ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Что вы читаете сейчас?


Что вы читаете сейчас?

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

в ближайшее время планирую перечитать любимую книгу... тока пока руки не доходят :unsure:

0

92

Доктора Живаго читаю....

0

93

в ближайшее время планирую перечитать любимую книгу... тока пока руки не доходят :unsure:

Что за книга?

Я вот только что прочла любимого Достоевского "Братья Карамазовы". Эх... хорошая очень вещь....

0

94

Сборник  научной  фантастики :-)

0

95

"...А жара стоит долгая. Такая долгая, что воды из единственного, заметно оседающего к середине лета прудика не натаскаться. Да и тот вскорости оскудевает. Тогда на дне его обнаруживаются совсем неожиданные вещи. Вот корова тетки Васьки пропала. Думали, в пруду. Однако повысох пруд, а коровы не обнаружилось — видимо, уж совсем в неведомую глубину ушла. Вроде бы слышали ее дикие крики, в то время как невидимые руки медленно и неотступно затягивали в глубину. Тащат, а она кричит. Так рассказывали..."

Для желающих - чуть больше по ссылке. Это из нового романа "Ренат и дракон". Хотя он не такой уж и новый, просто мне в руки только что попался. Тащусь... :)
http://nlo.magazine.ru/bookseller/nov/p … ragon.html

0

96

А вы кому больше в книжках и фильмах сочувствуете? герою или героине? я вот больше за мужуков переживаю.

0

97

начала читать Браун Д. Код да Винчи..очень нравится..но пока что только на середине книги остановилась

0

98

Читаю Драйзера "Финансист", о махинациях властей в Филадельфии два века назад. Боже, да это же наши ГКО:)) Ох, ну почему мы так не любопытны, знал бы народ классику, не стал бы накупать этих бумажек:))

0

99

Почему никто давно не писал на эту тему? Никто не читает, что ли? ;)
Последнее реально впечатлившее произведение - Крапивин "Голубятня на желтой поляне" (фантастика, если кто не знает) Вообще люблю Стругацких.

Как-то натолкнулась на книжку Ника Перумова (хотя из этого направления вообще не люблю литературу) в первом или во втором ли абзаце читаю: "грянул громовой раскат грома" (!!!) Была весьма удивлена... :angry:  Дальше читать не стала: тошнит.

0

100

Делюсь своими последними.
Ирвинг "Человек воды" - так и не осилила до конца.
Кэрролл "Свадьба палочек" очень понравилась, "Голос нашей тени" - понравился, но меньше.
Краули "Маленький, большой" - читать долго и со вкусом ;)
Уоррен "Место, куда я вернусь" - замечательно. И финал такой правильный, я все боялась, что будет по-другому ;)
Свифт "Свет дня" - очень хорошо написана. Но мне тяжело ее было читать.
Кальвино "Если однажды зимней ночью путник..." - преодолела с трудом. А еще две повести в той же книге вообще прочитать не смогла.
Паллисер "Непогребенный" - готичный детектив ;) В метро хорошо читается.

0

101

Харуки Мураками "Хроники Заводной птицы"
"... слушай течение, когда оно несет вверх, найди самую высокую башню и влезь на неё, когда вниз- заберись в самый глубокий колодец ... "
Смысл фразы передала, точность не гарантирую, очень лень открывать книгу и искать :) Уж больно объемное чтиво...

0

102

Перечитывая сегодня за завтраком по 125-му заходу обожаемых "Одесситов" обожаемой Ратушинской, выявила признак, по которому объединены книги, которые я читаю с большой охотой и по много раз: все это истории о том, что в мире все взиамосвязано, есть высшая справедливость, в итоге всем воздается и ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Для меня все они сродни сказкам, которые я любила в детстве: читается взахлеб, но мир совершенно параллельный, очень хочется, чтоб и в самом деле были волшебная палочка, ковер-самолет, рейс на Марс и добрые волшебники, но какой же дурак не знает, что в жизни все иначе...Но очень хочется...
Утешьте меня, пожалуйста, скажите, что наблюдали "мир устроен правильно и мудро" и в жизни тоже, а?...

0

103

Ща читаю книгу "Жизнь и смерть Курта Кобейна". Довольно таки интересная тема. Есть даже над чем подумать.

0

104

Итак, в пятницу накупила себе книжек, чтобы куда-нибудь хотя бы отвлечься. Гришковца "Планку" не смогла купить - усе продано:(((( Купила Духless, Хакамаду, Антикэжуал, и Аксенова - Москва Ква-Ква.
Все прочитала:)
Того - Духлесс - книжка просто зашибическая:) Ни в коем разе не высокая литература, так, записки по случаю. Но до чего же все узнаваемое, слова, мысли, люди, ситуации... Почему-то она мне печальной не показалось, наоборот, скорее. В ней есть не оптимизм, а как бы это сказать... срез такой того, как все на самом деле. За исключением линии наркоты, которая там идет через все - в остальном это просто книжка про жизнь. И печальная, и смешная.
Аксенов - политко-сексуальный сюр. Не понравилось:) хотя вообще я Аксенова люблю взахлеб. Тут же до конца книги не оставляло чуство недоумения - ну к чему же это все. Не захватывает:(
Хакамада - тоже не понравилось:) Видимо. все лучшее что было в этой книге, уже вынесли в цитаты, в том числе и тут в конфе. Прочитала, отложила, в голове ничего не осталось:)
Антикэжуал (Уволена, блин)- феерическая книжка:))))) Хотя, может, это мне она так пришлась, потому что. читая ее, с первых же тсаниц поражалась, как же так бывает, что про все что с тобой происходит, уже написали в книжке, причем практически дословно:) Была сражена оптимизмом и энергией автора - с этих страниц уже читала книжку как нечто инопланетное для меня. В общем, оптимистичная, смешная, жизненная, немножко даже нереально жизнеутверждающая книга. Перечитываю:)

0

105

Читаю сейчас "Тайна святой плащаницы" автор Хулия Наварро. Книга в духе "Код Да Винчи". Все же чувствуется, что книга написана бывшей жерналисткой :)))

0

106

Читаю "Хроники оборотней" Андрея Белянина и Галины Чёрной.Однозначно,Алина Сафина заняла почётное место среди героинь книг с которыми мне бы хотелось общатся,если бы они были реальны.)

0

107

Сегодня ночью читала Незнайку на Луне  *rofl.gif*  Слушайте, это такой кайф.... :)
А вы читаете детские книжки? Как часто?

0

108

Читаю Поуло Коэльо "Пятая гора" про человека, который искал как же нужно поступать в жизни: как ведет судьба или как хочет сам человек. Не всегда плыть по течению и довериться судьбе - правильное решение.

Детские сказки люблю иногда читаю своим племяшкам, старшая так повзрослела как пошла в школу, уже все понимает, стала задумыватьс, а раньше была просто маленьким бесенком.

0

109

Чиатю сейчас Чака Паланика "Удушье".... Соглашусь с "Sunday Times" эта книга "отчаянно смешная, блистательно написанная "дорога в ад"!"
Рекомендую! Книга весьма необычна, взгляд на нашу жизнь чуток с другой стороны. Все верно, все правда, мы всегда проходим мимо этого, не замечая. Никакой лирики, все жестко :)
Автору  *appl.gif*

0

110

Вы классику перечитываете?
Я, устав глушить себя романчиками, Тургенева Дым и Новь на днях закончила. Здорово, однако.
А сейчас Шкушина читаю.

0

111

Я читаю Апдайка "Кентавр" по программе зарубежной литературы. Многие произведения на самом деле интересны. :)

0

112

Долина кукол, Жаклин Сюзан

0

113

Вы классику перечитываете?

Перечитываю, причём с огромным удовольствием!

Совсем недавно закончила читать "Три товарища" Ремарка в оригинале.
И уже раз 15, наверное, перечитываю конец произведения, скоро наизусть уже наверное выучу )) После этой книги я влюбилась в Ремарка ))! Посмотрим, что дальше будет ;)

0

114

Второй томик сочинений Э.По. Арабески и гротески...
Неплохо так, впечатляет.

0

115

Джон Фаулз, "Коллекционер".
Что-то с фантастики на классическую зарубежную прозу потянуло...

0

116

Опять постигаю Шопенгауэра  :blink:  Читаю второй раз !"Мир как воля и представление" (хотя он в предисловии так и рекомендует) и вижу все иначе. Думаю приобрести "Критику разума" Канта, уже созрела. Кто читал, насколько это вам близко?

0

117

Перечитываю сейчас А.Ахматову с Модельяни. Эксклюзивная книженция, всего 1300 экз.

0

118

Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости....
скачад,распечатал...супер-книжка...описывается как за 7 лет заработать миллион...

0

119

Сейчас взялась читать Дугласа Адамса  «Автостопом по Галактике», безумно нравится, читается на одном дыхании. Легко, иронично и зло. Так и надо.

0

120

Сама по себе. !
Мерси боку, душа моя, за совет!
Месье Дени Давидофф ну такие претрогательные записки пишет! Читаю авек плезир гранд! Ну сразу видно - человек выдающийся! :rolleyes:
Увлечена весьма его же преотличнейшими стихами! Ну кель шарман! :wub:
Сама по себе.Благодарю тебя, ма шер, за книгу сию и знакомство с автором!

P.S. Эпистола сия написана под впечатлением от чтения презанятной книжецы месье Анри Белянина "Охота на гусара" B)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Что вы читаете сейчас?