ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » 14-летняя девочка стаала заложницей таксиста!!!


14-летняя девочка стаала заложницей таксиста!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В редакцию «Вечернего Ростова» обратилась семья постоянных подписчиков Гончаровых (по их просьбе фамилия в этой публикации изменена). Они столкнулись с фактом вопиющего поведения таксиста по отношению к их несовершеннолетней дочери. ФАКТИЧЕСКИ ДЕВОЧКА ОКАЗАЛАСЬ ЗАЛОЖНИЦЕЙ ВОДИТЕЛЯ!

Дикий случай имел место 14 октября – в тот самый день, когда в Ростове находился Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. С недавних пор так повелось, что визит любого высокопоставленного лица в наш город сродни стихийному бедствию: милиция перекрывает движение, объясняя это соображениями безопасности VlP-nep-соны, а ростовчане должны или подолгу томиться в пробках, или выбирать объездные пути...

Тем утром милиция перекрыла выезд на проспект Нагибина в районе перекрестка с улицей Нариманова, так как здесь должен был проехать кортеж с патриархом. Водителям, что следовали из Северного жилого массива к центру города (а это очень плотный транспортный поток), приходилось добираться окольными путями.

Среди этих машин было и такси, в котором находилась Ира Гончарова.

– Мы живем на проспекте Королева, а дочь учится в лицее на улице Красноармейской, – рассказала мама Иры, Галина Александровна. – Путь неблизкий, на общественном транспорте школьнице преодолевать его каждый день затруднительно. Поэтому практически ежедневно мы пользуемся услугой такси. До этого случая мы заказывали машину по телефону 2-306-306. Реклама на уличных щитах утверждает, что у этой фирмы самые низкие расценки: первые пять километров 60 рублей и по десять рублей за каждый последующий километр. От нашего дома до лицея ровно девять километров. С утра я дала дочери 200 рублей. Думала, что этого хватит на проезд.

Ира выехала в лицей в восемь. Как раз в это время ограничили движение по проспекту Нагибина. Таксист решил добираться не по кратчайшему пути по проспекту Ворошиловскому, а в объезд, через площадь Ростовского стрелкового полка народного ополчения и проспект Буденновский. Юную пассажирку он об этом не предупредил.

– Дочь позвонила мне с мобильного телефона и сказала, что водитель куда-то свернул, ничего не объясняя, и едет по незнакомым улицам. Я спросила: какой это район? Она ответила, что не знает. Я встревожилась, но решила: фирма в городе известная, с дочкой ничего плохого не случится, – продолжает рассказ Галина Александровна.

Но материнское сердце уже было не на месте. И когда в квартире снова зазвонил телефон, Галина Александровна, поднимая трубку, почувствовала неладное.

Ира сказала маме, что водитель такси запер ее в машине и требует денег, которых у нее нет!

– Когда мы приехали на Красноармейскую, я, как обычно, протянула таксисту сто рублей. А водитель, молодой парень, нехорошо так засмеялся и сказал: нет, это стоит 370 рублей, – вспоминает пережитое Ирина Гончарова. – И добавил, что если нет денег, то надо занять у кого-нибудь. Или, говорит, отдавай свой мобильный телефон!

Девочка предложила водителю 200 рублей – все, что у нее было. Но таксиста не устроила и эта сумма. Он заблокировал двери и сказал, что Ира будет находиться в его машине, пока не решится проблема.

– Я попросила дочь передать телефонную трубку водителю. Потребовала объяснить, что происходит, – вспоминает Галина Александровна. – Таксист сказал, что если на дорогах пробки, то действует почасовая оплата, а это 370 рублей. Я спросила: а как же реклама? Водитель ответил, что пассажир, садясь в машину, должен спрашивать об условиях поездки...
Напрасно мать со слезами на глазах умоляла выпустить дочь – девочка опаздывала на урок. Водитель оказался непреклонен: будут деньги, тогда и выйдет. Свою фамилию и номер машины он назвать по телефону отказался.

Мать позвонила в диспетчерскую, где заказывала такси. По телефону она слышала, как диспетчер вела безуспешные переговоры с упрямым водителем: «Ты что творишь?! Немедленно выпусти ребенка!»

И тогда Галина Александровна позвонила в милицию, по телефону «02». Только после вмешательства милиционеров таксист отпустил несовершеннолетнюю пассажирку.

– Он забрал у меня 200 рублей и хмыкнул: «Ну теперь иди», – говорит Ирина.

– Через пять минут мне перезвонила диспетчер и сообщила, что ребенка выпустили. Принесла извинения. Затем был звонок из милиции. Мне сказали, что материал по этому происшествию направлен в ОВД Ленинского района. Я поехала туда. У меня приняли заявление. Потом позвонил тот самый водитель. Поинтересовался, сколько девочке лет. И попросил не писать заявления в милицию. Мол, можно и так договориться. Я ответила, что ребенок это не предмет, о котором можно договариваться! – рассказала Галина Александровна.

Затем ростовчанке позвонили из фирмы, в которой она заказывала такси. Ей начали объяснять, что существует правило:
если пробка в пути составляет более 40 минут, то с пассажира берется почасовая оплата.

– Но почему тогда это условие не оговорено в рекламе, вывешенной публично? И почему пассажир не видит предупреждения об этом в салонах автомашин? – задается вопросом юрист «Южного регионального правозащитного центра» Т.Ю. Буцикова.

Подобный случай в прошлом году уже стал предметом разбирательства с участием юристов. Ростовчанка, решившая воспользоваться рекламным объявлением одной из фирм такси о том, что каждая десятая поездка является бесплатной, столкнулась с отказом выполнить обещание.

Юристы ЮРПЦ, проанализировав тот случай, выявили нарушение сразу нескольких федеральных законов, среди которых Законы О рекламе» и «О защите прав потребителей».

В тот раз дело до суда не дошло. Владелец фирмы извинился перед клиенткой за доставленные неудобства и пообещал добавить в рекламное объявление одно слово: «Каждая десятая поездка МОЖЕТ стать бесплатной».

Мама Ирины, Галина Александровна, твердо решила добиться того, чтобы должную оценку поступку таксиста дали правоохранительные органы. Подобная история не должна повториться с какой-нибудь другой ростовской девочкой, спешащей на уроки...


http://vecherniirostov.ru/vajno/chrezvycha...-10-23-16-01-29

0

2

Спасибо что не изнасиловал.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » 14-летняя девочка стаала заложницей таксиста!!!