ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Делимся рецептами салатов...  ;)

Салат "Дальневосточный"

Ингредиенты:
крабовые палочки
300 г редиски
2 средних свежих огурца
3 яйца
3 средние картофелины
300 г вареной колбасы
2 ст.л. кукурузы (по желанию)
зеленый лук, майонез

Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки * тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом.

Отредактировано Лангуста (2005-08-01 12:01:03)

0

2

Делимся рецептами салатов...  ;)

Рецепт салата для тех, кто любит кальмары в банках (главное не дорого). Берём банку кальмаров, режем кто как хочет, трём (или режем, кто как хочет)100 гр сыра, зелёный лук по вкусу, 3 варёных яйца,  немного горошка (баночного) и майонез. Сама не делала, но кто пробовал, говорит, что вкусно и быстро делать.

0

3

Салат - коктейль.

Продукты (1 порция): 200 г курицы, 20 г чернослива, 20 г свежих огурцов, 20 г майонеза со сметаной, яйцо, грецкие орехи, петрушка.

Чернослив немного поварить, вынуть косточки. В широкий фужер слоями укладывают все продукты, нарезанные соломкой.
Порядок: курица, огурцы, отварное яйцо, чернослив. Всё полить соусом (майонез и сметана) и посыпать петрушкой с орехами.
excl.gif Измельчённую зелень и сметану вводите перед самой подачей на стол.

0

4

Недавно для себя открыла один чудесный салатик.

Необходимо: морепродукты - креветки, кальмары, мидии, осьминоги (есть это в наборе "морской коктейль" в замороженном виде) 400г; лук-порей 1 штучка средних размеров, оливковое масло, лимон, белый (или черный) молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление: сварить морепродукты с 2-3 лавровыми листиками и несколькими гарошинами черного перца. Откинуть на дуршлаг. Пока остывает нарезать кольцами порей. Положить все в одну миску, добавить оливковое масло, лимонный сок (можно бальзамик или винный уксус в крайнем случае), соль и перец. Все перемешать.

Соотношение масла, лимона и специй придется выбирать самостоятельно на свой вкус :)
Мне больше всего понравилось, когда салат был чуть теплым.
Количество на 3-4 человек.

0

5

ЛУА Дата June 28 2005, 17:27
  Недавно для себя открыла один чудесный салатик.....

А чего нас без салатика оставила, все бананы, да яблоки с киви....http://smailiki.nm.ru/golod/golod06.gif

0

6

ГРИБНОЙ САЛАТ ИЗ РЕСТОРАНА

Все на глазок:
грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может и другие можно не знаю),
помидоры свежие 2-3 штуки большие (лучше если не поскупитесь на хорошие, сочные),
грудка куриная (белое мясо без косточек),
сок половинки лимона (если вы экстремалы как я - выжимайте весь),
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),
хлебушек белый.
Маслинки (оливки) черные и грецкий - по желанию.

Грибочки нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
Намного удобнее этот салатик подавать в отдельных салатничках для каждого гостя (в ресторане каждай порция лежала на листьях салата, которые свешивались из салатника). Сверху (если гости любят) можно воткнуть по три-пять маслинок и слегка присыпать тертым грецким орехом.

Отдельно (поскольку очень мороки много) - можно взять белый хлебушек (обычно беру подовый - он не так сыплется), нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно), и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Их подать в отдельной чашечке, ибо не все их решаться добавить. У меня добаляли ВСЕ :)))
Сразу предупреждаю:
1. мороки много.
2. салат на любителя.
3. ОЧЕНЬ сытный. Дети, сидящие за столом наедались одной порцией и убегали до конца вечера :)
Если риснекте - приятного аппетита:)

0

7

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ

200 гр. сыра твердых сортов
200 гр. ветчины
250. гр мелких макаронных изделий (отваренных)
заправить майонезом
Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по вкусу.

0

8

ОСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА

Творог – 400 г
перец черный – 1/4 ч. ложки
перец красный – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Тмин – 2 ч. ложки
Майонез (сметана, кефир) – 3-5 ст. ложки

Творог тщательно перемешать со специями, солью, майонезом. Творожную массу можно употреблять отдельно или намазывать на черный хлеб или крекеры.

0

9

ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло

Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа...

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешеть и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

0

10

Рыбные салатики знаю только один ВКУСНЫЙ: "Цезарь" с семгой, но и простым его не назову, но рецептом поделюсь, авось получится:)

-сл.соленая семга(продается кусками в вакууме) нарезать тоненькими полосочками;
-листья салата;
-несколько долек помидора и лимона;
-маленькие сухрики("кириешки" не годятся), я их готовыми еще посыпаю чуток крошеными(крошу - то бишь) овощными (или "рыбными")кубиками для бульона;
-мелко нашинкованная пекинская капуста (он же - китайски й салат);
-белый соус (можно чесночный готовый), а можно приготовить в блендере: майонез + сметана + немного твердого сыра + чуток чеснока + зелени(любимой:)).

0

11

Салат "Цезарь"

Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Греческий салат

Куриные копчёные ноги - 4 шт.
Брынза "Fetaki" - 1 пачка.
Болгарские перцы - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки.
Салат - 2 больших пучка.
Немного майонеза.

Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком болшом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!

гранатовый салат.

Вареный картофель
Гранатовые зерна
Красный лук
Кинза (кореандр)
Майонез
Соль, перец по вкусу

Вареный и остуженый картофель порежьте на кубики. Сверху положите заранее очищенный гранат. Порежьте красный лук тонкими колечками. Сверху посыпьте хорошо нашинкованной кинзой. Соль, перец (я перец вообще не добавляю). И сверху заправьте майонезом. Гранат желательно использовать кислый.

0

12

гранатовый салат.

Вареный картофель
Гранатовые зерна
...

Мы очень любим кавказкую кухню, и частенько я балую свою семью всякими разными "вкуснятинами"...  :rolleyes:   во многие блюда входит гранат(зерна или сок), но вот чтобы гранат сочетать в вареным картофелем... прихнаюсь, слышу первый раз <_<   А вот гранат с кинзой - идеальное сочетание...
ты сама делала этот салат?

0

13

салаты   " Цезарь "

Классический "Цезарь":

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г

для заправки:

- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Отредактировано Лангуста (2005-11-29 01:17:34)

0

14

Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:

- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

0

15

Рецепт: Салат "Лесная сказка"

Все ингридиенты салата укладываются слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
Последовательность слоёв:
1. Отварной окорочок, порезанный кубиками
2. Грибы жаренные с луком (грибы обжарить с репчатым луком на раст. масле)
3. Варёный картофель, потёртый на крупной тёрке
4. Огурцы солёные, мелко порезанные
5. Зелёный горошек
6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук).
Верхний слой можно майонезом не промазывать. Украсить на Ваш вкус и фантазию.

0

16


Салат "Радость любимого мужа"

Говядина отварная,дайкон(белый редис) свежий огурец,майонез.
Этот рецепт откуда-то принес мой муж и теперь без него не обходится праздничный стол в нашем доме.Вареное филе говядины порезать соломкой.Огурец тоже соломкой.Дайкон натереть на крупной терке и добавить в последнюю очередь, т.к. он очень сочный.Посолить.Заправлять майонезом перед самой подачей иначе с соком все на дно осядет.Пропорции по вкусу.

0

17

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

© securitylab.ru

0

18


Мой салат "Для принцесс":))))))))))

6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и
выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом.

0

19

Десерт из киви.

1.Ягоды промойте,обсушите,оставьте несколько ягод для оформления,остольные разложите в 4 креманки и полейте мёдом.
2.С половины апельсина сотрите цедру мелкой тёркой,со второй половины срежте её тонкими узкими полосками.
3.3 плода киви очистите,сделайте пюре,добавьте тёртую цедру.Сливки взбейте,соедените с пюре,выложите на ягоды.
4.При подаче десерта оформите ягодами,ломтиками киви,полосками цедры.

0

20


Салат "Эгоист"

Заранее с вечера поставить мариноваться лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец).
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.
Сыр протереть на крупной терке. Морковь также протереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Чеснок мелко нарубить.
Выложить салат слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок,
сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями промазать майонезом.
При подаче украсить оливками, зеленью.

0

21

Салат "Пикантный чернослив"
Чернослив промойте, обдайте кипятком, обсушите.
Сыр разотрите с тертым хреном, добавьте зелень и нафаршируйте каждую ягоду чернослива.
Орехи разотрите с чесноком, соедините с майонезом и перемешайте.
Чернослив уложите в салатник, залейте майонезной заправкой и оформите зеленью.

0

22

Салат "Море в тарелке"
Яйца и огурцы нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

0

23


Закуска по мотивам китайской кухни

С кальмарами поступить сообразно начальному состоянию: мороженые - оттаять, свежие - разделать. Я, кстати, предпочитаю не кальмаров, а каракатиц, и желательно свежепойманых, но это буржуйские приметы жизни в получасе от Средиземного моря. И так, вернёмся к нашим кальмарам. Их надо порезать полосками поперёк, щупальца - на куски соответствующего размера. Лучок режем мелко. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в неё чуть-чуть масла, когда прогреется - кидаем лук и кальмары. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда полоски кальмаров свернутся загогулинами (свежие в это время ещё и сок дадут), заливаем равным количеством соевого соуса и белого сухого вина, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Минут через 15 приправляем (мой набор - белый перец, имбирь, сушёная петрушка и молотый копчёный чеснок), досаливаем если надо, режем болгарский перец (лучше разноцветный) полукольцами и кидаем туда же. Когда перец станет мягким - готово. Теперь лучше оставить это как есть на час-два, чтобы кальмары остывали прямо в соусе. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде, и как закуску, и как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Поверьте, вкуснотищщщщща необыкновенная...  :rolleyes:


0

24


Сытный зелёный салат

Ветчину или окорок порезать кубиками, быстро обжарить на сковороде. Лук порезать мелко, если хочется, чтоб он меньше чувствовался - ошпарить кипятком. Салат и яблоки порезать соломкой, орехи - слегка потолочь. Если нет ступки, сложите орехи в полиэтиленовый пакет, положите на стол и пару раз прокатайте скалкой, хорошо надавливая. Все ингредиенты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом. Непосредственно перед подачей посыпать сухариками. Салат получается легкий, но сытный, с ощутимым уклоном в средиземноморскую кухню. Для усиления этого уклона рекомендую добавлять свежий базилик. Салат годится и на гарнир, и как самостоятельное блюдо, например на лёгкий ужин.

Домашний салат

Отварить картофель в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе селедки. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу, а если селедка очень соленая, можно и вообще не солить. Поперчить. Заправить душистым подсолнечным маслом.
Очень просто и очень вкусно!

0

25


Салат "Лакомый кусочек"

Курицу отварить и мелко порезать, лук мелко порезать и замариновать (уксус+50 г. воды+сахар+подсолнечное масло) минут на 30-40.
Нижний слой - курица, смазать майонезом, добавить слой лука и опять чуть смазать майонезом (при желании слои можно повторить). Самый верхний слой - яйца, порезаные кружочками. Каждый кружочек аккуратно смазать майонезом и сверху посыпать Вегетой.
Салат хоть и прост на первый взгляд, но на вкус - бесподобный! Попробуйте сами!

Рецепт: Салат "Толстячок"

Курицу отварить, порезать мелко, лук, яйца - мелко режем, перец - нарезаем кубиками, сыр - трем на мелкой терке.
Затем все укладываем слоями:
1-ый слой КУРИЦА
2-ой слой майонез
3-ий слой ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ
4-ый слой майонез
5-ый слой ЯЙЦА
6-ой слой ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
7-ой слой майонез
8-ой слой СУХАРИКИ
9-ый слой СЫР
Сверху украшаем - словом применяем свою фантазию!

0

26


Салат "Гранатовый браслет"

1бутылку-Шампанского;
1вареная свекла;
100-150грамм грецких орехов;
1-2штуки куриных грудок;
1-2штуки вареной морковки;
1-2штуки вареного картофеля;
майонез;
1-гранат

В центре большого блюда поставить бутылку с шампанским, а вокруг бутылки уложить салат
слоями:
Свекла вареная - на крупной терке и смешанная с грецкими орехами, майонез, жареная
курица, нарезанная соломкой, вареная морковь, натертая на терке, майонез, картофель,
натертый на терке, майонез.
Верхний слой засыпать зернами граната.

0

27

То, что последнее время готовится каждый день:

Помидорины разрезаем надвое, потом поперек тонкими полосками. Получившиеся полукружия укладываем на тарелке, посыпаем давленной брынзой, солим, перчим. Все.

0

28

а для меня лучше всего - простой мясной салам, тока не с колбасой, как многие делают, а с вареным куриным филе:) пааааальчики оближешь:))

0

29


Салат "РАДОСТЬ"

Листья салата или молодая капуста (можно и то,и другое вместе),болгарский сладкий перец,свежий огурец,ветчина,(для любителей - крабовые палочки)свежий помидор,консервированная кукуруза и зеленый горошек, зелень, майонез.

Листья салата,зелень порезать,(если добавляете капусту,ее слегка потрите руками,чтобы стала мягкой),перец,огурец,помидор нарежьте соломкой,добавьте кукурузу, зеленый горошек, заправьте салат майонезом.
Милые хозяюшки,такой салат доставит вам настоящую радость! Он прост в приготовлении, недорог и фантастически вкусен!
Приятного аппетита!!!

0

30

Сыр (любой по вкусу) 400г.,
груши (НЕ мягкие) 6 штук,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез

1) Сыр натереть на крупной терке;
2) Груши нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить от шкурки;
3) Чеснок раздавить чеснокодавкой;
4) Добавить майонез.
Получается очень пикантно.

---------------------------------------------

Риторический вопрос <_<
Хм... А многие из завсегдатаев в своем меню пользуются чипсами?
Не, я конечно не претендую на сторонника здоровой кухни... И майонезом грешу почти каждый день..И вообще не шовинистка:)
Но при виде в составе салата, заправляемого майонезом, слова "чипсы" мне становится дурно....
Может я не права? Может оно и правда сказочно вкусно и нисколечко не вредно? *bad.gif*

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Салаты