ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Баклажаны


Баклажаны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самые вкусные баклажаны. Как?
Рецептов с баклажанами насобирала много, но нет того единственного, который бы что называется проявлял их вкус во всей красе. Так сказать самый характерный вкус баклажана. Наверное, это должна быть не смесь с рисом или еще чем-то... А именно БАКЛАЖАНЫ. И еще по возможности не очень жирно. Очень хочу. Сделаю прямо сегодня, пишите!

0

2

просто баклажаны:
баклажан помыть, срезать попы обе, разрезать пополам вдоль и потом каджую половинку еще раз пополам поперек. противень сбрызнуть маслом и выложить баклажаны срезом вверх. потыкать ножиком, посолить. (тыкать ножиком чтоб соль внутрь пошла)
поставить в духовку сначала на град.200 минут на 5, потом меньше градусов - бошльше времени, минут 15-20.

Либо есть просто так, либо со сметаной, либо с свежей кинзой, либо я делаю иногда чеснок+майонез/сметана в равных долях и много очень мелко порубленной кинзы.

еще можно потом эти баклажаны порезать, остудить слегка, смешать с помидорами, сметаной, чесноком, кинзой.
Вкусно...

0

3

Только без запаха кинзы - тогда очень вкусно ;-)

0

4

Баклажаны + помидоры = любовь!

2 баклажана, 3 помидорки, 1 луковица, 1-2 зубч. чеснока, укроп, петрушка, уксус (никогда не мерила, сбрызнуть весь лук, но чтобы он не плавал), соль, перец.

Режем на кружки по 1,5 см баклажаны, опускаем их в хорошо подсоленую воду, чтобы отдали горечь.
Чистим и режем полукольцами лук-репку. Кладем в мисочку и обильно сбрызгиваем уксусом (мне больше всего нравится бальзамический темный), пусть маринуется.
А теперь можно и баклажанчики обжаривать. Масла растительного немного, а то баклажаны его втягивают почти до бесконечности. Обжариваем с двух сторон до золотистости-размягченности. Выкладываем на тарелочку, чтобы сразу начинали остывать.
Моем помидорки, зелень и чистим чеснок.
Теперь к луку дорезаем крупными (!!!) кусочками остывшие баклажаны, помидоры, чеснок (я мелко рублю, через давилку не пробовала) и зелень, какую вы любите. Досаливаем, перчим, подливаем ароматного подсолнечного масла, снова сбрызнем уксусом, чтобы баклажаны схватили остроты.
!!!
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/177/1186725545177.jpg

0

5

Баклажаны + помидоры = любовь!

из той же серии: полукольцами помидоры, баклажаны, перец и репчатый лук. Разложить их на противне, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, запечь. Дать остыть, сбрызнуть уксусом, добавть давленный чеснок. Тут масла гораздо меньше идет.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Баклажаны