ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Гражданский брак


Гражданский брак

Сообщений 61 страница 74 из 74

Опрос

Ваше отношение к гражданскому браку?
Против ничего не имею

54% - 20
Отношусь предвзято

13% - 5
Категорически против

8% - 3
Состою в гражданском браке

16% - 6
Затрудняюсь ответить

5% - 2
Ваш вариант (оглиасите, плз)...

2% - 1
Голосов: 37

61

А вообще, дамы и господа, ну и бардак у вас в головах, в основной вашей массе! Гражданский брак, законный брак, брак между геями...-- какая вам разница? Как людям удобно, так они и будут жить. Хотите вы этого или нет. И с кем удобно, с теми и будут опять же жить, хоть вы тут охрипните все. Прочитала я эту тему. И возник один вопрос: ребята, у вас что других проблем не хватает, более насущных, что вы тут уже столько времени риторикой развлекаетесь?
Женщины ваши не защищены? так чего проще -- защитите! и весь сказ. В зажравшейся Америке это делается очень просто: не признает ребёнка -- решением суда тест на ДНК. Тест подтвердил, что его ребёнок, значит будет содержать -- никуда не денется, вот и всё. А в браке ребёнок был рождён, без брака -- каменный век какой-то.
И правильно девочка сказала, что женщину к мужчине гвоздями прибили что ли? Это у неё руки развязаны, а ребёнка никто рожать не заставляет. Что всё ещё проблемы с противозачаточными? или так проще мужику на мозги капать? Так нечего тогда высокой моралью прикрываться! *bad.gif*

0

62

Гражданский брак, законный брак, брак между геями...-- какая вам разница? Как людям удобно, так они и будут жить. Хотите вы этого или нет.
    Прочитала я эту тему. И возник один вопрос: ребята, у вас что других проблем не хватает, более насущных, что вы тут уже столько времени риторикой развлекаетесь?

Не могу согласиться с вами , уважаемая Нехочуха, дело не втом хватает или не хватает нам проблем ( разумеется хватает!). А в том , что мы для того и приходим на наш форум, чтобы поговорить на те темы, которые НАМ интересны. В темы, которые неинтересны лично для меня , я и не захожу...
   И потом, откуда Вам, знать, может для кого-то это все более, чем актуально. Может кто-то как раз именно для себя решает эту проблему.

   А что касается нашего каменного века и просвещенной Америки.... Только не говрите мне, что в замечательной просвещенной "зажравшейся" Америке, нет таких точно проблем - и браки по залету, и гражданские, в которых мужики удобно себя чувствуют и т.д.

Ну а по сути дела согласна с вами - никто никого гвоздями не прибивает - по крайней мере сбежать из гражданского брака гораздо проще, чем из законного!

0

63

Вообще тема брака очень актуальна всегда и в любых её аспектах... Вот недавно по TV передача была про разрешение у нас в стране многожёнства... Уж каких только воплей не было! И при нынешней ситуации у нас многожёнство - это как раз комплект гражданских браков. А как вы к этому относитесь?

0

64

[QUOTE=Ofelia,January 8 2006, 14:01]   
А что касается нашего каменного века и просвещенной Америки.... Только не говрите мне, что в замечательной просвещенной "зажравшейся" Америке, нет таких точно проблем - и браки по залету, и гражданские, в которых мужики удобно себя чувствуют и т.д.
[/quote]

Проблемы есть, только это решает не попечительский совет(если, конечно речь не идёт о несовершеннолетних, находящихся на иждивении у государства), а самими брачующимися. А по поводу мужиков, удобно себя чувствующих... Кто вам сказал, что подлец, получив штамп в паспорте, перестанет быть подлецом? Это зависит не от вида брака, от вступающих в него.

Браки по залёту? Разумеется есть, но именно потому, что нет такого бешенного давления со стороны общества, здесь их гораздо меньше. И я считаю это правильно! Незачем молодым каверкать всю жизнь только потому, что по-молодости допустил неосторожность. Ответственности это не снимает, но по крайней мере, в дальнейшем, они могут создать семью с теми, с кем  дествительно захотят жить. И опять же, в каком виде эта семья будет существовать -- зависит только от их решения.

[/quote]
   И потом, откуда Вам, знать, может для кого-то это все более, чем актуально. Может кто-то как раз именно для себя решает эту проблему.
[/quote]

И вы всерьёз думаете, что вам удасться повлиять на чьё-то решение? Блажен, кто верует...


0

65

Уважаемая Нехочуха, похоже мы с Вами придерживаемся примерно одинаковых взглядов на всякие виды взаимоотношений типа "ты плюс я".

Но зато кардинально расходимся в вопросе  - а зачем мы все собственно тут пишем? Вот Вы зачем пишете, если считаете - "И вы всерьёз думаете, что вам удасться повлиять на чьё-то решение? Блажен, кто верует"
Лично я просто пишу тут свои мысли, описываю свое виденье мира, как книгу пишу,и то, что все происходит в форме беседы, очень помогает ( оживляет, так ск5азать, мыслительный процесс)

И насчет штампа в паспорте ( ну или росписи в брачном контракте) совершенно с Вами согласна - это дело еще ни одного подлеца не превратило в нормального человека! Но речь-то не об этом!!!!
А о том, что нормальные люди и без этой грешной печати могут создать семью, такую, какую им хочется, а не такую, к какой привыкло общество ( наше ханжеское, снобистское, безнравственное общество)!

0

66

еще полгода назад была против такого брака..считала что надо узаконить отношения...сейчас кардинально поменяла мнение..

0

67

А я вообще за гостевой брак. Это освобождает от необходимости вставать по утрам раньше него и тащиться на кухню... Ну... По крайней мере, когда нет любви. Любимому я вполне могу готовить хавчик в любое время суток.

0

68

Отношусь к подобным отношениям предвзято... <_<  Сама в гражданском браке никогда не состояла. Даже, когда встречалась с одним человеком на протяжении 5 лет, то просто встречалась... Да, мы могли прожить вместе неделю, поехать куда-то отдыхать, но у каждого был свой дом.

Что я думаю о гражданском браке... Мужчина, поселившийся с подругой под одной крышей, оповещает своих друзей: "Я живу". Потом добавляет: "С Катей, с Ирой, с любимой женщиной, с хорошей девчонкой, с одной...- вы её не знаете" и так далее. Но с кем - это уже не столь существенно. Главное - жизнь продолжается.
Мужчина, над которым прозвучал марш Мельденсона не "живёт", он "женат". И разницу, можете не сомневаться, он отлично чувствует! http://www.ru-forum.com/html/emoticons/yes.gif

Shera,
ППКС!!!
Абсолютно согласна! И проголосовала так же.

0

69

70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми

В одном толстом журнале были приведены результаты такого исследования: 70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми.

При этом 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем. Нестыковочка на лицо. 
вступая в брак, партнеры берут на себя некие обязательства относительно друг друга. И, что важно, делается это перед значимой инстанцией - перед Богом (в церкви), перед законом (в ЗАГСе), и перед людьми - "свидетелями", (хотя сейчас участие "свидетелей" в брачной церемонии не обязательно). Кстати, именно отсюда берет начало традиция делать бракосочетание максимально публичным, печатать "оглашения" в газетах, организовывать шумное торжество, созывать родственников и друзей.

Потому так и мил людям, уставшим от обязательств, или боящимся их по неизвестной причине, непритязательный и спокойный "гражданский брак". Достоинства его именно в свободе отношений. Такие союзы, не отягощенные штампом в паспорте, не отягощены и социальными стереотипами по поводу семейной жизни. Гражданский брак максимально открыт экспериментам и творчеству. Тогда как зачастую, в официальном браке, люди склонны воспринимать "вторую половину" как свою собственность. Как говорил Амброз Бирс: "В браке нередко на смену искренности приходит дипломатия, на смену доверию - манипуляция, а чувства заменяются привычкой".
Такая форма отношений, как сожительство лучше всего подходит для душевного здоровья мужчин, в то время как женщину делает счастливой только брак. Занимательно, так же, что мужчины легче, чем женщины переносят расставание
Женщина, останавливаясь на каком-то мужчине, и говорит себе: вот человек, с которым я собираюсь прожить всю жизнь. И хочет строить с ним семью. Ей непонятно: почему он четко не объявляет, сколько лет (недель, месяцев) намерен с ней прожить, если не ставит штамп в паспорте. И непонятно, почему не регистрируется, если она его полностью устраивает, он намерен жить с ней неопределенно долго и даже хотел бы иметь общих с ней детей. Также непонятно, почему он, который считает неважным наличие этого штампа, всем своим знакомым говорит: "Я не женат", тогда как она говорит о своем гражданском муже "Я замужем". Возникает миллион вопросов, ответов на которые, никто не дает.

Конечно, женщине хочется гарантий. И это не просто блаж. Женщине необходим прочный тыл. Потому что ее задача - выносить и родить ребенка. А это непростое занятие требует серьезных усилий, и выключает на пару лет из активной социальной жизни. И женщина хочет быть уверенна, что это время она и ребенок будут обеспеченны всем необходимым. Заботой и любовью в том числе.
"Семейный кодекс" - в высшей степени занимательная книженция, не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если ребенок рождается в "гражданском браке", то отец может быть записан в соответствующей графе, только с согласия матери. Если же мать посчитает более выгодным статус матери - одиночки, то папе остается горько плакать. Никак, ну никак не сможет он дать дитю свою фамилию, и сохранить за собой родительские права. И если женщине придет в голову использовать парня как "донора спермы" - в жизни никогда не доказать ему свое отцовство, поскольку для анализа ДНК нужно согласие матери. Наблюдать за любимым чадом, глотая скупые мужские слезы, из-за забора сада, потом школы - вот печальный удел такого папы. И только когда ребенок станет совершеннолетним, можно подстеречь его в подворотне, и с воплем: " Я твой папа!", бросится ему на грудь. Конечно, такая ситуация - редкость. Но чего только в жизни не бывает...
Нельзя не коснуться экономической стороны вопроса. Допустим, в процессе долгого или не очень семейного счастья вы приобрели какие-то вещи или даже недвижимость. При гражданском "разводе" каждый остается исключительно при своем нажитом или купленном имуществе. Например, родственники мужа подарили квартиру: по закону она принадлежит только ему, а вам после долгих лет обитания в ставших родными стенах придется срочно паковать вещички и искать себе новое пристанище. Бывает и другая ситуация, трагическая, когда погибает один из супругов, все его имущество переходит к ближайшим родственникам, в список которых гражданская жена или муж не входят. Если нет зарегистрированных отношений, то в случае раздела имущества супруги друг другу - посторонние люди. Однако все течет, как говорится, и изменяется. Вот уже Новый Семейный кодекс Украины, вступивший в действие с 1 января 2004 года, ввел в обращение ряд новых понятий - помолвка, брачный контракт, гражданский брак. Новый Семейный кодекс признает "гражданский брак" одной из форм организации семьи, в которой возникает общая совместная собственность и дети, рожденные в таком браке, имеют те же права, что и рожденные в зарегистрированном. Если другие государства последуют этому примеру, грань между "гражданским браком" и зарегистрированным практически сотрется.

0

70

Ой я считаю . что такой брак отличное ... и великое изобретение нашего далеко не совершенного общества...
ради бога!!!  если кому то от штампа легче станет...
Бонуса от официального брака я не вижу никакого... Но!!! это только до рождения ребенка....

Ржевский
а холостяки, к  тому же убежденные,  они до поры до времени... пока  не встретили ту женщину. которая захочет и сможет  их в этом переубедить.... :D

0

71

а холостяки, к тому же убежденные, они до поры до времени... пока не встретили ту женщину. которая захочет и сможет их в этом переубедить....


Где-то я это уже слышал..
Однако не могу с вами не согласиться..
А вот..вы знаете людей которые никогда за всю жизнь никого себе не нашли?ну..не было отношений ни с кем,любви не было,секса и так далее....

0

72

to Karleone
угу.. в любом монастыре таких пруд-пруди  ;)

0

73

В гражданском браке проще. Захотел уйти - можешь просто собрать чемодан и уйти. Не факт, что ты сразу это сделаешь, но то, что у тебя есть такая возможность, успокаивает. Кстати, не всегда это успокоение нужно мужчине, иногда женщине ;)

0

74

В гражданском браке проще. Захотел уйти - можешь просто собрать чемодан и уйти. Не факт, что ты сразу это сделаешь, но то, что у тебя есть такая возможность, успокаивает.

Отчасти, согласна.
В гражданском браке подсознательно думаешь: "Достанет, уйду! "
А регистрация - серьёзный шаг, до которого надо дорасти.
Мы прожили не один год вместе, прежде чем подали заявление.  *rtfm.gif* Зато каждый был уверен в своём выборе.

0


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Гражданский брак