ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Автоклуб » Тонировка под запретом


Тонировка под запретом

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Ваше мнение...
Давно пора внедрить "аквариумы"

0% - 0
Бред! Кому эти запреты нужны?

100% - 3
По барабану мне

0% - 0
Голосов: 3

1

Россия запретила незаконную тонировку и кенгурятники

МОСКВА, 23 сентября. В России вступил в силу закон, который запрещает незаконную тонировку в машинах.
С 23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500, передает РБК.

«В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать», — сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует обычное заводское затемнение. А все дополнительные цветные и свеотооражающие пленки запрещены. Между тем, тонировка задних стекол никак не регламентируется, сообщают «Вести».

«Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП», — отметил генерал.

Кроме того, нередко именно в «наглухо» затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль.

«В настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательстве, ведь главная задача нашей службы — обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП», — подчеркнул Кузин.

Вступивший в силу техрегламент запрещает также устанавливать так называемые «кенгурятники» на машины. Использовать ксеноновые лампы можно только в том случае, если фары оснащены автоматической регулировкой и системой очистки. Кроме этого, бортовые компьютеры всех иномарок, которые продаются в России, должны быть русифицированы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4478948/

0

2

А в темных очках почему не запретили ездить за рулем? Лучше бы запретили выпускать ТАЗы.
Беспокоются не о безопасности граждан, а об удобствах для воров. В тонировынной машине воришке не видно какая там магнитола. Витэк за 600р или Альпайн за 50000р. А вдруг её там вообще нету? Не порядок! Ворам надо помочь! Запретить тонировку. Запретить оружие, запретить сигнализацию... Что будет…

Отредактировано Капа (2010-09-23 09:29:57)

0

3

Оказывается все гаишники знают преступников В ЛИЦО, во дела. Это значит для того что бы должок вовремя стребовать.

0

4

что такое система очистки фар?

0

5

что такое система очистки фар?

Это тряпка и мистер Мускул!

0


Вы здесь » ФОРУМ » Автоклуб » Тонировка под запретом