ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Дети » СОРВАНЕЦ или Тревога матери


СОРВАНЕЦ или Тревога матери

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мой деть уехал в лагерь. Далеко и надолго. Аж на целый месяц.
Никогда раньше не отпускала от себя дочу так далеко.Знаю ведь, что рядом с собой всё равно не удержать,вот и решила попробовать выпустить её в самостоятельную жизнь.Как только посадила ребятёнка в автобус,в сердце тут же поселилась тревога.И из-за этой тревоги чувствую себя такой уязвимой....все, нет меня из-за этой тревоги...Так я порой с ума схожу. Насмотришся телевизора-война, убийство, наркомания, прям жутко и страшно за своих детишек становится.
Мне кажется, что материнская тревога за детей никогда не пройдет. Даже, когда детки вырастут. Это же самое дорогое, что у нас есть, то за что мы жизнь готовы отдать не задумываясь.
Уважаемый админ поставил диагноз:это у тебя пунктик такой...Семёныч, у меня не пунктик, у меня целый абзац...Сижу вот сейчас и думаю:это я одна такая сумашедшая мамаша,или у других то же нечто подобное бывает?
А тут ещё стих  Олега Молдаванова на глаза попался...

Мама, мне больно, - заплакал ребенок.
Что ты, малыш, я тебе помогу.
Мама, скорей, - ей взывает спросонок.
Милый, да я ведь к тебе уж бегу.

Мама, меня не за что обижают,
Дай я тебе, все как есть, расскажу,
Больше об этом никто не узнает;
Милый, конечно, к тебе я спешу.

Мама, мне плохо и очень тоскливо,
Жизнь не сложилась, я проклял судьбу,
Что же мне делать? – Не плакакть, мой милый,
Я еще в силе, тебя сберегу.

Мама, я вижу тебе нету мочи,
Тихо рукой вытираешь слезу.
Нет, не волнуйся, мой милый сыночек,
Я ведь еще за тобой пригляжу.

Мама, ты где? Без тебя нету мочи.
Господи, дай же мне маму вернуть.
Слышу я голос ее среди ночи:
Милый, и там не могу я уснуть…

Я плакала, когда первый раз читала их. Наверное это наша судьба такая, волноваться за своих детей.

Отредактировано Langysta (2006-09-04 16:22:52)

0

2

Сижу вот сейчас и думаю:это я одна такая сумашедшая мамаша,или у других то же нечто подобное бывает?


А я думал это только моя мама такая :( оказывается таких "сумасшедших мамаш" больше...это нормально,Любушка...я понимаю что сказав тебе:"не тревожься" не помогу...просто знай что все будет хорошо!а твои сильные переживания - это твоя сильная любовь к твоему ребенку...:wub:

0

3

Сразу легче стало.Спасиб,Тош, за поддержку.

0

4

Люба...нельзя такие стихи выкладывать...

Прочитала-расплакалась...
А ведь уже приготовила разгромный пост...Сейчас, думала, расскажу, как живется единственному ребенку в семье!....
Потом как-нибудь...

0

5

Вспомнила я, как после 5-го класса меня отправили отдыхать. К знакомым родителей за 600 км. от дома. туда меня отвез сам знакомый на машине. А обратно на машине меня довезли только до середины пути, а там ( в силу разных обстоятельств) посадили на поезд, и я приехала домой. Дома телефона у нас не было, почему то родители были не в курсе, что я возвращаюсь. на вокзале меня никто не встретил, я дошлепала до дома с сумкой- жили мы недалеко от вокзала. ключей от квартиры у меня не было- а во дворе я встретела папу, который уходил куда то. через пять минут не попала бы домой и торчала бы на улице.
Сама вспоминаю- волосы дыбом становятся. а тогда- ничо- нормально.

0

6

алена
ха, моя тема:::))))
моя мама в страхе что я потеряю ключи и придется менять замок довольно часто мне их не давала. я часто сидела под дверью или у соседей.
помню как в 14 лет приехала на поезде от бабушки на вокзал, имея кроме своей сумки еще 2 ящика с мясом, и 2 с яблоками. Меня никто не встречал и ключей от кв. не было. Телефонов мобильных тоже. Я умудрилась допереть все это до такси, взять оное, доехать до роственников и слава богу их застать. А меня родители, перепутавшие день в телеграмме, приехали встречать через 2 дня.
Еще меня (с подругой) круто встретили из Германии. Дома никого не оказалось, ключей мне с собой не тогда дали. Ночевали мы с подругой (было нам по 19) у случайно встреченных соседей. Там, c ними и выпили бутылку привезенного яичного ликера;)

0

7

У меня целая куча таких историй про себя.
Например, мое гуляние в первом-втором-... классах выглядело частенько так. Я садилась на любой автобус-троллейбус недалеко от нашего дома, доезжала до конечной остановки (или до той, где появлялся контролер). А потом шла через всю Москву обратно пешком... Ориентировалась на встречные автобусы того же номера.

0

8

вот вчера вечером с подругами про "клушизм" речь зашла - мол, реальная жизнь так страшна и ужасна, а деточка не подозревает, с чем он может столкнуться за углом и тд...
Но ведь этьо правда.
Я вспоминаю вои 11 - 16 лет - боже, если бы моя мама даже сейчас узнала бы хотя бы о 10% от всего объёма моих авантюр - её бы кондратий хватил однозначно... Но больше всего меня пугает, что и дети вполне могут унаследовать мою страсть к приключениям... Я-то только теперь понимаю, что крупных неприятностей я избежала благодаря чистой случайности :((( И ведь могла не избежать, и лежала бы себе в придорожной канаве...
Вопрос - как не накручивать себя, имея за плечами такой опыт?

0

9

Вопрос - как не накручивать себя, имея за плечами такой опыт?

Мне родители многое позволяли, точнее, не тряслись: в 5 лет я могла переходить дорогу, всегда гуляла где и как хотела, а в 16 меня единственную из одноклассниц отпустили в поход с ночевой без взрослых, были 10 пацанов и я - звезда! :) А своих детей я буду контролировать обязательно, хоть из-за кустов и окопов - но буду. Время не то! Уродов, которые могут захотеть изнасиловать - ограбить - разложить на органы и пр. сейчас в тысячи раз больше, чем тогда, спасибо дикому капитализму и масс медиа лично :(
Еще в начале этого лета я мечтательно думала, что вот еще немного и мой сын поедет в лагеря, как приехал 9-летний сын знакомой и рассказал, как мальчик, которому привезли много конфет, на просьбу ребенка из малоимущей семьи угостить конфеткой, сказал: "Пососешь - дам!" И что Вы думаете? Тот пососал! :-((( Так что больше для меня вопрос не стоит. Нафиг никакой самостоятельности.

Мы с еще одной девочкой решили расследовать убийство - в нашем дворе при странных обстоятельствах нашли повешенным 10-классника, у нас было подозрение на одну компанию, мы прятались в подъезде и ждали, пока компания (там были и отсидевшие молодые люди) подозреваемая соберется. И слушали внимательно, о чем они говорят. Они сидели на первом этаже на радиаторах, а мы под лестницей. Следили долго, с неделю, вроде они даже прокололись там, но мы никому не рассказали, было нам по 9 лет тогда. Еще один случай: ко мне на улице подъехал мужик на машине и сказал, что давно за мной наблюдает и влюблен, мне было 16, я села к нему в машину, он читал стихи, якобы посвященные мне, мы катались по городу. Встречались так раза 3 потом, он меня уговаривал все поехать к нему домой, я не хотела, потом он странно исчез и больше не появлялся.

еще мы любили с подругой, когда оставались одни у нее дома (ее родители часто мотались по командировкам), по ночам назначать свидание мальчикам на кладбище (типа для проверки силы духа). Часто кавалеры, почуяв подвох, не приходили, и мы лазили там одни. Кого там только ни встречали - подозрительных личностей и в одиночку, и компанией была туча хренова, а кладбище на окраине города - если что, обосрись - никто не услышит!!! Сколько раз приходилось драпать по кустам оттуда, однажды нас пытались догнать - жуть. Это мы все творили в 12.

Отредактировано Фёкла (2006-09-04 15:56:20)

0

10

Это не приключения, к сожалению...
В третьем классе мы играли на стройплощадке в прятки. В пятом прыгали из окна недостроенного дома в песок - с третьего этажа. В седьмом я в гордом одиночестве догоняла ушедших неделей раньше в поход друзей - полдня по лесу, встретиться мог кто угодно, связи никакой, о том, что я не дошла до места, узнали бы через несколько дней. В 12 лет я самостоятельно ездила в Керчь к родственникам (ну что может произойти в поезде, в самом деле?), в 15 вдвоем с подругой ездили на 10 дней в Питер (жили в общаге Техноложки, а не у знакомых-родственников, гуляли целыми ночами, с какиим-то приставучим мужиком подрались)...

0

11

Ой, девки, а че я творила...
В 7 лет козой скакала по старым сараям, где крыши были до крайности ветхими, и однажды провалилась-таки.
В 11 лет мы играли на крыше 16-этажки в "выбивала". Потом бросали мячи с крыши, внизу кто-то их ловил, потом мы бежали ловить...
В 11, 5 я сбежала из дома "в поход" стырив копилку, в кот-й были мои денежки "на велосипед", предварительно подговорив 2 соседских мальчиков, кот-е испортили наш "поход" вытьём и неск.раз порывались вернуться домой.
С 8 лет регулярно катались на лифтах - сколько раз застревали - не счесть...
В 12 лет я прыгала с балкона 5 этажа на п\э плёнке. wacko...
В 13-14 лет я ездила с панками выяснять отошения с нацистами и увлекалась граффити.
В темных переулках я и еще несколько придурков выбегали на дорогу перед идущей машиной, и становились "морской звездой", убегали в последний момент.
По дороге в школу (4 класс) с девчонками систематически наблюдали эксгибициониста  :o
Лёд и снег жрала регулярно. А еще был период когда я видела дерево или турник мне надо было обязательно на него залезть, причем обратно с дерева слезть не могла, просила помощи... 
В 16 лет мы с подружкой пошли проведать ее бабушку. Бабушки не было дома, но у подружки были ключи-а в бабушкиной кладовке нашли  бутылочку шампанского - так я впервые нажралась  *alc.gif*
Несколько раз (лет в 11 - 12)с такими же малолтеними подружками мы в письменом виде назначали свидания взрослым дядькам (совали в почтовый ящик) и потом ходили из кустов смотреть - придут или не придут.
В 18 лет я подговорила соседского парня, влюбленного в меня - ночью повыбивать окна красотке-соседке, та приходила к маме, но регулярно строила глазки папе. Мы ее "приговорили". Утром милиция опрашивала соседей, свидетели показали (кто успел в 3 ночи на звон стёкл выглянуть в окна) что видели 2-х молодых людей в бейсболках и спорт.костюмах. Продолжать?

Отредактировано Langysta (2006-10-10 10:02:14)

0

12

Мда....почитала и ужаснулась...надеюсь до всего этого ума у моей дочи не хватит  :ph34r:
Хотя я то же хороша была в своё время...
В восьмом классе попала в та-а-а-кую компанию  :blink:
Ребята из конюшен уводили лошадей, вскрывали подвальчики, где запасливые хозяюки хранили соленья-варенья...Отец тогда моих ухажеров с лестницы спускал ( за что ему от меня теперешней отдельное спасибо)
Когда летом у бабушки гостила с пацанами ночью лазали на старую колокольню.Мальчишки подпилили замок на входной двери и мы по полуразрушенной винтовой лестнице забирались на самый верх...При всем при том что я высоты боюсь :lol:
Самой сейчас страшно от этих геройств.

0

13

А я,а я,а я....
А я собственно ребенком был очень даже послушным,на радость маме blush.gif
Разве что...один раз упал с орешника,у меня тогда еще кусочек уха оторвался.Потом помню в школе в начальных классах дрался много,точнее меня постоянно мутузили *rofl.gif*  Мама переживала ужасно....один раз пошла в школу разбираться даж!Потом когда в следующие разы она приходила,что учителя,что ученики по углами прятались)))

0

14

http://img274.imageshack.us/img274/4551/25ac.jpg

Как вам отмазка?

0

15

Как вам отмазка?

ЖЕСТКО!!!  1.gif

0

16

Как вам отмазка?

Пороть.

0

17

Детки пошутили. На днях было...
Идёт моя помошница по-дому после работы,задумалась...
Впереди идут две женщины(за 50). Идут по дороге вдоль дома.И вдруг... Одна из них как закричит!Что-то от себя отбросила и ЭТО прямо на мою помошницу.Та тоже вскрикнула.А с верхних этажей- хохот. Детский.
Дети "пошутили". Взяли мягкую игрушку-мыши,намочили и кинули сверху.
У обеих- предобморочное состояние.
Разглядеть с какого этажа хохотали не смогли.
Воспитание?
А может родители не догадываются,что творит ребёнок?
Есть ли у вас примеры,когда у нормальных родителей,дети-(ну как мягче сказать?)ведут себя ненормально?

0

18

Есть ли у вас примеры,когда у нормальных родителей,дети-(ну как мягче сказать?)ведут себя ненормально?

И чо? Можно подумать:P   
У моего нормального брата очень даже нормальные родители:). А он в детстве кидал на головы прохожим бумажные бомбочки, наполненные водой. В центре Москвы, на Тверской дело было...

А я сливами бросалась в прохожих. Однажды бабка с соседнего дома окно засекла - пришла ругаться, а я ей дверь не открыла, так она соседке настучала, что, мол, с этого окна бросаются сливами. Соседка убеждала ту: ну что вы, тут ТАКАЯ ХОРОШАЯ девочка живет.  :rolleyes:   

А еще мы с сестрой лили воду на противную соседку. Сначала хотели яйцо бросить, но потом решили, что за яйца будут ругать. А за воду, типа, нет :lol: Хотя вроде тоже нормальные дети были и точно у нормальных родителей!

Мы, нормальные дети, абсолютно нормальных родителей кидались с балкона 12-го этажа кактусами. У подруги очень пышно плодоносил кактус, растущий на балконе, и мы отрывали кактусиных "деток" и швыряли их вниз. Лет нам было никак не меньше 10. А лет в 12 поехали на спортивные сборы и из окна гостиницы пошвыряли вообще всю посуду, которая была в номере. Она очень красиво летала над главной площадью города, особенно тарелки.
Ой, а звонки по телефону, это вообще песня!....

Отредактировано Langysta (2007-01-28 23:36:33)

0

19

Детки пошутили. На днях было...
А может родители не догадываются,что творит ребёнок?
Есть ли у вас примеры,когда у нормальных родителей,дети-(ну как мягче сказать?)ведут себя ненормально?

Примеров полно. У одних знакомых сын в возрасте 4-5 лет, насмотревшись мультфильма "Том и Джери", постоянно собственной бабушке устаивал всякие ловушки. То прищемлял ее, то еще что-то в таком духе. А она - бедняга с ним с утра до вечера сидела.
Ну а чего от детей хотеть, если они смотрят в детское время "Розыгрыш" с Пельшем? Я вот была "в шоки" от того, как разыграли Ахеджакову. Вроде, не дети... вроде, взрослые... должны же вообще соображать... чуть до инфаркта бабку не довели : ((

0

20

Мне кажется, с балкона хотя бы раз кидают все дети. Больно заманчиво. Моя вообще серебряные ложки повыкидывала по-тихому.

Один случай помню особенно ярко :))) Жили мы в Воронеже на 9 этаже, а под нами, на 8-ом, жил милиционер. Кто помнит, милиционеры ездили на таких жёлто-синих мотоциклах и мопедах...
Папа мой, главврач СЭС, несмотря на должность в те дефицитные времена был вынужден своими руками изготавливать нам кухонный гарнитур - аккурат на балконе. Поставил там циркулярочку, еще какие-то инструметы, и ковырялся потихоньку. Ясно дело, весь пол был завален стружками и опилками, которыми мы с подружкой играли - кукольные подушки набивали и тд...
И вот однажды на с Олькой озарила идея - ка красиво, должно быть, опилки эти полетят по воздуху... И стали ими кидаться. А сосед-милиционер накануне (как потом выяснилось) приволок домой свой мопед и на балконе его покрасил свеженькой красочкой.
На неё-то и приземлились почти все стружки-опилки :)))
Мопед, предъявленный моему папе, был золотистый и лохматый :))) Мама и папа оттирали его ацетоном 2 дня. Потому что они нормальные родители :)))

0

21

А я-то оказывается золотой ребенок..
Из окна ничего в жизни не выбрасывал!!!Потому как трус)))Боялся что придут,маме расскажут и п**ц...а еще может потому что дом одноэтажный)

0

22

а еще может потому что дом одноэтажный)

Конечно! Именно поэтому.
Эх! Не познал ты Антоха, все прелести многоэтажек...  :rolleyes:
...А как тетка-дворничиха снимала нас с крыши многоэтажки...  а как мы мяч оттуда бросали...  и загорать лазали с подругами(ну это уже лет с 16 мы заморачивались подобным).

0

23

а еще может потому что дом одноэтажный)

Конечно! Именно поэтому.

Точно поэтому!

Я в одноэтажном жила в детстве, но когда приезжала в гости к сестре двоюродной,  к-ая на 7-м этаже жила....  :rolleyes:
Вода в пакетах (или в шариках?  :blink:  уже не помню) - милое дело  blush.gif

0

24

а как мы мяч оттуда бросали...

А мы пару раз арбуз кидпли с 6 этажа.Знаете, у арбуза радиус поражения выше  :lol:

А ещё помнится в с друзьями залезли на осветительную мачту на стадионе  и пытались выкрутить оттуда лампочки - нафиг они нам нужны были  - хоть убей не вспомню...

0

25

Мы с друзьями мелочевку к асфальту приклеивали и за углом ждали когда кто-нибудь поднимать будет :lol:

0

26

Мой деть уехал в лагерь. Далеко и надолго. Аж на целый месяц.
Никогда раньше не отпускала от себя дочу так далеко.Знаю ведь, что рядом с собой всё равно не удержать,вот и решила попробовать выпустить её в самостоятельную жизнь.Как только посадила ребятёнка в автобус,в сердце тут же поселилась тревога.И из-за этой тревоги чувствую себя такой уязвимой....все, нет меня из-за этой тревоги...Так я порой с ума схожу. Насмотришся телевизора-война, убийство, наркомания, прям жутко и страшно за своих детишек становится.
Мне кажется, что материнская тревога за детей никогда не пройдет. Даже, когда детки вырастут. Это же самое дорогое, что у нас есть, то за что мы жизнь готовы отдать не задумываясь.
Уважаемый админ поставил диагноз:это у тебя пунктик такой...Семёныч, у меня не пунктик, у меня целый абзац...Сижу вот сейчас и думаю:это я одна такая сумашедшая мамаша,или у других то же нечто подобное бывает?

Не хочется, по известным причинам поднимать эту тему, но все же...
Да не волнуйтесь вы так за свою дочку! Я думаю, она уже не семилетний ребенок, тем более девочки в последнее время быстро взрослеют. Не следует относится к ней, как к какому-то хрупкому слабенькому ангелочку, которого нужно держать под стерильным герметичным колпаком. Ведь она все это хорошо чувствует. Не думаю, что ей нравится, что вы ее считаете беспомощным, несамостоятельным и крайне хрупким существом, требующим круглосуточного контроля. Мой совет - относитесь к ней на равных, как будто эта ваша самая лучшая подруга. Ну вот, у меня все.

0

27

Пороть.

Ты садистка! 1.gif
15-летнюю пороть? Это надо совсем катушки чтоб полетели.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Дети » СОРВАНЕЦ или Тревога матери