ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Самые богатые наследницы России


Самые богатые наследницы России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Самые избалованные дочки - у миллиардеров Потанина и Анисимова

Составлен рейтинг девушек, папы которых возглавляют российский бизнес

автор: Юлия Миронова

источник:  http://www.izvestia.ru/economic/article3110025/

http://images.izvestia.ru/127612.jpg
Родительская любовь, как известно, не знает границ. Родному чаду - все самое лучшее. Особенно повезло в этом смысле детям из очень богатых и влиятельных семей, ведь для них в этом мире нет практически ничего невозможного. Британская газета Daily Mail составила список наследниц российских миллиардеров и ранжировала их по степени избалованности. Первые места в рейтинге достались Анастасии Потаниной и Анне Анисимовой - любимым дочкам главы "Интерроса" Владимира Потанина и совладельца металлургического холдинга "Газметалл" Василия Анисимова.

Поводом для публикации статьи стал приезд самой известной в мире наследницы - Пэрис Хилтон - в Москву. Визит состоялся по случаю показа на Московской неделе моды коллекции юной "баловницы" Киры Пластининой. И вот ведь ирония судьбы - Пэрис Хилтон долгое время проматывала деньги с уверенностью, что в любом случае получит свою долю в семейном бизнесе. Но увы и ах! - все еще глава рода дед Пэрис Бэррон Хилтон лишил внучку причитающегося ей наследства в $60 млн. Может быть, в другое время она величаво отказалась бы выступить "на разогреве" у Пластининой, а сейчас $2 млн, которые, по слухам, заплатил ей отец Киры, совладелец "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин, явно не помешали.

15-летняя Кира - самый юный дизайнер одежды в мире. Состояние ее отца оценивается в $700 млн. Благодаря его инвестициям она запустила свой собственный лейбл одежды. В рейтинге Daily Mail Кира получила 4 балла по шкале избалованности, видимо, возраст дает о себе знать - в 15 лет сложно тягаться с такими "монстрами", как, например, Ксения Собчак (3).

Хотя ее отца сложно отнести к олигархам, дочь делает все, чтобы никто не обращал на это внимания. Она-то как раз и заслужила почетное звание "московская Пэрис Хилтон". Видимо, за это ей и присудили по полной - 5 баллов.

Высшую оценку заслужила и Анастасия Потанина (1). Ее отец Владимир Потанин - 38-й в рейтинге богатейших людей мира с состоянием в $14 млрд. Впрочем, у нас она скорее известна как самая скромная наследница и чемпионка мира по аквабайку. После завершения спортивной карьеры Анастасия уже занялась менеджментом.
http://images.izvestia.ru/127613.jpg
Другая наследница неслабого состояния в $2 млрд Анна Анисимова (2) гораздо больше известна на Западе, чем в России. Неудивительно, ведь там она проводит большую часть своего времени и тратит большую часть отцовских денег. "Принцесса эмигрантов, воротила рынка недвижимости" (так Анну называют газеты), она ведет активную светскую жизнь и не менее активно приобретает дорогую недвижимость, например пентхаус в Майами за $5 млн, а также квартиру в Нью-Йорке за $15 млн. Что ж, Василий Анисимов может это позволить дочери. Свое состояние он нажил в алюминиевом бизнесе в 1990-х. Сейчас он совладелец метхолдинга "Газметалл" и владелец девелоперской компании Coalco. Дочь также готовится сделать бизнес-карьеру. За это ей 5 баллов.

Чуть подотстала Дарья Жукова (у нее 4 балла), "независимая бизнес-вумен". Действительно, можно позволить себе быть независимой, если твой отец Александр Жуков владеет небольшой такой нефтяной компанией. Но Дарья действительно старается - вместе со своей старой школьной подругой Кристиной Танг они продвигают престижный одежный бренд Kova&T.

Еще одна наследница нефтяного магната - Алсу Сафина - и вовсе не избалованная (у нее два балла). Хотя вряд ли ее отец Ралиф Сафин, стоявший у истоков "ЛУКОЙЛа", когда-либо отказывал дочурке. Ее обогнала даже новоиспеченная "принцесса" издательского бизнеса Полина Дерипаска, дочь Валентина Юмашева, журналиста, который стал главой президентской администрации при Борисе Ельцине, а теперь живет в Лондоне и работает консультантом. В 2001 году она вышла замуж за "алюминиевого барона" Олега Дерипаску, состояние которого составляет $16 млрд. Не так давно муж позаботился, чтобы его супруга пошла по стопам отца, и приобрел для нее издательский холдинг. Наверное, она его об этом не просила, и поэтому только 3 балла по "шкале избалованности".

0

2


ДАША ЖУКОВА

http://www.sensator.ru/images/0000/c/o/content/photo/2007/9/1190104892.49267_9738350.jpg

Родилась в 1983 году в Москве. Вскоре после ее рождения родители развелись и мать, Елена Жукова, вывезла дочь в США, где они поселились в Санта-Барбаре. В 16 лет Даша приняла предложение отца, к тому времени гражданина Великобритании, и переехала жить и учиться в Англию.

В настоящее время учится в Лондонском институте натуропатии на врача-гомеопата. Говорят также, что у нее собственный бизнес: со своей подругой, дочкой лондонского миллионера Кристиной Танг, они наладили производство джинсов собственной марки. Ведет активную светскую жизнь.

Долгое время  Даша считалась невестой теннисиста Марата Сафина, пока в феврале 2005 года, на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне, не познакомилась с Романом Абрамовичем. С тех пор, если верить публикациям в СМИ, она постоянно сопровождала олигарха на встречах и мероприятиях.

Даша - представительница "золотой молодежи". Ее отец, нефтяной и банковский магнат Александр Жуков - основатель некогда известной компании "Синтез Ойл". По информации украинской медиагруппы "Завтра" его настоящее имя Александр Шайяборхович Радкин и он еще в браке взял фамилию жены. Родился в Москве в 1954 году, окончил МГУ, в 1987 году организовал кооператив "Байт", который позднее присоединился к СП "Синтез Корпорейшн". В свое время шесть месяцев отсидел в тюрьме Турина (проходил по делу о контрабанде оружия), после длительного судебного процесса его признали невиновным. Незадолго до своего ареста Александр Жуков получил британское гражданство. У бывшего главы английского представительства нефтяной фирмы "Синтез" по сообщениям некоторых СМИ, в настоящее время  есть также интересы и в банковской и сталелитейной отраслях. Он владеет помимо дома в Нью-Йорке, многоквартирным домом York House в Кенсингтоне в западном Лондоне, в Москве семье принадлежит дом на Рублевке. В Лондоне Даша живет в собственном пентхаусе в доме, который также принадлежит ее отцу.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Самые богатые наследницы России