ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Политика » Грузия - Осетия


Грузия - Осетия

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Неужели мы спустим все на тормозах! Я про Осетию...

0

2

А что там нового произошло?

0

3

А,ясно...
Мне что-то даже лень стало вникать и пытаться понять логику Грузии.Лавров правильно выразился:"все эти действия,ставят под вопрос состоятельность Грузии как государства"....ну так в чем проблема,надо лишить их военной силы,то есть уничтожить каждую боевую единицу(я не имею ввиду людей),ввести свои войска и обьявить ее территорией России...ну я и сказочник))))

а так...осетины сильнее грузин,сильнее как нация,дурь в голове которых застилает здравый разум.так что зря они на них выипнулись))))

0

4

В настоящее время в Южную Осетию введены войска 58-й армии Северо-Кавказского военного округа (СКВО). Они вошли в Цхинвали и подавили огневые точки, обстреливавшие позиции российских миротворцев. До этого в течение некоторого времени шел ожесточенный бой в районе штаба миротворцев. Грузинские танки практически в упор расстреливали штаб и лагерь миротворцев. По докладам из Цхинвали, грузинские военные добивали раненых российских миротворцев и местных жителей.

Военные действия начались вечером 7 августа. Примерно в 23:30 по московскому времени грузинская армия начала обстреливать столицу Южной Осетии город Цхинвали из установок залпового огня "Град". Затем в дело вступила и авиация. В результате за ночь и утро город был практически полностью разрушен, причем обстрелам были подвергнуты не только административные здания, но также жилые кварталы, университет, а также единственная в городе больница. В Цхинвали нет электричества, заканчиваются запасы воды. По некоторым данным жертвами грузинской жестокости стали около 1500 человек.

Россия до последнего момента рассчитывала на мирное решение проблемы и пыталась убедить грузинскую сторону вернуться за стол переговоров. Однако грузинская сторона фактически проигнорировала предложения Москвы. Не вмешалось в ситуацию и мировое сообщество. Экстренная сессия Совбеза ООН, созванная по просьбе России, завершилась ничем. Страны Запада отказались осудить грузинскую агрессию, ограничившись призывами к РФ отказаться от вступления ее войск в Южную Осетию.

Между тем российская сторона не могла безучастно наблюдать за варварским уничтожением Цхинвали и жестоким убийством мирных жителей, большинство из которых являются гражданами России. Вдобавок грузинская сторона атаковала лагерь российских миротворцев. Военный городок расстреливался как снарядами, так и танками. Более того, грузинские спецназовцы добивали раненых российских солдат.

В этих условиях президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета Безопасности России, а также глава правительства Владимир Путин в Пекине вынуждены были заявить, что нападение на российских граждан не должно быть безнаказанным. Необходимы ответные меры.

В Цхинвали миротворцы приняли бой и не позволили грузинской армии занять разрушенный военный городок. С севера навстречу тысячам беженцев к столицу Южной Осетии двинулась военная колонна 58-й армии. К 18:30 мск. она приблизилась к разрушенному городу, где южноосетинские формирования начали освобождать город квартал за кварталом. В результате грузинские подразделения сдали свои позиции, а огневые точки грузинской армии, обстреливавшие российских миротворцев, были подавлены.

Грузинская сторона попыталась заявить об агрессии со стороны России, придумав якобы имевшие место налеты на аэродромы под Тбилиси, однако эта информация была опровергнута российской стороной.

(с)

0

5

Короче,Россию снова поимели...
Еще и за стол переговоров вернуться просят!Да ппц...ваших людей убивают,а вы все миром,миром...ну-ну...

0

6

Короче,Россию снова поимели...
Еще и за стол переговоров вернуться просят!Да ппц...ваших людей убивают,а вы все миром,миром...ну-ну...

0

7

Ребят-солдат из Волгограда, Иваново, Пскова и Московской области уже погнали в зону конфликта. Сбиты два наших самолета, а судьба летчиков не известна. Что ж это за смертоубийства такие, ради чего?
А надо-то всего одну крысу прибить и тысячи людей заплачут от радости, а не от горя.

Брата - срочника предполагалось направлять в Абхазию, но в связи с нестабильной обстановкой в Осетии-Грузии, оставили в Краснодарском крае. Он нам так сказал. когда звонил. Дома все испереживались. Но в любом случае, даже контрактики - они ведь тоже чьи-то сыновья, мужья, отцы, братья...

Отредактировано Алиса Селезнёва (2008-08-09 23:10:00)

0

8

У меня в Тбилиси живет школьая подруга, по смс пытаюсь узнать у нее какая реально обстановка в городе, так вот, как она пишет, всех мужчин (от юношей до практически дедушек) призывают идти на войну. Российские каналы отключили, наблюдается большое волнение среди граждан в городе, соседние города бомбят...

0

9

Думаю, примеру ликвидации Амина надо бы последовать, простые грузины еще и спасибо скажут.
В самом деле, этого фашиста с хорошим английским, воюющего со своим народом, психически нездорового - использовать Град по городу мог только полный дебил - народ уже, как мне кажется, уже приговорил: порядка 2 000 погибших мирных граждан не шутка.

0

10

Украина готова поддержать Грузию войсками и заблокировать Севастополь... ( цитата из новостей)..............

0

11

Cтихи от [info]summers_lib

я не буду писать о войне
потому что если думать о ней
и без того становится больно
а страна "Украина"
нарисованная на карте
скоро сыграет в ящик
если будет поддерживать
дерьмо
в котором сидит

я не буду писать о войне
потому что это слишком долгий путь
мы живём в довоенное время
всё время после 45-го
и до неизвестно какого
между второй и третьей войнами
называется довоенным
а потом будет новое довоенное время
потому что они никогда не перестанут

взрослые играют в свои танки и пулемёты
а детям их не понять
не понять почему из-за взрослой игры
голодно холодно и неуютно
почему не возвращаются мамы и папы
почему в магазинах нет больше игрушек

мальчик Миша решил поиграть
учебной гранатой
мальчик Витя решил подыграть
"на врага все в атаку!"
мальчик Игрек смахнул слезу
и вскрыл себе вены
мальчик Икс почесал в носу
и разлился кровью по стенам

но это было лирическое отступление
война в каждом из нас
в мозгу каждого из нас
в сердце каждого из нас
и каждый из нас умрёт
проиграв (или выиграв?)
в самодельно сгенерированной войне
в юности или на старости лет

летальный исход неизбежен
а жизнь страннолика
и страна
нарисованная на карте
обозначенная "Украина"
скоро будет стёрта с лица земли
своим безразличием
национализмом
и своим правительством

и поэтому
обитая в этой стране
я тихо смахну слезу
и не буду писать о войне.

0

12

ПОМОЩЬ ОСЕТИИ   (сбор вещей, мдикаментов и т.п. - в Москве)

http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showtop...t=0&#entry43427

0

13

А я через две недели на Украину ехать собрался..как думаете,теперь наверно не стоит?ну его нах,еще расстреляют)

0

14

Ты нам живым нужен!!Сиди дома,пока все не устаканится!!

0

15

Видимо, очень приятно видеть такого американизированного президента во главе своего государства, раз все грузины, включая оппозицию, поддерживают его и готовы отдать свою жизнь и жизнь своих детей за западные идеалы, замешанные на неонациональной идее.
Вся политика Саакашвили - это попытка развернуть историю Грузии прочь от России. То, что корона грузинских царей, добровольно и почти насильно передавших ее царям московским, хранится в Эрмитаже, то что у нас общая история, то что Грузия успешно процветала в Советском Союзе, в культурном и экономическом плане, теперь неважно.
Печально....

0

16

«Мы тут ломаем головы, пытаясь втиснуть сложную противоречивую фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером и Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком. Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену»

© "Трудно быть богом", братья Стругацкие

Лучше и не скажешь.

0

17

А вот интересно.в Москве не позакрывались ещё грузинские рестораны??
У меня почему-то создалось впечатление,что Грузию - не бомбят. Именно, - разбомбили стратегические объекты. И это есть правильно. Более чем.
В стране... которую бомбят, - люди не сидят в ресторанах. С арбузами любого качества на тарелках.
Про бомбёжки Грузии, - уверена, - пропаганда. Иначе CNN и BBC давно бы это уже показали. Бомбёжки, - это совсем другой формат... Там сотни-тысячи жерт должны были бы быть. Всё что я видела, - одиночные выстрелы по зонам... промышленным. С виду.
Да... показали одну женщину... по CNN. ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Политика » Грузия - Осетия