ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Католицизм » Инквизиция


Инквизиция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Что это было на ваш взгляд? Предрассудки, своего рода бизнес-(конфискация имущества)? Или что-то другое?..

До сих пор мы помним ужас, унёсший около 300000 жизней в пламени
лицемерной католической церкви с 1450-1750г.г.
...И выбивание признания, которое говорили люди уже , готовые освободиться от мучений.....и пыток.

0

2

Совершенно верно - это были предрассудки с тотальной попыткой увековечить власть Церкви над народом. Вот, что пишут знающие люди о ней-

Инквизиционный суд не подлежал контролю, следствие велось тайно, произвольно, с применением жестоких, изощренных пыток. Широко использовались доносы и лжесвидетельства. Донос вменялся в обязанности верующим и щедро вознаграждался за имущества осужденных. Имена свидетелей, а ими могли быть взрослые и малые дети, друзья и враги, верующие и еретики, убийцы и клятвопреступники, также оставались в тайне. Содержание научных и литературных произведений становились источником обвинений их авторов. От суда инквизиции не спасали социальное положение, пол, возраст и даже смерть. Осуждение распространялось на родственников и потомков в трех поколениях.
    От обвиняемого требовали раскаяния, которое не исключало наказания. В качестве наказаний применялись интердикт, отлучение от церкви, паломничество в святые места, публичное покаяние, бичевание, ношение порочащих знаков, тюрьма. Тюремное заключение чаще всего было пожизненным. Заключенные содержались в полной изоляции, их заковывали в кандалы, кормили только хлебом и водой.
    "Упорствующих в ереси" инквизиционный трибунал отлучал от церкви и "отпускал на волю", т.е. передавал в руки светской власти для "наказания по заслугам", что обычно означало сожжение на костре.
    Казни предшествовал мучительный ритуал аутодафе. Включал многолюдные шествия граждан, организованные и возглавляемые членами инквизиционного трибунала, подготовку узника к экзекуции, пение траурных церковных гимнов и траурную мессу, проповедь инквизитора, оглашение приговора, облачение осужденного в шутовские одежды (санбенито). Завершалось аутодафе публичным сожжением еретика на костре.

Это действительно позорное пятно в истории Европейских госсударств.

0

3

Если кого-то действительно интересует история Испанской инквизиции, я порекомендую книгу Джин Плейди "Испанская инквизиция". В этой книге автор дотошно исследует истоки и.и., ее историческую, экономическую и религиозную подоплеки. Книга не сухая, читается легко, несмотря на обиличе фактов, дат и имен :)

0

4

Что это было на ваш взгляд?

Я думаю, что это была болезнь. Обыкновенная болезнь роста. Примерно так же сейчас болеет ислам.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Католицизм » Инквизиция