Что вы думаете о родовых проклятиях?
Сама я затрудняюсь что-либо сказать - подтверждать или отрицать...  но хочу предложить Вашему вниманию несколько интересных поств, найденных мной в Сети.
Говорят, что можно прокдять род чуть ли не до секдьмого колена, разозлившись. И.. ненавидя всеми фибрами души...
...что скажете? Какие примеры приведете?

Не верю, но задумалась или про родовые проклятия
Сидим сейчас с тетками, работаем, и что-то разговор зашел про болезни, приводящие к смертельному исходу. Вспоминаю своих родственников по отцовской линии. 5 братьев и 2 сестры. 4 брата (спортсмены, комсомольцы, красавцы) умерли в расцвете сил и лет при не совсем хороших обстоятельствах (от 33 до 50 лет). Остался тот, который всю жизнь пил, курил и ничего из себя не представлял и сын его такой же (можно даже сказать, что состояние у всей семьи - хронический алкоголизм). Тетки мои не могут иметь детей, им уже за 40 сейчас. Как мне рассказывали - бабушка сбежала от семьи из Украины и замуж вышла в России. Тех дальних родственников видели может всего пару раз за всю жизнь. Связь с ними никто не поддерживает. Я не могу забеременеть (не предохраняюсь)- хотя все анализы вроде нормальные, без особых отклонений. Знаю, что у моих бывших есть семьи и дети. Мне уже за 30, семейная жизнь не сложилась. В состоянии развода.
Тут одна тетка и говорит мне:"А у тебя родовое проклятие!"
У меня есть единственная двоюродная сестра, надо вот с ней поговорить. Что у нее происходит. Она уже тоже в детородном возрасте (24 г) и со своим молчелом уже года 3-4. Пока без детей.
У всех дядек есть сыновья, но у них есть дети. И вроде ничче так.
Верить или не верить? И как это можно проверить? Или я заморачиваюсь???


сама этим вопросом мучаюсь. проблемы в семье мужа, прабабка умерла в 36 лет, как и мой муж, его отец в 45. Тетка слегда уродлива, бездетная, сестра его развивается по мужскому типу, детей то же не предвидится. А у меня сынишка, энергетика очень слабая, устает, болеет часто, ест плохо. Читала, что нужно молиться за весь род, чтобы снять проклятие. Да и муж мой всегда думал, что у деда были большие грехи, он с 37 года в НКВД был, умер уже старым, даже не сидел за всю сталинскую эпоху...


Наверное бывает. У нас в семье у братьев - внуков деда первые девочки родились мертвыми. У меня тоже не все замечательно. У двоюрной сестры вроде все в порядке - но может я и не в курсе - она у нас скрытная особа.
Сходить в церковь надо с батюшкой поговорить. Он посоветует.


По поводу пил-не пил. Один мой знакомый с рождения наблюдался у эндокринолога по поводу щитовидки. Ребенка старались гормонами не пичкать, и упирали на здоровый образ жизни. Лет с 14 ему врач на ежегодном осмотре твердил, что ребенок, вероятно, курит и балуется спиртным (а ребенок на самом деле занимался спортом и упирал на учебу), и грозил операцией. Лет в 18 мальчик связался с компанией, стал регулярно выпивать, причем дешевую дрянь, и курить по полпачки в день. На следующем же осмотре вряч сказал ему "молодец, наконец-то ты прислушался к моим советам" и снял с учета - все нормализовалось. Так что кому-то спиртное противопоказано, а кому-то и хроническое пьянство на пользу (в некотором роде). И родовое проклятие тут не при чем, хотя по наследству такие вещи, конечно, могут и передаваться. Ну а бездетность - вообще дело темное.