ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Скрытое наблюдение


Скрытое наблюдение

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Ваше отношение к скрытому наблюдению...
Везде и всюду (скрытые) камеры меня сильно "напрягают"

25% - 2
Я готов(а) к наблюдению на улицах, магазинах и др. общественных местах

37% - 3
Меня "напрягает" видеонаблюдение только в жилых помещениях, раздевалках, туалетах и на работе

37% - 3
Мне безразлично

0% - 0
О, мне это нравится! :)))

0% - 0
Голосов: 8

1

Стремление узнать чьи-то секреты заложено в самой природе человека. Чтобы там ни говорили, но подслушивать чужие разговоры, несмотря на всю предосудительность этого занятия, всегда было очень привлекательно. Возможность предупредить действия противника, например, вождя соседнего племени, узнать планы конкурента, наконец, нейтрализовать чьи-то интриги - это ли не заветная мечта любого политикана, коммерсанта или просто обывателя?! Сейчас, в век миниатюрных устройств, видеокамера или радиомикрофон могут быть установлены где угодно.  excl.gif    Наиболее часто камеры устанавливают в гостиницах, ресторанах, раздевалках спортивных клубов, соляриях, ванных и туалетах, в офисах, в клиниках и кабинетах практикующих врачей, в общежитиях и сдаваемых внаем квартирах. Вам могут подарить предмет с установленной в нем камерой или радиомикрофоном. Уборщица, электромонтер, охранник или просто посетитель одним незаметным движением может оставить «прослушку» в Вашем офисе. Интернет полон съемок интимной жизни ничего не подозревающих людей. Создаются компрометирующие фильмы, подслушиваются секретные переговоры. «Закладки» ставят в мебель, часы, цветы, телефонные аппараты, торшеры, настольные лампы, вентиляционные отверстия, пожарную сигнализацию и во многие другие места. 
Моя подруга, например, жутко возмущается что в здании их компании (довольно солидная корпорация) камеры слежения установлены ВЕЗДЕ - в кабинетах, коридорах, тамбурах, "курилках", в туалете только камер не наблюдают. А я лично считаю, что это личное дело работадателя... его фирма? Его? Имеет право он (или Служба Безопасности) контролировать своих сотрудников? Имеет полное право!
А вот некоторых коробит сие действо... да еще КАК коробит!
...
Кто-то будет стараться отыскать тайник и "обезоружить"... 
Кто-то будет специально играть на камеру...
Кому-то глубоко плевать на подобное...

  ***  Как вы сами относитесь к скрытому (и не всегда) наблюдению - на улицах, в магазинах, ВУЗах, на рпботе, в школах и дет.садах, в жилых и бытовых помещениях - гостиницах и гостиничных номерах, душевых, банях, раздевалках, бассейнах, соляриях и пр... ?
 
  ***  И такой вопрос: представьте, что вы работете в частном доме(квартире) у частного лица (допустим, няней, домработницей, помошником по хозяйству, поваром и т.п.) - как отнесетесь к тому, что в доме, где вы работете установлены скрытые камеры? Как отреагируете (и отреагируете ли?)?
  - ...как вы отнесётесь если работадатель вам признается, что в его доме (квартире), где вам предстоит работать установлены камеры слежения?
  - ...А может, вы предпочли бы и НЕ знать об этом факте?

Ваши соображения, пожалуйста...

 

0

2

http://www.antibug.ru/images/themes/ph2.jpg   http://www.antibug.ru/images/themes/ph3.jpg   http://www.antibug.ru/images/themes/ph5.jpg
Кому нужна Ваша личная жизнь? Это сложно представить, но число даже простых любителей «подсмотреть» постоянно растет...

Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера. Известная фраза может вызвать смех, только если сказал ее жизнерадостный телевизионщик. Но камеры бывают разные! Ежегодно в России продается 1,5 миллиона устройств негласного наблюдения. Снимают всех: госслужащих в банях, бизнесменов в офисах, женщин в душе собственной квартиры, камеры ставят в номерах гостиниц, в раздевалках спортзалов, в уютных кабинетах элитных ресторанов. В Москве и других городах становится модным ставить "скрытые камеры" в самых неожиданных местах, например туалетах клубов, баров, дискотек, макдональдсов, ресторанов и прочих увеселительных заведений. Отснятые материалы «режиссеры» использует по своему усмотрению: одни продают, другие сами смотрят, третьи в сети публикуют!
Подарок партнера по бизнесу может содержать закладку. Предприимчивый бывший друг Вашей девушки может оставить камеру у нее дома. Радиомикрофон в горшке с цветами – и содержание секретного совещания становится известно конкурентам.

********

Съемка в одном их туалетов столичного ресторана
http://www.antibug.ru/images/image010.jpg http://www.antibug.ru/images/image011.jpg http://www.antibug.ru/images/image012.jpg http://www.antibug.ru/images/image013.jpg http://www.antibug.ru/images/image014.jpg

Отредактировано доверяю здешним (2006-07-11 14:45:43)

0

3

Когда я заканчивал школу,нам как раз установили камеры..отнесся я к этому нормально,конечно приходилось вести себя чуть поспокойнее,что немного сковывало..когда нечего было делать стояли перед камерой рожи корчили,пальцы среднии показывали и так далее...
То,что за мной следят на работе..да нормально бы отнесся..с пониманием..правильно вы,мадам,заметили что это дело работодателя!

0

4

http://www.antibug.ru/images/themes/ph8.jpg
Вы «обычный человек», и считаете, что застрахованы тем самым от проникновения в личную жизнь? Туалеты, сауны, гостиницы, и даже примерочные кабинки — объекты пристального ВНИМАНИЯ к вашей персоне
Если вы думаете что видеокамеры для скрытого наблюдения стоят очень дорого и недоступны людям с средним достатком, то вы глубоко ошибаетесь. Сейчас такую камеру можно приобрести за цену меньше чем 100 у.е.  B)

КАК НАС ПОДСЛУШИВАЮТ?
Различные электрические разъемы, розетки, штепсели и т.п. являются превосходным местом для размещения средств подслушивания. Поскольку по своему основному назначению они уже подсоединены к электрической сети, время работы таких устройств практически не ограничено.

Многие миниатюрные детали и узлы радиоаппаратуры специально разрабатываются для создания подслушивающей аппаратуры:
- Микрофон телефонной трубки со встроенным передатчиком.
- Микроскопический радиомикрофон универсального назначения может быть спрятанным практически где угодно.
- Устройство для подслушивания разговоров через стену. Оно состоит из микрофона с усилителем и пластиковой трубки-звукопровода, которая затрудняет их обнаружение при помощи металлоискателя.
- Микрофоны подслушивания, замаскированные в обыкновенных авторучках, позволяют негласно записывать содержание важных бесед.
- Подслушка в корешке переплета обыкновенной книги средней толщины. Такую книгу можно без особых подозрений поставить на полку в интересующем помещении.
- Микрофон в пряжке поясного ремня позволяет перехватывать разговоры через маленькое отверстие. Микрофон подсоединяется к радиопередатчику или портативному магнитофону, который прячется под одеждой.
- «Жучок» в сетевом адаптере. Состоит из микрофона и радиопередатчика, обладает неограниченным сроком службы. Отпадает необходимость следить за состоянием батарей, так как «жучок» питается непосредственно от электрической сети.

*********
На страницах Интернета ты можешь с изумлением, переходящим в потрясение, обнаружить видеокадры своего фейса и, что намного хуже, интимных частей своего тела.

Ибо очень может быть, что, совершенно об этом не подозревая, ты позировал для такой съемки где-нибудь в туалете, раздевалке, душевой или бане.

Именно в подобных местах тайно устанавливаются веб-активные камеры для Интернет-наполнения. И есть большая вероятность, что вас снимают там в интересных ракурсах в режиме реального времени. Берегитесь! Каждый из вас может попасть под прицел скрытой камеры или подслушивающего жучка. Шпионская аппаратура из арсенала Джеймса Бонда сегодня доступна любому злоумышленнику.

Немного умения работать с паяльником и разбираться в микросхемах - и за 30-40 минут можно спаять "мини-подсматривателя" и "подслушивателя". Еще проще купить такое устройство на любом из видеорынков города Москвы.

Отредактировано доверяю здешним (2006-07-11 14:53:30)

0

5

Я не очень-то люблю скрытые камеры везде. А уж тем более в моем жилище или туалете.  :angry:

0

6

Я не очень-то люблю скрытые камеры везде. А уж тем более в моем жилище или туалете.  :angry:

Ну в туалетах они установлены в посл.время только в ночных клубах, а в своем жилище ты устанавливаешь(или не устанавливаешь) САМ:)

Слушай, они и правда тебя напрягают?

0

7

Я совершенно не против установки камер на рабочих местах.
Тогда бы я со спокойной душой оставлял у себя на столе телефон,деньги,ключи от машины...и прочее,прочее,прочее..
А то в туалет выйти - расфасовываешь это все по карманам и только тогда топ-топ...лень)

0

8

У нас на работе вешали камеры наблюдения. Сначала народ возмущался и бухтел. Потом привык и не замечал. Знаю по себе, у нас  кругом камеры стоят, ну и пес с ними. Мне то что? Я не ворую, голым не хожу, онанизмом не занимаюсь... А все остальное подглядывание пускай будет на совести службы безопасности.

Скажу честно, никто за сотрудниками и не наблюдает. Не интересно это. Скучно. Записывают все на пленку, и все. Один раз пришлось посмотреть, когда произошла внештатная ситуация с охраной.
__________________

0

9

Лично я против.Работодатель является собственником фирмы и поэтому имеет право устанавливать видеонаблюдение где ему пожелается?Где в законе это прописано?Уточняю.

Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Этому праву корреспондируют положения части 1 ст. 24 Конституции РФ, устанавливающие, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Комментарии ещё требуются?

0

10

А у нас в универе поставили камеры везде кроме того кабинета где сижу я...сволочи)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Скрытое наблюдение