ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Ислам » Терроризм и Религия


Терроризм и Религия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На сегодняшний день ислам у большей части христианского населения ассоциируется с террористами... 
Это печально, ведь ислам это одна из древнейших религий, которая учит любви и взаимопомощи и никаким образом не связана с террористами. 
Джихад - это не просто война против неверных, отнюдь нет, а это священная война, которая происходит в сердце каждого правоверного.

Что вы можете сказать по этому поводу?

0

2

Да, я согласен с тобой, что нельзя ислам как религию приравнивать к терроризму. А всех людей проповедующих ислам считать террористами.

Скорее есть категория людий, которая использует ислам для своих корыстных целей. Они видоизменяют учение пророка Махамеда, так, что оно превращается не в созидательную религию, а разрушинельную. Ведь есть много течений и ответвлений ислама. Некоторые такие ответвления на самом деле опасны. Они не признают даже сообственых братьев по вере - мусульман, если те, не относятся к ним.... Но это уже не религиозное братство, а паравоенное образование....))

0

3

которая учит любви и взаимопомощи и никаким образом не связана с террористами.

Люди которые идут на эти преступления, либо не читали Коран, либо сами являются гяурами. Нет в Коране рекомендаций взрывать вагоны метро, врезаться со всей дури в здания на угнанных самолетах...

На сегодняшний день ислам у большей части христианского населения ассоциируется с террористами...

увы... людям свойственно ставить штампы не разбираясь...

0

4

Но ведь факт остается фактом: все это действиетльно делают мусульмане. И если в Израиле , и в Европе они аргументируют эти ужасы джихадом, то какая, инетерсно знать аргументация для взрывов мечетей в Ираке? При этом я не имею ничего против мусульман. Лучший друг нашей семьи - бедуин ( разумеется мусульманин). И моя двоюродная сестра замужем за арабом.
Я вот начала учить арабский, специально для того что-бы получить возможность читать Коран в оригинале а не в плохом переводе.

0

5

to OfeliaА Библию слабо в оригинале? До сих пор переводят, никак не справятся...

Истинно верующие люди, независимо от вероисповедания:
а) признают, что Бог един, и не спорят о вере
б) не несут зла и убийств

Называть себя можно кем угодно это еще не значит, что ты им будешь. Это к вопросу о

все это действиетльно делают мусульмане.


0

6

to OfeliaА Библию слабо в оригинале? До сих пор переводят, никак не справятся...

Называть себя можно кем угодно это еще не значит, что ты им будешь.

Ты не поверишь, но я ее уже так и читаю - то есть в первоисточнике ( хотя это тоже довольно относительно)
И дело не в том, что они себя так называют, дело в том ( и проблема в том же) что они так живут, т.е. мусульмане они не по названию а по образу жизни и верят они тоже совершенно искренне во всю эту чушь - о единственной истинной вере о священной войне и т.д.

0

7

... 
ислам это одна из древнейших религий, которая учит любви и взаимопомощи

Не такой уж он и древний. пророк Магомет (Мохаммад) родился в 570 году. А летоисчисление мусульмане ведут с 622 года. Т.е. сейчас по исламскому календарю 1483год. Ну какой год по христианскому летоисчислению - все знают а вот по иудейскому - 5тысяч какой-то...Забыла точно - какой. Завтра уточню.

0

8

Считаю, что не безмерная любовь к Аллаху движет теми людьми, что взрываються на улицах городов забирая с собой чужие жизни. Ими движет фанатизм. А фанатизм и религия (любая - ислам или христьянство) несовместимы. Даже если статистика показывает, что большинство из самоубийц это мусульмане, это не повод обвинять весь ислам в терроризме. Будет не справедливо к той части мусульман, которые являються истинноверующими и соблюдают законы корана.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что обучение террористов - смертников очень специфическое, никто не преподает им историю с географией и другие подобные предметы. Они по многу часов в сутки перечитывают и бубрят себе под нос определянные тексты в которых, говориться одно - нужно убить себя ради Аллаха (это в двух словах).

0

9

У терроризма в первую очередь социально-экономические и политические причины, а не религиозные.

0

10

Ошибаешься....В самую-самую первую очередь это именно религиозные причины....Поверь мне.Мы с чеченцами почти соседи....Я их очень хорошо знаю...Их трудно заставить что-то делать против их воли или воли Аллаха...Так что им сначала внушили что они идут убивать за религию,а потом уже все остальное....

0

11

Ни одна из религий не говорит убей , но все говорят защищайся ... На войне не думают о религии , а террористы на пожизненной войне и это не зависит от того мусульманин он или буддист или христианин . Это больные люди ... Марионетки в чьих то руках ... Вот эти бы руки оторвать - было бы дело !

0

12

Kazbek

Вопрос - почему? Успешная деятельность экстримистских сект в Дагестане и Чечне имеет свою причину.
В составе России много мусульманских республик. И, скажем, татары, несмотря на весь свой сепаратизм, терроризмом не очень-то занимаются.

Можно привести известные примеры, где точно знаем причины. Это и крестовые походы, и бомбисты XIX века в Российской империи (типичные "шахиды", кстати).

0

13

Джихад - это не просто война против неверных, отнюдь нет, а это священная война, которая происходит в сердце каждого правоверного.


почти так..вот я искал по этому поводу инфу и наткнулся на следующее:

Важным понятием в вероучении ислама является джихад (дословно «усилие») — борьба за веру. Пророк Мухам-мад во исполнение джихада советовал не искать конфликта с язычниками, кто бы они ни были, а склонять их к истинной вере «мудростью и хорошим увещеванием». Он же требовал бороться с неверными всегда и везде. «Мы вернулись с малого джихада, чтобы приступить к джихаду великому», — говорил Пророк, подразумевая под «малым» джихадом войну с неверными, а под «великим» — духовное самосовершенствование.


я наверно неправильно понял..обьясните..Мухамед получается советовал бороться с неверными,имея ввиду кровопролитную войну?тут конечно это не указывается прямым текстом....вообще кто читал Коран,обьясните..есть там такие срочки?что надо бороться с неверными..под борьбой я понимаю их физическое уничтожение...

0

14

Антох, под борьбой не понимается физическое уничтожение инаковерцев :)
Вот несколько отрывков из Библии, в которой тоже говорится о всякого рода борьбе и сопротивлении :)

"...Наше оружие - праведность, с ним мы нападаем, им и защищаемся..."

"...Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы..."

"...принеся оружие своего служения, молитву и умилостивление кадильное..."

0

15

Karleone Поскольку эта тема ( ислам и терроризм) в последнее время очень близка мне, язанялась более пристальным изучением как психологии мусульман ( ближневосточных) так и собственно Ислама.
Так вот, Коран, как таковой вообще в принципе ЗАПРЕЩАЕТ убийство, даже
" врага" разрешается убить, только " если он пришел в твой дом, чтобы навредить твоим близким". Это не точная цитата, если интересно , я поищу...
Но "носители культуры", т.е. сами мусульмане ( не фанатики) даже тут не одобряют того, что происходит ( шахиды, террористы-смертники и т.д.)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Ислам » Терроризм и Религия