ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Криминал * Мошенничество » Не покупайте лекарства в Интернете!


Не покупайте лекарства в Интернете!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Не покупайте лекарства в Интернете!

http://www.kp.ru/upimg/logo/73740.jpg

Почему? Риск нарваться на подделку очень велик, утверждают специалисты - участники прошедшего в Москве международного форума «Европа против фальшивых лекарств». А чего еще мы не знаем о поддельных пилюлях?

1. Так сколько в стране фальшивых лекарств?

По данным министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, доля фальшивок - примерно 3 - 4% от всех лекарственных средств, продаваемых в России. Однако, по мнению зарубежных экспертов, наши цифры сильно занижены. Их версия: некачественными, в том числе поддельными в России могут оказаться до 50% (!) всех препаратов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает, что в развивающихся странах (в том числе у нас) медицинский контрафакт составляет до 25% всего рынка.

2. Что фальсифицируют чаще всего?

Антибиотики с большим отрывом лидируют среди всех подделок. На втором месте - спазмольгетики и противовоспалительные средства. Также среди лидеров - препараты крови и стимулирующие средства, усиливающие половое влечение.

Кстати, самые продаваемые в России лекарства  - тоже в группе риска из-за своей популярности:

Арбидол (снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ)

Актовегин (улучшает питание клеток, заживление ран)

Эссенциале (улучшает работу печени)

Виагра (ускоряет кровоток в органах таза)

Настойка боярышника (при сердечно-сосудистых заболеваниях)

Мезим Форте (при желудочно-кишечных расстройствах)

Терафлю (от гриппа и простуды)

Но-шпа (спазмолитик)

Ксеникал (от лишнего веса)

Линекс (восстанавливает микрофлору кишечника)

По мнению экспертов, из всего контрафакта наиболее опасны для здоровья «пустышки», лекарства с истекшим сроком годности и недовложением действующего вещества. Их, к счастью, не так уж много.

Особенно опасно покупать лекарства через Интернет - отследить, откуда пришли пилюли, просто невозможно!

3. Как дальше будут бороться с фальшивкой?

- Нужно ввести уголовную ответственность за приобретение, изготовление, производство и сбыт фальсифицированных лекарств, - говорит  глава Росздравнадзора Рамил ХАБРИЕВ.

Напомним, сейчас такого пункта в УК нет, хотя на нем настаивают  многие специалисты. И максимум, что может сделать контролирующий орган, обнаружив подделку: отозвать у нарушителя лицензию.

4. Куда сейчас жаловаться на некачественные лекарства?

Звоните в Росздравнадзор: (495) 698-40-68, 698-43-04.

Нужно сообщить данные о маркировке лекарства (она указана на упаковке). По этим сведениям вводится запрос в базу данных забракованных или фальшивых партий.

Описать внешние признаки препарата и упаковки: цвет, форму, запах и проч. Специалисты сравнят их с описанием настоящих лекарств.

Важно!   excl.gif

Не берите лекарства с рук или в сомнительных киосках. Только в аптеках!

Сохраняйте чеки: важно, когда и где был приобретен подозрительный препарат.

А в это время...

В Москве поймали производителей фальшивых глазных капель

Фирма, называвшая себя  «информационно-консультативным центром», раздобыла телефонные номера москвичей, страдающих болезнями глаз. Сотрудники «центра» периодически обзванивали их и предлагали  «Информационный эликсир Глазной Доктор» или «Протектора тканей глаза Оквис», или «Мультикомпонентных капсул Атомик». На проверку капли оказались... дистиллированной водой. Хотя обходились клиентам (чаще всего пенсионерам) в копеечку. «Информационный эликсир», например, продавали за 16 тысяч рублей.

Сейчас чудо-лекарства отправили на экспертизу. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

источник:  http://www.kp.ru/daily/23801.3/59382/

0

2

Осторожно панавир!!!  врач выписала мне панавир и вчера, когда я приехала в книнику для первой инекции, была удивлена реакцией медсестры, которая не на шутку перепугалась и позвала трех врачей. от них то и узанала, что в их клинике("Будь здоров") уже три случая анафилактического шока от этого препарата за месяц, они подозревают, что люди купили лекарство где-то на развале и получили подделку. я не стала переживать, я то купили в 36-6, у меня и чек был. они посмотрели производителя препарата и чек и вроде тоже успокоились, но остались проконтролировать. во время инекции у меня начался зуд в носу я жутко чихала, глаза начали сильно слизиться, мне вкололи тавигил и сказали что у меня все в порядке, тем людям становилось плохо прямо на игле, но попросили не уходить минут 10 на всякий пожарный, пока я сидела я почувствовала, что у меня отекают веки и когда я дошла до зеркала увидела на левом глазу жуткий пузырь похожий на ожог, все тело начало чисаться и местами покраснело с похожими на укусы пупырышками в центре, пока я дошла обратно до врача отекла носоглотка, мне быстро вкололи 8мг дексаметазона и 60 предизолона, где-то через полчаса отеки начали спадать.
теперь совершенно не понятно, что это было, скорее всего, что действительно в аптеках есть поддельная партия, но все решит экспертиза, вряд ли у четырех человек за месяц индивидуальная непереносимость препарпта. но странно еще то, что производитель панавира у других пострадавших не московское предприятие, точно не знаю, это со слов медсестры. в моем случае это ООО "Мосхимфармпрепараты" им. Семашко
меня убивает мысль, что препарат(возможно поддельный) в аптеках, а ведь его выписывают беременным:(((( надеюсь гос органы у нас быстро реагируют, если действительно реагируют:(

0

3

Уважаемый пользователь Баста!

Меня зовут Татьяна, я корреспондент одного из центральных каналов, мы сейчас готовим фильм "Фальшивые лекарства". Мы хотим освятить все аспекты этой проблемы. Свяжитесь с нами, пожалуйста, по почте chernonok@yandex.ru или по тел. 8 926 707 20 14. Очень надеемся на сотрудничество! Ваша история нас очень заинтересовала!

0


Вы здесь » ФОРУМ » Криминал * Мошенничество » Не покупайте лекарства в Интернете!