ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Не вреден ли Гарри Поттер для психики детей?


Не вреден ли Гарри Поттер для психики детей?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Классика или Гарри Поттер?
Классику(XVIII-XIXвек) - Толстой, Достоевский и т.п.

0% - 0
Классику(XXвек) - Троепольский и т.д.

50% - 2
Современное(Поттер, Гроттер и в этом же духе)

0% - 0
Современное(Детские повести НЕ "поттеровского" стиля)

25% - 1
Ничего не предложу

0% - 0
Другое(укажите плиз в ответе...)

25% - 1
Голосов: 4

1

Недавно по новостям библиотекарша(к сожалению не помню ее имени-отчества) говорила что "все эти поттеры, гроттеры" принижают моральные качества человека т.к. там почти нет моралных переживаний - одни голые факты. А классическая литература такая как "Белый Бим Черное Ухо" наоборот возвышают моральные качества человека потому что там хорошо собран как сюжет, так и моральные чувства.

Давайте посмотрим с обеих сторон:
С одной стороны если то что нам говорила библиотекарша правда(а в этом я уверен на 99.9%) действительно лучше порекомендовать ребенку классику.

С другой стороны вашего ребенка не оттащить от Гаррика и если он не хочет читать ничего другое и классику в том числе - не заставлять же его насильно.

Выбирайте, голосуйте, обсуждайте...

0

2

Мой ребёнок читает разные книги (и я читаю её книги).
Доча и " Бима " читала, и "Кортик" ,и Гарика, и про Таню Гроттер,и мушкетёров, и Есенина и много чего ещё.
Прочитав всё возможное про Гарри Поттера и Таню Гроттер ,не вижу ничего "травмирующего психику "детей..Ни в одной из книг нет точных описаний "окультных ритуалов" которым могут последовать наши дети.Наоборот в книгах Джоан Роулинг призывает наше подрастающее поколение к дружбе,верности,сплоченности в борьбе с общим врагом ,которого в её книгах олицетворяет "лорд тьмы"Волондеморт.Она призывает не поддаваться влиянию зла ,одним из олицетворений которого в реальном мире и является сатанизм. Так-то вот ;)

Гарри Поттера изучают психиатры

Целая команда психиатров всерьез проанализировала поведение Гарри Поттера (главного героя книг Джоанн К. Роулинг) и пришла к заключению, что маленький волшебник - просто великолепный ребенок. "Он изобретателен, терпим по отношению ко многим негативным явлениям, с которыми ему приходится сталкиваться, при этом у него не возникает агрессии, высокомерия или клинической депрессии", - отмечает доктор Ли Дж. Дикстейн, бывший школьный учитель, а ныне психиатр. Дикстейн выступил в роли председателя недавно прошедшего симпозиума, посвященного Гарри Поттеру. Серьезные ученые пытались разобраться в ошеломительном успехе главного героя книг Джоанн К. Роулинг. Ученые отметили, что чтение ее книг помимо своей занимательности имеет прекрасный психологический эффект. Причем история Гарри Поттера позитивно воздействует как на психику детей, так и взрослых и помогает "справляться с их поведенческими проблемами".

Отредактировано Амура (2006-05-29 22:55:36)

0

3

*rtfm.gif*

Но Поттер я считаю очень холоден. У него нет моральных чувств. А если и есть то очень отдаленные.

по крайней мере я считаю что нельзя читать одного поттера. Классику надо читать обязательно потому что она воспитывает в ребенке моральные чувства.

Прочитав всё возможное про Гарри Поттера и Таню Гроттер ,не вижу ничего "травмирующего психику "детей..Ни в одной из книг нет точных описаний "окультных ритуалов" которым могут последовать наши дети


Амурочка, тут дело не в этом, тут дело в почти полном отсутствии моральных страданий. Вот я читал Бима - так чуть не прослезился, а Поттера читаю - никаких таких чувств.
   А вы наверное читали все "возможное" в Инете. Так это же создавали-то фанаты Гарика. А уж они пойдут на все, чтобы защитить эту "голую" книгу.

Я был сам фанатом ГП, но когда услышал в новостях абсолютно равнодушную(то есть справедливую) библиотекаршу то сразу возненавидел эту книгу.  :ph34r:

Отредактировано Roxk (2006-05-30 17:23:25)

0

4

Но Поттер я считаю очень холоден. У него нет моральных чувств. А если и есть то очень отдаленные.

по крайней мере я считаю что нельзя читать одного поттера. Классику надо читать обязательно потому что она воспитывает в ребенке моральные чувства.


Согласна, что  однотипные книги читать нельзя. Я ещё раз повторюсь, что мой ребёнок наряду с Гарри Поттером и Таней Гроттер читает разные книги.
Сейчас она читает  трилогию Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль" good...

Книжки разные нужны, книжки разные важны!
А на счёт того, что эти книги мы вычитали в сети: ну уж нет- вон они на полках стоят:и Гарик и Емец.
А на счёт того, Что у Поттера нет моральных чувств. Он жил с тааакими ненавидящими его родственниками :rolleyes: , но всё же смог там выжить и не утратить способность надеяться и любить.
Да, забыла сказать, мой ребёнок фанатом Гарика никогда не был, но эта книжка оставила  в её памяти свой след,и никаких изменений в психике ребёнка я не заметила.

0

5

Гарри Поттер - полнейшая чушь. Он любит абсолютно слепо. Таких моральных переживаний как у Бима, Ивана Иваныча и самого Троепольского у гаррика вообще нет. Он не понимает что такое настоящая любовь - любовь это не секс, а высокое моральное чувство. Ну умрет скажем Гермиона - Гаррик немножечко потоскует, а потом найдет себе другую - и пожалуйста! Это не любовь.

0

6

Ну умрет скажем Гермиона - Гаррик немножечко потоскует, а потом найдет себе другую - и пожалуйста!


Просто Гаррик настоящий мужчина,он никогда не покажет своих истинных чувств,как Рэмбо)
И не будет он искать другую..он сохранит кодекс дружбы троицы!и замутит с Ронном Уизли))) :lol:

0

7

Ну умрет скажем Гермиона - Гаррик немножечко потоскует, а потом найдет себе другую - и пожалуйста!


Просто Гаррик настоящий мужчина,он никогда не покажет своих истинных чувств,как Рэмбо)
И не будет он искать другую..он сохранит кодекс дружбы троицы!и замутит с Ронном Уизли))) :lol:

че сказать - фан Поттера защищает любимую книгу  :angry:

0

8

че сказать - фан Поттера защищает любимую книгу


Ну фан,не фан...иногда хожу на собрания фанатов Гаррика...ну пару раз в неделю...иногда мы ходим по ночному городу,держась за руки в костюмах волшебников...придумываем всякие заклинания..вот...едим специальное печенье...
Меня,кстати,недавно сделали председателем клуба...и я этим горжусь...и как председателю мне полагается больше всего печенья...вот... blush.gif  :lol:

0

9

че сказать - фан Поттера защищает любимую книгу


иногда мы ходим по ночному городу,держась за руки в костюмах волшебников...придумываем всякие заклинания..вот...едим специальное печенье...

  :D  вместе и ходим,и печенье килограммами с собой таскаем :D

0

10

Он не понимает что такое настоящая любовь - любовь это не секс, а высокое моральное чувство

Почему же? Любовь настоящая=Любовь платоническая+Любовь плотская(секс). Какие еще классические принципы предложишь? Нет секса до брака? Секс только чтоб сделать ребенка? Уход в монастырь? Да и к тому же Гарик не занимался пока сексом. Хотя в его возрасте я уже был далеко не девственник.

Отредактировано X-Files (2007-11-22 15:09:35)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Не вреден ли Гарри Поттер для психики детей?