ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Ваше "фирменное" блюдо


Ваше "фирменное" блюдо

Сообщений 1 страница 30 из 47

1


Поделимся? 

http://www.gifpark.ru/Gifs/PEOPLE/M_W/2.gif

Отредактировано Anita (2005-05-19 13:11:12)

0

2

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ\ЦЫПЛЕНКОМ:

Картофель нарезаю пластами, выкладываю в посуду для духовки(глубокий квадратный\прямоугольный противень с антипригарным покрытием) + соль + чуток растит.масла(картофель будет очень нежный).

- Курицу или цыпленка выпотрошить и фаршировать - (зерна КИСЛОГО граната(или гранатовый сироп\сок) + мелко нарезанный репчатый лук + соль + ч.перец).
- Цыпленка обмазать Соль+чер.перец+растительным маслом. Выложить на картофель.
- Залить кипяченую воду, чтобы картофель был покрыт.

По мере запекания одной стороны цыпленка - перевернуть на др.сторону.

Блюдо готово после того, как цыпленок запечется со всех сторон, и вода в картошке почти испарится. Блюдо готово.

Отредактировано Лангуста (2005-09-02 13:03:24)

0

3

ЛОБИО

Итак:
- 2 чашки(250мл) красной фасоли
- 3 большие луковицы
- 1 ст.л. сванской соли (иное название: сванская смесь) - покупаю у грузинок на рынке
- 2 ст.л. томатной пасты (покислее)
- 1 ч.л. острой аджики
- 3-4 зубочка чеснока
- кинза, петрушка, соль.
- можно мелкотолченый грецкий орех-(на любителя)
========================

Сварить фасоль (чтобы в кастрюле осталось немного воды).
На растительном масле(на сковороде) обжарить нарезанный лук, в начале жарки сразу обавить томат.пасту, аджику, сванскую смесь(соль), соль.
Всё обжарить (15 мин). Зажарку переложить в кастрюлю с фасолью. Тушить. по необходимости добавить кипяток(кто любит НЕсухое лобио). В конце томления добавить продавленный через давилку чеснок, и мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Отредактировано Langysta (2007-02-25 00:36:48)

0

4

КАВАРМА

Свинина - 200 г,
Лук репчатый - 100 г ,
Помидоры свежие - 50 г ,
Перец болгарский - 50 г ,
Петрушка - 10 г ,
Перец черный молотый - 2 г,
Соль - 2 - 3 г ,
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Инструкции:

Очистить овощи, разделать мясо.

Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть.

В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры - очищенные и порезанные, болгарский перец. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.

Блюдо подается в горшочке.

0

5

АЛЬТЕРНАТИВА МАКДОНАЛДСУ:

НАГГЕТСЫ
Давно хотела сделать дома это безобразие:) Думала - хлопотно и трудно,оказалось элементарно и вкус обалденный(не сравнить с покупными и в МД).
Описываю технологию:
Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.С целью выравнивания толщины(чтоб потом жарились одновременно и вид был товарный. Люблю товарный вид,грешна:)
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).

Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать и панировать в сухарях. Опять положить на подносик и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать.
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон)Это мне нравится более всего.

Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов. Не шутка. Можно делать и из рыбы,из свинины.Из говядины - рискованно, зависит от говядины <_<

Отредактировано Anita (2005-06-22 15:53:58)

0

6

Давайте делиться рецептами приготовления кофе :)
Я лично, кроме как просто его сварить больше ничего не умею :( Ну еще потом коньячок в готовый долить, и все...
Только, рецепты должны быть простые (без добавления кончиков стеблей бамбука выросшего на северном склоне горы Цю-Ай-Дзюнь,в период с 10-ого по 12-ое марта с 6-ти до 8-ми утра).

0

7

Фирменное не фирменное,но когда мамы нет дома,а ничего не приготовлено то я делал так:

Брал 10 яиц,взбивал их,заливал в сковородку,потом нарезал пару сосисок мелко-мелко,нарезал колбасу опять же мелко-мелко,посыпал солью,оправлял в сковородку.Потом брал соленые помидоры,резал настолько мелко-насколько мог и опять в сковородку.ОБАЛДЕННЫЙ вкус!

А еще когда жены нет дома,а кушать хочется,то беру три помидора и три огурца,режу мелко,смешиваю,солю по вкусу,заливаю подсолнечным маслом и к столу.Просто,но вкусно!

0

8

Предлагаю Вам свой рецепт сотэ. Знаю, что вариаций приготовления масса, давайте делиться?;)

Итак, я беру на 2,5-3 литровую кастрюлю:

- баклажаны (около 2 кг)
- помидоры (около 1,3-1,5 кг)
- болг.перец ( около 5 средних штук)
- острый перец (зеленый, 1-2 шт.)
- лук репчатый (3 средних луковицы)
- морковь (совсем немного - 1-2-3 шт.)
- подсолнечное(можно оливковое или кукукрузное) масло.
- соль + лавр.лист( не более - 2 шт).

1. Баклажаны режу на кружки (или тонкими пластами). обжариваю до "хорошего золотистого". Кожицу НЕ обрезаю. :angry:
2. Помидоры очищаю от кожицы (можно их обдать кипяком, тогда кожица легко снимется ножом). Нарезаю тоненькими ломтиками.
3. Болг.перец мелко режу, затем слегка обжариваю на раст.масле до "лёгкого золотистого".
4. Острый перец нарезаю тонюсенькими кружочками.
5. Лук репчатый мелко режу, обариваю на раст.масле до "хорошего золотистого".
6. Морковь - по желанию, посленее время готовлю сотэ без нее. Для тех, кто жедает с морковью - нарезать тоненькими кружочками, или полукружочками, или маленькими кубиками, обжарить на раст.масле.

7. Выкладываю тонкими(кроме баклажан) слоями в кастрюлю, в кот.сотэ будет тушиться:
- помидоры  (нижний слой - могут быть только помидоры!) + немного отрого перчика
- баклажаны
- болг.перец
- лук + морковь
- соль, (лаврушка)
и т.д. ...
Тушить не мене 1 часа на малеьнком огне, можно поддлоэить под кастюлю рассекатель огня, тчобы не пригорело.

Можно добавить мелконарезанный катрофель (на любителя).

Приятного аппетита!

0

9

Я ее сделала. С яблоками "слава победителям" :) Оказалось, что делать ее не сложнее курицы печеной, а результат гораздо интереснее и приятнее. Короче мы ее слопали целиком на троих, правда она и не очень большая был (1,6 кг) и как же это было вкусно!
Вот сижу и думаю, а что ж я раньше ее не? Похоже это теперь будет моё фирменное гостевевое. Надо вас, девы, как-нить зазвать на утку... или на три сразу :)
обожремсси... ;)

проще не придумать! утка потрошенная, натираешь ее сверху и внутри солью с перцем, набиваешь ее внутри плотненько очищенными от кожицы кисловатыми яблоками, закрываешь "вход" ( я просто закрепила зубочистками), кладешь спинкой на противень и в духовку часа на полтора, через минут 30 можно добавить полстакана воды (если она не слишком жирная) , я в воду добавила мёда, но если честно она так много дала жира, что и воды было не надо, а потом каждые 10 минут поливаешь ее этим жиром всячески. Рекомедую запечь одновремено с уткой побольше яблок, очень вкусно. На гарнир пошел рис и помидоры, хотя и без гарнира хороша.
Еще рекомендация: лучше запекать ее в плоской широкой посудине, лучше в глубоком противне, потому что жир скапливаясь снизу как бы "отмачивает спинку", я запекала в лотке и жира у меня там было высотой на 2 пальца. Сверху она получилась замечательно хрустящая, а снизу... короче удачи!

0

10

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.
+ соль, много ч.перца.

0

11

1. Пожалуйста! Нужно срочно! Яблочный пирог быстрого приготовления (легкого :)) По поиску просто некогда искать. Люди добрые, бростесь ссылочкой! :) Яблоки кислые есть. Что-то песочное?

2. Смена традиций- д/р в офисе
Надоели салаты-пиццы коллег. Хочу изменить традиции и устроить легкий стол на свой день рождения. Думаю, поставить фрукты, коробку конфет, mix из орешков, пирог, то есть флай, штуки две. Ну соки, коньяк, вино... Кстати, к такому столу больше какое подойдет- красное, белое, полусладкое? Что еще можно? А, сыр, наверное... А что еще? Буду благодарна за любые советы!

0

12

В качестве гарнира (рецепт моего мужа):

Сначала чистим картошку и ставим ее вариться. Поставили - начинаем резать баклажаны. Их режем крупными кусками (с пол-спичечного коробка), наливаем на толстуй сковородку много подсолнечноо масла и начинаем жарить их на сильном огне. Пока жарятся - чистим сладкий красны перец, который тоже режем крупными кусками и чистим лук и морковку... Баклажаны обжарились - высыпаем их в отдельную миску и кидаем в сковородку перцы. Пока перцы обжариваются, режем лук и морковку. К тому времени, как перец пожарился, лук с морковкой - порезаны. Вываливаем в отдельную миску и начинаем жарить лук с морковкой. Пока жарятся - режем помидоры и чистим чеснок. Как лук обжарился, кидаем в него помидоры и солим. Как помидоры дадут сок - вываливаем из сковородки в вок, разравниваем, сверху вываливаем баклажаны, потом - перец. Давим много чеснока, посыпаем какими-нить специями (например, молотый черный перец и зира) и всерьез солим. Изолировав баклажанами и перцами помидоры, сверху кладем картошку. Если вы расторопны, то она успела повариться примерно 20 минут и еще чуть твердоватая. Если кажется, что не хватает жидкости (хотя овощи должны ее были дать достаточно), плесните кипятку полстакана. Закрываем крышку - и на сколько хочется времени - на маленький огонь. Через часик - порезать побольше зелени, высыпать сверху, закрыть крышку и выключить огонь.

Трудозатрат - минут 25-30.

Можно и как гарнир использовать, но блюдо - вполне самостоятельное.
Теперь мясо: Берем свинину, берем глубокую тяжелую сковородку, укладываем мясо жиром к металлу, куски - по 50 грамм примерно. Поверх свинины - говядину. Сверху - высыпаем много-много лука (по весу столько же, сколько мяса. Если не верится - плесните чуть воды. Посолите - и на маленький огонь. Пусть потихоньку тушится. Весь кайф в том, чтобы мясо тушилось в луковом соке.

0

13

Имеется хороший кусок типа мягкой части говядины. Как ее приготовить? (Хотела с картофелем в духовке - так муж вчера столько картошки сварил!) - что надо чисто горячее мясное приготовить. Тушить типа бефстроганов - знаю как. Может - есть еще варианты?Срочно!

0

14

Рецепт: Салат с плавленым сыром и картофелем
Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а свежие огурцы – ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, перемешать. Салат при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

0

15

ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА":)!

3яйца,2\3 муки, 1\3ст крахмала- мона тока муку-1 ст
1\2ст сметаны
1\2 майонеза
1\2 чюл соды и 1чл соли

начинки
1.вареные яйца,зеленый лук,соль( Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости, остудить и смешать с натертыми яйцами)
2.1сырое яйцо. капуста(лучше квашенная) (Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов(лучше сайра в масле), соль, перец( я делала с рыбой)-(Лук мелко порезать и обжарить, смешать с варенным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами)

Приготовить тесто, смешать все ингредиенты.Тесто должно получится густой сметаны.

Половину тесто вылить в форму, затем равномерно разложить начинку изалить воторой половиной теста.Выпекать при темп 200гр до румяны

0

16

ОМЛЕТ С СЫРОМ:
1. взбить яйца+немного молока или сыливок(пышность придаст)+соль(+на любителя - чер.молотый перец).
2. мелко нарезать кубиками сыр(брынзу или сулугуни), смешать с омлетом, хорошенько перемешать\взбить.
3. Жарить на слив.масле. Во время жарки можно перемешивать дер.лопаточкой. Если не перемешиваете, можно перевернуть омлет на др.сторону.

Приятного аппетита!:)

0

17

ХАЧАПУРИ:

Хачапури сделайте, очень вкусно. Для этого брынзу надо нарезать кусочками и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, брынзу размять вилкой с сырым яйцом и зеленью (петрушка, базилик). Потом начиняйте этим ватрушки из дрожжевого теста и жарьте в масле на среднем огне. Класть на сковородку надо вниз дырочкой, а потом, когда яйцо с сыром зажарится, и тесто подрумянится, осторожно переворачивать, чтобы не повредить - начинка жидкая, можеть вытечь. Перед тем как есть, дайте немного остыть, чтобы начинка загустела.
Еще брынза очень хорошо сочетается со шпинатом. Смесью тушеного шпината и брынзы начиняют такие греческие слоеные пирожки, забыла, как называются, но тоже очень вкусно.

0

18

КАРТОШКА С БРЫНЗОЙ:

Состав: 250г брынза(болгарит), 250 г творога, картошка (нарезать на 6 частей)5 шт,лук порезанный кольцами,чеснок2 дольки, 250 сметаны, соль перец, 2ст.л оливкое масло.

Пожарить лук на оливкого масла до золотистого цвета.На противень положить фольга.В салатницу крошить брынза , добавить творог и сметану, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать.

На противень положить картошку и залить из смеси брынзы.В духовку
180 гр.С - 30-40 минут потом добавить лук.Снова в духовку еще 10мин.

Картошку лучше порезать 2 см.-кусочки

Очень вкусно

0

19

    Шарлотка с яблоками
Ингридиенты:
3 яйца.
1 ст муки.
1 ст сахара.
4 кислых яблока, почищенных и без сердцевины.
1 стл разрыхлителя.

Метод приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем. Постепенно вмешайте муку и снова взбейте. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом, уложите на дно яблоки. Залейте сверху половину теста, положите еще слой яблок и вылейте остаток теста. Выпекайте в прогретой духовке около получаса.
Дайте пирогу остыть в форме и лишь потом вынимайте. Подавайте к чаю.

Вот рецептик есть.. Я сама иногда делаю шарлотку, готовится быстро, и получается вкусно... ;)

0

20

"Помидорный суп" (рецепт моей свекрови):

1,5-2 кг помидор (на мясорубку);
0,7 кг телятины(или говядины) - (нарезать тонкими небольшими полосочками);
0,5-0,7 кг картофеля (нарезать кубиками);
1 болгарский перец;
1-2 луковица;
1-2 зубочка чеснока (продавленных или мелко нарезанных);
соль, ч.перец(горошек);
петрушка.

Мясо и картофель поставить на огонь, проворить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1,2-1,5 литра). Посолить.
...после того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг.переч, чер.перец, петрушку(связанную в пучок), чеснок.

Приятного аппетита!

0

21

фаршированая рыба
народ! кто как рыбу фарширует? расскажите пож. или бросьте ссылку - люблю такую рыбу, а всех тонкостей не знаю - как например кожу чулком снимать или еще, говорят, в голове у рыбы косточка есть, если ее не вынуть, рыба будет горчить. И чего туда напихивать? Спасибо!

0

22

народ! кто как рыбу фарширует?

Сама традиционная (и наиболее подходящаая на мой вкус)для фарширования - это щука. Можно и из размороженной приготовить, но лучше конечно из охлажденной (сейчас продаются). Снимать кожу чулком. Надо наловчиться, надрезать по окрыжности под головой и тащить к хвосту. Но, даже если порвется где-то, не страшно, можно зашить (обычными нитками). Потом отделить фарш от костей и прокрутить вместе с репчатым луком (побольше) в мясорубке. Добавить в фарш рис (он должен составлять примерно третью часть, можно меньше от общей массы), отваренный до полуготовности и рубленные вареные яйца. некоторые для мягкости добавляют размоченный в молоке мякиш белого хлеба и сливочное масло кусочками (мне так не нра ), посолить, поперчить (не обязательно). Набить туго в снятую чулком кожу, зазить никтами. завернуть в фольгу и засунуть в духовку минут на 40. Потом резать как рулет, вкуснота, только возиться долго:(

0

23

Вот мой любимый рецепт (если любите чернослив в принципе). Только делайте строго по рецепту (если будете делать, конечно). :))
Мясо с черносливом

Мясо (около 1 кг) порезать на кусочки, поперчить. Потушить до готовности на малом огне (при необходимости доливать немного кипятка). В конце посолить и добавить 2-3 листика лаврушки.
Залить мясо соусом, перемешать и потушить ещё несколько минут. Накрыть крышкой и отставить на час. Перед подачей ещё раз нагреть до кипения и тут же подавать.

Соус:

1) 2 небольших луковицы порезать кубиками, пожарить в постном масле, залить томатом (1 ст.л. томат. пасты развести в 1 стакане кипятка). Тушить всё на слабом огне, помешивая, минут 20-30.

2) Развести 1 ст.л. муки с верхом в 1 стакане холодной воды. Воду лить в муку понемножечку, растирая муку до образования однородной массы. Должно получиться без комков.

3) Залить этим томатную зажарку, довести до кипения, непрерывно помешивая.

4) Положить в соус мытый чернослив (штук 15) без косточек. Потушить соус ещё минут 10-15 на слабом огне.

0

24

Менюми бум меняться?
Ежели супрух мой поднимет окорочка и дойдет до магазину, и там все ингредиенты будут, то замыслено:
Банальный салат с крабовыми палками.
Банальный салат с кальмарами.
Лично мой салат из курицы с ананасами (его больше никто не ест, гы!)
Яйца, фаршированные грибами.
Моркофка с грецкими орехами.
Всякая мелочь - комбаса-мяусо.
Вероятно, селедка. Без шубы.
Вероятно, свинья с грибами на горячее, если попадется сносная.
В программе стуканье бокалами и обжорство, пока не надоест. Подозреваю, что ввиду наличия определенного контингента за столом спать я сбегу бистро - под соусом укладывания чада.
С утра лицезрение счастия ребенка, обнаружившего под елкой привет от ДМ и децкий визг на лужайке в процессе поиска ребенком подарком по принципу 12 записочек.
Далее по погоде.

Делитесь планами.

Вопрось: когда подарок чаду дарит ДМ, а когда мамапапа? Оба с утра?

0

25

Опять про новогодний стол
нарисовалось два варианта его устройства:
1. пойти в гости к человеку, свято уверенному в том, что лучше него никто ничего не приготовит :) программа подготовки - пить вино и давать советы хозяину
2. спросить ребенка, какое блюдо он мечтает видеть на столе. получить ответ - яичницу с луком!!!
программа подготовки - без пяти 12 разбить яйца на сковородку.
Вот думаю, что предпочесть :)

0

26

Моё ребенок сейчас сотворяет торт.
Перемолотое печенье + 100 г масла + банка сгущенки. Сверху заливается растопленным в кипятке шоколадом.
Я вот думаю - это ЧТО вообще будет?:-))) Съедобно?
Рецепт вычитан в журнале "Смешарики" и от помощи все с кухни выгнаны.
Не мешаю, но побаиваюсь...

0

27

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

http://www.7ya.ru/cooking/img/image0005.jpg

мандарины - 2 шт.
рис - 200 г
креветки 10 шт
свежий огурчик - 1 шт.
майонез 3 ст.л.
мандариновый ликёр 1 ч.л.

Срезать крышечку мандарина и острым, коротким ножом вырезать мякоть, чтобы получилась чашечка для салата.

Салат: мелко порезать мякоть мандарина, креветки, свежий огурец, добавить рис.
Всё перемешать.

Соус: в майонез добавить мандариновый ликёр и перемешать.

Заправить салат соусом и разложить в мандариновые формочки.
Украсить целыми креветками и листьями мандарина.
Такое блюда ярко и оригинально смотриться на Праздничном столе.

Приятного аппетита!

0

28


А что вы готовите из шпината?

0

29

Тесто:
Муку насыпаешь горочкой и делаешь в ней углубление. В него вливаешь очень теплую (но не горячую) воду и растительное масло разведенные 3:1. Хорошенечко вымешиваешь.

Фарш:
Мясной фарш, а еще лучше мелко рубленное мясо посолить, поперчить. Добавить мелко пошинкованный лук. Влить ряженки или кефира, чтобы фарш получился пожиже, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Тесто тонко раскатываешь, ложишь в середину фарш, складываешь тесто пополам и хорошенько раскатываешь края. Потом обрезаешь края, так как тебе нравится. Я делаю это блюдцем. Получаются красивые и все одинаковые чебуреки. Жаришь в масле. Вот вроде и все. 

очень вкусно. ;)

Отредактировано Фёкла (2006-03-11 16:58:45)

0

30

http://moifoto.ru/foto/middle/36301qvi.jpg
Раскатаем тесто (в рецепте дрожжевое, я брала БЕЗдрожжевое слоеное) на тонкие квадраты, смажем поверхность яичным белком. Ставим грушу в центр и соединяем края теста вверху (что то, типа хинкали)
http://moifoto.ru/foto/middle/36302bas.jpg
Выносим на холод (в рецепте на 30 мин в холодильник, я на 10 на балкон). Затем, все аккуратно размещаем на сковородке,  прислоняю к стенкам, смазываю поверхность желтком.
http://moifoto.ru/foto/middle/36304doq.jpg
Поставим в горячую духовку, и запекаем (в середине выпечки нагрев уменьшаем). В журнале, предлагается временная разбивка, но это от лукавого, глядите сами, что бы все бока наших груш были хорошо пропечены. В начале, как только груши слегка запекутся, они станут, устойчивы и их можно легко уже размещать на поверхности сковороды
http://moifoto.ru/foto/middle/36306sdo.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Ваше "фирменное" блюдо