ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Чем отравили Ющенко


Чем отравили Ющенко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Экспертизу проводила комиссия из числа украинских специалистов, а также ученых из США, Германии и Японии

http://www.vz.ru/upimg/m_35938.jpg

Президент Украины Виктор Ющенко все-таки был отравлен. Это подтвердила повторная экспертиза, которую проводили украинские, американские, немецкие и японские специалисты. Однако ответ на главный вопрос – кто и зачем отравил тогда еще кандидата в президенты Ющенко? – украинская прокуратура намерена дать чуть позже.

«Из предоставленного экспертами вывода можно считать, что Виктор Ющенко был умышленно отравлен», – говорится в заявлении Генпрокуратуры Украины.

РОКОВОЙ УЖИН

Такие выводы следователи сделали на основании повторной экспертизы, которая подтвердила факт наличия диоксина в организме бывшего народного депутата, ныне президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщает «Интерфакс», экспертизу проводила комиссия из числа украинских специалистов, а также ученых из США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится отравляющее вещество – диоксин.

Правда, информация, касающаяся времени, места и способа отравления, составляет тайну досудебного следствия и до его завершения разглашению не подлежит, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года, когда он был кандидатом в президенты Украины. Считается, что украинский лидер был отравлен на даче экс-главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка – 5 сентября 2004 года Ющенко встречался с тогдашним руководством Службы безопасности. После этой встречи Ющенко почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику «Рудольфинерхаус». Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Согласно заключению врачей австрийской клиники, где обследовался Ющенко, ухудшение его здоровья было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания». Однако профессор Лотар Викке, бывший главный врач «Рудольфинерхауса», где проходил курс лечения Ющенко, утверждал, что был несправедливо уволен с должности главврача после того, как отказался подтвердить диагноз об отравлении Ющенко диоксином.

Как сообщает РИА «Новости», по словам Викке, он, в отличие от своих коллег, проявил принципиальность и врачебную честность, подписав диагноз о том, что Ющенко не был отравлен, в то время как другие врачи, по его словам, изменили свое первоначальное мнение и подписали противоположный диагноз.

0

2

http://www.vz.ru/upimg/34086.jpg

ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

Основные экспертизы организма Ющенко были проведены в ноябре в трех разных клиниках Бельгии, Великобритании и Германии. По официальному заявлению Генпрокуратуры, «результаты исследований образцов крови главы государства Ющенко Виктора Андреевича в лабораториях иностранных государств свидетельствуют о наличии в его организме отравляющего вещества – диоксина в количестве, которое в тысячу раз превышает допустимую концентрацию».

Через год после госпитализации в австрийскую клинику, в сентябре 2005 года, Виктор Ющенко в эфире CNN в беседе с известным ведущим Ларри Кингом сообщил, что 50% диоксина, которым он был отравлен, в настоящее время уже выведено из его организма. «Процесс удаления яда обещает очень хорошие результаты», – заявил президент Украины.

При этом Ющенко оговорился, что, по его данным, в Европе известны только три подобных случая столь сильного отравления диоксином и поэтому динамику вывода яда из его организма трудно оценивать по имеющимся данным. По словам президента Украины, сейчас он чувствует себя «намного лучше, чем 12 месяцев назад».

В то же время и сам Ющенко, и следователи, ведущие дело об отравлении, отказываются говорить о ходе расследования. Ющенко рассказал лишь о том, что у него «есть ряд идей» в отношении того, кто стоит за этим отравлением, и что ряд этих людей сейчас находятся не на территории Украины.

А в Службе национальной безопасности, ведущей расследование, ссылаются на тайну следствия и говорят, что «в расследовании дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко достигнуты некоторые успехи».

В том, что отравление Ющенко – чисто политическое, говорили еще в самом начале расследования. Например, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко 17 сентября 2004 года (то есть через неделю после того, как Ющенко лег в австрийскую клинику) заявил о вероятности преднамеренного отравления кандидата в президенты и не исключил, что речь идет о покушении.

А в ноябре прошлого года британские журналисты сняли документальный фильм об отравлении нынешнего президента Украины «Ющенко: несовершенное убийство». Суть данного фильма сводится к выводу британских журналистов, полагающих, что главная версия попытки отравить Виктора Ющенко – российская. Такой вывод авторы фильма делают на исторических параллелях, дескать, в конце прошлого века загадочная болезнь была обнаружена у известной российской журналистки Анны Политковской. Вспоминается и гибель журналиста Юрия Щекочихина. Диагноз у обоих – отравление ядом. Также вспоминается и об отравлении в начале прошлого века Григория Распутина и некоторых других исторических личностей. В итоге делается вывод, что «работа в кремлевских лабораториях над новейшими технологиями отравления не прекращалась никогда».

ИСТОЧНИК:   http://www.vz.ru/politics/2006/6/2/35938.html

0

3

так и надо Юшаку. Нечего подмазыватся на Россию.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Наше время * Насущное * Лента новостей » Чем отравили Ющенко