ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молодежь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему так бывает?
Вот моя компания. Студенческо - байдарочная. Т.е. очень-очень давняя. Так получилось, что почти все -люди состоявшиеся в жизни, ну, даже очень состоявшиеся. В смысле карьерном, денежном, да, собственнно, во всех смыслах.

Сейчас наши дети уже в том возрасте, в каком мы стали дружить. И что странно. Ну, не тянут они на своих отцов. Их папы в возрасте 20 с небольшим + ходили в категорийные походы, активно знакомились и женились, обеспечивали семьи квартирами, яростно работали и т.д.

А дети..
Вот, например, Митя (имена я поменяла, ессно, и топик сотру). Парень умный, но инфантильный до крайности. На настоящий момент в активе имеет отчисление из универа не смотря на то, что ректор - друг отца, отсутствие каких -либо приятелей и приятельниц. В ежегодной многосемейной вылазке отец потянул спину и на неделю вырубился - из палатки не выходил. Так выяснилось, что у Мити даже прав нету, пришлось отцу делать какие-то зверские уколы, чтобы он смог вывезти семью домой.

Это, конечно, вырожденный случай. Но если честно, то ни однин "сын" и близко не сравнится со своим отцом в аналогичном возрасте! Квартиры -машины от пап им достались, в походы и то только с папами ходят.

Почему так бывает? а точнее, именно так бывает как ПРАВИЛО или данный случай - исключение из Оного?

0

2

случай в маршрутке и как себя вести в подобных ситуациях?
История, взятая с одного из форумов моего города.

Брат рассказал мне историю, свидетелем которой стала его знакомая девушка. Она возвращалась вечером на маршрутке, 53-й вроде. На Васляева возле кинотеатра в маршрутку сели трое парней с девушками. Парни были с пивом, наглые, холеные, матерились и вели себя крайне вызывающе. Девушки их сели, а парни остались стоять. Один из парней стоял спиной к мужчине сидевшему, и постоянно свою филейную часть совал ему в лицо. В конце-концов мужчина не выдержал и крайне вежливо попросил парня встать по-другому. На это парень стал наезжать на мужчину, оскорблять, задевать. Друзья поддержали. Начались разговоры, типа "Давай выйдем, поговорим" и т.п. На что мужчина спокойно ответил, что он выходит на остановке Янтарная и молодые люди могут выйти вместе с ним и поговорить. Тут парень как с цепи сорвался (в Корабельном районе на ост. Янтарная находится отделение милиции), стал орать, что этот мужчина - мент, гад и .т.п, начал бить его пол голове, пинать, задевать. Одна из девушек, ехавших с ними, попросила водителя остановить маршрутку и выбежала, несмотря на уговоры парня, чтобы она осталась. Тут его вообще понесло, он начал орать, что мужик виноват в том, что девушка вышла и они начали избивать мужчину. Начали вытягивать его из маршрутки, повалили на пол, начали пинать в лицо....Девочки, вся маршрутка молчала. Ни один мужчина не вступился. Водитель ехал молча. Подруга брата просто сидела и плакала. В конце-концов эти уроды вышли, а мужчина доехал до Янтарной и еле вышел из маршрутки. Чуть не упал, схватился за дерево и остался так стоять....

С эмоциональным аспектом все понятно. С одной стороны - ужас-ужас, почему никто не вмешался???? С другой - психология каждого конкретного невмешавшегося собственно понятна - страх просто парализует способность действовать. (Кстати, летом в украине был ужасный случай, когда чел с огнестрельным оружием ворвался в автобус и все, кто пытался ему противостоять, пострадали. Водитель погиб.)
А вот как правильно было действовать в этом случае? Мне кажется, что подобные вещи происходят от того, что люди совершенно не знают, как объединиться, их этому никто никогда не учил, а выступать поодиночке реально опасно. Вот если бы, блин, в школе слегка уменьшили объем бесполезных знаний, а ввели бы лучше курс самообороны, и на физре вместо прыжков через козла давали бы какие-то азы как защититься, как руки выставить, чтобы блокировать нападающего, как, в конце концов, вести себя, если тебя избивают.

0