ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » ДОМАШНИЙ ПЕРСОНАЛ: Няня, Гувернантка, Домработниц » Я работаю домработницей.


Я работаю домработницей.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Так вышло, что пришлось работать домработницей... Не могу пожаловаться, что не довольна. С детства отец и бабушка приучили к порядку, и как это делать правильно. Даже когда училась в институте, приезжая к родителям на выходные, старалась принести оптимальную пользу, занималась генеральной уборкой. Обожаю чистоту и порядок в доме. С удовольствием буду чистить, мыть, переставлять.
Так о чём я, работа конечно очень тяжелая, дома можно присесть отдохнуть, или вовсе закончить и продолжить на следующий день. В чужом доме это не прокатит, требования сделать всё и сразу. Даже то, чего не делалось годами. Не спорю, люди платят а значит и заказывают музыку. Но должны же быть какие-то пределы возможностей. Часто встречаются приличные, порядочные, понимающие люди. Но увы, чем дольше происходит общение, чем больше для них начинаешь делать, происходит перевоплощение. Я успела заметить, за долгие годы , что люди не видят перемен, не наслаждаются сделанным, не обращают внимания на то что ты сделал. Каждый раз они пытаются найти недоделанный момент, пропущенный участок. При этом не ударив палец о палец... По их мнению это происходит из-за лени работника. Нет, это не лень, поверьте. Просто практически невозможно сделать всё и сразу, за один день.
Хочу понемногу рассказать о каждом, из частных случаев

0

2

Как начинается…
Так происходит очень часто. Приглашают к себе для работы по дому. Приступив к работе, начинаешь досконально вылизывать каждый угол, в который не проникали на протяжении долгого времени. На первую уборку обычно уходит целый день, с утра до вечера. Это делается для того, чтобы каждая последующая уборка проходила быстрее. Ведь если я, допустим, сегодня помыла люстры, по вытирала пыль на шкафах и шифоньерах(сверху), это означает, что я не полезу туда хотя бы в течение месяца. Значит время уборки автоматически сокращается. Существуют детали, к которым возвращаешься в каждый приход. А есть детали, к которым подходишь с определённой периодичностью. Это необходимо понимать, если сама ни к чему не прикасаешься. Но если они не замечают, что между рёбрами батарей нет пыли, и углы в ванной комнате блестят, а увидели забытую на полке салфетку..., и при этом её сфотографировали как вещественное доказательсто, это уже смешно и обидно.

0

3

Горький опыт…
Начала работать в семье. Я очень понравилась, моя работа была отмечена высшей оценкой. Как правило первая уборка осуществляется как тест на профессионализм. Все довольны. Оговоренная оплата устраивает всех. Формально в обязанности входит тщательная уборка в квартире. Вытирание пыли на всех поверхностях, мытьё пола уборка-чистка кухни, санузла, мытьё окон по договоренности, глажка определённых вещей (в данном случае рубашки мужа и сына). Проходит год, полтора (приблизительно), начинаются претензии. По поводу. Шкаф , где должны быть сложены глаженные вещи, начинает переполняться конвертами от колготок, прокладок, разного рода пакетов, бумажек. А это означает, что всё это необходимо перебрать и освободить от ненужного хлама. Глажка растёт как снежный ком. Заводится очень милое животное. Собака и не маленькая. НО. При таком раскладе уборка должна производиться чаще одного раза в неделю. Летит пыль от бесконечно мотающегося пса, который растёт , сыплется шерсть и скатывается в клубни. Собачка купается в той же ёмкости, что и хозяева, а значит, после прогулки ванная затоптана. И если её чистить раз в неделю, что будет?
Швы между плиткой в коридоре и на кухне забиваются грязью перемешанной со слюной и шерстью животного. Понятно каждому здравомыслящему человеку, или должна вырасти оплата труда или по меньшей мере сократиться промежуток между уборками. И снова НО. Каждый стремится сэкономить. При этом не стесняться в претензиях. Нас принимают уже не за помощников по дому, а за слуг безмолвных. Как только становится вопрос об увеличении оплаты, от наших услуг отказываются, и не всегда в вежливой форме. Бывает просто молча игнорируют. В итоге нет приличной рекомендации. Люди так изобретательны....

0

4

Слуги…
Сегодня смотрела программу по НТВ " Слуги". Рассказ шёл о прислуге в элитных домах. Няни, домработницы, гувернантки... Хотя это и палка о двух концах, не смогла спокойно смотреть на кадры, когда показали няньку которая трепала и шлёпала ещё совсем беззащитного ребёнка, которому наверное и года ещё нет. Могу себе представить, что чувствовали родители, когда просматривали эту запись. Мне самой стало страшно. Да, слов просто не найти. Из-за таких идиоток, нормальному человеку очень сложно найти работу, не имеет значения, где, плохой опыт не позволяет людям вновь довериться чужому человеку, да ещё пригласить его в свой дом. Я сейчас подумала, ведь эти гадины, оказывается, очень хорошо входят в доверие, они знают, что сказать и как посмотреть, чтобы получить работу. И ведь таких чаще всего берут.
По роду своей деятельности, мне очень часто приходится сталкиваться с абсолютно разными людьми. По образованию, воспитанию, состоянию достатка, самодостаточности, манере поведения, образу жизни. Мы понимаем, да, что одинаковых нет, и не существует никакого стереотипа при подборе и оценке работы определённого работника. Я вот о чём подумала. Попадает человек в дом, работает, отдает душу, старается, а нерадивый хозяин начинает придираться по поводу и без, в итоге находит причину и выталкивает "слугу" из дома не оплатив труд. Есть те, кто уйдёт и забудет, но есть и те, кто озлобляется, накапливает обиду и в итоге мстит за обиду на других работодателях. Не оправдываю ни тех ни других. Очень сложно разобраться в сути. Как говориться- "чужая семья потёмки".
Меня очень тронула Лада Денс. Если честно- эта певица мне никогда не нравилась. И теперь её суждения , одинаково обо всех, грубо и беспардонно. Чудовищно... Сама быстро взлетела, стремительно упала- А теперь хозяйка агентства по подбору домашнего персонала. Откуда опыт? Горький собственный ? Ведь для такой работы необходимо по крайней мере образование психолога.

0

5

Воруют…ли
Часто слышу по телевидению или в прессе при рассказе о прислуге говорят- воровство; хамство....Да, попадаются нечистоплотные работники, бывают и хамки. НО неужели вы поверите, что если домработница начинает хамить, её кто-то оставит работать дальше. И тем более будет терпеть хамство ? Чушь полнейшая. Неужели есть такие идиотки которые с трудом найдя работу, станут так глупо её терять. По моему мнению, и по опыту, при каждой возникающей претензии или конфликтной ситуации , стараешься понять и прислушаться.
Изменить отношение к выполняемой работе. Угодить, наконец... Я ещё ни разу не услышала, чтобы работодатель сказал,- \" я нарочно стала оскорблять и хамить своей прислуге, дабы не заплатить ей зарплату и избавиться от неё, т.к. подруга попросила взять на работу её знакомую или родственницу.\" Смешно... Прислуга стерпит всё.
Воруют... Очень часто. Но вот вопрос, зачем испытывать судьбу, искушать совершенно не знакомого человека, который в первые пришёл в ваш дом ??? Не понимаю для чего оставлять драгоценности, деньги, ценные вещи и бумаги на видном, открытом месте ??? В каждом доме есть место, куда можно убрать всё ценное. Существует масса вариантов, как избежать подобного инцидента.
Нет, вовсе не оправдываю таких работников. Но и тем, кто нарочно подсовывает искушение, даже ради проверки, так же нет оправдания. Бдительность ещё никому не повредила. Ведь встречаются случаи, когда проработав честно 5-8 лет в одном доме, работник грабит хозяина.

0

6

....А это означает, что всё это необходимо перебрать и освободить от ненужного хлама. Глажка растёт как снежный ком. Заводится очень милое животное. Собака и не маленькая. НО. При таком раскладе уборка должна производиться чаще одного раза в неделю. Летит пыль от бесконечно мотающегося пса, который растёт , сыплется шерсть и скатывается в клубни. Собачка купается в той же ёмкости, что и хозяева, а значит, после прогулки ванная затоптана. И если её чистить раз в неделю, что будет?
Швы между плиткой в коридоре и на кухне забиваются грязью перемешанной со слюной и шерстью животного. Понятно каждому здравомыслящему человеку, или должна вырасти оплата труда или по меньшей мере сократиться промежуток между уборками. И снова НО. Каждый стремится сэкономить. ...

Захарушка, спасибо, за Ваши посты. 
Хочется всем работникам напомнить, не стоит экономить на ЕДИНОРАЗОВЫХ(!) услугах агентства-посредника, которые вы оплатите всего 1(!) раз.
Не рискуйте, обращаясь по объвлениям. Мы в офисе столько историй ужасных слышали, в которые попадали женщины, обращаясь именно "вслепую".

В наш Центр нередко обращаются такой тип работодателя, который описывает автор топика: "и в поле жнец, и на дуде игрец...". В заявке указывают что у них дом 2,5 этажа (на практике оказывается что это 4,5-этажный коттедж), надо приходить 1 раз в неделю, убирать, стирать, утюжить, готовить, убирать во дворе, гараже, бассейне, ухаживать за животными и цветами. + сезонное метье окон. Оплата труда весьма посредственна.Господа работодатели, окститесь!  То, что стоит 1.000 рублей,не может стоить 700! И тот объем, который реально качественно выполнить за 5 (ПЯТЬ, слышите, пять!)  дней в неделю(!), НЕРЕАЛЬНО даже кое-как выполнить за 1 день в нед. Имейте совесть.

В каждом агентстве есть негласный черный список работодателей. И (почти) все агентства этой информацией оперативно обмениваются. Туда попадают  непорядочные работодатели, которые по-хамски относятся к работнику, оскорбляют, не оплачивают труд работника. Попросту говоря, под любым предлогом "кидают" работников и агентства.
Как правило, агентства, в свою очередь, по той или иной причине (по любым предлогом)отказываются сотрудничать с такими нечистоплотными работодателями. А что им остается делать? Строчить объявления или обзванивать потенциальных жертв-работников.

Воруют... Очень часто. Но вот вопрос, зачем испытывать судьбу, искушать совершенно не знакомого человека, который в первые пришёл в ваш дом ??? Не понимаю для чего оставлять драгоценности, деньги, ценные вещи и бумаги на видном, открытом месте ??? В каждом доме есть место, куда можно убрать всё ценное. Существует масса вариантов, как избежать подобного инцидента.

Абсолютно точно. Не стоит искушать человека. Убирайте своевременно деньги и ценные вещи, прячьте от греха подальше. Не искушайте!

0


Вы здесь » ФОРУМ » ДОМАШНИЙ ПЕРСОНАЛ: Няня, Гувернантка, Домработниц » Я работаю домработницей.