ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецептов в данном разделе форума очень много, все по тематикам... но,увы, опрой обычные, примитивные рецепты соседствуют с архиПРАЗДНИЧНЫМИ!!!!
Предлагаю теперь в этой теме выкладывать рецепты тех блюд, кот-е вы подаете на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!

"ПИКАНТНЫЙ ЯЗЫЧОК"

язык говяжий,специя Хмели-сунелли свежий огурец, грецкий орех, майонез, сок лимона, зерна граната.

Язык отварить в специях, порезать тонкой соломкой, свежий огурец тоже режится тонкой соломкой, грецкий орех потолочь мелко, чтобы крупинки были как гречка.Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, можно добавить зерна граната

0

2

Сациви

1 курица,
1,5-2 стакана измельченных грецких орехов,
2ч.ложка винного уксуса,
2 зубчика чеснока,
перец, приправы, шафран, хмели-сунели,
1 ложка муки,
бульон,
зелень петрушки и кинзы 1 пучок,
1 луковица.

Для соуса:
2 стакана (320 г) грецких орехов;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
1 чайная ложка муки;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 пучок зелени (кинза); смесь сушеной зелени (хмели-сунели); шафран — на кончике ножа;
1 стакан бульона;
специи, соль — по вкусу.

Птицу обработать, промыть и отварить.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить.
После поставить в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом. Подавать в холодном виде.

0

3

Салат МОРСКОЙ

Яблоко зеленое крупное - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., морской коктейль готовый (мидии, осьминоги и т.д.) - упаковка 500 гр., палочки крабовые - упаковка 250 гр., креветки очищенные отварные - 250 гр. (неочищенные - 1 кг.), кальмары отварные - 2 неботльшие тушки (можно 1 банку консервированных), сок половины лимона,
майонез - 250 гр.
Икра красная - 100 гр.

Яблоко очистить от серцевины и кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Кальмары, крабовые палочки, креветки, и остальных морских гадов нарезать на небольшие кусочки.
Все вышеперечисленное сложить в блюдо, добавить 50 гр. икры, сбрызнуть соком лимона, полить 2/3 майонеза и аккуратно перемешать лопаточками (старайтесь салат не прихлопывать). Выложить на тарелку горкой. Обмазать с верху оставшимся майонезом и украсить оставшейся икрой.
Приятного аппетита!
Салат очень вкусный, но дорогой, поэтому мы готовим его только на праздничный стол.

0

4

Рулет "Праздничный"
Цыплята, ветчина, курага, чернослив, желатин, майонез
Разделанные цыплята без костей одной тушкой (0,9 кг) укладываем кожей вниз, посыпаем солью, перцем, кладем слой ветчины (0,22 кг), затем слой кураги и чернослива соломкой (по 6 г), посыпаем желатином 2,2 г (для связки), сворачиваем рулетом, перевязываем и обжариваем в духовом шкафу, обмазав майонезом. Охлаждаем под прессом. Подаем как холодную закуску целиком или нарезав на порции.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ