП. Так что думаю, пытаться оспорить легитимность выборов таким образом - дохлый номер.

Подпись автора

Я не подстрекатель!

0

57

А я вот до сих пор задаюсь вопросом, кто и как его тогда выбирал?
И что-то мне подсказывает, что если завтра вообще все население страны не придет на выборы, ...

Я очень хорошо помню эти выборы( первые). Где-то в начале марта ( чуть ли не седьмого). На Сахалине тогда как раз закончился трехдневный бурани сугробов было - по вторые этажи. Соответственно, заметены все дороги , все избиртельные участки. И народ ( 90%) с 6ти утра шел из домов с лопатами, откапывали подьезды, прокапывали тропинки и т.д. И все стройными колоннами ползли сквозь снеговые заносы голосовать ЗА ВВП.
Честно говоря , я не помню такого выборного энтузиазма с советских времен....
И я там была. и тоже голосовала за него. А почему? А потому....!
Просто понравился он мне. Молодой, грамотный, разговаривает красиво!!!!!!
А вы говорите....

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

58

Аэлита
  Очень опасаюсь я , что наш замечательный народ, склонный к злым шуткам и импровизациям, может таки сделать такой финт ушами и выбрать этого замечательного дяденьку, тем более, что реальной кондидатуры на будущие выборы пока нет.
   И потом выбрали же ласкового диктатора Путина - это несмотря на то, что никто ничего о нем не знал, кроме того. что он кгбшник. Одно это должно было наш народ отпугнуть. но не отпугнуло же....

Офелия, он вроде как раза три балатировался и так и не прошёл, всё-таки здравый смысл в нас ещё остался и думаю, так и будет в дальнейшем, ему не пройти.
Что до Путина, так вы помните как Ельцин преподнёс подарок всему миру, своим уходом с поста президента, представив нам Путина, поэтому альтернативы на тот момент не было, так же как и в дальнейшем. Что до того, что он ласковый диктарот, а в последне время, что там говорить, мы распустились, от "верхов" так и "низов", то думаю, это нам не помешает, с Андроповым его всё равно не сравнить, оно просто овечка (в смысле Путин).

0

59

Кетцалькоатль
Я думаю, что сейчас оспаривать легитимность любых выборов - дохлый номер. Да я и не пытаюсь это делать, но при отсутствии достоверных сведений приходится полагаться на свои ощущения. Ох, похоже, не с теми людьми я общаюсь… ох, не с теми… Т.е. одни диссиденты кругом, да недоброжелатели… И почему-то упорно всплывает в памяти анекдот из советских времен  -  Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста… в штатском.  :D

Подпись автора

Vox audita latet, littera scripta manet

0

60

Кетцалькоатль
Я думаю, что сейчас оспаривать легитимность любых выборов - дохлый номер.

Не совсем. Естественно, критика вряд ли приведет к перевыборам, однако она может существенно повлиять на общественное настоение. И тут существует опасность: оппозиция не должна дискредитировать себя. Т.е. критика должна быть понятной и обоснованной.

Да я и не пытаюсь это делать, но при отсутствии достоверных сведений приходится полагаться на свои ощущения.

А смысл? Можно полагаться на факты. А все факты говорят в пользу того, что он был избран абсолютным большинством (это даже западные наблюдатели признали, хотя они несомненно исполользовали бы любую возможность пнуть РФ и ВВП). Однако легитимность (выборов и власти) - понятие сложное, и вся фишка в том, что это ещё не делает его легитимным президентом:)

Ох, похоже, не с теми людьми я общаюсь… ох, не с теми… Т.е. одни диссиденты кругом

Опять же, какой смысл делать натянутые аналогии с советским режимом, когда всё горазо хуже?

Подпись автора

Я не подстрекатель!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Важно: общение на Ру-форуме основано на принципах общепринятой морали, сетевого этикета, взаимоуважения и равенства всех участников.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » Президент Путин Владимир Владимирович