ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Ваше "фирменное" блюдо


Ваше "фирменное" блюдо

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Печеночные оладьи
Я делаю так так: Печёночная смесь на оладьи (печёнка, яйца, мука, соль, сахар, ч.перец) - жарю тонкие оладьи. Потом беру 3-5 штук, складываю их столбиком, каждый слой промазываю майонезом. Холодные конечно, чтобы майонез их склеил. На самый верх столбика кладу жареный кольцами лук, золотистый и красивый. Для этого кольца перед тем как бросить в разогретое масло, посыпаю или обваливаю в сахаре. Очень красиво, необычно и вкусно как печёночный торт. И резать не надо   good...

0

32


Паста дары моря за 3 копейки

Рецепт родился "на безрыбье". позвонил мой ненаглядный (тогда еще жених), сказал что через 10 минут будет у меня и что он голодный как волк. Я его не ждала - в холодильнике на тот момент мыши повесились - была упаковка морской капусты, банка горбуши и мааахонький кучочек сыра (на 1 бутер), и тот не первой свежести.
В итоге быстро сварила макароны, вывалила туда банку горбуши, морскую капусту и покрошила остатки сыра.
С тех пор прошло немало лет и эта вот паста стала моим фирменным блюдом, только теперья туда еще добавляю 1 йогурт без всего, 1 плавленный сырок и чуть чуть лимонного сока.
Попробуйте - быстро. просто и вкусно.
А моя подруга пошла еще дальше -она кладет мало макарон, зато добавляет яйцо вареное и майонез и подает эту вот фигню в качестве салата - у гостей идет за милую душу

0

33

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Надо ли говорить: если у вас есть друзья, они порой приходят вас навестить. И редкий гость появляется в доме с целью накормить хозяина...

Одна моя подруга, фея, всегда приезжает с экзотическими фруктами, чаем и печеньем из "Фошона". Есть потом два дня не хочется - сыт чувствами. Таких гостей надо коллекционировать, холить, лелеять и желательно превращать в домочадцев. Но это из раздела "очевидное - невероятное". Нам же приходится иметь дело с "вероятным - непременным", а законы этой уважаемой передачи сходны с законами Мерфи. Согласно им, если мышь повесилась при входе в вашу квартиру, не добравшись до холодильника, продуктовый магазин в доме переделали в казино, а зарплата уже сказала последнее "прости", - ждите гостей.

До сих пор ученые не изобрели такие славные пакетики, которые нужно только положить в микроволновку, и из них - бац! - сразу получаются пирожки с капустой, индейка с каштанами и "Наполеон". В то же время гость пошел не прожорливый, как саранча, а разборчивый. Раньше, бывало, что на стол ни метнешь - все уничтожит. Шпроты? - Давай шпроты! Каша от вчерашнего бока? - Всенепременно! Пирожки с зеленым луком по 7 копеек? - Отлично, пирожки! А теперь?

Попробуйте сварить им от всей души пельменей из пачки - так они пельмени съедят (со сметаной), но обидятся и уйдут надутые. Посчитают, что вы их мало уважаете. И будут отчасти правы. Потому что ради друзей можно включить в себе лучшее: сообразительность и трезвый расчет.

Итак, мы имеем: a) звонок друзей с сообщением о скором прибытии; б) не обремененную запасами кухню; в) от 30 до 60 минут на подготовку.

По-богатому
Если ситуация позволяет швырнуться небольшой суммой денег, то головоломка на глазах превращается в простейшее уравнение: 2х2=1400. Потому как меньше, чем в 50 долларов вы не уложитесь. На эти деньги можно накупить понемногу милых сердцу средиземноморских закусок: качественных маслин и оливок, пармской ветчины, хороших сыров, винограда, груш и дыню. Красиво режете, подаете - и таким образом немедленно способствуете наступлению всеобщего счастья: капиталистического, но скучноватого.

По-бедняцки
Лучшая еда бедняков всего мира - рис. В отличие от тюри или мамалыги рис всегда благороден, будь он пудингом, ризотто или просто гарниром. Изобразить из риса парадный ужин за небольшие деньги можно легко и непринужденно. Любые овощи (чем больше разных, тем лучше), нарезанные кубиками, кружочками и полосками, обжариваете на сильном огне, сдабриваете приправами и смешиваете с готовым рисом. Если найдутся грибы, не забудьте и о них. Очень впечатляет, когда рис варится с куркумой - в результате к цветным овощам прибавляется ярко-желтый цвет зерен.

Приготовлению другого дешевого продукта - макарон - посвящены тома. И большинство рецептов отнимают у вас не больше 20 минут. Мне очень понравился один такой экономичный со всех точек зрения (богатым оказывается только вкус) рецепт пасты с лимонным соусом. Для него требуется равное количество оливкового масла и натертого твердого сыра, 2 лимона и пачка спагетти. С лимонов нужно снять цедру - с помощью мелкой терки, а потом выдавить сок; сыр мелко натереть, тщательно смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Готовые спагетти залить получившимся соусом и посыпать цедрой. Вуаля!

По-простому
Один из самых легких и оригинальных способов накормить небольшую толпу народа, используя достижения системы общепита, - это заставить их накормить себя самостоятельно. Обеспечив необходимыми для этого ингредиентами. Ваши усилия в таком формате сводятся к минимуму. Вам надо будет всего лишь купить пару кур-гриль; много лепешек пита (по две на каждого гостя) или тонкого армянского лаваша, который часто продается вместе с курами; огурцов; помидоров; белокочанной капусты; разного зеленого салата и побольше соусов - от соевого до "Тысячи островов". Сгодятся, в принципе, даже майонез с кетчупом.

Далее делаете вот что: куриное мясо отделяете от костей и режете небольшими кусками. Если времени достаточно, а гости отличаются любовью к собственной талии, кожу можете снять и нарезать отдельно. Огурцы-помидоры мелко рубите, капусту шинкуете, салат рвете руками. Раскладываете все по разным мисочкам и выставляете их на стол; рядом располагаете мисочки-бутылочки с соусами и кладете гору лепешек. Гости налетают и сами сворачивают импровизированную шаурму.

Конечно, обладатели фантазии не должны ограничивать себя приведенным выше списком. У вас в мисочках вполне могут лежать грибы, оливки, натертый или тонко наструганный сыр, пресловутый тунец из баночки или крабовые палочки, несколько видов фасоли. Главное, обеспечить гостям свободный подход к столу (чтобы в ажиотаже они не снесли бабушкину антикварную вазу) и неограниченное количество больших многослойных салфеток. Последние вполне могут заменить тарелки - что существенно облегчит жизнь хозяйки, когда праздник покинет дом, оставив вместо себя горы мусора, а не грязную и битую посуду.

Следующая хитрая хитрость подходит только тем, кто живет невдалеке от центров цивилизации. В этих центрах люди обычно выходят из метро или троллейбусов после долгой дороги, усталые и голодные. А их уже поджидает инфраструктура. Ею-то и нужно воспользоваться. Нет, я не предлагаю вам закупить хот-догов для всей компании. А вот печеной картошки - предлагаю. Без начинок. Картошка обычно остается горячей - если ее не резать - еще около получаса. А уж дома к ней можно наделать минут за пятнадцать всяких начинок: бекона с луком пожарить, сыра с чесноком потереть, красной икры с красно-белой рыбой выложить в хрустальную мисочку, зеленого лука в сметану покрошить. Да мало ли вариантов? Некоторые, например, любят икру баклажанную и печень трески. Не могу их осуждать.

Если же вы живете вдали от центров цивилизации, можете запечь картошку сами, в фольге. Проблема только в том, что она запекается минут 30-40 (в зависимости от размера) - и все это время вам придется отвлекать друзей анекдотами и прибаутками. А это, согласитесь, не ужин уже совместный, а черт-те что.

продолжение следует...

0

34

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...

продолжение следует...


...продолжение:

По-свежему
Чем ближе к лету, тем круче помидоры. Или наоборот, мягче? В общем, вкуснее. Из помидоров получается очень быстрая закуска под названием сальса. Например, можно порубить помидоры, предварительно садистски лишив их кожи, добавить сладкую луковицу, чуть-чуть чеснока, кинзы и пару разноцветных перцев. Желательно, чтобы среди них встретился какой-нибудь чили. Все это надо порубить, перемешать, заправить растительным (предпочтительно нерафинированным) маслом, солью-перцем и подать - только не в качестве салата, а в качестве соуса к чипсам. В идеале это должны быть чипсы кукурузные, но их не в каждом киоске отыщешь. Так что подойдут и картофельные - лишь бы были большими и крепкими. Маленькими и крошащимися много не зачерпнешь.

Сальса получится практически из любых свежих овощей. Авокадо очень любит поучаствовать, в компании с лимонным соком и зеленым луком. Огурцы тоже не прочь - с петрушкой, укропом и чесноком... А черпать их можно массой подручных предметов. Значительно здоровее чипсов, например, тонкие ломтики хлеба, подсушенные в тостере или в духовке и смазанные оливковым маслом.

По-птичьему
Омлет почему-то считается едой исключительно домашней, причем преимущественно утренней. Какое заблуждение! Нет ничего лучше, чем яичница на шесть человек, сделанная на громадной сковородке с использованием как можно большего количества ингредиентов! Уж яйца-то в любом магазине найдутся. А начинка...

Пойдем от простого к сложному: обжаренные или бланшированные ломтики картофеля с зеленью; помидоры, лук и чеснок; ветчина и сладкий перец; шпинат, кедровые орехи и твердый сыр; зеленый горошек, цуккини и брокколи; четыре вида сыра (дор-блю, сулугуни, эмменталь и колбасный); спаржа и артишоки; копченая горбуша и красная икра. В отличие от обычного семейного омлета гостевой вариант лучше только поджарить на плите, а доводить до готовности уже в духовке. Невероятный эффект дают разбитые поверх начинки перепелиные яйца. Еда сразу как-то оживает, подмигивает и буквально просится в рот.

По-сладкому
Бывает, вежливые гости приносят с собой что-нибудь к чаю. Магазинные тортики в последнее время заменили домашние десерты. Выглядят симпатично, продаются повсеместно и круглосуточно, имеют претензии на легкость и малокалорийность... Но я их не ем. Мне неаппетитно. Я в этом смысле ужасный сноб. Мне все кажется, что магазинный тортик на столе автоматически превращает дом в филиал офиса.

Есть возможность сделать вполне приличный десерт за очень короткое время. Тот же фруктовый салат из любых обнаруженных поблизости орехов и фруктов (включая сухофрукты, которые нужно залить кипятком с добавлением алкоголя на 10-15 минут). Сверху салат украшается взбитыми сливками, превращающими сборище витаминов в праздник на каждый день... А самое обычное сливочное мороженое, к которому можно подать кусочки пастилы, шоколада, орехи, цукаты и ягоды из варенья! Не намного больше времени займет изготовление элегантного подобия вишневого пирога. Рассказываю.

Купите консервированную вишню в легком сиропе, печенье (любое хрустящее масляное), сливочное масло, апельсин, взбитые сливки или ванильное мороженое. Сахар и пряности, как предполагается, у вас найдутся. Порядок действий таков: сначала вылейте из банки с вишней половину сиропа и выпарьте его в кастрюльке на медленном огне наполовину. Пока он выпаривается, в большой миске смешайте вишню, растопленное масло (3-4 столовые ложки), цедру, стертую с апельсина, немного своих любимых пряностей (кардамон, мускатный орех, etc) и сахар по вкусу. Добавьте выпаренный сироп и хорошенько перемешайте.

Выложите образовавшуюся смесь в жаропрочную форму. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым. Или прокатайте скалкой - чтобы оно раскрошилось. Размер крошки выбирайте сами: можете кусочками, а можете и в пыль превратить. Посыпьте печеньем вишню и отправьте в разогретую до 180?С духовку минут на двадцать, пока булькающее блюдо не покроется коричневатой корочкой. Эту невероятную красоту можно подавать горячей, теплой или холодной. Соответственно с мороженым, сметаной с сахаром и теми же взбитыми сливками.

По-хомяковски
Если у вас уже был опыт нежданно-негаданного прихода гостей, теперь вы наверняка имеете в морозильнике и тумбочке неприкосновенный запас. Или прикосновенный, но постоянно обновляющийся.

Замороженные овощи и блюда. В наш просвещенный век это самая спасительная из всех субстанций. Их разнообразие впечатляет. Для особо ленивых имеются уже готовые паэлья, креветки по-китайски и нази горенг... Но я все же предпочитаю поизображать перед гостями шеф-повара. Взять немножко из одного пакетика, немножко из другого, посыпать тем, смешать с этим, пару капель того-другого... Моя походная аптечка для лечения от голода в самый неподходящий момент содержит: кукурузу, горошек, брокколи, шпинат, грибы - и слоеное тесто. Простая компоновка этих ингредиентов при добавлении пары яиц, взбитых с молоком и ложечкой муки, дает прекраснейший вегетарианский киш. А можно ведь даже суп приготовить!

Открывая тумбочку, вы всегда должны видеть пару сортов макарон, рис и муку. В ее консервном отделении приветствуются разные сорта фасоли, оливки-маслины, тунец и порубленные помидоры в собственном соку. С такими тылами враг вам не страшен, а друг - тем более.

Марианна Орлинкова
Статья предоставлена журналом

13.4.2006

0

35


Сладкий перец, маринованный с цитрусовыми

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(2 порции)
3 сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 апельсин
соль

Что делать:
Сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200°С до появления на кожице черных подпалин. Поместить перцы в пакет, оставить на 5 мин., затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать перец полосками. С лимона снять цедру, измельчить ее; выжать сок. Смешать полоски перца, цедру и лимонный сок, посолить, оставить на 10 мин. Добавить кусочки мякоти апельсина и подать.

Калорийность:
306  ккал

Приятного аппетита!

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/2931.jpg

0

36

Дома есть мноооого солёных огурцов,из бочки.Пока стоят на балконе,едим по-немногу. Что бы готовить,чтоб они быстрее закончились? Накидайте рецептов?

0

37

КРЫЛЬЯ ПО -КИТАЙСКИ:Делаем соус в который будем макать крылышки:200 гр майонеза+100гр кетчупа(любого)+соевый соус100гр+2столовые ложки горчицы все перемешать до однородной массы. 2 кг крыльв(как раз получаеться на весь противень) помыли и начинаем макать каждое в приготовленный соус и выкладывать на противень,делаем так ,чтобы каждое крыло лежало не закрывая соседнее(лучше запечется).После того как все крылашки уложены оставшийся соус разводим 1 стаканом куриного бульона и выливаем на противень.Основание крыльев должно быть в соусе на половину.В разогретую духовку на 30 -40 минут.Сами увидите и унюхаете они зарумянятся и станут очень вкусно пахнуть.Для тех кто любит сладковатый вкус за 10-15 минут до готовности сварить сироп(на 2 ст.ложки сахара 150 гр апельсинового или яблочного сока до кипения)и кулинарной кисточкой каждое крыло.Получиться карамельное крылышко.Для гарнира хорошо рис,пюре,овощи в заморозке.Всем на здоровье!

0

38

Зарольмопсенная горбуша.
Первым делом надо ее разгорбушить на две половинки без головы, конечно.
Кладем на стол шкуркой вниз. Мажем майонезиком, лук колечками, грибочки, типа шампиньонов.
Я еще тогда оливок побросала, порезанных на четыре части, но, пожалуй, это лишнее.
Можно, как вариант, побросать морковок или болгарских перчиков, но не пробовала и не уверена в результате.
Думаю, лучше просто больше грибов. А потом посыпаем тертым сыром и скручиваем рольмопсом.
Обматываем ниточкой, в сотейник, закрываем крышкой и тушим. Приправки не забудьте добавить.

0

39

1. Грибы фаршированые: берем 10, самых больших, шампиньонов, моем, отвариваем с солью и перцем (доводим до кипения, в кастрюле с водой, на плите, а не старыми анекдотами), охлаждаем, вырезаем ножки (у грибов), и измельчаем вместе с луком, получившимся фаршем наполняем шляпки грибов, сверху кетчуп или майонез, накрываем кусочком сыра и в духовку на средний огонь, пока сыр не поплывет.
2. Рулеты: кусочек свинины, нарезаем поперек волокон и отбиваем (почки, силезенку, печень и остальные органы, процесс требует професионализма, поэтому пригласите ОМОН  :) ) в полученые, отбитые куски заворачиваем фарш оставшийся от грибов, полученые рулеты укладываем в смазаную растительным маслом жаровню, заливаем сверзу майонезом и посыпаем натертым сыром (блендер натирает 200 грамм сыра за 5 секунд) и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 220-240 градусов.

0

40

Для этого кольца перед тем как бросить в разогретое масло, посыпаю или обваливаю в сахаре.

Амура, а что дает то, что ты лук обваливаешь в сахаре? К чему и что за вкус\привкус получается?
по твоим наблюдениям: всем ли нравится то, что в сахаре лук? Сладковатый поди?

0

41

Амура, а что дает то, что ты лук обваливаешь в сахаре? К чему и что за вкус\привкус получается?

Лук в сахаре после обжарки смотрится очень красиво и необычно.Моим домашним нравится нежно-чуть сладковато-пикантный вкус :wub: 

по твоим наблюдениям: всем ли нравится то, что в сахаре лук? Сладковатый поди?

А ты попробуй сначала  ;) , потом расскажешь, как оно)) :P

0

42

КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР

ЭТО СВЕКЛА

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/656/1158172645656.jpg

0

43


КАРТОШКА

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/609/1158172851609.jpg

0

44

ЛУК

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/781/1158172956781.jpg

0

45

МОРКОВЬ

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/844/1158173883844.jpg

0

46


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/797/1158173951797.jpg

0

47

АССОРТИ...

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/594/1158174091594.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Ваше "фирменное" блюдо