ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Что вы читаете сейчас?


Что вы читаете сейчас?

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Бах "Чайка по имени.... "! Очень хорошее произведение! Как-то на мир по-другому начинаешь смотреть ))!

0

32

А у меня "Вероника решает умереть".. давненько уже прочитала, а сейчас пока времени нет что-то читать.. А на лето столько задали... Но я лучше еще книжки Коэльо почитаю...)))

0

33

Сейчас взяла "Вероника решает умереть" Коельо!!!

Почитай, потом впечатлениями поделишься )) Мне лично очень понравилось...
Стоит о многом задуматься...

0

34

Сейчас взяла "Вероника решает умереть" Коельо!!!

Почитай, потом впечатлениями поделишься )) Мне лично очень понравилось...
Стоит о многом задуматься...

Прочитала... действительно, стоит...
Но всё-таки большое впечатление на меня меня произвела книга Баха "Чайка..."! Хотя есть что-то схожее во всех этих произведениях...

Сейчас буду читать опять же Коэльо, только на этот раз "Дъявол и сеньорита Прим"

0

35

Сейчас в сотый раз наверно перечитываю К.Кастанеду "Путешествие в Икстлан", вообще у этого автора сильные книги ))

Но всё-таки большое впечатление на меня меня произвела книга Баха "Чайка..."!


Не только на тебя, на меня тоже ... Бах увлекательно пишет  :)

0

36

Сейчас повести Куприна читаю....ну там "Олеся", "Поединок", "Суламифь" и конечно же "Гранатовый браслет"

0

37

Коэльо "11 минут"!
Это единственное, что мне пока понравилось у данного автора!
Мне нравится, как его герои рассуждают о любви....

0

38

В лагере прочитала 5 книжек... Три из низ Коэльо. "11минут!", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" и "Пятая гора".... Больше всего понравились его 11 минут. Кстати осенью он вроде к нам в Красноярск приезжает. Мне подружка говорила, что кто-то пригласил. Здорово. Я бы хотела с ним сфотаться и получить автограф на память...))Мечты...)))

0

39

Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"

0

40

Гюнтер Грасс " Собачьи годы"- читала долго, оставляла на несколько месяцев , снова к ней возвращалась. Рассказывается о двух друзьях, о их талантах, зависти и ненависти , да как не странно, именно на зависти  и держалась их дружба. Какие выборы  они сделали с этой жизни.  Мы так много знаем  о 30-х годах в России, так почему бы не узнать, как зарождался фашизм. Книга замечательная, но очень трудная. 
И еще его  же Книга " Жестянной барабан" -  ее я просто проглатила. Написана с таким чувством умора, столько колких, метких замечаний .Книга о мальчике, который точно знает , что он не хочет становиться взрослым, он уже при рождении понял всю суть этого бытия и не хочет  " быть" в этом мире. Его протест- он перестает расти и наблюдает за " миром" ... ну очень глупых, смешных, трусливых , беспомощных, лживых  взрослых. Можете себе представить, что видит и о чем " пишет" этот  "ребенок". *hi.gif*

0

41

В данный момент читаю Тургенева, "Отцы и дети" :rolleyes:

0

42

перечитываю Рапова "Зори над Русью"

0

43

Вот прочла я книгу Дэна Брауна "Код да Винчи". Ну не скажу что жалею о потраченом времени, нет ну и восхищения не испытываю.
Я книгу то эту решила прочитать так как прочла большую статью в каком то журнале про выступления церкви против этой книги. Стало инетерсно, что ж так задело Ватикан. Вот прочла. И мне стало интересно, а разве не может существовать сия гипотеза???? Почему нет.

0

44

Купила недавно книгу из серии ЖЗЛ, про Ленина. Кто бы мог подумать, читается как историческо-художественный детектив. :-)) Такие подробности узнаются из жизни вождя мирового пролетариата, про которые при социализме никто и подумать не мог. Очень рекоммендую. Становится намного понятнее, откуда у русской революции ноги растут. Да и не тольуо у революции.
Учение Маркса верно. а говорил это именно Ленин.
А у Ленина никакого учения то и не было.

и еще вот, например, маленькая цитата: :-)))
"Владимир был такой полный, что его прозвали "бочонком". Падал он часто оттого, что у него голова была несоразмерно велика по отношению к его росту".

Отредактировано Catmall (2005-08-22 23:46:22)

0

45

А читал ли кто-нибудь книгу Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"? Спрашиваю из праздного любопытства - просто интересуюсь, насколько она известна. Только и всего. (Сразу скажу, что я - не читала.)

0

46

Перечитываю "Собор без Крестов"...

0

47

На предпоследней остановке в поезд Москва-Анапа вошли несколько деловых молодых людей и начали предлагать жилье и транспорт. Первое нам было не нужно, а вот второе - в самый раз. Приезжали мы в 5 часов утра, вещей было много, сил мало ;), и бегать с детьми и сумками в поисках автобуса не хотелось. Крепкий юноша обрадовался, что мы согласились ехать с ним, и тут же подхватил самую пузатую сумку. Впрочем, именно "подхватить"-то ему и не удалось. Бросив на меня взгляд, полный уважения, молодой человек пробормотал что-то вроде "Вот это я понимаю, настоящая женщина на курорт едет - столько нарядов..." Я изобразила на лице нечто смущенно-непонятное.. Интересно, как бы он прореагировал, узнав, что основная тяжесть - это книги...
;))

Итак, небольшой отчет.
Наконец-то я узнала, что такое Акунин. Особого восторга нет. Легкое, ненавязчивое дорожно-пляжное чтиво. Язык не раздражает, сюжет достаточно предсказуем...

Три толстые книжки Дины Рубиной. Старые повести (еще из "Юности" 20-25-летней давности) и до последних. Наконец-то я поняла, кого мне все время неуловимо напоминал Птичкофениксовые творения ;))) Удовольствие огромное, но "Мессию.." надо было бы читать более морально подготовленной... Слишком сильное впечатление - и ;)), и ;(((((.

Шестая книжка ВанЗайчика. Мне кажется, или уровень действительно снижается? Или первые книги привлекали прежде всего cтоль необычным подходом к истории? (сто лет назад на меня неотразимое впечатление произвел "Остров Крым" Аксенова. Именно тем, что от мааааленького историко-географического допущения вся история вдруг пошла по-другому. А потом - опять так же ;((( )

Куча книжек Довлатова. Удовольствие - неимоверное. Что удивительно.
Национальность - другая. Судьба - несовместимая. Ну, ничего похожего - абсолютно... Почему же я так люблю его? Читаю и перечитываю?????

Открытие сезона!
Мой любимый старший сын подарил мне на 8е марта книжку. Почему-то я решила, что это слишком СЮрно для меня, и долго-долго не начинала ее читать.
БОЖЕ МОЙ!!!! Какое же удовольствие я получила, прочитав ее... Какой сюжет, какой язык... Интрига и философия...
Короче говоря, это:
Робертсон Дэвис "Пятый персонаж".
Теперь жду-не дождусь, когда денЮЖку заработаю, и еще несколько его же книг куплю...

Конечно, этого мне не хватило. И я с удовольствием перечитала то, что дети мои изучали. "Лунный камень" - прелесть, какая для мозгов отдохновения; Стругацких трилогия - почему это каждые 5 лет по-новому читается?; Саймак - ууу, как я Заповедник гоблинов люблю, каждую фразу наизусть знаю, и все равно - наслаждаюсь ;)). А вот Азимов у меня не пошел, хотя дети читали с удовольствием. Возрастное? Или настроение нужно?

Ну, и - НА СЛАДКОЕ. (десерт, ткскзть)
5 с половиной часов сидели в аэропорту. Анапском, жарком.
Потом 2 часа летели. В ТУ-154, тесном.
Кто скажет нараз, что я оставила, предвидя все это? Какая единственная книга (зачитанная до запятой) может помочь???

Конечно, М и М. Надеюсь, хоть кто-нибудь угадал?? ;))))))))))

0

48

Харуки Мураками. Говорила уже где-то. Могу обоих Мураками назвать абсолютно коммерческой литературой. Дань моде, не более того.

0

49

Перечитала " Сто лет одиночества" и " Осень патриарха" Маркеса.
А из современных и наших зачитала просто до дыр Макса Фрая - его "лабиринты Ехо" и " Мой Рагнарек" - нет слов! Кто читал?
А " код Да Винчи" скачала, начала читать и бросила...
Мечтаю купить " Кимерийское лето" Ю.Слепухина, но его, помоему, уже не переиздают. А там такая любовь! Трагическая и счастливая.

0

50

В данный момент читаю "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова... :rolleyes:

0

51

Я недавно прочитала Оксану Робски, а сейчас решила почитать Устинову.
Вот начнётся новый учебный год и перейду на что-нибудь серьёзное :), а пока так... всё очень мило, но без особых эмоций.

0

52

Анну Каренину

0

53

Гарри Поттер - 6
Только что дочитала, а поделиться не с кем..:-)) Грустно как то, хотя я надеюсь, что Роллинг не побоится признаться, что читала Толкиена, и аналогия с Гендальфом будет окончательной..:-))

0

54

The House of Mirth by EDIT WHARTON.
NY, начало ХХ-го века.
О нелёгких отношениях в светском обществе, жизни и трагической кончине Lily Bart. (Главную роль в фильме Дом Радости потрясающе сыграла Джиллиан Андерсон)

Отредактировано NikitA (2005-08-31 00:24:13)

0

55

Капитанскую дочку.Пока просто не появилось ничего интересного.Хотя...если бы Лукъяненко сделал продолжение "Лабиринта отражений",то я обязательно бы прочитала. B)
(как мне нравится,когда этот чувачёк чупчиком трясёт)))))))

0

56

Конечно, М и М. Надеюсь, хоть кто-нибудь угадал?? ;))))))))))

"Мастер и Маргарита"?! Да? ;)
Шедевр!

Я недавно прочитала Оксану Робски,...

Ой, скажите, Вы читали ее 2 книги? (насколько я знаю, пока она написала только 2). Поделитесь вашим впечатлением от прочитанного(если можно - подробнее;))? Спасибо.

а сейчас решила почитать Устинову.

И сюда, если можно тоже Вашу рецензию закиньте, плиз, оки?
Очень нтересненько послушать отзывы...
Спасибочки :)

Перечитываю "Собор без Крестов"...

Казбек,  ну буддете ли любезны оставить ВАШУ рецензию на прочитанное? Ну очень интересно.. каков смысл Вы увидели в этом произведении?
Спасибо.

Отредактировано Любительница "Вольво" (2005-09-04 12:25:21)

0

57

Ой, скажите, Вы читали ее 2 книги? (насколько я знаю, пока она написала только 2). Поделитесь вашим впечатлением от прочитанного(если можно - подробнее;))? Спасибо.

Да, 2 книги. Что-то очень лёгкое... Никакого глубокого смысла я в них не нашла, и сомневаюсь, что он вообще там заложен. Советую читать тогда, когда не хочется загружать себя чем-то умным )) (я думаю, Вы меня поняли)

И сюда, если можно тоже Вашу рецензию закиньте, плиз, оки?
Очень нтересненько послушать отзывы...
Спасибочки :)


Вот это уже более интересные произведения. Читала книжку "Хроника гнусных времён". Совсем не ожидала такой концовки. С одной стороны, всё очень запутано, а с другой стороны - просто.  Сейчас купила себе ещё 3 книжки, начала читать "Мой личный враг".

0

58

Да, 2 книги. Что-то очень лёгкое... Никакого глубокого смысла я в них не нашла, и сомневаюсь, что он вообще там заложен. Советую читать тогда, когда не хочется загружать себя чем-то умным )) (я думаю, Вы меня поняли)

Коммерческое чтиво. ИМХО.
Тираж ее "книг" за счет ее скандальной известности в определенных кругах и не только ;)
Вспомнился Пелевин (за дословность не ручаюсь): "Ничто так сильно не характеризует человека из низшего общества, как способность разбираться в дорогих часах и дорогих автомобилях". Пересказ незамысловатого мыльного сюжетца устами ПТУшницы. Маринина на фоне этой писанины - гениальный автор всех времен и народов.

Отредактировано Лангуста (2005-09-04 15:38:07)

0

59

Коммерческое чтиво. ИМХО.

Согласна. Ещё могу сказать, что ожидала большего, потому что много слышала про эти книги, а итоге просто разочаровалась...

0

60

Согласна. Ещё могу сказать, что ожидала большего, потому что много слышала про эти книги, а итоге просто разочаровалась...

Так, открываю новую тему  :D  в этом разделе...

0


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Что вы читаете сейчас?