ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Специи * Пряности


Специи * Пряности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Девочки! В силу недостатка информации предлагаю обсудить применение специй и пряностей. Я, ко стыду моему, использую только перец черный, душистый и красный и лавровый лист. Остальное для меня - очень темный лес. Расскажите об этой части кухни подробнее!

0

2

о, я очень люблю всякие специи! у меня их столько, что все и не упомнишь  жаль только, что у нас мало свежих травок продают, чтобы самой делать смеси, поэтому пользуюсь в основном Santa Maria. Для курицы и риса очень хорошо подходит карри. Интересно, что недавно я для себя открыла такой вид приготовления курицы: с медом и соевым соусом, получается вкуснятина. В мясо добавляю разные перцы: черный, белый, розовый. Еще мясо вкусно со свежим базиликом или тушеное в смеси Worcestershireсоуса и бульона или воды. Часто использую чесночную соль (если нет чеснока в доме). Пиццу всегда посыпаю сушеными травами. Вообщем рассказывать можно долго, но каждый должен ориентироваться на свои вкусовые предпочтнеия :)

0

3

Я очень люблю имбирь и употребляю его практически во всех блюдах - и в сладкой выпечке, и в мясных (пельменях и котлетах, сын другое не признает, а муж мясо вообще не ест), и в овощных и рыбных блюдах. Чтобы аромат чувствовался сильней, поджариваю специи и пряности в горячем масле (лучше всего оливковом). Кориандр можно применять почти так же, как и имбирь, кроме того, им можно заменить мускатный орех, который детям, беременным и кормящим мамам употреблять нельзя.
У нас зелень выращивают в горшках, хотя свежую можно купить и в магазине. Базилик лучше всего употреблять свежий. У меня на балконе растут кинза и помидоры. Весной хочу посадить еще что-нибудь, только места мало.
На Балканах очень любят чабрец.У бабушки растет чабрец, который пахнет медом. Когда открою банку, на балкон летом и осенью слетаются осы (я готовлю на балконе).
Сейчас у нас сезон тыкв, с которыми можно использовать имбирь, кориандр, корицу и душистый перец. Ну и ваниль, конечно.
С помощью специй и пряностей надоевшие блюда приобретают другой вкус и вид.
Смело экспериментируйте, но учтите, что количества специй должны быть минимальными.

Майоран можно класть в картофельный суп, а тимьян - в мясные блюда и томатные соусы, особенно с ним хороша баранина. Тимьяном можно заменить чабрец, у него не такой агрессивный аромат. Во французской кухне тимьян очень широко используется.

0

4


КАРТА  СПЕЦИЙ

СВИНИНА И ГОВЯДИНА
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° перец розе
° кайенский перец
° душистый перец
° пряность чилли
° приправа к грилю
° шашлычная приправа
° приправа к гуляшу
° перечная смесь
° смесь из пяти видов перца
° чесночный перец
° паприка
° имбирь
° лавровый лист
° чесночная приправа
° эстрагон
° розмарин
° острая приправа к мясу
° приправа к бифштексу
° луковая приправа
° тимьян

МЯСНОЙ ФАРШ
° душистый перец
° белый перец
° черный перец
° зеленый перец
° кайенский перец
° перечная смесь
° чесночный перец
° пряность чилли
° приправа к мясному фаршу
° паприка
° базилик
° приправа к пицце
° острая приправа к мясу
° приправа к бифштексу
° луковая приправа

БАРАНИНА
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° кайенский перец
° можжевельная ягода
° майоран
° мята
° эстрагон
° розмарин

ДИЧЬ
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° перец розе
° смесь из пяти видов перца
° чесночный перец
° лавровый лист
° майоран
° мята
° розмарин
° тимьян
° луковая приправа
° можжевельная ягода

ПТИЦА
° черный перец
° перечная смесь
° перец с лимонным ароматом
° карри
° паприка
° приправа к грилю
° приправа к бройлеру
° эстрагон
° розмарин
° острая приправа к мясу
° приправа к бифштексу
° луковая приправа

ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° чесночный перец
° лавровый лист
° паприка
° душица
° майоран
° эстрагон
° розмарин
° луковая приправа

РЫБА
° белый перец
° черный перец
° зеленый перец
° перец розе
° кайенский перец
° душистый перец
° перечная смесь
° перец с лимонным ароматом
° чесночный перец
° паприка
° лавровый лист
° эстрагон
° сушеная пряная зелень
° луковая приправа
° лимонная приправа к рыбным блюдам
° куркума
° карри
° укроп

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
° душистый перец
° черный перец
° белый перец
° кайенский перец
° перечная смесь
° паприка
° лавровый лист
° приправа к пицце

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° кайенский перец
° ароматизированная приправа
° перечная смесь
° паприка
° базилик
° эстрагон
° душица
° тимьян

СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° перец розе
° кайенский перец
° перечная смесь
° смесь из пяти видов перца
° ароматизированная приправа
° сушеная пряная зелень
° чесночная приправа
° паприка
° приправа к салату
° куркума
° карри
° луковая приправа

КАРТОФЕЛЬ
° ароматизированная приправа
° чесночная приправа
° чесночный перец
° приправа к картофелю
° паприка
° черный перец
° зеленый перец
° приправа к салату
° луковая приправа
° укроп

МОРКОВЬ
° мускатный орех
° тмин
° мята
° эстрагон
° перец с лимонным ароматом
° белый перец

СВЕКЛА
° гвоздика
° душистый перец
° приправа к борщу
° перец с чесноком
° черный перец
° белый перец
° эстрагон
° майоран
° тимьян

БРЮКВА
° майоран
° базилик
° эстрагон
° гвоздика
° душистый перец

КАПУСТА
° черный перец
° белый перец
° зеленый перец
° майоран
° эстрагон
° базилик

ПОМИДОРЫ
° черный перец
° кайенский перец
° чесночный перец
° пряность чилли
° базилик
° душица
° эстрагон
° сушеная пряная зелень
° приправа к салату
° луковая приправа

ОГУРЦЫ
° черный перец
° белый перец
° приправа к салату
° эстрагон
° сушеная пряная зелень
° укроп

ГРИБЫ
° эстрагон
° тимьян
° черный перец
° укроп
° луковая приправа

БОБОВЫЕ
° майоран
° эстрагон
° тимьян
° базилик
° душица
° мята
° укроп

РИС
° карри
° ароматизированная приправа
° приправа к пицце
° корица
° приправа к рису
° куркума

МАКАРОНЫ
° ароматизированная приправа
° приправа к пицце
° паприка
° пряность чилли
° приправа к спагетти
° карри
° куркума

Национальные кухни

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
° карри
° куркума
° имбирь
° пряность чилли
° гвоздика
° корица
° кайенский перец
° черный перец

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
° кайенский перец
° пряность чилли
° лавровый лист
° паприка
° розмарин
° тимьян
° чесночный порошок
° чесночная приправа
° лимонная приправа к рыбным блюдам
° чесночный перец

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
° базилик
° душица
° розмарин
° чесночный порошок
° чесночная приправа
° приправа к пицце
° приправа к спагетти
° чесночный перец

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
° кайенский перец
° пряность чилли
° карри
° имбирь
° корица
° кардамон
° куркума
° черный перец
° гвоздика
° чесночный порошок
° чесночная приправа
° чесночный перец
° смесь из пяти видов перца

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
° пряность чилли
° кайенский перец
° чесночный порошок
° чесночный перец
° чесночная приправа
° тимьян
° перечная смесь
° паприка

РУССКАЯ КУХНЯ
° можжевельная ягода
° шашлычная приправа
° приправа к борщу
° приправа к гуляшу
° лавровый лист
° мята
° черный перец
° петрушка
° эстрагон
° чесночный порошок
° чесночная приправа
° чесночный перец

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
° базилик
° гвоздика
° петрушка
° эстрагон
° розмарин
° тимьян
° чесночный порошок
° чесночный перец

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Специи * Пряности