ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Про уживание на одной территории


Про уживание на одной территории

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот скажите - если вас напрягает (бесит) какая-то привычка близкого человека (неопасная для жизни - не завинчивать тюбик, ставить тарелку не туда, грызть ногти с хрустом) - то как часто вы ему об этом напоминаете? И есть ли смысл - если всё равно взрослого не перевоспитаешь? И - если он каждый раз будет "ради вас" сильно себя контролировать - то это ж не жизнь, а казарма, т.е. покушение на свободу личности? И - вот ребенка вроде можно за такие вещи ругать - а до скольких лет имеет смысл?
В общем - "он свободен в поведении, пока не задевает моих прав" - но ведь соблюдение МОИХ прав задевает его право на "естественность и личную свободу"? И что - вести счет "кто что кому простил"?
"Любимому прощаешь всё" - тоже ведь не выход, раздражение всё же накапливается, прощалка устает... Опять же - если совсем не говорить - то он и не узнает, а может, ему и не трудно последить за собой...
И - наоборот - а насколько ВЫ следите за собой? Есть тут те, кто "ему не нравится, когда лифчик на виду, ПОЭТОМУ прячу в шкаф"? А - привычки-желания ребенка - влияют?
Про "личный угол" - понятно, а вот как у вас устроено на "общих территориях"?

0

2

каждому отдельную комнату и раздражение сведется до минимума...

0

3

Прощалка иссякает, это точно...
Признаюсь честно, был один не очень красивый случай в нашей совместной жизни. Меня бесило, что муж попив чайку с плюшками (поужинав, пообедав, позавтракав и т.д.), не убирает чашку (ложки, вилки, соусы и т.д.) со стола (в гостиной) а может залипать с с этим богатством на столе до опупения (вообще не убирать, пока меня не достанет и я не уберу сама). На мои замечания отвечал мол "чем оно тебе мешает..?". Так продолжалось долго с переменным успехом, иногда под хорошее настроение все же посуда торжетсвенно уносилась восвояси на кухню (в одном случае из 50-ти, опять же после замечаний  :D )
Но наступил час ИКС, я пришла с работы уставшая как собака, и опять вижу я эту блин картину "любимый-футбол-телевизор-посуда-крошки" и тут что называется "забрало упало"... В окно со свистом ушла любимая мужнина литровая чашка (хорошо внизу никто не стоял подумал мне секундами позже  :D ). Объявила что такая же участь может постепенно постичь всю посуду в доме.
Оказалось вовсе не так трудно убрать за собой  :P  И думаю дело вовсе не в том, что ему жаль посуды, просто он понял НАСКОЛЬКО меня это уже раздражает...

Отредактировано Fresh Spirit (2008-11-19 11:12:39)

0

4

просто он понял НАСКОЛЬКО меня это уже раздражает...

какой классный мушшш  :D

0

5

2 Langysta
Угу... Терпеливый и понимающий  ;) Главное - понятливый  :lol:

0


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Про уживание на одной территории