ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Уголовное дело за запись в жж


Уголовное дело за запись в жж

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Разговоры на форуме навеяли...

бвинение за нелестные высказывания в адрес ментов в комменте жж, где он "предложил уничтожать нечестных милиционеров путем сжигания их в доменных печах ..."

вот этот коммент:
"Я не согласен с тезисом "у милиционеров остался менталитет репрессивной дубинки в руках властьимущих": во-первых, у ментов, во-вторых, не остался. Он просто-напросто неискореним. Мусор - и в африке мусор. Кто идет в менты - быдло, гопота - самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира. Было бы хорошо, если б в центре каждого города России, на главной площади стояла печь, как в Освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше дважды в сутки (в полдень и в полночь, например) сжигали бы по неверному менту, народ чтоб сжигал, это был бы первый шаг к очищению общества от ментовско-гопотской грязи."

за это менты хотят засадить его в тюрьму на несколько лет

а сегодня уже второму юзеру предъявлено уголовное обвинение по статье 207 Уголовного кодекса РФ – «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма»

Дмитрий Ширинкин tetraox в своём жж пошутил, написав, что вооружился и пошёл мочить людей
у ФСБ оказались проблемы с чувством юмора
прочитав отрывок из художественного рассказа Ширинкина, ФСБ сделала такой вывод: «Своими умышленными действиями Ширинкин Д.В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей»

похоже силовики отрабатывают приёмы борьбы с жж ...
не находите?

Ещё парочка сообщений из блогов на ту же тему:

Д. Ширинкин покушался на Путина

Вот хочу я исполнить свою давнишнюю заветную мечту: уничтожить США... Уже всё для этого подготовил. Купил у Алькаиды по знакомству атомнонейтронноводороднонавозную бомбу, собрал по ворованным чертежам своими руками Боинг-747(в масштабе 1:1), из свинца труселя себя сплавил защитные (от радиации), небольшой литейный заводик для этого пришлось возвести, маршрут наметил «Пупырловка -Вашингтон» ...И осталось только лететь бомбить гадских янки, а тут такая новость! - То ли в Перми, то ли в Твери (какая нах разница?) Дмитрия Ширинкина (бедолагу) повязали и дело шьют, что он в своём интернет-дневнике Путину и местному политеху грозил гипотетическим карамультуком с шампиньонами, сильно при этом всех ненавидя!

Ахренеть! Так если вышеназванного Ширинкина за его фантазии уголовка на синеве запрёт,
то позвольте узнать, что в таком случае меня в скором будущем ожидает? А как же полная моя безнаказанность? А?! Э, нет, брат! Если уж написал однажды, что травку курил, значит сознался. Сознался сам в преступлении. Значит сажать тебя можно за наркоту. Потому что есть против тебя главнейшея и наивесомейшая улика -твой же электронный дневничок! Во власти не последние идиоты сидят. Читать то уж точно умеют.

Я так логически мыслю, что не сёдня-завтра прочтёт Буш этот постик, осознает какую серьёзную угрозу я представляю ихай национальной безопастности и потребует у России моей немедленной выдачи. Ну Россия сто пудов откажет. Не менять же из-за меня конституцию. Разразица бля жуткий международный скандалище! Американцы меня, с-цуки, тайком потом выкрадут. Привезут в США и будут пытать. Они это любят. На электрическом стуле казнят и проговорят к пожизненному заключению сроком на 999 лет. Ну всё правильно! Я же террорист. И Ширинкин - террорист, только местечковый. Поэтому и приговор мягче будет. Растрел и не больше.
(Всё таки дурачок этот Ширинкин! Не упомянул бы в своём послании Путина и ничё б не было. Политех то кому нах нужен? Никому. Мало ли в стране вызов? А Путин нужен всем. Он один. Вот чиновники и стараются. Бдят.Авось медальку получут)


блоггеров СНОВА СУДЯТ

"Ширинкина будут судить по ст.207 УК, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте, в связи с записью от 21 апреля, которая в настоящее время удалена.

По ст.207 обычно судят «телефонных террористов» – школьников, срывающих уроки сообщением о заложенной в учебном заведении бомбе. Максимальное наказание – три года лишения свободы.

Пермское издание "Новый компаньон" цитирует привлекший внимание следствия текст: "Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке".

....
«Своими умышленными действиями Ширинкин Д. В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий», – говорится в обвинительном заключении прокуратуры.
«Естественно, никаким ложным сообщением о готовящемся акте терроризма этот текст не является, – возразил в беседе с «Новым компаньоном» Дмитрий Ширинкин. – Это понимали и мои немногочисленные друзья, оставившие под рассказом свои комментарии, понимали и другие пользователи, пришедшие потом по ссылкам, данным в других дневниках. Это – рассказ, художественное произведение, реакция автора на события, произошедшие незадолго до того в Вирджинии [речь идет о происшествии в университете Вирджиния-Тек: 23-летний студент вуза, кореец Чо Суню Хуи 16 апреля 2007 года расстрелял 32 человека – своих однокашников и преподавателей, а потом убил себя сам] и нашедшие широкий отклик в ЖЖ. Это – злой памфлет. Цель написания – как обычно в ЖЖ – обсуждение с небольшим кругом друзей, которые читают меня и комментируют».
Прокуратура Перми пока никак не комментирует следствие в отношении ЖЖ-пользователя.


Что-то как-то все это и правда настораживает... ((

0

2

ФСБ, видимо, надоело сажать физиков за продажу секретных данных Берегу слоновой кости и журналистов за участие в экологической деятельности... Пытается отрабатывать технику взятия под контроль и-нет - хотя бы на территории одной шестой...

0

3

Может убрать это с сайта ... а то и администрация пойдет за соучастие ...

0

4

Может убрать это с сайта ... а то и администрация пойдет за соучастие ...

(голосом Лёлика) Сядем умэсте!
(и в неплохой компании...))) )

0

5

Скоро и моя история будет широко освещаться...

0

6

Скоро и моя история будет широко освещаться...

Зато какая реклама для форума!!! :rolleyes:

0


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Уголовное дело за запись в жж