ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Православие » МОЛИТВЫ


МОЛИТВЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ИКОНЫ
Иконы являются проводниками Святого Духа на землю. Есть Иконы рукотворные, а есть НЕ рукотворные. Через старинные иконы можно уходить в глубь веков и просматривать события того времени, кроме того, любая икона независимо от времени её возникновения, может посылать на вас энергетическую волну, дать информацию, что вам делать дальше, или полечить вас. Перед чтением молитвы перед иконой (той которую вы хотите) нужно быть в состоянии чистой любви ребёнка к своему родителю, быть просто одетым, удалить все лишние предметы от иконы, можно оставить живые цветы. С утра сходить в церковь, прочитать молитву перед иконой, посвященной данному дню, поставить свечку.
Вот 6 главных молитв.
«Отче Наш»
«Архангел Михаил»
«Иисусова молитва»
«Молитва Пресвятой Богородице»
«Серафим Саровский»
«Николай угодник»
Икона «Скоропослушница Преподобной Богородице» помогает молодым девушкам и юношам, сохранившим своё целомудрие, в получении настоящей любви. Икона «Всех Скорбящих Радости» помогает лечению всех тяжело больных. «Спас Нерукотворный», «Спас в силах», Господь Вседержитель», охраняет христиан от других, если я правильно выражаюсь,  вероисповеданий.
Икона «Сошествие в ад», лечит одержимых нечистой силой.
Меч Архангела Михаила представляет из себя щепоть правой руки, которой верующие осеняют себя,  поэтому при осенении себя крестом христианин как бы лучом режет своих «невидимых врагов».

0

2

Натуль, ты могла бы написать текст вышеуказанных молитв?

0

3

Натуль, ты могла бы написать текст вышеуказанных молитв?

Я буду постепенно писать Молитвы. В Молитве «заложена» сильная энергетика  и кое-как молитвы читать нельзя, их лучше выучить наизусть, можно конечно читать Молитву, но не желательно, т.к. внимание тратится на чтение и эффект от почитанной Молитвы конечно не такой, как от Молитвы выученной и проговорённой вслух.

Молитва Господня

Отче Наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь

Молитва Иисусова

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя раба твоего грешного (3 раза).
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Ещё хочу написать вам Молитву на принятие Святой воды и Просфоры.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея матери и всех Святых Твоих. Аминь.

(Святую воду пьют  утром на тощах три глотка).

Ещё немного об ИКОНАХ-ПОКРОВИТЕЛЯХ

Молодоженам покровительствуют «Божия Мать», на всех иконах. При неполадках на работе – «Николай Угодник». «Всех Скорбящих Радосте», поддерживает безнадёжно больных. Юношам и девушкам покровительствует икона «Скоропослушница Божией Матери».

продолжение следует……, если кто-то считает, что я где-то ошиблась, пожалуйста, поправьте меня.

0

4


Молитва за умерших

«Видя меня лежащего безгласным и бездыханным, восплачьте о мне, о братья, друзья, сродники и знакомые: еще вчера я беседовал с вами, и внезапно нашел на меня страшный час смерти. Но подойдите, все любящие меня, и целуйте меня последним целованием, ибо я больше не буду ходить среди вас и беседовать с вами; отхожу к Судии, где нет лицеприятия; ибо раб и владыка предстоят вместе, царь и воин, богатый и убогий в равном достоинстве, ибо каждый от своих дел или прославится или постыдится. Но прошу всех и молю, непрестанно молитесь обо мне Христу Богу, да не буду изведен за грехи мои в место мучения, но да водворит меня там, где Свет жизни».

0

5

Молитва за умерших

«На каждый день и когда можешь, тверди про себя: „Господи, помилуй всех днесь пред Тобою представших“. Ибо в каждый час и каждое мгновение тысячи людей покидают жизнь свою на сей земле, и души их становятся пред Господом — и сколь многие из них расстались с землею отъединенно, никому не ведомые, в грусти и тоске, и никто-то не пожалеет о них… И вот, может быть, с другого конца земли вознесется ко Господу за упокой его и твоя молитва, хотя бы ты не знал его вовсе, а он тебя. Сколь умилительно душе его, ставшей в страхе пред Господом, почувствовать в тот миг, что есть и за него молельщик, что осталось на земле человеческое существо, и его любящее. Да и Бог милостивее воззрит на обоих вас, ибо если уже ты столь пожалел его, то кольми паче пожалеет Он, бесконечно более милосердный… И простит его ради тебя».

0

6

Господу Иисусу Христу о детях

Эту молитву может читать как отец, так и мать.

Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих (перечисляются все святые семьи) Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

0

7

Молитвы это замечательно, особенно если их просто заучивать и повторять ака попугай...
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО "Отче наш", Вас ничего не смутило и не покоробило? Лично меня смущает  и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим;

0

8

Лично меня смущает  и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим;

Нет, Ириш меня ничего не смущает.
Объясняю почему.

"И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". А этим прошением Господь в наши собственные руки вверяет наше спасение: как будем прощать, так и нам простится. Кажется, вот оно, спасение, в наших же  руках!..
...но у каждого человека есть и хоршее и плохое,любой человек совершает и добрые и дурные поступки,поэтому далее и молим: "не введи нас во искушение". ..

А молитвы действительно не нужно читать

ака попугай

. Их можно даже и не знать совсем.Я знаю их всего несколько.С богом можно разговаривать не только молитвами и не только в церкви.Главное, что бы это шло от сердца...ну это я так думаю... blush.gif

0

9

to Амура

А этим прошением Господь в наши собственные руки вверяет наше спасение: как будем прощать, так и нам простится.

Совершенно верно! Если подумать ЧТО говоришь ;) Увы... чем мне во многом не нравится наш подход, что не ОБЪЯСНЯТЕСЯ ничего прихожанам. Попробуй поговори с батюшкой ЩАЗ!
Молитва - чудесно! Но идти должна от сердца и с пониманием

Не простив ближнего своего, затаив в сердце обиду, злобу - чего просим, а?

0

10

не ОБЪЯСНЯТЕСЯ ничего прихожанам. Попробуй поговори с батюшкой ЩАЗ!

А мне батюшка как раз и объяснил значение этой молитвы.На исповеди.

0

11

Помолитесь со мной
У человека которого я знаю 100 лет - лейкоз. Ему плохо. Вторая химиотерапия. Улучшения нет. А человек хороший. Хоть это и не важно.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Православие » МОЛИТВЫ