ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Шашлыки


Шашлыки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Собирается у меня на даче.. хм... тусовка в общем.
Около 30 человек будет.
Мне аж дурно становится при мысли...  :unsure:
Понятно что готовить на такую ораву будет нереально.
Назрело 2 вопроса...

1. Расскажите о Ваших способах маринования и приготовления шашлыков
2. Чего бы такого закупить помимо шашлыков, чтоб все были сыты и довольны, ну и что б все-таки достойно было?

0

2

На этих праздниках отмечали деньрож нашего друга на даче, было правда 15 человек, но на 2 дня)). \что было на столе: порционные куски свинины замаринованые (барбекю по-моему называется) жарили в решетке на мангале, шашлык из филе индейки на шампурах, купаты. Мнооого всякой нарезки мясной и колбасной(только не вареной, а то все позеленееет, у нас все сыро и варенокопченое было), сырная нарезка, огурцы-помидоры-зелень, корейские салатики, была парочка майонезных - их никто не ел, фруктов много, на сладкое торт и много конфет(в упаковках по несколько штук, сейчас во всех суперах продаются. Да, колбаса вся была разная в нарезку в упаковках небольших. Ну и вотка и иже с ней))))))Еды было много, голодный никто не остался, да еще и осталось. Это я к чему пишу, мясо постоянно поджаривалось и подавалось к столу в промежутках закусывали колбаской и сырком, овощами, все были сыты. но это конечно накладно, сэкономить тут не получится. Но как говориться - пусть лучше останется. чем не хватит)) Удачи Вам;))

0

3

шашлык - два вида: мясной и рыбный.
свежие овощи и зелень.
запеченые овощи на гриле: баклажаные, перец, картошка.
сырная тарелка.
фрукты.
пирожки -)

0

4

1. Расскажите о Ваших способах маринования и приготовления шашлыков
2. Чего бы такого закупить помимо шашлыков, чтоб все были сыты и довольны, ну и что б все-таки достойно было?

мы обычно покупаем сразу в упаковках шашлык: мариновать не надо, быстро и удобно ;) а раньше мариновали.....просто луком прокладывали и солью (+немного перца) засыпали :)
Последнее время нам хватает просто одного длинного огурца (втроем-вчетвером кушаем).... ну и шашлычный кетчуп , конечно :P и....1,5 литра сока или ice tea.  все довольны, у нас запросы не большие:))

0

5


фу...  *bad.gif*  ..............  :D

постоянно от одного этого только слова мутит...
какое-то действительно слово-то ненормальное... точнее...

... вообщем нацизм на форуме воспрещён happy.gif

0

6

... вообщем нацизм на форуме воспрещён happy.gif

офф:  *rofl.gif*
------------------

1.) Маринуем накануне вечером: (лично люблю корейку на косточке :rolleyes: )
куски мяса + соль + чер.перец + кольца лука. Уложить в кастрюлю + воды + уксуса(!!!) умеренно.
Накрыть крышкой и в холодильник. 

2.) Знакомый парень маринует также, только вместо воды и уксуса заливает свежим(!) кефиром. Получается нежнейшее мясо...

3.) Другой знакомый маринует в миральной воде. Ему нравится...

** ** **

...а на завтра....   :rolleyes:  dans...

Отредактировано Langysta (2006-05-11 17:09:26)

0

7

Ел шашлыки в кефире, с луком и перцем, в Кинзе(вообще вкуснотища), с красным вином(суховат выходит)...

Обожаю шашлыки и вообще мясо...

0

8

Обожаю шашлыки из баранины или курицы, замаринованные в домашнем вине....пальчики оближешь!
А еще немного плеснуть на них вином, когда уже на гриле....  очаровательно...:rolleyes:

0

9

фирменный шашлык от моего мужа:
свининка: маринуется слоями с: лук (много кольцами), помидоры (крупно резанные), зелень(укроп, сельдерей, кинза, зеленый честнок (не зубчики, а зелень чеснока)), соль, черный перец. Всю эту вызывающую бурное слюнотечение массу, заливаем ПИВОМ разливным из кег ТЕМНЫМ. потом под пресс. И на ночь. Потом особливо классно, если придется по грунтовой дорожке минут двадцать проехаться :P . Мяско утрясется - супер :D . Получается нежное, мягкое, сочное. Когда его с шампура снимете в большую чашку - полейте лимонным соком. И все. и вперед!
Все наши друзья доверяют шашлык только моему Димке. потому как такого больше ни у кого не получается. Меньше ведра не маринуем. А потом у костерка с бутылочкой..... :rolleyes:

0

10

Тина, так вкусно рассказала, что слюнки и впрямь потекли....

0

11

А, обожаю шашлык!)
Очень нравится мариновать в гранатовом соку, классно получается. Последний раз пробовал этот рецепт, очень даже оригинально, для тех кто не любит жесткое мясо.Требуется: 1 кг телятины, 200 г риса, по 100 г изюма и кураги, 300 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, сахар, корица, тмин, гвоздика, черный МОЛОТЫЙ перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Вино довести до киПения вино, положить в него пряности, сахар и соль, курагу и изюм (предварительно промыв). Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом (100 мл оставить) и поместить в прохладное место на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности. Оставшийся маринад варить до загустения. Сухой рис обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета, потом влить воду (на 2 пальца выше риса), посолить и варить. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, гарнировать рисом и полить полученным соусом. У стандартного кирпича шесть сторон, из которых две самые большие называются постелями (соответственно верхней и нижней)! а остальные поверхности — это грани: две длинные называются ложковыми, две маленькие — тычковыми (в дальнейшем ряды так и именуются: ложковые и тычковые). Грани образуют ребра (на их качество следует обращать внимание при кладке).
Источник рецепта указываю
Если попробуете, отпишитесь, интересно ваше мнение)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Шашлыки