ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Телевизор и всеобщее отупение


Телевизор и всеобщее отупение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Достала эта страна Петросяния, MTV с тупенькими американскими передачками, сериалы мыльные, Симпсоны дебильные.
Ребенок. Смотрит СТС в мое отсутствие. Канал, будь неладен, кажет отменно, без помех. Впечатление, что окружающий мир ребенка в этот момент вообще не окружает нифига. Я запрещаю, а он все равно смотрит.
Старший: дай волю, переедет жить в Дом 2. В этот террариум.
И думаю я, что ну не может нормальный человек просто так заинтересоваться этой дрянью. Может у них 25й кадр, или 125й?
Воздействие на психику коллосальное.
Вся страна смотрит Ваганыча. Блюёт, но смотрит. А тех, кто у него живьем в зале сидит, курить анашу перед входом заставляют, наверное. Ну чего, так хохотать? Над чем? Или может у них там щекотальщики под креслами?
Предлагаю высказать мысли по поводу психологического воздействия телефуфла на социум :P .

0

2

Петросян ваще ужасть... как и Измайлов, и ВИНОКУР!!! это вообще атас :(
еще... как говаривали в моем любимом КВНе, не даром Аншлаг заканчивается на Г ;)
а насчет мультиков... лучше бы побольше такой прелести пускали:
мини-мультик
во-первых, российское, во-вторых, никаких пошлостей :))
или вот например, пособие, по которому можно учить стихи:
Буревесник

0

3

А что бы дети делали, если бы не смотрели телевизор? Я думаю, это ключевой вопрос...

симпсоны не дебильные - просто не к месту. Это не детский мультик - это для взрослых в показывают in the US in prime time - прикол над американской действительностью - смеются люди над собой;) Вытянутый из контекста и безобразно переведенный и озвученный - могу понять что кажется дибильным. Но на самом деле все не так с ними и плохо. Не смотрите :-))

0

4

не запрещать надо, а предлагать что-то другое.мы не смотрим петросяна и mtv, и дом-2. есть же и другие передачи, и другие каналы :) есть двд. деть в данный момент смотрит "добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён" :)

0

5

А что бы дети делали, если бы не смотрели телевизор? Я думаю, это ключевой вопрос...

Единственное, что было доступно еще и моему поколению, кроме "Спокойной ночи малыши" и во время каникул "Гостья из будущего" это книги, я думаю, нужно прививать детям любовь к чтению :)
Только как? Мой крестник например, выбирает все тот же телевизор. и как я ни бьюсь, книги его не интересуют.. Впрочем так же как и игра в футбол, коньки, бадминтон.... А вот мобильный телефон "как у тети в телевизоре" даже очень :(

0

6

А что бы дети делали, если бы не смотрели телевизор? Я думаю, это ключевой вопрос...

А что же делали дети в счастливую эпоху отсутствия телевидения? Вы знаете, по-моему, они не очень страдали :P . Есть еще книжки, игры: подвижные и настольные, прикладное творчество, для которого сейчас продаются целые наборы, пазлы, в конце концов. Так что вопрос, считаю, не о чём. Проблемы в этом направлении не наблюдаю.

Отредактировано Тина (2006-05-06 06:49:18)

0

7

не запрещать надо, а предлагать что-то другое.мы не смотрим петросяна и mtv, и дом-2. есть же и другие передачи, и другие каналы :) есть двд. деть в данный момент смотрит "добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён" :)

Кто это МЫ? Вся ваша семья? Ваши друзья?  Тогда я за вас искренне рада. Но мы, как вы помните, говорим не об отдельно взятых "мы", а о социуме в целом. Речь идет о том, что, к сожалению, именно потребительские вкусы определяют эфирное наполнение каналов: чем больше смотрит данный канал людей, тем выше у него рейтинг. Чем выше рейтинг, тем больше рекламодетелй и выше цены на эфирное время.  С другой стороны, именно телевидение сегодня является мощным рычагом массового воздействия, а значит и воспитания вкуса. Получается замкнутый круг, вам не кажется? Дают, что хаваем, и хаваем, что дают. DVD - это отдельная тема. Прекрасная альтернатива, не спорю. Но! Нельзя людей заставить дружно выключить телепузиков и спотреть избранное на DVD. Факт напичкивания телевизионного эфира ширпотребным фуфлом остается. А значит, что подавляющий процент населения страны потребляет эту некачественную продукцию.
Давайте проведем параллель. Телепрограммы - это продукт производства. Такой же, грубо говоря, как хлеб, если  рассматривать этот продукт в категориях "товар" - "потребитель". Если на прилавках всех магазинов лежит невкусный, но съедобный хлеб, а в доме у вас нет ни крошки - вы купите то, что есть. Если годами и десятилетиями  вы будете есть такой хлеб, то в итоге вы, а тем более новое поколение, которое иного хлеба и не пробовало, будет считать, что так и надо. То же самое происходит и с телевидением, которое сегодня по авторскому качеству и творческому уровню (вперед продвинулась техника, графика, эффекты и т.п.) очень съехало. Даже в плане орфоэпических норм русского языка. Запросто можно услышать: звОнит, обеспечЕние, рУдник и т.д и т.п.
И вот  загадка: кого ни спроси, ругают на чем свет стоит Петросянию и Аншлаг. Никто не сморит! НО рейтинги этих программ ОГРОМНЫЕ!
Запрещать что-либо сегодня - дело неблагодарное. В чем выход, я, честно говоря, не вижу.
Детям тоже покупаем DVD с хорошими фильмами и мультиками - смотрят с удовольствием. Но тупые америкосские передачки с идиотскими ведущими (МОЗГОЛОМЫ, ex.  *bad.gif* ) и придурошными идеями, не приводящими ни к каким мыслительным процесам в головах зрителей, с совершенным отсутствием каких-либо морально-этических ценностей и установок (как это шоу называется, не помню, как-то раз попала случайно, чуть не стошнило, где мальчики обыскивают комнаты девочек, и наоборот, трусики, презервативы и прочее выворачивают) никуда не денешь.

0

8

Достала эта страна Петросяния, MTV с тупенькими американскими передачками, сериалы мыльные, Симпсоны дебильные.

подстолом *rofl.gif*  *rofl.gif*

это да :D

А за юмористов - так самый лутший из всех (личное мнение) это Шифрин.
а остальные клоуны действительно наив

а вот ещё один такой коротышка еся - он так быстро-быстро-быстро тараторит: так вот он ваще раздражает даже... как его такого бездарного на сцену-то запустили?... прошмыгнул наверно незаметно sleep.gif

0

9

Слушайте, я наверно отстала от жизни или чего-то не догоняю, но это только мне кажется ненормальным, когда на одном из самых популярных российских радиоканалов во всеуслышание отпускается шутка про Зою Космодемьянскую «на сукУ болтается, ….ну и т.д.... "(даже писать противно)?? Нет, даже принимая во внимание появившиеся в последнее время исследования и предположения, ставящие под сомнение ее подвиг, что нам внушали при совке? Ну просто, по-человечески, это как? Я просто крайне редко слушаю радио, это что, сейчас уже нормально считается?

0

10

Вот чего возмущаетесь? Вам что, не оставили выбора и по всем каналам Петросян крглосуточно? Нет вроде! Смотрите, на здоровье, что Вам нравится, книжки умные читайте. Есть, к счастью выбор, пользуйтесь!

Почему вас это трогает??

0


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Телевизор и всеобщее отупение