ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Салаты


Салаты

Сообщений 31 страница 49 из 49

31


салат "КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ"

200 гр. свежей капусты, 200 гр. отварной говядины, 100 гр. грецкого ореха, 100 гр. зеленого лука, 1 пачка чмпсов с беконом, 0,3 л майонеза, 1 ч.л. ложка сока лимона.

Нашинкованную капусту чуток подсолите,
В неглубокую посуду ровно положите.
Всё побрызгайте слегка соком от лимона
(В меру всё должно здесь быть - это суть закона!)

Вы говядину нарежьте, сверху положите,
Очень тонкий слой майонеза дальше нанесите.
Чипсы мелко на майонез сверху покрошите,
Да и снова майонез смело положите!

Дальше - измельченный лук и опять майонезом,
А затем - грецкий орех - он венец процесса!
Два часа всё простоит, да и пропитается,
В это время Ваш народ к Вам пусть собирается.
Очень вкусно и полезно, ну а Ваш салат
Будет выглядеть, конечно, супер, высший фарт!

0

32

салат "КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ"

ржачка:)  *rofl.gif*

Венец творчества: :lol: "Очень тонкий слой майонеза дальше нанесите.
Чипсы мелко на майонез сверху покрошите,
Да и снова майонез смело положите!"

0

33

Риторический вопрос <_<
Хм... А многие из завсегдатаев в своем меню пользуются чипсами?

Чипса чипсе рознь:) <_<
Кукурузные чипсы (начос) вполне должны быть употреблены с гуакамоле или с чилли кон карне, и вообще широко в мексиканской кухне используются.
Те же чипсы раскрошенные в немелкую крошку могут стать нетривиальной панировкой для чего-нибудь.

Вообще любой тонкопорезанный овощ, зажаренный дохруста, тоже называется чипсом:) Используются для украшения как правило. Или для того, чтобы в каком-нибудь крем-супе добавить хрусткую нотку.
Это да. Это все вкусно.

Ну а Принглзом, грят, можно рыбу прикармливать на рыбалке:) Только не ешьте:)
==================

салат "Ошибка сапёра"
(С)

По 300 гр. говядины, свинины, куриного мяса, по 200 гр. капусты и ананасов, 1 яблоко и майонез по вкусу. Простой рецепт этого салата с загадочным названием (придумал муж - наверно что-то армейское напомнило :) я решила переложить на рифму:

Все продукты измельчите
И слоями положите:
Слой говядинки, капуста,
Сверху майонез (не густо),
Слой свининки положите,
Сверху яблоко натрите.
Снова майонезом смажьте,
Дальше курочка, обмажьте,
Ананасы верхним слоем, -
Да и ешьте на здоровье!

0

34

выкладываем слоями

слой куриного филе
майонез
ананасы консервированные
майонез
шампиньоны консервированные
майонз
сыр на терке
майонез
грецкие орехи измельченные

0

35

еще один салатик..вкусный..гости его очень любят..
400 грамм креветок(продаются в маринаде очищенные)
400гр кальмар(также продаются)
китайский салат
маслины кружочками режем
перец красный
все это заправляем соусом 1000остров..ну если нет то майонез сойдет.

0

36

Салат из помидор и брынзы

5 помидора
2 зубчика чеснок,
200 гр. брынза
4 яйца ,
3-4 листика базилик ,
Для заправки:
150 г масла подсолнечного,
50 г горчицы,
4 ст. л ускуса,
1 ч л сахара,
перца молотого и соли

Нарезать помидоры, яйца. Брынзу потереть на крупной терке. Чесной выдавить через чесночницу и добавить к салату. Получается очень пикантный салат, вполне подходит на праздничный стол. Приготовление заправки: Столовую горчицу,положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом.
В конце приготовления порвать в салат листочки базилика.

0

37

А вы на НГ готовите истинный Оливье или псевдо?
Навеяно этой ссылкой.У самой рецепт всегда с колбасой и без яблок.Состав-картоха,морковь,яйца,лук,колбаса,горошек,маринованные огрурцы и чуть свежего.Я даже и не думала,что его как то иначе делают,да еще и с яблоками:)))

http://www.chrab.chel.su/archive-uro/18-07...119120.DOC.html

0

38

Простой, но неизбитый и вкусный салат.

Салат из чернослива, начинённого грецким орехом.

Собственно - это всё. Берёте чернослив. Если он слегка подсушен, несочный в смысле, то я замачиваю его в кипятке ненадолго. Потом вынимаю косточки, если они в нём есть, и запихиваю на их место четвертинку ядра гр. ореха.
И это всё. Заправить можно сметаной (это классический вариант), взбитыми сливками, или полить фрукторым сиропом. В общем на свой вкус.

Ещё беспроигрышний вариант свекольный салатик - потереть на крупной тёрке варёную свеклу, добавить толчёных орехов, заправить майонезом, но очень слегка. Я люблю перед подачей посыпать сухим изюмом. Но мне нравится именно сухой изюм. Поэтому его надо помыть и подсушить в духовке. И можно ещё чеснока толчёного...

Недавно освоила салат "боярский". Он очень на любителя, но хорошо смотрится:
Купить баночку маринованых опят или малюсеньких рыжиков, такие рыженькие, длиной где-то 3 см.
Добавить варёного картофеля, нарезанного маленькими кубиками.
И ещё лук, нарезаный тонкими колечками. Только нужен сладкий лук, либо обычный на минуту залить кипятком.

В обшем-то это и всё. Заправить подс. маслом, смешаным с горчицей, посыпать укропом.

0

39

Модерирование и администрирование крупного форума требует огромного терпения, труда и сил - я это знаю по себе.

Что скажете насчет салата «модераторский»?

Отварите примерно 200 г. говядины, чтобы мясо легко разбиралось на волокна (исходный кусок должен быть верно выбран: длина волокон не должна быть меньше 7-10 см). Модератору требуется большое терпение, верно? Мы не станем искать легких путей, и все же разберем этот кусок на волокна – тем их будет больше, тем лучше. У модератора обязательно будут помощники, пусть и Ваш помощник примет участие в этом процессе - поручите ему отделить от пяти яиц желтки, а белки пожарить в небольшом количестве сливочного масла, не допуская образования корочек снизу, на максимально большой сковороде, чтобы получить как можно более тонкий «блин». Теперь охладите его, и мелко-мелко нарежьте на кусочки, они должны получиться длиной примерно 5-8 см и сечением в половину спички. Так-с… Теперь максимально тонко полукольцами нарежьте крупную луковицу, и обжарьте в сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Все компоненты охладите до комнатной температуры и тщательно перемешайте, добавив измельченный блендером крупный апельсин, очищенный от кожуры, разумеется. Если любите майонез – добавьте столовую ложку во все это безобразие.
Если Вы были терпеливы, на выходе получится питательный салат с тонким пикантным вкусом, и он будет тем вкуснее, чем мельче Вы нарежете его компоненты, да и совместное приготовление доставит Вам с помощником много приятных минут – ведь в процессе непременно будет присутствовать и общение, не менее приятное, чем сам процесс приготовления и съедения этого салата.

Отредактировано AlexPilot (2008-08-06 19:31:30)

0

40

Ух какой салатик)))
AlexPilot,а не согласитесь ли вы вести раздел кулинарных рецептов????
Это салат модераторский натолкнул меня на такую мысль))

0

41

Разве раздел нуждается в  ведении?
По-моему, это вполне самоуправляемый раздел:) Любой желающий может поделиться чем-то, на первый взгляд, обычным - но для других оказывающимся новинкой...

Я тащил крупнейший форум Рунета в течение 6 лет, и немного притомился.. Можно, я просто тут посижу?)

0

42

Просто уж больно хороши твои рецепты))Пусть бы был раздельчик так скать авторский))

0

43

У меня на раздел не наберется))
Лучше буду время от времени постить что-нибудь)

0

44

Договорились))
А салатик обязательно приготовлю))А потом- отчитаюсь))

0

45

Я тащил крупнейший форум Рунета в течение 6 лет, и немного притомился..

ой!!!   щас заверещу...   не Вы ли тот САМЫЙ Алекс ...? 

:rolleyes:

Отредактировано Алиса Селезнёва (2008-08-09 23:18:08)

0

46

Ага, он самый:)))

0

47

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193. Очень необычный салатик получается, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

0

48

Ага, он самый:)))

Эт который???
Экслер что ль????

за офф не ругайтесь,интересно ж

0

49

берете капусту, нарезаете тонкими ленточками, солите, мнете, сливаете сок,
зеленый горошек,
крабовые палочки кубиками,
колбаса копченая или ветчина прямоугольниками,
заправлять майонезом...

вкусно и полезно )))

Отредактировано Надюшка (2008-10-31 09:37:02)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Салаты